Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 10 дек 2024, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хеллаэн - сражение 3х3, версия 2.0
СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:32 
бессмертный

Пункты репутации: 23827

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Drake писал(а):
Ksav писал(а):
Морган писал(а):
Ксав, а что ты вообще называешь "метой"? Какой класс, какая сборка на твой взгляд всех разносит в пух и прах до такой степени, что тебя "принуждают" играть этой метой, а ты, свободный и гордый, этому сопротивляешься и поэтому (исключительно поэтому) проигрываешь?
Сейчас, на мой взгляд, варкастные сборки. Можно попробовать сыграть против твоего системщика в текущем раскладе.

Я вот собирал боевика-варкастера. Но за 2 боя не сделал ни 1 варкаста.
А боевые подвески взломщика Фенрира мощнее моих боевых подвесок.

У меня был проклинатель, а сколько дотов/дебафов успел задействовать?
Вркаст один был,И тот на фарш пустили

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:40 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Ksav писал(а):
Морган писал(а):
Ксав, а что ты вообще называешь "метой"? Какой класс, какая сборка на твой взгляд всех разносит в пух и прах до такой степени, что тебя "принуждают" играть этой метой, а ты, свободный и гордый, этому сопротивляешься и поэтому (исключительно поэтому) проигрываешь?
Сейчас, на мой взгляд, варкастные сборки. Можно попробовать сыграть против твоего системщика в текущем раскладе.

я тебя убью без вариантов, это неинтересно.
давайте лучше сыграем 3 в 2: я и еще кто-нибудь против тебя и еще двоих.

без подвесок и без воинских скилов.

========================================================
Цитата:
Морган, а можно тебя как независимого и понимающего систему на 100% человека попросить прикинуть кости при попадании варкастов Валмита, если бы я поставил подвеску 1 (со всеми бонусами от жезла и кольца)?

корень из мощности + УК + сист.магия*астральное проектирование - шанс твоей стены что-либо взломать

мощность твоей стены = 1469-1948 (мантра учтена, кольцо учтено)
корень при мин мощности = 38
корень при макс мощности = 44

шанс при мин мощности = 38(корень) +72(УК) +118(жезл)
шанс при макс мощности = 44(корень) +72(УК) +118(жезл)
кольцо не считаем, оно только твои собственные заклятья (непосредственно создаваемые) бафает на взлом.

итоговый шанс на взлом = 228-234

МС + боевая магия + 3*системная магия + 2*протекция + астральное проектирование) + d(такое же значение) + иные бонусы = шанс заклятья Валмита защититься от взлома
для примера возьмем Шторм Огня и Ветра
мощность Шторма = 901-1400 +72(кольцо) +56(жезл) = 1029-1528
корень при мин.мощности = 32
кореньпри макс.мощности = 39
защита Шторм от взлома при мин мощности = 32(корень) +12(УК) = 44
защита Шторма от взлома при макс.мощности = 39(корень) +12(УК) = 51
45 +d45 +44(жезл) +44-51

итоговая защита Шторма Валмита от взлома = 134-185

да, надо это немножко поправить. :nea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:43 
Автор книг

Ksav писал(а):
Морган писал(а):
Ксав, а что ты вообще называешь "метой"?
Сейчас, на мой взгляд, варкастные сборки.

Drake писал(а):
Я вот собирал боевика-варкастера. Но за 2 боя не сделал ни 1 варкаста.
А боевые подвески взломщика Фенрира мощнее моих боевых подвесок.

Zwerg писал(а):
У меня был проклинатель, а сколько дотов/дебафов успел задействовать?
Вркаст один был,И тот на фарш пустили

:hahaha: :hahaha: :hahaha:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:46 
полубог

Пункты репутации: 19981

Морган писал(а):
Купол Дрейка распадается до начала раунда, т.к. ему не хватает минимальной мощности для существования.

Вообще у купола хватало мощности, чтобы сохраниться на начало раунда:
Цитата из книги
авторемонт = 58
потеря/прирост энергии = -182 +58 = -124

остаточная мощность купола = 1825 -1626 = 199

Так что Галахад должен был либо терять часть мощности защиты, проламываясь через него, либо тратить атаку на то, чтобы его развалить. Не то чтобы он не мог пожертвовать 75 единицами защиты, но всё же.

