Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 19 фев 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Морган
СообщениеДобавлено: 15 янв 2025, 12:32 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Iktorn писал(а):
С одной стороны, в целом согласен.
С другой - ну и козёл ты, Морган :hahaha: .

а это точно Икторн написал, а не его жена/девушка? sarcasti
до сих пор логическую связку между "ты прав, поэтому ты козел" я только у женщин наблюдал. :hahaha:
Цитата:
Вспомнилось прекрасное от Анны Коростелёвой, всем рекомендую
https://willie-wonka.livejournal.com/26676.html

китайцы мудры )
Хотя лично я во время ссоры также могу начать орать. Не потому, что считаю, что так можно что-то доказать, а потому, что не считаю нужным сдерживать эмоции (а зачем их сдерживать если, ссора уже случилась, т.е. если отношения явно требуют какой-то разрядки), и во-вторых, ор - это тоже форма насилия (психологического). Не люблю, когда орут на меня, но как человек, давно осознавший и принявший свою склонность к насилию, поорать на кого-нибудь не считаю зазорным. Точнее, не на кого-нибудь вообще, а на человека женщину, которая начинает ссору не потому, что хочет услышать какие-то разумные доводы или аргументы, а исключительно для эмоциональной разрядки.
В целом же, я крайне не люблю ссоры и предпочитаю иные форматы для применения насилия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 21:58 
маг

Пункты репутации: 12972

Морган, как ты? В Питере? А жена и сын?

Мы ещё в Москве планировали коварный план общей встречи, ты как?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 23:35 
Автор книг

Iktorn писал(а):
Морган, как ты? В Питере? А жена и сын?

Мы ещё в Москве планировали коварный план общей встречи, ты как?

я в Питере сейчас. Невеста и сын на Филиппинах. Я планирую поехать к ним в мае-июне, прожить там около года, и потом вернуться в РФ уже на несколько лет.
От поездки в Москву, к сожалению, откажусь - с финансами сейчас напряжно, нужно скопить деньги на билеты на самолет, на свадьбу и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 20:19 
ученик Академии

Пункты репутации: 19549

Морган писал(а):
я в Питере сейчас. Невеста и сын на Филиппинах. Я планирую поехать к ним в мае-июне, прожить там около года, и потом вернуться в РФ уже на несколько лет.
Мне казалось ты в целом разочаровался в России и будешь искать другую страну для жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 22:27 
Автор книг

Rinamagistr писал(а):
Морган писал(а):
Мне казалось ты в целом разочаровался в России и будешь искать другую страну для жизни.

на Филиппинах мне тяжело из-за климата.
я много в чем разочаровался, не только в РФ, но и в западных демократиях тоже. Будь я один, осел бы где-нибудь в Армении, например. Но поскольку я уже не один, я вообще забил болт на политическую составляющую и думаю только о материальных условиях. По многим параметрам, в плане материального удобства, в России лучше, чем в Армении или на Филиппинах. Значит, пока здесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 14:10 
ученик Академии

Пункты репутации: 19549

А мобилизация? Как-то не верится что Трамп сможет всё закончить.
Да ты и сам советовал Лексу уезжать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 14:26 
Автор книг

Rinamagistr писал(а):
А мобилизация? Как-то не верится что Трамп сможет всё закончить.
Да ты и сам советовал Лексу уезжать.

советовал 3 года назад. И, как видим, Лекс правильно поступил, что меня не послушал.
никто не знает, будет ли вторая волна мобилизации, но видно, что государство любыми способами старается ее не допустить - контрактникам платят огромные деньги, которые растут от месяца к месяцу.
А касательно Трампа - я думаю, он закончит войну. Леволиберальных пи**аболов отодвинули от власти - может, что-то начнет меняться к лучшему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 18:31 
Великий Демон

Пункты репутации: 33768

Ну, мне мобилизации бояться немного странно, если меня забреют, то это уже значит, что в стране уже тотальная война
Моргану тем более, как мне кажется

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 18:32 
Великий Демон

Пункты репутации: 33768

Но идея была понаехать к тебе повидаться, если я правильно помню

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 19:10 
полубог

Пункты репутации: 19981

Забивай или не забивай болт на политическую составляющую, но правительство РФ таки работает над ограничением и контролем над доступом жителей к информации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 20:18 
Автор книг

Drake писал(а):
Забивай или не забивай болт на политическую составляющую, но правительство РФ таки работает над ограничением и контролем над доступом жителей к информации.

проблема в том что в "прекрасной" и "свободной" Англии за нарушения в интернете посажено в 3 раза больше людей, чем в ужасной тоталитарной России.
Не знаю, как насчет посадок за оскорбления в интернете на тех Филиппинах, но стоит он там столько, что значительная часть населения тупо не может себе позволить хороший интернет, а та часть населения, которая все-таки может себе его позволить, заплакала бы горючими слезами, если бы могла сравнить качество интернета на Филиппинах за 3 тысячи рублей (в переводе на российские деньги) и интернет в России за 500 рублей.
Везде своя хрень.
В России традиционно неадекватность законов компенсируется необязательностью их выполнения. Все запрещено и заблокировано, но зато почти у всех теперь есть VPN, с которым государство мало что может сделать, да и не сильно-то хочет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 21:26 
полубог

Пункты репутации: 19981

Морган писал(а):
В России традиционно неадекватность законов компенсируется необязательностью их выполнения. Все запрещено и заблокировано, но зато почти у всех теперь есть VPN, с которым государство мало что может сделать, да и не сильно-то хочет.

К VPN подбираются: https://www.rbc.ru/life/news/6763cb889a79474eb1b2df08

Ну и помимо неадекватности законов есть ещё и периодическое забивание представителями власти в целях удержания власти на собственные законы.
Я не хочу идеализировать то, что сейчас происходит в Европе или Северной Америке. (Положение вещей различается от страны к стране.) Но всё же общественного контроля за представителями власти там больше, и есть общественная установка на то, что такой контроль — норма.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 21:44 
Автор книг

Drake писал(а):
Морган писал(а):

К VPN подбираются: https://www.rbc.ru/life/news/6763cb889a79474eb1b2df08

Ну и помимо неадекватности законов есть ещё и периодическое забивание представителями власти в целях удержания власти на собственные законы.
Я не хочу идеализировать то, что сейчас происходит в Европе или Северной Америке. (Положение вещей различается от страны к стране.) Но всё же общественного контроля за представителями власти там больше, и есть общественная установка на то, что такой контроль — норма.

я не спорю. Но для меня сейчас выбор сводится либо к РФ либо к Филиппинам, т.к. в третьей стране, где и я чужой, и Луиза чужая, нам будет сложно адаптироваться. Выбирая между РФ и Филиппинами сейчас, с учетом уровня дохода, вариантами жилья, тем, что в РФ мама и много чем еще - на данный момент на сколько-то продолжительное время более предпочтительным вариантом выглядит РФ. Позже, может быть, будет принято другое решение (в частности, я совершенно не хочу, чтобы Бранд служил в российской армии, но до этого времени еще 17 лет, беспокоиться рано).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 953 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]