Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 17 июн 2025, 05:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обсуждение боев
СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 16:28 

Пункты репутации: 77331

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Drake писал(а):
Цитата:
шанс Цверга на 2е немагическое действие = 46% (не сработал)
То, что он 2 контратаки по доту провёл - это у него не уже 2 немагических действия было?

нет, это на следующий раунд.
(Впрочем, я действительно неправильно посчитал в этом моменте, т.к. у него активный скил атаки, а не контратака).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 17:59 
полубог

Пункты репутации: 25648

Если я хочу развеять созданное мной самим заклинание, сколько на это требуется времени?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 18:04 

Drake писал(а):
Если я хочу развеять созданное мной самим заклинание, сколько на это требуется времени?

1 раунд и развеивающее заклятье.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 18:45 
полубог

Независимо от типа, симайн это, дот, баф или висящая на мне оболочка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 19:31 

Drake писал(а):
Независимо от типа, симайн это, дот, баф или висящая на мне оболочка?

Пытаюсь придумать вариант, при котором распад заклятья занял бы большее время, но пока никак.
Ну, разве что это будет сложная многоуровневая система, которая по каким-то причинам не может распасться сразу.
Но в обычном заклятье ты знаешь все его ключи и коды, потому что сам их устанавливал; если ты сделаешь развеивающе-разрушительный "апргейд" заклятья, он точно также сработает, как и обычный апгрейд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 20:36 
полубог

Морган, напомни, пожалуйста, у нас есть что-то вроде "атаки при возможности"?
Когда один персонаж в бою желает разорвать дистанцию или пробежать мимо другого персонажа, получает ли второй возможность для атаки? Если да, то считается ли эта атака полноценным действием?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 20:59 

Drake писал(а):
Морган, напомни, пожалуйста, у нас есть что-то вроде "атаки при возможности"?
Когда один персонаж в бою желает разорвать дистанцию или пробежать мимо другого персонажа, получает ли второй возможность для атаки? Если да, то считается ли эта атака полноценным действием?

Я не вижу тут различия между обычной атакой и тем, что ты описываешь.
Различие только в условиях: второй в твоем примере устанавливает для себя условие атаки "атакую, если первый окажется в зоне поражения". Это ничем принципиальным не отличается от заявки со стороны первого "добираюсь до зоны, в которой могу атаковать врага, и атакую".
Атаки (и, шире, действия вообще) "с условием" не работают, когда решение нужно принять быстро или когда игрок пытается для себя "откатить" время назад. Т.е. например заявка типа "если Цверг пробивает мою оболочку, то делаю А, а если не пробивает - делаю В" - не годится, т.к. вы совершаете действия одновременно и тебе нужно заявить что-то как раз на тот период, когда Цверг будет пытаться пробить оболочку (если будешь ждать и смотреть, что у него получилось, то просто потеряешь раунд).

А что конкретно хочешь сделать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 10:48 
бессмертный

Пункты репутации: 23827

А в каких условиях оптимальнее усиление силы удара духом оружия против магозащит в сравнение с "энергетическим лезвием"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 13:06 

Zwerg писал(а):
А в каких условиях оптимальнее усиление силы удара духом оружия против магозащит в сравнение с "энергетическим лезвием"?

Не совсем понял вопрос. Разберем по порядку.
"Энергетическое лезвие" - это, видимо, обычное заклинание?
Эффективнее всего совмещение обычной физической атаки и заклинания. Этого эффекта можно добиться, поместив заклинание в тальдеар и сделав таким образом артефакт. Ты бьешь мечом и к физическому урону добавляется еще и урон заклинанием, при том тебе это заклинание создавать не надо: оно уже создано заранее и является "вечным", постоянно обновляемым.
Дух оружия усиливает урон оружием, а не урон заклинания. Если ты не маг и тебя нет купленного в лавке артефактного меча, есть только обычный меч - прибавка от урона духа оружия будет существенной. Если у тебя есть артефактный меч, то прибавка от урона духа оружием будет не очень высокой (потому как заклинание в артефактном мече обычно дает сразу очень много урона, и на этом фоне все остальные прибавки будут казаться несущественными).
Что будет иметь больший урон: удар немагичным мечом + дух оружия или же удар обычным заклинанием (в форме огненного шара или энергетического лезвия, без разницы)? При прочих равных - заклинание, вероятнее всего, будет иметь больший урон. Лень считать, если честно... ну ок, можно посчитать. lazy2