Морган писал(а):
примем вес Дрейка за 80 кг. Следовательно, он успел подняться вверх на 2,65 метра Оффтоп
Радиус атаки и контратаки Галахада - около 4х метров (дистанция увеличена духом оружия и веткой в артефакте). Галахад достает Дрейка.

На насколько комфортной или предельной дистанции Галахад достал Дрейка? Или он успевал подбежать на этом раунде (с середины поля, с учётом остаточного купола и контратак) прямо под место взлёта?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2022, 23:51 
Автор книг

Морган писал(а):

да, надо это немножко поправить. :nea:

хотя... может быть, и не надо это править. Бафы урезаны, так что абузить через 100500 бафов не получится. Ок, одно заклятье Валмита ты взламываешь, но потом он сам делает симайн с бафом на антивзлом и делает заклятья с хорошим внутренним шансом взлома... в общем, хз.
Если взлом нерфить, то чуть-чуть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 00:04 
Автор книг

Drake писал(а):
Морган писал(а):
Купол Дрейка распадается до начала раунда, т.к. ему не хватает минимальной мощности для существования.

Вообще у купола хватало мощности, чтобы сохраниться на начало раунда:
Цитата из книги
авторемонт = 58
потеря/прирост энергии = -182 +58 = -124

остаточная мощность купола = 1825 -1626 = 199

Нет, не хватало.
мощность купола = 199 -124 = 75
купол с расходом 182 не может стоять при энергии 75, ему нужно минимум 182.
Это не ошибка, в других боях было тоже самое. Заклятью нужен некий минимум энергии, чтобы функционировать.

Цитата:
Морган писал(а):
примем вес Дрейка за 80 кг. Следовательно, он успел подняться вверх на 2,65 метра Оффтоп
Радиус атаки и контратаки Галахада - около 4х метров (дистанция увеличена духом оружия и веткой в артефакте). Галахад достает Дрейка.

На насколько комфортной или предельной дистанции Галахад достал Дрейка? Или он успевал подбежать на этом раунде (с середины поля, с учётом остаточного купола и контратак) прямо под место взлёта?

со скоростью 24 метра в раунд, будучи на дистанции 13 метров от Дрейка, он сумел добежать туда, куда ему хотелось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 00:10 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Морган писал(а):

да, надо это немножко поправить. :unknown:

Вот тебе и доминирование варкастера, Ксав. Два варкаста мы бросали потому, что это гарантированно вас убивало на тактическом уровне — но если бы не это, можно было бы поиграть против варкастов имбовым системщиком-взломщиком :stars:

Морган писал(а):
хотя... может быть, и не надо это править. Бафы урезаны, так что абузить через 100500 бафов не получится. Ок, одно заклятье Валмита ты взламываешь, но потом он сам делает симайн с бафом на антивзлом и делает заклятья с хорошим внутренним шансом взлома... в общем, хз.

Так там и не получилось абуза: кольцо с +72 ты не засчитал (т.к. без ветки на наделение заклятий свойством?), так что там один бафф от жезла.

В ходе 0 стена отбивает оба каста Валмита (кстати, они ведь летят назад к нему с 100% шансом или нужен еще бросок?). Следующим ходом нападающие должны были бы наложить на себя бафф защиты от взлома, а я бы забрал себе Ксавов симайн. И дальше игра снова идет более-менее на равных с небольшим моим преимуществом: в арте больше полезных веток, чем в варкасте-баффе, а преимущество мощности режутся корнем.

Козырь, но не всепобеждающий. В ход 0 можно отбить бесплатно одно заклятье — т.е. цена Зеркальной Стены где-то 2-3 подвески: 1 защита, 2 отбивает чужую подвеску и 3 потенциально чужой подвеской попадает по врагу.

Контрится теми же Штормами и объемной магией, как я понимаю, баффами и воинами/артами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 00:15 
Автор книг

Цитата:
(кстати, они ведь летят назад к нему с 100% шансом или нужен еще бросок?)

летят к нему

Цитата:
Контрится теми же Штормами и объемной магией, как я понимаю, баффами и воинами/артами.

