Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 16 мар 2025, 04:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ренат
СообщениеДобавлено: 16 июл 2023, 14:44 
ученик Академии

Пункты репутации: 19549

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Drake писал(а):
Rizy писал(а):
Как бы сами выбирали.

Понимание, чего ты хочешь, выкристаллизовывается со временем.
Далеко не всем это везёт понять в школьный период.
Согласен, я пошел на экономиста исходя чисто из того что понятия не имею кем хочу работать, а знание экономики всегда пригодится. Что нужно было идти на инженера, программиста, или на математический пришло в тридцать с лишним лет.

У нас в институте кстати часто бывало что препод даст кому-нибудь в группе какие-нибудь материалы, чтобы в группе их распространили сами, а я как не общающийся с остальными почти, нифига не получу. Так что на пары ходил, учился, а пару раз чуть не остался без зачета, чисто из-за никакой коммуникации с одногруппниками.

Вообще что-то всех понесло я смотрю. Rizy хочет детей пороть, Морган женщин опиз*ливать. Хотя Маша и Ксюша я смотрю не смотря на его увещевания опиз*ваться не хотят, даже ради выживания человечества.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2023, 14:53 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Rinamagistr писал(а):
Морган женщин опиз*ливать.

почему "решил"? (как будто речь идет о чем-то новом) :unknown:
все женщины, которых я бил, оставались этим очень довольны
разумеется, никаких мразотных побоев по пьяне не было, и членовредительства никогда не допускал - все проходило в разумных границах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 07:43 
чародей сателлита

Пункты репутации: 2392

Rinamagistr писал(а):
Вообще что-то всех понесло я смотрю. Rizy хочет детей пороть.

Хотеть и упущенная необходимость - разные вещи. :pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 20:16 
Великий Демон

Пункты репутации: 33768

Rizy писал(а):
Lex писал(а):
Честно говоря, не представляю себе ситуацию, в которой джун может прям не справиться с работой, если хочет с ней справиться. Мне кажется более вероятным, что он не хотел

Я вот ни как не мог уяснить, как можно не получить за предмет в институте хотя бы трояк. Для этого даже учиться не нужно, просто посещать лекции и сдавать вовремя лабы. Но мои дети уверенно доказывают мне, что это вполне возможно. Хотя, вроде бы, не полные идиоты. Вывод один - надо было регулярно лупить в детстве ремнем. На мне вот сработало, а я их пожалел. Видимо напрасно.

Не в тройка счастье...

А вообще именно поэтому я и добавил "если хочет с ней справиться". Потому, что если джун не хочет работать, ему ничто не помешает не работать.

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2023, 21:11 
чародей сателлита

Пункты репутации: 2392

Lex писал(а):
А вообще именно поэтому я и добавил "если хочет с ней справиться". Потому, что если джун не хочет работать, ему ничто не помешает не работать.

О чем и речь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2024, 22:46 
полубог

Пункты репутации: 25648

Как развивается путь в программировании?
Как Астана сегодня?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2024, 10:19 
ученик Академии

Drake писал(а):
Как развивается путь в программировании?
Как Астана сегодня?

Путь, ну как сказать. Работаю в том же банке, на той же должности, всё еще джун с джуновской зарплатой. В августе будет два года. Уже по идее должны были бы поднять, у нас тут грейдинг нужно пройти для этого. Но был хайринг фриз у нас больше года, найм и зарплаты заморозили. Сейчас его отменяют, но как-то кусками, чего-то отменили, кого-то наняли, но зарплаты заморожены, у разработчиков по крайней мере.

Обновил резюме, но пока никуда не зовут. В общем жаловаться нечего, денег мне хватает, а опыт разработки идет, в любом случае буду расти думаю по зарплате, не сегодня, так завтра.

В Астане хорошо, наконец зима уходит, деревья зеленеть начинают. Хотя вчера вечером еще снег шел, сегодня с утра всё растаяло и плюс пятнадцать.

У тебя как дела, в Англии живешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2024, 02:06 
полубог

Пункты репутации: 25648

Не совсем в Англии, но на острове :) Хотя вот недавно любовался снегом в горах Казахстана как раз.
У меня в целом ровно всё, временами активно, временами приходится отдыхать. Желаний сделать что-то больше, чем лап.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 12:21 
ученик Академии

Всё, стал наконец мидлом.

Прошел грейдинг. После него мне заявили что по техническим навыкам я не дотянул до мидла, а "вытащил за счет софт скилов".

Как-то обидно, спустя два с половиной года, и при том что готовился, не дотянул даже до первого мидла... У нас тут на три уровня деляться все - три уровня у джунов, три у мидлов и три у синьоров. Я когда устроился стал джун два. Теперь после грейдинга стал мидл один, через джун три перепрыгнул получается.
Времени на подготовку у нас в банке особо нет, правда, особенно если хочешь после работы отдыхать, а на повышение квалификации тратить рабочее время. Но грейдинг должен был быть в районе нового года, я и с тех пор готовился понемногу, так что казалось неплохо подтянул знания.

Впрочем грейдинг это примерно то же что и собеседование, а собеседование на программиста зависит от удачи сильно по-моему, кто знает что человек который проводит мероприятие считает действительно важным, а что ерундой, что спросит, что нет. У нас как раз сменился главный веб разработчик, так что грейдинг проводил человек получается с которым только за пару недель до этого познакомился и особо не пересекался.

В целом наверное единственный не приятный вывод который можно из этого сделать - надо ходить по собеседованиям. Как иначе узнаешь сколько действительно стоишь на рынке. А я так удобно тут свою попу уместил - команда хорошая, переработки относительно редкие.
На рынке правда кризис реально похоже, за последние несколько месяцев мне написали ровно раз, из тиньков банка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 12:23 
Великий Демон

Rinamagistr писал(а):
Прошел грейдинг. После него мне заявили что по техническим навыкам я не дотянул до мидла, а "вытащил за счет софт скилов".

Для меня, кстати, всегда загадка была, как можно оценить технические навыки на собеседовании.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 12:49 
ученик Академии

Lex писал(а):
Rinamagistr писал(а):

Для меня, кстати, всегда загадка была, как можно оценить технические навыки на собеседовании.

Ну, да, знание теории имеется ввиду.) Это интересный момент конечно, когда понимаешь что просто работать, выполнять задачи в срок, тебе никак не поможет пройти грейдинг.) Ты на него просто придешь, тебе зададут вопрос о каком-нибудь нюансе технологии, которого ты не касался уже год, и ты не ответишь.

Да что нюансы, у меня спросили как создать форму в ангуляре и я что-то невнятно выдал, потому что всегда когда нужна эта форма, берешь просто костяк из другого места где она уже есть, и не помнишь конкретных команд наизусть.
Учить не стал это, подумал ну - я же с ними постоянно работаю. Выяснилось что не имея под рукой редактора кода, и чатаЖПТ, не могу внятно ответить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 15:24 
Великий Демон

Вот мне кажется такая оценка странной, да. Я бы сказал, что эти градации больше про подход в целом.
Что-то типа джун решает локальную задачу, миддл думает о том, как это повлияет на работу других в команде, сеньор осмысливает архитектуру проекта в целом.

А конкретные решения — штука полезная, но их знание само по себе не определяет уровень программиста.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]