Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 10 дек 2024, 09:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онейра - Вилбур Грацзик
СообщениеДобавлено: 27 мар 2022, 15:10 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Гениальных идей нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2022, 19:38 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Проходит несколько дней. Тебя забирают из камеры в полицейском участке и этапируют куда-то. В машине вместе с тобой едут всякие подозрительные личности. Некоторые пытаются с тобой заговорить, но ты не понимаешь языка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2022, 15:22 
горожанин метрополии

Попытаюсь с ними заговорить на своем языке, мало ли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2022, 16:28 
Автор книг

Один из заключенных понимает вестландский (не очень хорошо, но разговаривать можно). Начинает расспрашивать, кто ты и откуда, как тут оказался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2022, 19:03 
горожанин метрополии

- Да вот так получилось, что я в Пелагире оказался без денег и документов, ну и вот, замели. Слушай, а куда нас везут, не знаешь? А то я не понимаю, что охрана говорит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2022, 21:45 
Автор книг

- В Ульбек.
Тебе это название ни о чем не говорит, о чем ты, видимо, даешь знать арестанту.
- Ну, в Ульбекский концлагерь. Не слышать про такой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 апр 2022, 05:59 
горожанин метрополии

А я не слышал, на уроках истории или типа того?
- Нет. Я из Вестландии, не интересовался как-то.

Слово концлагерь меня пугает, конечно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 апр 2022, 21:48 
Автор книг

Valmit писал(а):
А я не слышал, на уроках истории или типа того?

нет, не слышал.
Цитата:
- Нет. Я из Вестландии, не интересовался как-то.

- Ну, теперь узнаешь, ха-ха!..

Еще о чем-нибудь говоришь с этим арестантом во время поездки? Другие заключенные активно переговариваются на местном.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2022, 07:59 
горожанин метрополии

Хочу у него разузнать по подробнее, что за концлагерь, долго ли там людей держат, почему меня везут туда без суда - это вообще законно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2022, 18:43 
Автор книг

Valmit писал(а):
Хочу у него разузнать по подробнее, что за концлагерь, долго ли там людей держат, почему меня везут туда без суда - это вообще законно?

в целом, он не знает и ответить на твои вопросы по существу не может, очень скептичен к судопроизводству.
Долго ехали, потом машина остановилась. Вас выводят по одному. Ты сначала думал, что все, приехали, но оказывается, это лишь остановка в пути - выгрузили в какой-то тюрьме, позволили сходить по нужде, дали поесть какой-то дряни, посадили в камеры на ночь. Кроватей на всех не хватает. Тебе кровати не досталось, сидишь на табуретке у стены, как и еще несколько человек. Душно и холодно, сильно накурено, разговоры арестантов. До тебя сильно не докапываются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2022, 20:11 
горожанин метрополии

Цитата:
в целом, он не знает и ответить на твои вопросы по существу не может, очень скептичен к судопроизводству.
Долго ехали, потом машина остановилась. Вас выводят по одному. Ты сначала думал, что все, приехали, но оказывается, это лишь остановка в пути - выгрузили в какой-то тюрьме, позволили сходить по нужде, дали поесть какой-то дряни, посадили в камеры на ночь. Кроватей на всех не хватает. Тебе кровати не досталось, сидишь на табуретке у стены, как и еще несколько человек. Душно и холодно, сильно накурено, разговоры арестантов. До тебя сильно не докапываются.

Сижу, думаю. Возникают мысли о побеге, но непонятно, как их можно реализовать. Да и надо ли? Может, меня скоро отпустят? Из концлагеря, ага. Испытываю всякие разные эмоции, корю себя за глупость - но с другой стороны, если здесь какая-то тоталитарная задница вместо государства, почему меня не предупредил дружелюбный чел из ночлежки? Я же говорил ему, что планирую в полицию идти.

Возникает мысль, что ситуация просто поменялась - если меня могут взять и телепортировать из 2022 в 1963, то и подкрутить настройки государства и судебной системы вокруг меня для них тоже не должно быть никакой проблемы. Значит, они (я не уверен, кто такие они - контролеры симуляции, или еще кто) хотят, чтобы я сел в концлагерь? Почему?

Вспоминаю книжку "Левая рука тьмы", где главный герой тоже решил пойти на контакт с тоталитарным государством и уехал в концлагерь в итоге. Хотя ситуация непохожая, на самом деле. Но ассоциация все равно возникает.

Сижу на табуретке, че делать. Попытаюсь в подробностях вспомнить тот сон, в котором охотница спасла меня от монстров, где я попросился к ней в ученики. Она применяла при этом какие-то магические скилы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2022, 23:44 
Автор книг

Кажется да, применяла. Всякими удлиняющимися клинками красиво и эффектно монстров рассекала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2022, 19:12 
горожанин метрополии

В голове вертятся всякие мысли.

Интересно, ее магия работает на яву или только во сне? Наверное, работает - монстры же есть на яву. А как работает этот мир снов? Надо было осваивать осознанные сновидения, пригодилось бы. А в чем разница между сном и явью, если это симуляция? Хотя, если я - человек или иное биологическое существо в капсуле виртуальной реальности, то у меня есть биологический мозг, и этому мозгу надо спать. Тогда сон - это сон, по большей части. Но капсула может и на мои сны влиять, почему нет? Показывать нужные образы. А если я искусственный интеллект, часть симуляции? Тогда мне, в теории, может быть вообще не нужно спать. Хотя, может, и нет. Это ведь не только сохранение энергии, но и обработка инфы, и если моя психика устроена как у человека, пусть даже базируется в программном коде, а не в нейронах, то сон может быть все-таки необходимым. Не знаю.