объемными не контрится.
воинами с контратакой - контрится
бафы - ну такое... да, в какой-то мере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 00:25 
младший бог

Морган писал(а):
объемными не контрится

А что, перенаправить энергию можно и без контакта с "плетением" рабочей части заклинания? Я думал, штука вроде Шторма подействует по тому же принципу и в тех же условиях, что на Галахада

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 01:18 
Автор книг

Fenrier писал(а):
Морган писал(а):
объемными не контрится

А что, перенаправить энергию можно и без контакта с "плетением" рабочей части заклинания?

зеркало сразу контакт со всем заклятьем установит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 01:21 
младший бог

Пункты репутации: 35441

Fenrier писал(а):
Морган писал(а):

да, надо это немножко поправить. :unknown:

Вот тебе и доминирование варкастера, Ксав. Два варкаста мы бросали потому, что это гарантированно вас убивало на тактическом уровне — но если бы не это, можно было бы поиграть против варкастов имбовым системщиком-взломщиком :stars:

Морган писал(а):

Так там и не получилось абуза: кольцо с +72 ты не засчитал (т.к. без ветки на наделение заклятий свойством?), так что там один бафф от жезла.

В ходе 0 стена отбивает оба каста Валмита (кстати, они ведь летят назад к нему с 100% шансом или нужен еще бросок?). Следующим ходом нападающие должны были бы наложить на себя бафф защиты от взлома, а я бы забрал себе Ксавов симайн. И дальше игра снова идет более-менее на равных с небольшим моим преимуществом: в арте больше полезных веток, чем в варкасте-баффе, а преимущество мощности режутся корнем.

Козырь, но не всепобеждающий. В ход 0 можно отбить бесплатно одно заклятье — т.е. цена Зеркальной Стены где-то 2-3 подвески: 1 защита, 2 отбивает чужую подвеску и 3 потенциально чужой подвеской попадает по врагу.

О чем и речь - вместо того, чтобы играть профильно, вы кидали не профильные варкасты. Потому что это выгоднее. Ну бред же.

Насчёт взлома - 100500 веток на Усиление одного свойства работать не должно. Если это так сейчас есть, это абьюз.

Условно говоря, у меня есть ветка С перечислением 8 форм, которую Морган считает как один баф. У тебя - 3 ветки по 3 формы, которые считаются как 3 бафа и складываются. Обсуждать, как лучше поабьюзить текущую систему, можно, но не вижу смысла в игровой перспективе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 01:23 
Автор книг

Ksav писал(а):
Насчёт взлома - 100500 веток на Усиление одного свойства работать не должно. Если это так сейчас есть, это абьюз.

Условно говоря, у меня есть ветка С перечислением 8 форм, которую Морган считает как один баф. У тебя - 3 ветки по 3 формы, которые считаются как 3 бафа и складываются.

узбагойся, количество бафов понерфлено уже до 1.
кроме того, в случае Фенрира был только 1 баф и так (с жезла)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 01:40 
младший бог

Короче. Напишите, что и как надо тестить в следующих боях, чтобы эта жуткая катавасия пришла в играбельный вид. Пока, во-первых, ощущение недееспособности части билдов, во-вторых, ощущение, что эффективно играть определённым билдом без двух часового рытья в справочнике и расчёта формул, не выйдет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 01:47 
Автор книг

Ksav писал(а):
Короче. Напишите, что и как надо тестить в следующих боях, чтобы эта жуткая катавасия пришла в играбельный вид.

что жуткого-то? :unknown:
нормальная система, можно любым билдом против любого билда играть :unknown:

Цитата:
Пока, во-первых, ощущение недееспособности части билдов

у тебя не получается играть некоторыми билдами - это не значит, что они недееспособны

Цитата:
во-вторых, ощущение, что эффективно играть определённым билдом без двух часового рытья в справочнике и расчёта формул, не выйдет.

не надо рыться в справочнике 2 часа, достаточно поиском во 2м посте посмотреть ключевые навыки для твоего билда и все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 02:11 
младший бог

Ksav писал(а):
чем и речь - вместо того, чтобы играть профильно, вы кидали не профильные варкасты. Потому что это выгоднее. Ну бред же

Наоборот, логично. Вы, считай, подставились - не заготовили достаточно защит, не зная, что мы с Цвергом будем делать (у вас 1 щит, от нас 2 неизвестных заклятия). Из-за этого ткнуть в удобно подставленную спину - бросать непрофильные варкасты - стало почти что гарантированной победой.

