Цитата:
У меня есть предожение. относящееся к сайту, но не к оформлению. Поскольку темы для подобного сабжа нет, пишу пока сюда.
Сайт есть, понятно что будет развиваться. Уже сейчас можно задуматься о его "раскрутке" - хотя бы предпринять очевидные действия.
Во-первых, необходимо написать небольшую биографию автора (от первого либо от третьего лица, я думаю) и закинуть ее на все сетевые библиотеки, посредством которых продаются книги автора - в первую очередь на ЛитРес и его порождения. В комплекте с биографией обязательно дать ссылку на официальный сайт, а можно также и на форум (хотя последнее как раз не обязательно, по идее сайта достаточно). Если бы у автора был ЖЖ, ссылку на него следовало бы дать на сайте и опять же раскинуть по сетевым библиотекам вместе с биографией, но видимо Морган пока обходится без него (сам я вполне одобряю, кстати - не слишком теплые чувства питаю к блогосфере, но просто это потенциально возможный вид авторского ресурса, и пару слов по поводу него здесь лучше озвучить).
Саму биографию можно включить в состав сайта в виде страницы, традиционно называющейся "Об авторе", или "Об Андрее Смирнове", или "Биография", или как-то еще (мне встречалось несколько разных традиция для именования такого раздела), возможно в несколько более широком виде.
Да, я с этого и начал, и постепенно этим и занимаюсь. К примеру, Архивы Кубикуса и ФантЛаб уже имеют ссылки на сайт. Постепенно засуну ссылки и в другие. Вообще это самый простой путь продвижения писательского сайта. Но на этом высокий ТИЦ и ПР не получишь, разве что посещения повысятся. Поэтому если есть оригинальные идеи, как еще получить много ВС, пиши, рад буду узнать что-либо новое по этой теме. Что касается биографии, я предлагал, но Морган почему-то не хочет писать о себе. Впрочем, его дело.
Цитата:
Во-вторых, хотел повторно напомнить о необходимости статьи об авторе в Википедии, но обнаружил что она уже есть (причем, судя по истории, добавлена аж 22 февраля сего года, странно почему я ее не нашел в прошлый раз), и совершенно правильно - со ссылкой на авторский сайт. В принципе, логичным направлением развития является создание в Вики дочерних статей по отдельным сериям и произведениям и связывание их с данной. Опять же, авторская страница в Википедии может рассматриваться как один из видов авторских ресурсов и распространяться везде наряду со ссылкой на авторский сайт. Раз уж там есть несколько строк биографического характера, можно их рассматривать как заготовку для биографии на сайт... а по сетевым библиотекам, возможно, можно итак разослать.
Та инфа, что была в википедии с 22 февраля, была, мягко говоря убогой. И не отображалась при поиске, поэтому ты и не нашел. Мне пришлось не хило повозиться, чтобы привести ее в более-менее опрятный вид. Что касается статей по отдельным сериям и произведениям, то пока нет времени делать подробные обзоры книг, с описанием действующих лиц и т.д. Но вскоре займусь и этим. Кстати, если у кого есть желание, можете написать обзор той или иной книги писателя, и выложить здесь свой вариант.
Цитата:
В-третьих, я не встречал еще писательских сайтов, где отсутствовал бы раздел "Контакты" (или с иным названием), с контактной информацией для посетителей. Не осведомлен об эффективности подобных страниц, но это не та традиция, которую стоит игнорировать. Имхо, следует сделать. Что именно в ней написать - решать, конечно, Моргану, но имхо, самый минимальный набор - это мыло (обязательно!). Опционально - аська. Опционально же - реквизиты электронных кошельков для желающих "отблагодарить", с традиционной преамбулой для таких вот "координат".
Это будет решено в ближайшие дни.