Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 10 дек 2024, 10:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Онейра - Оуэн Рал
СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 07:34 
младший бог

Пункты репутации: 35441

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации

Статус: Заключенный в темницах одного из местных религиозных орденов. Сны и видения разного характера (какого - вопрос допустимости в сеттинге). Физическое состояние и подготовка - некогда хорошие. Сейчас - сомнительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Онейра - Оуэн Сайрус
СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 07:45 

Пункты репутации: 77331

давай подробнее про то, чем занимался персонаж до заключения (навыки, профессия, происхождение, соц.статус).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 08:38 
младший бог

Горожанин. Семья из числа городской администрации/знати/купечества. Деятельность - исследование земель, народов, поселений с целью налаживания торговых/дипломатических отношений (непосредственно ведением торговли уже другие лица занимались). Разведывание новых территорий. Руководство экспедициями (масштаб определять тебе - многое зависит от реалий и обстановки). Предположительно в ходе (или после) одной из экспедиций и появились Видения и сны. Либо были всегда, а после экспедиции усилились.

Навыки - боевые, этикет, грамота, знание языков, плюс обычные вроде верховой езды и приготовления пищи.

Разведывательные, логистические и прочие мы обычно не оцифровываем, поэтому их не привожу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 08:49 

Оффтоп

Ksav писал(а):
Горожанин. Семья из числа городской администрации/знати/купечества. Деятельность - исследование земель, народов, поселений с целью налаживания торговых/дипломатических отношений (непосредственно ведением торговли уже другие лица занимались). Разведывание новых территорий.

такого рода деятельности не существовало. Новые территории оказывались разведаны либо в качестве побочного следствия торговли, либо как последствие грабительского похода, либо как каприз того, кто не стеснен в средствах.

Цитата:
Руководство экспедициями (масштаб определять тебе - многое зависит от реалий и обстановки). Предположительно в ходе (или после) одной из экспедиций и появились Видения и сны. Либо были всегда, а после экспедиции усилились.
Навыки - боевые, этикет, грамота, знание языков, плюс обычные вроде верховой езды и приготовления пищи.
Разведывательные, логистические и прочие мы обычно не оцифровываем, поэтому их не привожу.

ну, тут 2 варианта возможны: пиратство или торговля. Или 2 в 1.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 09:27 
младший бог

Оффтоп

Торговля и пиратство зачастую были довольно близки. Те, кто не стеснен в средствах, организовывали более масштабные экспедиции (Индия, Америка и т.д.). В данном случае, думаю, все менее масштабно и в основном наземное. Считай, крупный дом/семья, занимающаяся освоением новых торговых территорий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 09:41 

Ksav писал(а):
Торговля и пиратство зачастую были довольно близки. Те, кто не стеснен в средствах, организовывали более масштабные экспедиции (Индия, Америка и т.д.).

Америку в конце 15 века открыли. Сейчас - у вас условный 12 или 13 век.

Цитата:
В данном случае, думаю, все менее масштабно и в основном наземное. Считай, крупный дом/семья, занимающаяся освоением новых торговых территорий.

еще раз повторяю: не было такой специальности в Средние века.
либо торговля, либо пиратство, либо 2 в 1.
"Давайте поплывем еще дальше и посмотрим, что там" - возможно и для торговцев, и для пиратов, но в качестве частной инициативы, дополнения, когда все хорошо. Но не основного занятия.
Либо крупный дом/семья, который занимается в основном торговлей (на манер итальянского клана какого-нибудь). Либо скандинавский клан - викинги, грабежи, наемничество, вот это все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 14:42 
младший бог

Ок, забыли про торговлю. Ни чистым купцом, ни чистым пиратом идти не хочу. Какие-то специфичные (для мира) виды деятельности здесь есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 15:01 

Ksav писал(а):
Ок, забыли про торговлю. Ни чистым купцом, ни чистым пиратом идти не хочу.

наемник?
Оффтоп

Цитата:
Какие-то специфичные (для мира) виды деятельности здесь есть?

нет, только неспецифические.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 15:31 
младший бог

Какие военные организации в наличии? Ордена? У крупных городов/торговых домов есть свои отряды/гвардии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 15:52 

Ksav писал(а):
Какие военные организации в наличии?

мы сейчас обсуждаем не то, что в наличии, а предысторию персонажа.
самое распространенное - военные отряды.
Цитата:
Ордена?

наверное, какие-то военные ордена существовали, типа храмовников.

Цитата:
У крупных городов/торговых домов есть свои отряды/гвардии?

у крупных городов - стража.
у торговых домов - мужчины данного дома/клана были основной военной силой.
наемные военные отряды могли служить крупным феодалам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 16:26 
младший бог

Крупный торговый дом (который занимался не только торговлей, но и политикой), один из военных представителей.

Оффтоп

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Онейра - Оуэн Рал
СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 03:26 

Оффтоп

Цитата:
Крупный торговый дом (который занимался не только торговлей, но и политикой), один из военных представителей.

