Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 11 фев 2025, 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги, которые стоит прочитать
СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 15:20 
чародей сателлита

Пункты репутации: 2392

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Fenrier писал(а):
Удобно. "Они ничего не добились — А они никогда ничего и не пробовали"

Интересная трактовка. Но я говорил, что по телевизору не показывают как реально убивают людей голыми руками. Да и из оружия что-то не встречал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 16:31 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 16413

Rizy писал(а):
Casian писал(а):
З.Ы. смотрел прилично боёв К8 и Октагона. Чета я там не заметил, чтобы ушуисты кого то нагибали. Они там мальчики для битья :pardon:
Наверное мало портреты мастеров разглядывали :unknown:

Вы не то смотрели. Там нет и никогда не было тех кто хоть что-то может. Если так уж хочется посмотреть. То можете посмотреть схватки шаолиньского монаха то ли в боксе, то ли в кикбоксе. В общем его много по интернету. И, хоть он и выигрывает, но у него тоже не хрена нет кроме железной рубашки. Я видел как схватки выглядят в реальности у тех кого чему-то учили, такое по телевизору показывать не будут.

Возможно, я тоже много чего слышал. Но к сожалению не видел, а без этого отделить мифы от реальности довольно сложно.

К примеру, монахи Шаолиня рассказывают, что боевое искусство им передал монах, который 9 лет сидел в медитации и смотрел на стену. Современные историки по источникам выяснили, что похоже некий известный монах действительно проезжал проездом в этих местах. Он похвалил красоту природы и поехал себе дальше. К вопросу о мифах и реальности :unknown:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 20:15 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Rizy писал(а):
Интересная трактовка. Но я говорил, что по телевизору не показывают как реально убивают людей голыми руками. Да и из оружия что-то не встречал.

А это так. Но бои показывают - причем, насколько я знаю, результаты более-менее отвечают реальности: один на один борцы побеждают всех, а спортивные и ритуализированные дисциплины откровенно отстают

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 09:03 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Fenrier писал(а):
один на один борцы побеждают всех

в реальности? в реальности будет рулить миксфайтер.
в драке боксер/каратист vs борец при условии, что бой не ограничен рингом и спортивными правилами - я бы скорее на каратиста/боксера поставил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 12:25 
младший бог

Морган писал(а):
в драке боксер/каратист vs борец при условии, что бой не ограничен рингом и спортивными правилами - я бы скорее на каратиста/боксера поставил.

Угу. Вот только так не выходит: борцы (или преимущественно борцы) получают пару раз в морду, переводят поединок в борьбу, и спокойно побеждают.

В драке, где людей чаще всего много, это как раз большая глупость - первому что-то сломаешь, а остальные ногами забьют. Там рулят боксеры - они не только не тратят времени на ноги, а еще опытнее других держат удар.

Ну это я, конечно, со слов куда более опытных людей говорю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 13:02 
чародей сателлита

Fenrier писал(а):
Морган писал(а):

Угу. Вот только так не выходит: борцы (или преимущественно борцы) получают пару раз в морду, переводят поединок в борьбу, и спокойно побеждают.

В драке, где людей чаще всего много, это как раз большая глупость - первому что-то сломаешь, а остальные ногами забьют. Там рулят боксеры - они не только не тратят времени на ноги, а еще опытнее других держат удар.

Ну это я, конечно, со слов куда более опытных людей говорю

Народ, не путайте спортсменов и людей, которых готовили убивать. Это разные представители хомо сапиенс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 14:11 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

Цитата:
Народ, не путайте спортсменов и людей, которых готовили убивать. Это разные представители хомо сапиенс.

Хот тейк - супербойцов ушу, которых готовят убивать людей, и которые не выступают на соревнованиях, потому что они бы там всех убили - не существует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 14:32 
Автор книг

Fenrier писал(а):
Угу. Вот только так не выходит: борцы (или преимущественно борцы) получают пару раз в морду

в драке - если речь идет о людях с хорошей подготовкой - вопрос по существу решает 1 пропущенный удар.
никогда не слышал о случаях, когда убивали с удара? или отправляли в нокаут, а потом добивали?
борец от таких ударов уклоняться не привык.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 14:34 
бессмертный

Пункты репутации: 23827

Valmit писал(а):
Цитата:

Хот тейк - супербойцов ушу, которых готовят убивать людей, и которые не выступают на соревнованиях, потому что они бы там всех убили - не существует.