Допустим, у нас есть Парцифаль с характеристиками:
Сила 10, Ловкость 10, МС 10, вл.мечом 10, дух оружия 10
с обычным непромагиченным одноручным мечом с РУО = 7

И есть Мерлин с характеристиками:
Сила 5, Ловкость 5, МС 20, магия Огня 10, боевая магия 10
артефактов у Мерлина также нет, против Парцифаля он будет применять магию Форм
По характеристикам противники равны, потому что общая сумма Силы-Ловкости-МС одинаковая, и неэффективная часть этой суммы также одинакова (у Парцифаля при расчете урона не будет учитываться Ловкость (она важна для скорости атаки, шанса попасть и т.д., но не для урона; а у Мерлина "ненужными" для расчета урона являются Сила и Ловкость).
Урон заклинаний Мерлина берем без учета УК - допустим, Мерлин обленился и делает заклинания тяп-ляп. С другой стороны, у Парцифаля совершенно убогий меч бомжа с минимальными характеристиками, не имеющий бонусов ни от мастерства кузнеца, ни от качества материала.

Урон Парцифаля обычным мечом составит = Оффтоп 196-335
Оффтоп

Урон Мерлина заклинанием составит = Оффтоп 801-1600

Но предположим, кто-то научил Парцифаля магии и его боевая магия стала = 10, и магия Огня также = 10. Остальные характеристики не изменились. В этом случае Парцифаль нанесет заклинанием урон = Оффтоп 401-800
Это примерно в 2 раза больше, чем его же урон немагичным мечом, усиленным духом оружия.
Для того, чтобы Парцифаль наносил запредельно высокий урон, ему надо дать в руки меч, сделанный Мерлином - в этом случае сложатся физический урон Парцифаля, прибавка от духа оружия и мощность мерлиновского заклинания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 16:50 
полубог

У меня всё-таки вопрос по 5 раунду и нашему положению на момент 6.
Я весь предыдущий раунд ничего не делал, только бежал, стараясь максимально разорвать дистанцию.
Цверг провёл по мне 2 атаки мечом - совершил полноценное действие. По идее ведь он при этом может переместиться только на 1, ну 2 м? Плюс я стартовал влево и может быть немного вперёд, на моей стороне была инициатива; Цвергу надо было отреагировать, преодолеть инерцию предыдущего удара, развернуться... Допустим, за счёт превосходства в Ловкости он всё же смог достать меня 2 раза. Но по итогам 5 раунда он должен отстать на несколько метров и сейчас вынужден догонять? И даже если догонит - он правда может провести ещё 2 атаки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 18:44 

Drake писал(а):
У меня всё-таки вопрос по 5 раунду и нашему положению на момент 6.
Я весь предыдущий раунд ничего не делал, только бежал, стараясь максимально разорвать дистанцию.
Цверг провёл по мне 2 атаки мечом - совершил полноценное действие. По идее ведь он при этом может переместиться только на 1, ну 2 м?

ты отбежал на несколько метров, он тебя догнал и атаковал мечом.
Это для наложения заклятий надо стоять на месте, концентрироваться и т.д. - а атаки оружием можно прекрасно выполнять на бегу, в прыжке и т.д.
Цитата:
Плюс я стартовал влево и может быть немного вперёд, на моей стороне была инициатива; Цвергу надо было отреагировать, преодолеть инерцию предыдущего удара, развернуться... Допустим, за счёт превосходства в Ловкости он всё же смог достать меня 2 раза. Но по итогам 5 раунда он должен отстать на несколько метров и сейчас вынужден догонять?

ему не нужно останавливаться для проведения атаки. Он бежит за тобой, продолжая атаковать.
Цитата:
И даже если догонит - он правда может провести ещё 2 атаки?

