Мне тут сообщили что работы в компании особо нет, и придется покинуть коллектив. Хочется подвести итоги.
Такого поворота событий я в общем ожидал, на протяжении последнего месяца. Задач становилось все меньше. Ребята с делфи проекта раньше выкатывали релиз два раза в неделю, теперь раз в две недели. Так что недавно исчез из общего чата Чингис, оставив Василия в одиночестве допиливать проект. А теперь и на ИКАРОСе делать двум программистам нечего, я большую часть дня сижу и жду не появится ли работа. Впрочем оплачивают мне полный день, жаловаться не на что.
Теперь у меня есть пять месяцев и три недели опыта работы программистом. Ну будем считать полгода. Уверен что для работодателей это гораздо лучше отсутствие такого опыта. Вот только я сильно подозреваю что если бы это время пилил свой проект, то уровень у меня был бы повыше. По крайней мере в плане хард скилов. Код ревью у меня тут не было, работа с ИКАРОСОМ никаких по-моему навыков особо не дает - чистый джаваскрипт, причем без промисов, асинронности и всего такого прочего. Много времени уходило на ручное тестирование проекта на делфи.
А впрочем может опыт общения в команде я недостаточно ценю. Все-таки побыл и разработчиком, и на месте тестировщика, пообщался с проджект менеджером(как это пишется по русски?), повыполнял таски к не к тому сроку какой охота мне, а к тому который нужен.
В Казахстане по прежнему всё не очень хорошо с короновирусом. Ревакцинацию у нас еще не проводят, хотя вот вот собираются. Но и тогда ее будут проводить нашей вакциной - Qazvac. Тут я так понимаю половина форума не верит в Спутник, который уже проверяли все кто можно, во многие страны продали и там проверяли тоже. Как вам казахстанская вакцина в плане надежности, интересно?
На самом шансы что она работает я думаю есть и кажется даже неплохие. Испытания какие-то провели, результаты вот печатают. Вот это вроде какое-то приличное издание.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2589537021003588?fbclid=IwAR3KbJexzfO-05_snW9dZFNjdFZTl0m_M_RpjKk3Rxgh0kA0NHrxUxZISiMЭто я к тому что идти в офис особого желания нет. Посмотрим найдется ли еще раз удаленная работа. Вообще когда я учил программирование удаленная работа казалось более радужной. Оказывается может быть нужно регистрироваться как предпринимателю, из-за разницы во времени график смещается. Это все не конец света конечно, но свои проблемы везде есть.
Почитал я степного волка на немецком. Если честно задолбался это делать) Уже забыл как тяжело когда-то было начинать читать книги на английском. Теперь раз в немецкой компании долгой карьеры не получилось, прервусь в изучении немецкого, лучше английский еще подтяну чтобы свободно на нем разговаривать. Немецкий посмотрим, может вернусь еще, это теперь то что нынче модно называть незакрытый гештальт. О, кстати, немецкое слово.
По поводу игры хочется тоже поделится мыслями.
Я, еще до этой работы, начал переписывать фронтенд на реакт. Сейчас понимаю что для того чтобы закончить это занятие понадобится прорва времени и сил - пол года, не меньше, чтобы закончить работу и нормальную механику прикрутить. Даже начинать не хочется.
Сидеть сложа руки тоже не буду, сделаю что-нибудь простое, что можно склепать за какой-нибудь небольшой срок, а потом прикручивать фичи по мере необходимости и желания.
Пока работал познакомился с ангуляром и он мне понравился больше реакта, буду на нем пилить что-нибудь.
Кстати хостинг на котором лежит колдовская дуэль скоро отключится, собственно и ладно. Думаю к тому времени выкачу что-нибудь другое. И хостинг теперь куплю получше, а то запарило что место на диске кончалось и оперативной памяти не хватало ни на что.