Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 16 фев 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аклемонт - Рене Брассард
СообщениеДобавлено: 13 фев 2024, 14:30 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Рене Брассард

Телосложение - 3
Реакция - 3
Намерение Оффтоп = 5 (очень высокое)

программирование - 5 (профи)
математика - 4 (высокая)
письмо - 3 (среднее)
плаванье - 1

Черные волосы, голубые глаза, средний рост. 27 лет.

Программист в конторе по high-frequency торговле на бирже, оптимизирует ботов и борется за каждую сотню наносекунд преимущества над ботами конкурентов. Методичен, склонен погружаться в работу и забывать о всем остальном. Живет один. В свободное время, которого мало (нередко по 10-12 часов работает) читает, играет в комп. Зарабатывает много, тратить особо не на что, инвестирует деньги туда-сюда.
Живет в Париже.

История человека из Эарты:
Итан Мандельштам.
Мелкий ростовщик из народа аналога евреев, из небольшого города. Когда случился неурожай, сыном Аримана объявили ростовщика, чтобы не только господа умилостивить, но и долги не платить.
К этому можно добавить, что и в самом деле имел какие-то странные верования (или странную вариацию мейнстримной религии), являющие остатками вашей национальной веры. Может быть даже, действительно поклонялся Яхве, а Митру называл его ангелом (разумеется, непублично). Власти обычно на это забивали (да вы это и не демонстрировали публично), но в период обострений охоты на еретиков - все припоминали.

Ник на форуме Вояджеров - MoneylenderEthan

Мечта - найти любовь.

Последний раз редактировалось Valmit 25 июл 2024, 11:26, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Аклемонт - Рене Брассард
СообщениеДобавлено: 13 фев 2024, 16:50 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Телосложение - 2 (мало мышц)
Реакция - 2 (сниженная)

2 ед на разброс между Телосложением и Реакцией

программирование - 5 (очень высокое)
математика - 4 (высокая)
письмо - 3 (среднее)
[какой-нибудь вспомогательный небоевой навык типа плаванья или иной, на выбор] - 1

на навыки единиц на разброс не будет, но если ты считаешь, что для твоего персонажа органичны какие-либо еще навыки, можешь попробовать заявить их.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 фев 2024, 17:39 
горожанин метрополии

Телосложение - 3
Реакция - 3

программирование - 5 (очень высокое)
математика - 4 (высокая)
письмо - 3 (среднее)
плаванье - 1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2024, 18:45 
Автор книг

В какой-то момент просыпаешься в грязи и в темноте. Буквально в луже лежишь. Рядом слышны голоса людей. Место незнакомое (да и вообще непонятно, что это такое из-за темноты поначалу), позже становится, что это яма с решеткой. Для взаимодействия с окружающими - иди в 1ю сюжетную. Личные мысли и вопросы тут можно писать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2024, 03:45 
Автор книг

А кто персонаж по национальности и в какой стране живет? Будем брать за основу наш мир. Имеется в виду изначальный персонаж, по истории.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2024, 06:55 
горожанин метрополии

Француз, жил во Франции. Я предполагал, что английский знает хорошо, так как программист, а еще потому что это неважно и преимуществ особых не дает.

А, ты знание английского уже одобрил, я думал, это по этому поводу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2024, 07:07 
Автор книг

Valmit писал(а):
Француз, жил во Франции. Я предполагал, что английский знает хорошо, так как программист, а еще потому что это неважно и преимуществ особых не дает.

А, ты знание английского уже одобрил, я думал, это по этому поводу.

да.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2024, 09:20 
горожанин метрополии

Я продолжаю бежать налево да конца улицы, либо пока не устану. Дальше оглянусь назад - не гонится ли за мной призрак, вокруг - что вообще рядом со мной, куда можно свернуть, насколько далеко я убежал, бежит ли кто-то еще рядом со мной.

Насколько я понимаю, я один тут, остальные в другие места побежали, так что тут пишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2024, 15:00 
Автор книг

Valmit писал(а):
Я продолжаю бежать налево да конца улицы, либо пока не устану.