да. Только без "если". Он точно догонит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 20:44 
полубог

Мы пробежали всего несколько метров - у меня такая низкая скорость??
Но в таком случае мы должны были остаться в границах Леса?
И какое расстояние между нами на начало 6 раунда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2021, 21:42 

Drake писал(а):
Мы пробежали всего несколько метров - у меня такая низкая скорость??

более 4 метров преодолел, менее 10

Цитата:
Но в таком случае мы должны были остаться в границах Леса?

Лес всего несколько метров в радиусе, такое расстояние вы преодолели.

Цитата:
И какое расстояние между нами на начало 6 раунда?

2 метра

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 00:00 

Цитата:
идея в том, чтобы за счёт сосредоточения на меньшей площади получить большую плотность энергий.

в текущей системе нет формул зависимости размеров заклинания и его плотности. Для энергии такая зависимость вообще менее очевидна, чем для материи.
Если создается, например, купол, то энергия в нем едина, не сегментирована - и если кто-то этот купол разрушает, то ломается обычно сразу весь купол, а не тот кусок, в который били (последнее выглядит естественным для материального объекта (можно сломать его часть), но в энергетической структуре энергия зачастую не сегментирована.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 00:54 
бессмертный

Пункты репутации: 23827

Еще существующие свои заклятья можно подпитывать? Или надо с нуля создавать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 01:04 

Zwerg писал(а):
Еще существующие свои заклятья можно подпитывать? Или надо с нуля создавать?

разумеется, можно подпитывать и достраивать любые заклятья свои.
достройка и/или подпитка заклятья осуществляется отдельным заклятьем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 01:32 
полубог

Морган писал(а):
Цитата:
идея в том, чтобы за счёт сосредоточения на меньшей площади получить большую плотность энергий.

в текущей системе нет формул зависимости размеров заклинания и его плотности. Для энергии такая зависимость вообще менее очевидна, чем для материи.
Если создается, например, купол, то энергия в нем едина, не сегментирована - и если кто-то этот купол разрушает, то ломается обычно сразу весь купол, а не тот кусок, в который били (последнее выглядит естественным для материального объекта (можно сломать его часть), но в энергетической структуре энергия зачастую не сегментирована.

Когда мы говорили про мой первый Лес (который плацдарм), ты сказал, что в отсутсвии специальных заявок с мей стороны ты определил площадь Леса исходя из некоей оптимальной энергонасыщенности, а так же что его площадь будет расти при росте уровня энергии в симайне.
Я предположил, схожии взаимосвязи применимы в какой-то мере для симайнов вообще. В частности что если при одинаковом уровне энергии мы сделаем меньшую площадь (объём), то получим большее количество энергии на единицу пространства (по крайней мере если это не противоречит сруктуре симайна).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 01:37 
полубог

Между нами 2 м - это слишком близко??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 01:41 

Drake писал(а):
Морган писал(а):
Цитата:

Когда мы говорили про мой первый Лес (который плацдарм), ты сказал, что в отсутсвии специальных заявок с мей стороны ты определил площадь Леса исходя из некоей оптимальной энергонасыщенности, а так же что его площадь будет расти при росте уровня энергии в симайне.
Я предположил, схожии взаимосвязи применимы в какой-то мере для симайнов вообще. В частности что если при одинаковом уровне энергии мы сделаем меньшую площадь (объём), то получим большее количество энергии на единицу пространства (по крайней мере если это не противоречит сруктуре симайна).

Не имеет значения "количество энергии на единицу пространства", если энергия внутри заклятья передается быстро, почти мгновенно. Т.е. нет смысла ее концентрировать, если она в любом случае должна быть потрачена вся для того, чтобы купол пал.

Цитата:
Между нами 2 м - это слишком близко??

конечно. Если бы не было защитных оболочек, он бы тебя мечом мог бы достать, сделав выпад или рубящий удар, подавшись вперед. Но он тебя пока не может достать, потому что между вами мешающие энергетические поля.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 01:45 

И твой противник не стоит на месте, а продвигается к тебе. Если ранее ты не мог создать еще один барьер между своей оболочкой и Цвергом - то теперь, когда оболочка уничтожена и Цверг тут же занял предоставленный ему объем, ты не сможешь создать новую защитну оболочку.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]