Интересно, как освоить магию? Как это работает? Смотрю на свои руки, пытаюсь предположить, как вообще начать что-то колдовать. Вздыхаю. Попытаться освоить таки осознанные сновидения? Прямо сейчас? На это же куча времени уходит. Месяцы или годы. Но что еще делать, непонятно. Смотрю на свои руки, теперь уже для того, чтобы настроить себя на поиск рук во сне, запоминаю в деталях, как они выглядят, рассматриваю линии всякие, рисунок вен. Ну и пытаюсь заснуть, сидя на табуретке. Фантазирую о том, как приобретаю сверхспособности, разваливаю крышу тюрьмы, стреляю в охранников из плазмагана, мгновенно испаряющего их вместе с бетоном и землей вокруг...

Телефон у меня отобрали в какой-то момент, кстати?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2022, 03:12 
Автор книг

Valmit писал(а):
Телефон у меня отобрали в какой-то момент, кстати?

в участке отобрали еще.

Цитата:
Интересно, как освоить магию? Как это работает? Смотрю на свои руки, пытаюсь предположить, как вообще начать что-то колдовать. Вздыхаю. Попытаться освоить таки осознанные сновидения? Прямо сейчас? На это же куча времени уходит. Месяцы или годы. Но что еще делать, непонятно. Смотрю на свои руки, теперь уже для того, чтобы настроить себя на поиск рук во сне, запоминаю в деталях, как они выглядят, рассматриваю линии всякие, рисунок вен. Ну и пытаюсь заснуть, сидя на табуретке. Фантазирую о том, как приобретаю сверхспособности, разваливаю крышу тюрьмы, стреляю в охранников из плазмагана, мгновенно испаряющего их вместе с бетоном и землей вокруг...

полусон-полудремота с этими всеми фантазиями. Пробуждаешься постоянно, неудобно так спать.
В итоге кое-как задремал. Не помнишь, нашел руки во сне или нет. Просыпаешься разбитый, с ноющей шеей, в очередной раз для того, чтобы понять, что ночь кончилась.
Вас ведут в туалет, потом в столовую, потом обратно в машину.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2022, 17:18 
горожанин метрополии

Цитата:
полусон-полудремота с этими всеми фантазиями. Пробуждаешься постоянно, неудобно так спать.
В итоге кое-как задремал. Не помнишь, нашел руки во сне или нет. Просыпаешься разбитый, с ноющей шеей, в очередной раз для того, чтобы понять, что ночь кончилась.
Вас ведут в туалет, потом в столовую, потом обратно в машину.

Охранники вооружены? В любом случае, сажусь в машину, едем дальше. Мой знакомый, который умеет говорить по-вестландски, здесь?

В туалете или где-то по дороге взгляну на свои руки - пытаюсь выработать привычку делать это регулярно. Во мне присутствуют сомнения на счет того, насколько это полезно и осмысленно, но других вариантов действия не видно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 апр 2022, 18:56 
Автор книг

Valmit писал(а):
Охранники вооружены?

дубинки, пистолеты.
Цитата:
В туалете или где-то по дороге взгляну на свои руки - пытаюсь выработать привычку делать это регулярно. Во мне присутствуют сомнения на счет того, насколько это полезно и осмысленно, но других вариантов действия не видно.

ок

Цитата:
В любом случае, сажусь в машину, едем дальше. Мой знакомый, который умеет говорить по-вестландски, здесь?

да, здесь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2022, 10:36 
горожанин метрополии

Кивну головой знакомому. Мое естественное побуждение - сидеть тут тихо и не общаться ни с кем, может, поспать попытаться (я же не выспался ничерта). Но это кажется плохой идеей. Нужно поддерживать знакомство.

- Утро доброе. Я вчера по запарке спросить не догадался - как тебя зовут? Я Вилбур Грацзик.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2022, 14:38 
Автор книг

- Ага, ага... Арад я.
Арад болтает с тобой о том, о сем, но постоянно переключается на разговоры между другими заключенными. В какой-то момент ты засыпаешь и видишь во сне свои руки (а может быть, это просто фантазия твоя, не очень понятно, спишь ты или нет).
- Эээ... вестландец! - Будит тебя Арад. - Обед стоять. Наши уруков бить, далеко бежать. Ты бежать с нами?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 апр 2022, 16:46 
горожанин метрополии

Бежать. В голове сменяется несколько мыслей - конечно, надо бежать! Но что, если меня бы и так отпустили? А так я фул уголовником стану. Но что, если не отпустят? А что, если он провокатор, стукач? Я скажу "да", а меня потом в карцер, или срок увеличат. Он же тут один вестландский знает. Может, его специально ко мне подсадили?

Оглядываюсь вокруг. Что на лицах других заключенных, они слушают наш диалог?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2022, 16:19 
Автор книг

Другие не слушают, заняты своими делами.
Обращаешь внимание на то, что некоторые как-то освободились от наручников и растирают руки и ноги.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]