улица не ровная, чуть не свалился в овраг какой-то... Впрочем, это вообще очень условная "улица" - она резко понижается, и не поймешь, то ли это ее продолжение, то ли овраг...
Цитата:
Дальше оглянусь назад - не гонится ли за мной призрак, вокруг - что вообще рядом со мной, куда можно свернуть, насколько далеко я убежал, бежит ли кто-то еще рядом со мной.

Насколько я понимаю, я один тут, остальные в другие места побежали, так что тут пишу.

Призрак не гонится, вроде бы. Вокруг тебя камни и мусор, колючки кое-где растут и лопухи. Других людей рядом нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2024, 15:40 
горожанин метрополии

Цитата:
Призрак не гонится, вроде бы. Вокруг тебя камни и мусор, колючки кое-где растут и лопухи. Других людей рядом нет.

Строений вокруг нет? Присяду за камнем или за складкой местности, в овраге, чтобы осмотреться чуть лучше. У меня впечатление, что я выбежал за пределы поселения - действительно кажется, что это так?

У меня мысль сдвинуться налево, перпендикулярно улице, в ту часть поселения, чтобы были дома между мной и той точкой, где призрак нас нашел. Вижу какие-то препятствия этому? Что слева от меня?

Сколько я пробежал, примерно, измеряя расстояние в домах/участках?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2024, 21:53 
Автор книг

Valmit писал(а):
Цитата:

Строений вокруг нет?

в пределах 20 метров - нет, дальше - фиг знает. Темно.

Цитата:
Присяду за камнем или за складкой местности, в овраге, чтобы осмотреться чуть лучше. У меня впечатление, что я выбежал за пределы поселения - действительно кажется, что это так?

Надежного укрытия нет, у старого забора присел.
Вроде выбежал... а может, и нет... В темноте непонятно.

Цитата:
У меня мысль сдвинуться налево, перпендикулярно улице, в ту часть поселения, чтобы были дома между мной и той точкой, где призрак нас нашел. Вижу какие-то препятствия этому? Что слева от меня?

"Слева" - это если стоять спиной по направлению, откуда ты сейчас прибежал, или же ты в ходе оглядывания оборачиваешься и "левым" надо считать противоположное направление?

Цитата:
Сколько я пробежал, примерно, измеряя расстояние в домах/участках?

метров 100, наверное, плюс-минус, если считать по шагам, очень примерно.
Из-за темноты в домах/участках посчитать не получится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2024, 23:12 
горожанин метрополии

Влево, стоя спиной к тому месту, откуда я прибежал, лицом к оврагу, в начале которого я остановился.То есть в сторону сторожки, как я понимаю (но при этом я пробежал эти сто метров, так что, в теории, повернув налево и не останавливаясь, я прошел бы мимо сторожки).

Поверну налево, пойду в этом направлении, если местность позволяет. Насколько плотные заросли? Ощупываю путь копьем. Думаю о том, что тут могут быть змеи или демонические насекомые.

Когда мы изначально бежали от сторожки и перелезали забор, какое расстояние мы примерно прошли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 03:39 
Автор книг

Valmit писал(а):
Влево, стоя спиной к тому месту, откуда я прибежал, лицом к оврагу, в начале которого я остановился.То есть в сторону сторожки, как я понимаю (но при этом я пробежал эти сто метров, так что, в теории, повернув налево и не останавливаясь, я прошел бы мимо сторожки).

из описанного следует, что ты от сторожки пойдешь.
Если тебе надо к сторожке, то тебе нужно вправо - при условии, что ты стоишь спиной к месту, откуда прибежал.

Цитата:
Поверну налево, пойду в этом направлении, если местность позволяет. Насколько плотные заросли?

заросли достаточно густые, но обойти можно. Возвращаешься к центру поселка, подходишь к широкому месту, где особо упорных заключенных били плетьми, оставляли сутками привязанными к столбам, а то и просто вешали.

Цитата:
Когда мы изначально бежали от сторожки и перелезали забор, какое расстояние мы примерно прошли?

100-150 метров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 09:36 
горожанин метрополии

Цитата:
из описанного следует, что ты от сторожки пойдешь.
Если тебе надо к сторожке, то тебе нужно вправо - при условии, что ты стоишь спиной к месту, откуда прибежал.