Если бы вы набросили еще 1 купол, победить так просто не получилось бы (у Цверга не было второго варкаста-подвески). Если бы ты бросил в Цверга хотя бы один варкаст, а не срабатывающий в следующий ход симайн - была бы ничья, и утром я рассчитывал на именно такой исход (считай, демарш против имбовости сэра Галахада). Оффтоп

Просто тактика, ничего сложного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 02:26 
младший бог

Да блять, смысл выигрывать тактикой, под которую ты не рассчитывал билд??? Смысл вообще стремиться закончить бой скорее? Ну бой с Галахадом я не учитываю, но мы вроде как тестили разные билды, нет?

Еще раз повторю, я хотел симайны проверить, ты написал мага-взломщика. Ну так и взламывал бы. Имбовость подвесок-варкастов уже вроде была очевидна. Но, если бы мы пытались раскрыть именно задумку персонажа, имхо, намного полезнее был бы Бой. Мне вот ни разу не впилась победа здесь, а посмотреть, как себя будет симайн вести, хотелось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 02:29 
младший бог

По факту, мы пользы с этого теста получили... Нерф подвесок и небольшой баф артов? Что ещё, уменьшение количества бафов до 1?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 02:35 
Автор книг

Ksav писал(а):
Да блять, смысл выигрывать тактикой, под которую ты не рассчитывал билд??? Смысл вообще стремиться закончить бой скорее? Ну бой с Галахадом я не учитываю, но мы вроде как тестили разные билды, нет?

это не значит, что ради тестов нужно поддаваться противнику или не пытаться победить, когда это возможно.
в каждом бою, даже в тех, которые быстро заканчиваются, что-то тестилось и потом вносились правки.

Цитата:
Еще раз повторю, я хотел симайны проверить, ты написал мага-взломщика. Ну так и взламывал бы. Имбовость подвесок-варкастов уже вроде была очевидна. Но, если бы мы пытались раскрыть именно задумку персонажа, имхо, намного полезнее был бы Бой. Мне вот ни разу не впилась победа здесь, а посмотреть, как себя будет симайн вести, хотелось.

это неправильный подход. "Тест" когда одна из команд специально затягивает бой - это не тест. Надо побеждать с теми возможностями, которые есть. Если эффективнее в данный момент применить взлом - применяем взлом, если создать симайн - создаем симайн, если долбануть варкастом - долбим варкастом.
Билд не значит, что ты теперь обязан пользоваться только каким-то одним заклинанием. Билд означает, что некоторые заклинания будут удаваться тебе лучше других, будут эффективнее, вот и все. Но это не значит, что те заклинания, которые ты делаешь лучше, будут объективно лучше во всех ситуациях. Совсем нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 02:37 
Автор книг

Ksav писал(а):
По факту, мы пользы с этого теста получили... Нерф подвесок и небольшой баф артов? Что ещё, уменьшение количества бафов до 1?

еще небольшой баф защиты от взлома.
Но главное, "мы получили" лучшее понимание механики. Ну, кто-то получил, я надеюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2022, 02:45 
младший бог

Ну тут такой момент - я воспринимаю эти бои в первую очередь как работу над улучшением системы и тестированием работоспособности определённых подходов. Поэтому мне немного дикой кажется ситуация, когда на тест билда забивают из-за большей эффективности других действий.

В последнем бою нам, возможно, для победы эффективнее было просто ставить 4 купола, но какой в этом смысл? Я хочу, чтобы система приняла логичный и удобный вид для дальнейшей игры в ролевке (не знаю, конечно, доживу ли я там до Форм, но надеюсь), а не выигрыша любой ценой.

Поэтому замечания о тактике и планировании странно звучат. Галахад действовал логично и в рамках своего персонажа. Валмит - тоже, у него персонаж был собран в боевого-мага - варкастера. Я тоже по мере возможностей пытался потестить симайны. Я хз, что хотели потестить остальные, но очевидно, что из этого ничего не вышло. Ну и смысл?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]