квартмейстер (глава абордажной команды) или глава сухопутного военного отряда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 03:27 
младший бог

Второе. В морскую тему не хочу погружаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 03:53 

В общем, ты был одним из членов дома Рал, из города Гелодек.
В последние пару десятилетий в мире происходило черт знает что - люди становились одержимыми, внешне менялись и на других нападали, ходили слухи про демонов, возникали необъяснимые явления вроде летающих огненных шаров или городских кварталов, которые начинали выглядеть вот так:
Оффтоп
Люди многое говорили о страшных и непонятных снах, и всякие сны видел ты - сны, которые сложно было отличить от реальности, а некоторые в итоге оказывались реальностью.
В конце концов, наступлению безумия в реальности сопротивляться стало невозможно - слишком много одержимых и чудовищ, при этом в любой момент вчерашний родственник или друг мог стать монстром. Молитвы богам - ни благому Митре, ни старым языческим - не помогали.
В городе, между тем, возник (или проник в него) культ Инторы - божества в образе полурыбы-полуженщины с пастью вместо вагины. Культисты обещали защиту от сил тьмы, и у вашего клана тогда были другие проблемы, кроме разборок с этим культом (поначалу они не казались опасными). Вы даже сотрудничали какое-то время, но потом выяснилось, что культисты регулярно совершают человеческие жертвоприношения, а одержимость и безумие как были в городе, так и продолжаются.
У вас были боевые столкновения с культом с потерями с обеих сторон, а закончилось все тем, что кто-то из ваших слуг тайно перешел на сторону культистов и отравил вас, после чего культисты захватили резиденцию вашего клана. Схваченных побросали в темницу, держали в колодках и кое-как кормили. Каждый день кого-то забирали. Попытки напасть на охранников привели к тяжелым побоям. В результате, в своей камере ты остался один - грязный, с воспаленными ранами, с парой сломанных ребер, изможденный, с бегающими по полу крысами и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 03:58 
младший бог

Сколько примерно времени я уже в заключении? Тот слуга, что перешёл на сторону культа, он выжил? Что известно про культистов в плане безумия и превращения в монстров - это их также затрагивало?

Думаю, я уже изучил камеру, насколько мог. Что она из себя представляет? Есть окна? Как дают еду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 04:09 

Ksav писал(а):
Сколько примерно времени я уже в заключении?

потерял счет времени - окон в камере нет, вонь и духота жуткая. Несколько недель, наверное.

Цитата:
Тот слуга, что перешёл на сторону культа, он выжил?

точно не знаешь. Ты даже точно не знаешь, кто это был, только предполагаешь.

Цитата:
Что известно про культистов в плане безумия и превращения в монстров - это их также затрагивало?

да, ты видел пару раз - там были более мощные демоны, чем те, которых ты видел до этого и они, кажется, могли как-то контролировать этот процесс. Но это не значит, что культисты были адекватны - скорее, теперь кажется, что они просто хорошо прятали свои демонов, свое безумие.

Цитата:
Думаю, я уже изучил камеру, насколько мог. Что она из себя представляет? Есть окна? Как дают еду?

Это просторная комната с парой окон, которые были заложены камнем (вы пытались выломать заложенные окна - не получилось). Для туалета используется ведро. Еду и воду дают раз в день - просовывают в щель под дверью. У тебя на шее колодки, куда вставлены и руки, так что по идее руками ты вообще не должен брать еду, а должен становиться на четвереньки и есть из плошки, как собака. Тебе удалось освободить из колодок руки и ты можешь брать еду руками, но показывать этого тюремщикам нельзя - закуют снова, более жестко, и кисти могут сломать. Впрочем, в камере темно и они не увидят, чем ты занимаешься, да и окошка для просмотра в двери нет. Главное не вынимать руки из колодок при них. Сами колодки остаются у тебя на шее все время
Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 04:14 
младший бог

Встаю, если лежал до этого. Проделываю ежедневные ритуалы, которые себе придумал, чтобы не сойти с ума. Хожу по комнате разными маршрутами, считаю про себя. Разминаю мышцы, насколько могу. Слушаю, что происходит снаружи.
Похоже, теперь моя очередь на жертвоприношение. Я видел, как это происходит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 04:19 

Ksav писал(а):
Встаю, если лежал до этого. Проделываю ежедневные ритуалы, которые себе придумал, чтобы не сойти с ума. Хожу по комнате разными маршрутами, считаю про себя. Разминаю мышцы, насколько могу. Слушаю, что происходит снаружи.

иногда плач или крики из других камер доносятся.

Цитата:
Похоже, теперь моя очередь на жертвоприношение. Я видел, как это происходит?

кладут на алтарь связанного, разрезают грудину и живот,. вытаскивают сердце и печень и как бы показывают их богине, после чего едят (каждый по куску откусывает).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 04:30 
младший бог

Кто в соседних камерах?
Попытки освободить голову я тоже предпринимал. Что мешает? Плотно скована? Как забирали моих предшественников?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 04:55 

Ksav писал(а):
Кто в соседних камерах?

раньше там были другие Ралы, ваши слуги и присоединившиеся к вам горожане, а также просто захваченные Орденом люди. Сейчас - точно не знаешь, но вероятно ваших осталось мало или вообще не осталось. Но культисты кого-то приводят регулярно.

Цитата:
Попытки освободить голову я тоже предпринимал. Что мешает? Плотно скована?

гипотетически, ты наверное, можешь освободиться, но потом в эти колодки уже не влезешь, а если тюремщики заметят, что ты без них - могут снова надеть, и более жесткие. С другой стороны, теперь уже наверное, разницы нет...
Цитата:
Как забирали моих предшественников?

заходили в камеру, вытаскивали по одному, при необходимости избивали сопротивляющихся.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]