Код:
####################
#######G##########.#
#######.##########.#
#######.##########.#
#######.##########.#
#######.##########.#
#..................#
####################

Схема, как я представляю себе происходящее - мы побежали от сторожки (G) на юг на этой карте, затем я свернул на восток - налево со своей точки зрения. Значит, чтобы двигаться в сторону сторожки, мне нужно опять налево - на север на карте.

Но пофиг на самом деле, куда-то пошел, и ладно.

Цитата:
заросли достаточно густые, но обойти можно. Возвращаешься к центру поселка, подходишь к широкому месту, где особо упорных заключенных били плетьми, оставляли сутками привязанными к столбам, а то и просто вешали.

Замираю на секунду - откуда я это знаю? Логическая дедукция - вижу столбы, понимаю, для чего они нужны - или ОНИ вместе со знанием языка вложили мне в голову еще что-то, какие-то воспоминания заключенных?

Думаю о том, что мне надо либо искать огниво в окрестных домах, либо искать остальных - они, кажется, побежали в другую сторону. Можно обойти по широкой дуге центр, где живет призрак, и выйти туда.

Оглядываю ближайшие ко мне дома - выглядят безопасными для поисков? Вижу трупы, следы крови, что-то еще подозрительное?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 16:59 
Автор книг

Valmit писал(а):
Замираю на секунду - откуда я это знаю? Логическая дедукция - вижу столбы, понимаю, для чего они нужны - или ОНИ вместе со знанием языка вложили мне в голову еще что-то, какие-то воспоминания заключенных?

явно не дедукция.
больше похоже на "какие-то воспоминания заключенных", при том прежде всего эмоциональные (тебе не нравится это место и ты, пока шел, забыл/отвлекся от того, что ты - человек из другого, современно мира).

Цитата:
Оглядываю ближайшие ко мне дома - выглядят безопасными для поисков? Вижу трупы, следы крови, что-то еще подозрительное?

слишком темно для оглядывания домов. Поблизости только - площадка для пыток и казней, но это не дом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 18:29 
горожанин метрополии

А я успел заметить, что Арк побежал в противоположную сторону от меня, направо по дороге тогда, когда мы разбежались?

Цитата:
больше похоже на "какие-то воспоминания заключенных", при том прежде всего эмоциональные (тебе не нравится это место и ты, пока шел, забыл/отвлекся от того, что ты - человек из другого, современно мира).

Неприятно, что мои мысли искажены, что с моей головой непонятно что сделали, непонятно что поменяли. Я вообще могу считать себя тем же Рене Брассардом? Или он умер? Ведь переписывание личности - это смерть. Да, мне кажется, что изменения незначительны, но это ведь мне кажется. ОНИ могли сделать так, чтобы изменения казались незначительными, хотя характер переписан полностью. Это все очень хреново. Однако, вокруг смертельная опасность, и это важнее. Не до самокопания.

Ладно, раз поблизости домов нет и площадь мне не нравится, двигаюсь дальше так, чтобы обойти сторожку и выйти по дуге в ту часть города, куда, кажется, убежал Арк. При этом присматриваюсь к домам, мимо которых прохожу - надо поискать еды и огниво. Страшно заходить в дома, где может быть призрак, или то, что съело Катрин. Но надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 21:06 
Автор книг

Valmit писал(а):
А я успел заметить, что Арк побежал в противоположную сторону от меня, направо по дороге тогда, когда мы разбежались?

нет, ты не смотрел, кто куда побежал, т.к. сам рванул что было ног.

Цитата:
Цитата:

Неприятно, что мои мысли искажены, что с моей головой непонятно что сделали, непонятно что поменяли. Я вообще могу считать себя тем же Рене Брассардом? Или он умер? Ведь переписывание личности - это смерть. Да, мне кажется, что изменения незначительны, но это ведь мне кажется. ОНИ могли сделать так, чтобы изменения казались незначительными, хотя характер переписан полностью. Это все очень хреново. Однако, вокруг смертельная опасность, и это важнее. Не до самокопания.

