Valmit писал(а):
А я успел заметить, что Арк побежал в противоположную сторону от меня, направо по дороге тогда, когда мы разбежались?
нет, ты не смотрел, кто куда побежал, т.к. сам рванул что было ног.
Цитата:
Цитата:
больше похоже на "какие-то воспоминания заключенных", при том прежде всего эмоциональные (тебе не нравится это место и ты, пока шел, забыл/отвлекся от того, что ты - человек из другого, современно мира).
Неприятно, что мои мысли искажены, что с моей головой непонятно что сделали, непонятно что поменяли. Я вообще могу считать себя тем же Рене Брассардом? Или он умер? Ведь переписывание личности - это смерть. Да, мне кажется, что изменения незначительны, но это ведь мне кажется. ОНИ могли сделать так, чтобы изменения казались незначительными, хотя характер переписан полностью. Это все очень хреново. Однако, вокруг смертельная опасность, и это важнее. Не до самокопания.
Скорее, тебе кажется в какой-то момент, что личность Рене - ложная, это какие-то странные фантазии о невозможных и фантастических вещах, которые не могут существовать в принципе (компьютеры и прочее), и твой разум даже подсказывает аргумент: если бы такое было бы возможно, мудрые жрецы знали бы про это, но ты никогда не слышал, чтобы жрецы Митры такое использовали. Возможно, жизнь Рене в другом мире ты выдумал, чтобы забыть об ужас реального мира - яма, каторга, пытки и казни заключенных?..
Цитата:
Ладно, раз поблизости домов нет и площадь мне не нравится, двигаюсь дальше так, чтобы обойти сторожку и выйти по дуге в ту часть города, куда, кажется, убежал Арк. При этом присматриваюсь к домам, мимо которых прохожу - надо поискать еды и огниво. Страшно заходить в дома, где может быть призрак, или то, что съело Катрин. Но надо.
Не так скоро. Между тобой и сторожкой место для казни. Ты прямо через него двигаешься к сторожке, кратчайшим путем?