Цитата:
Werewolf, а ты какие-нибудь хорошие каталоги можешь порекомендовать?
Я тему каталогов не очень хорошо знаю, слышал лишь когда то, что каталоги в последнее время плохо котируются поисковиками, а за некоторые можно вообще отправиться в бан.
Для меня тема тоже новая, так что максимум что я могу предложить, за неимением собственного опыта подобного рода - ссылку на тему, где можно спросить и скачать базы каталогов (или ресурсов) для поднятия индекса цитирования. Тема на ру-борде, сорри за варез, но все же полезность данного ресурса не стоит недооценивать. Сама ссылка -
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=6438 , естественно, читать лучше в конце, тема все-таки с 2003 года существует. Там же походу дела можно вчитаться в чем разница между белыми, серыми и черными ссылками - в последним, скорее всего, и относилась насторожившая вас информация.
Надо бы еще пошуровать, чего можно добиться посредством баннерных сетей.... ну и ресурсы издательств поискать, ясное дело.
Кстати, совсем запамятовал... Есть ли у автора страничка на СамИздате? Если нет, то возможно, имеет смысл завести и выложить туда в открытый доступ хотя бы парочку произведений, которые "не жалко" (может быть, даже стоит что-то из "Повелителей Волшебства" - например, первую книгу, - но тут я не советчик, это касается не моего кармана, так что я без права голоса), если конечно нет юридических тому препятствий (например, какие-нибудь пункты договора, например, с ЛитРесом, если таковой есть). СамИздат - востребованный ресурс, в котором новости расходятся феноменально быстро (правда, не знаю насколько он влияет на ТИЦ и влияет ли), и если там будет местная слава известность, косвенно это также может повышать ТИЦ.
update: СИ можно рассматривать как промежуточную форму между авторским сайтом и блогом. Кому-то, возможно, очень удобный формат.
Кстати, на сайте рекомендовал бы хоть какую-то информацию о творческих планах поместить, не вечно же Морган будет Повелителей писать, должно быть видно по сайту что творчество развивается...