КАААК?
А как же монахи шаолиня? выпусти такого на ринг, он всех победит-не зря ж их учат кулаками камни ломать, а пузом голым в Железной Рубашке на копья нанизываться!
Такой любого Тайсона или Коннора одним ударом ладони пополам разрубит. skull

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 14:59 
чародей сателлита

Valmit писал(а):
Цитата:

Объясняю на пальцах. Вместо того, чтобы бить Вам в челюсть (хотя при правильном ударе она ломается), я ткну Вам большим пальцем в глаз и вырву его. При ударе по голени не буду ее отсушивать, как это делают бойцы на ринге. А сломаю голеностоп, перенеся на нее вес, или выбью Вам коленную чашечку. При борцовском броске Вы не сможете подняться, потому, что получите перелом руки в трех местах или воткнетесь головой в землю, и сломаете себе шею под собственным весом. Надеюсь принцип понятен, а то люди которые никогда не видели как ведется бой на уничтожение противника, после 25 лет занятий БИ, меня несколько раздражают своими экспертными заключениями. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 17:08 
горожанин метрополии

Rizy писал(а):
Valmit писал(а):
Цитата:

Объясняю на пальцах. Вместо того, чтобы бить Вам в челюсть (хотя при правильном ударе она ломается), я ткну Вам большим пальцем в глаз и вырву его. При ударе по голени не буду ее отсушивать, как это делают бойцы на ринге. А сломаю голеностоп, перенеся на нее вес, или выбью Вам коленную чашечку. При борцовском броске Вы не сможете подняться, потому, что получите перелом руки в трех местах или воткнетесь головой в землю, и сломаете себе шею под собственным весом. Надеюсь принцип понятен, а то люди которые никогда не видели как ведется бой на уничтожение противника, после 25 лет занятий БИ, меня несколько раздражают своими экспертными заключениями. :)

Такие люди и без всяких монастырей есть, в спецслужбах. Другой вопрос, что заморачиваться на уровень - один боец победит 1000 совершенно бессмысленно, сейчас не средние века и огнестрел рулит. Да и с практической точки зрения, зачем так заморачиваться? Это нужно готовить бойцов чуть ли с младенческого возраста, вкладывать немеряно времени и сил - чтобы потом его с одной очереди выпили? А в обычной жизни, что с вами будет, если вы кого то убьете, пускай и голыми руками?

Рулит минимакс - решать имеющийся вопрос минимальными вложениями ресурсов за минимальное время. И если в обычной жизни в 99% случаев это насущность паре гопников по щам дать - смысл в этих мегазаморочках? :pardon:

Наш тренер говорил - самое главное у рукопашника - голова - не влезать в приемные ситуации. На втором месте - язык - отбрехаться в случае траблов. На третьем месте - ноги, если первое и второе не помогло. И только на 4 месте непосредственно навыки БИ.

Последний раз редактировалось Casian 05 июн 2020, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 17:13 
чародей сателлита

Casian писал(а):
Такие люди и без всяких монастырей есть, в спецслужбах. Другой вопрос, что заморачиваться на уровень - один боец победит 1000 совершенно бессмысленно, сейчас не средние века и огнестрел рулит. Да и с практической точки зрения, зачем так заморачиваться? Это нужно готовить бойцов чуть ли с младенческого возраста, вкладывать немеряно времени и сил - чтобы потом его с одной очереди выпили? А в обычной жизни, что с вами будет, если вы кого то убьете, пускай и голыми руками?

Лазить по горам без страховки еще бессмысленней, но ведь лазят. Да и других энтузиастов с еще более экзотическими увлечениями хватает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 17:17 
горожанин метрополии

Rizy писал(а):
Casian писал(а):

Лазить по горам без страховки еще бессмысленней, но ведь лазят. Да и других энтузиастов с еще более экзотическими увлечениями хватает.

Ну так никто же и не говорит, что это занятие крайне необходимо всем. А так - у всех свои заморочки - как пелось - девушки бывают разные, черные, белые, красные, но всем обязательно хочется, на что нибудь заморочиться :jokingly:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 19:23 
младший бог

Морган писал(а):
в драке - если речь идет о людях с хорошей подготовкой - вопрос по существу решает 1 пропущенный удар.

Разве что монтировкой. Или неожиданно, пока адреналин еще не потек. Или неподготовленного и очень "неотбитого" человека.

Или случайно, конечно - если сразу удачно попал или поймал на встречном - но на случайность рассчитывать не стоит.

