Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 16 мар 2025, 04:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Что вы знаете о личной силе?
Читал Карлоса Кастаньеду, помню что это такое 18%  18%  [ 2 ]
Не читал, но отдельно интересовался и понимаю 9%  9%  [ 1 ]
Нахватался по верхам, в том числе на форуме, немного знаю 36%  36%  [ 4 ]
Какая то хрень в ролевках 9%  9%  [ 1 ]
Вообще хрен знает 9%  9%  [ 1 ]
Своё представление о ней 18%  18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опрос про личную силу
СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 14:18 
аристократ метрополии

Пункты репутации: 13904

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Небольшой опросик

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос про личную силу
СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 14:45 
ученик Академии

Пункты репутации: 19549

Читал Кастанеду и проголосовал за первое. Но у любого кто увлекается эзотерикой думаю последний вариант тоже будет верен.

Давно хотел спросить. А что у вас в ролевках получается Морган, смотря по тому что он понимает под личной силой, делает персонажа везучим или нет? А остальные понимают конкретно, что им для её увеличения делать надо?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 15:07 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Rinamagistr писал(а):
А что у вас в ролевках получается Морган, смотря по тому что он понимает под личной силой, делает персонажа везучим или нет?

в 99,9% случаев секретная статистика игровой ЛС, которую я веду для хеллаэнской ролевки, вообще ни на что не влияет. Иногда - редко - может повлиять на везение персонажа или эффективность некоторых действий (например, ритуалов), но вообще говоря собственные действия персонажа и параметры в его карте имеют гораздо большее значение для успеха всего этого.
Эту статистику ЛС можно было бы вообще не вести, т.к. практической пользы от нее пока не очень много для игроков, если бы не одно "но": от нее зависит шанс на Обретение Силы персонажем. Для того, чтобы не делать певращение обычного персонажа в ОС совсем произвольным, не основываться в решении, кто обрел Силу, а кто нет (неправильно ведь было бы, если бы все обрели ее, и при том быстро) на каких-то личных симпатиях/антипатиях или других каких-то причинах - введена статистика ЛС.
Дело в том, что существуют внутриигровые механики для, например, повышения уровня характеристик (инициации в Источниках, упражнения, тренировки), но нет механики для Обретения Силы. И вот для того, чтобы собственный произвол в этой области ограничить, введена скрытая статистика ЛС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 15:17 
полубог

Пункты репутации: 14415

я нахватался здесь в принципе (и еще на старом форуме)
Так как представление/ощущение из разговоров тут сложилось, то читать Кастанеду мне кажется, уже и не нужно

То же самое кстати, про буддизм. Специально про буддизм никогда не читал, но из разных фильмов и обсуждений тут представляю буддистское учение.
(хотя недавно посмотрел лекцию о народных представлениях в Японии о путешествии души, сложившихся под влиянием японского буддизма)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 15:43 
ученик Академии

Пункты репутации: 19549

Эйн Ди писал(а):
Так как представление/ощущение из разговоров тут сложилось, то читать Кастанеду мне кажется, уже и не нужно

Да, ладно. По мне Кастанеда написал лучшие книги по эзотерике. Если вообще увлекаешься подобной литературой конечно стоит прочесть. А то мало ли что "Рабинович по телефону напел".)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 16:24 
Великий Демон

Пункты репутации: 33768

Кастанеду определённо стоит почитать, как минимум 3 и 4 книги
Путешествие в Икстлан
Сказки о силе

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 20:40 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Морган писал(а):
в 99,9% случаев секретная статистика игровой ЛС, которую я веду для хеллаэнской ролевки, вообще ни на что не влияет. Иногда - редко - может повлиять на везение персонажа или эффективность некоторых действий (например, ритуалов), но вообще говоря собственные действия персонажа и параметры в его карте имеют гораздо большее значение для успеха всего этого.
Эту статистику ЛС можно было бы вообще не вести, т.к. практической пользы от нее пока не очень много для игроков, если бы не одно "но": от нее зависит шанс на Обретение Силы персонажем. Для того, чтобы не делать певращение обычного персонажа в ОС совсем произвольным, не основываться в решении, кто обрел Силу, а кто нет (неправильно ведь было бы, если бы все обрели ее, и при том быстро) на каких-то личных симпатиях/антипатиях или других каких-то причинах - введена статистика ЛС.
Дело в том, что существуют внутриигровые механики для, например, повышения уровня характеристик (инициации в Источниках, упражнения, тренировки), но нет механики для Обретения Силы. И вот для того, чтобы собственный произвол в этой области ограничить, введена скрытая статистика ЛС.

Пфффф! Если это вся суть характеристики — прости, я совсем зря наехал. Тут скорее попытка ограничить произвол, а не наоборот — хотя мне не совсем очевидно, для чего объявлять о начислении.

Рагволд писал(а):
Небольшой опросик

Если был бы вариант, "читал Кастанеду, но все равно ничего не понял, кроме ходьбы без сумки и с поджатыми пальцами :stars: ", я бы выбрал его :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2021, 20:58 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Fenrier писал(а):
я совсем зря наехал.

да я привык уже :hahaha:
Цитата:
мне не совсем очевидно, для чего объявлять о начислении.

чтобы не забывали о ее существовании и списки НПС заполняли вовремя, например (да, иногда за это она начисляется)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]