Скорее, тебе кажется в какой-то момент, что личность Рене - ложная, это какие-то странные фантазии о невозможных и фантастических вещах, которые не могут существовать в принципе (компьютеры и прочее), и твой разум даже подсказывает аргумент: если бы такое было бы возможно, мудрые жрецы знали бы про это, но ты никогда не слышал, чтобы жрецы Митры такое использовали. Возможно, жизнь Рене в другом мире ты выдумал, чтобы забыть об ужас реального мира - яма, каторга, пытки и казни заключенных?..

Цитата:
Ладно, раз поблизости домов нет и площадь мне не нравится, двигаюсь дальше так, чтобы обойти сторожку и выйти по дуге в ту часть города, куда, кажется, убежал Арк. При этом присматриваюсь к домам, мимо которых прохожу - надо поискать еды и огниво. Страшно заходить в дома, где может быть призрак, или то, что съело Катрин. Но надо.

Не так скоро. Между тобой и сторожкой место для казни. Ты прямо через него двигаешься к сторожке, кратчайшим путем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 22:40 
горожанин метрополии

Цитата:
Скорее, тебе кажется в какой-то момент, что личность Рене - ложная, это какие-то странные фантазии о невозможных и фантастических вещах, которые не могут существовать в принципе (компьютеры и прочее), и твой разум даже подсказывает аргумент: если бы такое было бы возможно, мудрые жрецы знали бы про это, но ты никогда не слышал, чтобы жрецы Митры такое использовали. Возможно, жизнь Рене в другом мире ты выдумал, чтобы забыть об ужас реального мира - яма, каторга, пытки и казни заключенных?..

Цитата:
Не так скоро. Между тобой и сторожкой место для казни. Ты прямо через него двигаешься к сторожке, кратчайшим путем?

Нет. Место казни мне не нравится, с одной стороны - иррациональное ощущение, из-за которого каторжник не хочет туда идти, а во мне сейчас каторжник силен, с другой стороны, в жизни Рене - множестао примеров историй, типа колесованых мертвецов из Берсерка, в которых вселились демоны и они начали на этих колесах кататься и убивать кого-то, и это отливает нежелание подходить к столбам в конкретную форму.

Так что через место для казни я не пойду. Попытаюсь сместиться дальше от сторожки к краю поселка, обойти площадь для наказаний. Если рядом со мной нет дороги в ту сторону, отойду назад.

Стараюсь игнорировать вопрос о том, кто я. Не до того.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2024, 04:03 
Автор книг

Valmit писал(а):
Нет. Место казни мне не нравится, с одной стороны - иррациональное ощущение, из-за которого каторжник не хочет туда идти, а во мне сейчас каторжник силен, с другой стороны, в жизни Рене - множестао примеров историй, типа колесованых мертвецов из Берсерка, в которых вселились демоны и они начали на этих колесах кататься и убивать кого-то, и это отливает нежелание подходить к столбам в конкретную форму.

Да, ты все правильно понял - и истории про демонов, возможно, не такие уж небылицы. Когда ты обходил место казни слева (если пошел справа, была бы вероятность столкнуться с "призраком", как вы его окрестили) - понял вдруг, что кто-то идет к тебе медленной шаркающей походкой. Чувствуешь запах мертвечины. Не смотря на темноты, что-то разглядеть все-таки можно, и это достаточно, чтобы понять, что голова у человека, который идет к тебе, болтается сбоку в неестественном для человека положении.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2024, 10:24 
горожанин метрополии

Инстниктивно отступаю на несколько шагов. Я абсолютно не хочу, чтобы эта мерзость подходила ко мне. Особенно, если эти зомби работают по классическим правилам, и одного укуса достаточно, чтобы умереть и стать еще одним таким же.

Однако, бежать в темноту, не разбирая дороги, может быть еще хуже. Быстро оглядываюсь. Что вокруг меня? Заборы, возможно, телега, на которую можно залезть? Предполагаю, что зомби неуклюж. Или забор, через который можно перелезть. Или хотя бы большой камень или непроходимый куст, рядом с которым можно встать так, чтобы он был между мной и зомби.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]