Мне лично в юности в драке кулаком голову разбили (кто знает, это без кирпича нетривиальная задача) - так там не то, что нокаута, а даже нокдауна нормального не было. Это при том, что я очень неопытный в этих делах

Морган писал(а):

А с борцами проблема, что у них сама основа рефлексов неправильная для драки - где, кроме фильмов, бывают драки один на один? А когда много народу, падать нельзя от слова вообще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 20:03 
младший бог

Rizy писал(а):
Объясняю на пальцах. Вместо того, чтобы бить Вам в челюсть (хотя при правильном ударе она ломается), я ткну Вам большим пальцем в глаз и вырву его. При ударе по голени не буду ее отсушивать, как это делают бойцы на ринге. А сломаю голеностоп, перенеся на нее вес, или выбью Вам коленную чашечку. При борцовском броске Вы не сможете подняться, потому, что получите перелом руки в трех местах или воткнетесь головой в землю, и сломаете себе шею под собственным весом. Надеюсь принцип понятен, а то люди которые никогда не видели как ведется бой на уничтожение противника, после 25 лет занятий БИ, меня несколько раздражают своими экспертными заключениями.

Тут столько... странностей, что я даже начинать не знаю откуда.

Во-первых, этого гипотетического "тебя" нет и не может быть (по крайней мере, в массе): десяток живых жертв для наработки очень малополезного умения — вещь уже слишком дорогая для 21 века. Да и кто, кроме уже сидящих пожизненные сроки, сможет тебя научить подобным ударам?.

Во-вторых, сами идеи... странные. Любой копеечный боксер заблокирует тычок в глаз так же привычно, как тысячи раз блокировал удары в скулу или бровь — а на чем вообще отрабатывать удар по глазах большим пальцем? — а потом так же привычно даст ответку. Удары по вынесенным вперед ногам — любимая мозоль каратистов, и, думаю, любой из них с радостью покажет свои домашние, тоже тысячу раз отработанные, заготовки специально против таких гадостей.

Разве что про броски я с тобой совершенно согласен, они просто страшные в неспортивных ситуациях — но то, что человек со стороны банально не умеет правильно упасть, несколько компенсируется фактом, что он и подыгрывать тебе не будет. Я лично знаю (нужно уточнить, неимоверно здорового и некомпетентного в борьбе) человека, который после успешного рычага на локоть смог не только перетянуть борца бицепсом, а еще и подняться на ноги и "стряхнуть" его на землю. Да, таких хрен встретишь — но для меня лично даже хорошо накачанная кисть и полтора десятка килограмм форы были очень большой проблемой.

В-третьих, и тут Касьян прав, рынок ведь крошечный. Смысл учить человека такому появляется только после того, как он уже знает все о стрелковом и ножевом бое — потому что любой человек с ножом или пистолетом все равно страшнее. Я уверен, что такие заказы бывают, но это более чем штучный продукт — уровень даже не армейского спецназа (уже не говоря, что такие умения вообще-то не зайдут против человека в стандартном армейском прикиде)

И, самое главное, хорошо, что это интернет, эти слова — бессовестное преувеличение, и никто из нас никогда даже не мог видеть бой на уничтожение. А то моя юридическая сторона напоминает, что даже при наблюдении за такими боями можно сесть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 20:17 
чародей сателлита

Fenrier писал(а):

Мда, даже спорить не буду. Достали меня диванные аналитики. А вырывание глаз отрабатывается банально - на бараньих тушах. Как и вырывание ребер после пробития брюшины пальцами. Про порванные ударом селезенки и разорванные печени Вы наверное тоже не слышали, как и про сломанные ключицы, раздробленные кадыки, а уж про удары в пах и сворачивание шеи, ударам локтем в висок... Человек, к вашему сведению, очень хрупкое создание. И да есть такая структура - армия называется, где этому всему обучают (обучали при СССР, сейчас без понятия). Правда далеко не всех, тут согласен.
И да, я этих обученных людей знал лично на протяжении многих лет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 21:37 
младший бог

Rizy писал(а):
Мда, даже спорить не буду. Достали меня диванные аналитики. А вырывание глаз отрабатывается банально - на бараньих тушах. Как и вырывание ребер после пробития брюшины пальцами. Про порванные ударом селезенки и разорванные печени Вы наверное тоже не слышали, как и про сломанные ключицы, раздробленные кадыки, а уж про удары в пах и сворачивание шеи, ударам локтем в висок... Человек, к вашему сведению, очень хрупкое создание. И да есть такая структура - армия называется, где этому всему обучают (обучали при СССР, сейчас без понятия). Правда далеко не всех, тут согласен.

Что я могу сказать — наверное, тебе лучше знать, раз ты все же нашел опытного инструктора-убийцу и испортил десяток туш ради отработки калечащего удара :unknown:

Меня учили другому.

Убить человека невероятно легко. Но убить человека в драке, без оружия и намеренно — уже большая проблема, даже если игнорировать все последующие криминальные неприятности. Люди подсознательно берегут себя, поэтому можно сколько угодно бить в глаза, шею или пах — если это не будет частью хорошо отработанного финта, удар будет заблокирован там, где простой прямой спокойно пройдет.

А в армии, втч советской, убивать руками как раз не учили — потому что это глупость, причем глупость опасная в первую очередь для самого солдата. Цитирую объяснение, которое когда-то давали мне: "чтобы тебе пригодился рукопашный бой, нужно потерять оружие, нож, лопатку и ремень, полениться поднять палку или камень — и после всего этого встретить другого такого же придурка". Вот с ножами и штыками работать, насколько я знаю, кое-где учили — причем именно в тычковом стиле, когда вся драка занимает две секунды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 00:00 
Автор книг

Fenrier писал(а):
Морган писал(а):

Разве что монтировкой. Или неожиданно, пока адреналин еще не потек. Или неподготовленного и очень "неотбитого" человека.

Нет, рукой или ногой.
Адреналин тебя не спасет в случае попадания поставленного удара ниже уха или в кадык.
Сомневаюсь, что борец в такой ситуации будет сильно отличаться от неподготовленного человека - он привык к тому, что бой совершенно иначе проходит.

Цитата:
Или случайно, конечно - если сразу удачно попал или поймал на встречном - но на случайность рассчитывать не стоит.

чем лучше человек подготовлен, тем чаще он "удачно попадает".

Цитата:
Мне лично в юности в драке кулаком голову разбили (кто знает, это без кирпича нетривиальная задача) - так там не то, что нокаута, а даже нокдауна нормального не было. Это при том, что я очень неопытный в этих делах

кто тебе разбил? такой же неподготовленный человек, как ты?

Цитата:
Морган писал(а):

А с борцами проблема, что у них сама основа рефлексов неправильная для драки - где, кроме фильмов, бывают драки один на один? А когда много народу, падать нельзя от слова вообще.

полно драк 1 на 1.
я не случайно спросил - неужели ты не слышал и не видел случаев убийства голыми руками? потому что известные ведь скандалы были. Например, убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу достаточно рядовым кикбоксером.
phpBB [video]

1 точный удар в голову - и далее быстрое добивание уже вырубленного противника.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 00:37 
горожанин метрополии

Rizy писал(а):
Fenrier писал(а):

Rizy, а в чем реальный смысл подобных навыков? Где реально они нужны? Ну очень маленькой прослойке диверсантов/ликвидаторов.
Полным-полно случаев, когда люди садились от последствий обычной драки - неподготовленный оппонент словил сильный удар, или плохо упал - здравствуй тюрьма. И это непреднамеренно. Если же преднамеренно вынимать глаза - ну лет 25 можно словить. Смысл? :pardon:
А уж если ты хочешь преднамеренно кого то заминусовать, то ствол/нож в помощь

Видел видео, как у нас в Минске брали крутого рукопашника. 15 здоровых омоновцев - и через 1.5 минуты лежит в наручниках фейсом в асфальт :unknown:

Последний раз редактировалось Casian 07 июн 2020, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 00:41 
бессмертный

Пункты репутации: 23827

Casian писал(а):
Rizy писал(а):
Fenrier писал(а):

Rizy, а в чем реальный смысл подобных навыков? Где реально они нужны? Ну очень маленькой прослойке диверсантов/ликвидаторов.
Полным-полно случаев, когда люди садились от последствий обычной драки - неподготовленный оппонент словил сильный удар, или плохо упал - здравствуй тюрьма. И это непреднамеренно. Если же преднамеренно вынимать глаза - ну лет 25 можно словить. Смысл? :pardon:

ну ктото огнестрел коллекционирует.
ктото ХО.
а ктото надрачивается убивать голыми руками. Видать потом надрочив сей навык и успешно его применяя этот "ктото " успешно его НЕ применяет...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]