Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 10 дек 2024, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аклемонт - Рене Брассард
СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 10:20 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Потолок в 5-8 метрах в разных местах. Камешки через стены не перелетают. Толщина - от 2-3 метров в самых тонких местах и больше - 5, 10 метров и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 13:09 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

Жаль. Была бы надежда.

Ну что ж. Не вижу других возможностей, кроме как продолжать исследовать лабиринт, пока могу, надеясь найти проход к центру. Подступает отчаяние, конечно, в этом процессе, но что поделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 14:18 
Автор книг

Потратил много часов, но наконец к центру ты вышел.
Да, ты не ошибся в своих подозрениях: это та самая пещера, где нашел карту (непонятно почему, но ты уверен, что это то самое место). Сейчас тут полностью темно, никаких странных огней в центре нет. Есть чувство пустоты от этого места - как будто бы тут что-то было, и это что-то забрали...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 14:33 
горожанин метрополии

Понятно, что забрали.
Отсюда у меня два пути - наверх по лестнице (по которой я когда-то спустился), или искать край лабиринта.
У Гвен есть мнение по этому вопросу? С одной стороны, путь наверх - это, значит, к свету, к солнцу. С другой стороны, это кажется отменой прогресса, путем назад.

Проблема с поиском края лабиринта - выход может быть в любой точке окружности, а окружность - огромная. Если выход вообще есть (кроме лестницы).
У меня есть ощущение по карте, что я вообще был на краю лабиринта, в какой-то максимально удаленной от центра точке? Или непонятно, как далеко он простирается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 15:44 
Автор книг

Valmit писал(а):
Понятно, что забрали.
Отсюда у меня два пути - наверх по лестнице (по которой я когда-то спустился), или искать край лабиринта.
У Гвен есть мнение по этому вопросу?

А какой ты ей вопрос задаешь? Сформулируй.

Цитата:
У меня есть ощущение по карте, что я вообще был на краю лабиринта, в какой-то максимально удаленной от центра точке? Или непонятно, как далеко он простирается?

Непонятно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 17:03 
горожанин метрополии

Цитата:

Как я делал и в предыдущие разы, описываю ей ситуацию, особо не ожидая, что она что-то предложит - она до этого конкретных советов мало давала, но скорее используя разговор для улучшения собственного понимания ситуации, чтобы проговорить факты вслух.

- В центре нет выхода, но есть лестница наверх, по которой я спустился. С точки зрения символизма, поднимаясь наверх, я приближаюсь к Солнцу, к нормальному пространству. Может быть, это важно. К тому же, совершенно непонятно, насколько далеко простирается лабиринт, есть ли из него вообще другой выход. Я думаю, наверх пойду. А у тебя есть какие-то идеи по этому вопросу?

Если у Гвен особого мнения нет, то поищу в этом зале ту лестницу, по которой я спустился, и пойду наверх. Отмечу лестницу приблизительно на карте, на всякий случай. Наверху продолжу составлять карту.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 17:15 
Автор книг

Valmit писал(а):
Цитата:

Как я делал и в предыдущие разы, описываю ей ситуацию, особо не ожидая, что она что-то предложит - она до этого конкретных советов мало давала, но скорее используя разговор для улучшения собственного понимания ситуации, чтобы проговорить факты вслух.

- В центре нет выхода, но есть лестница наверх, по которой я спустился. С точки зрения символизма, поднимаясь наверх, я приближаюсь к Солнцу, к нормальному пространству. Может быть, это важно. К тому же, совершенно непонятно, насколько далеко простирается лабиринт, есть ли из него вообще другой выход. Я думаю, наверх пойду. А у тебя есть какие-то идеи по этому вопросу?

- Если ты пришел сверху, то поиски выхода там могут привести тебя к месту, откуда ты пришел в лабиринт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 18:48 
горожанин метрополии

Задумываюсь о том, что я буду делать там, среди монстров и чудовищ, да еще по-прежнему без освещения.
- Да, ты права. Это может означать обмен смерти в подземелье на смерть над землей - там ведь чудовища бродят. Получется, лучше искать здесь. Если он есть, этот выход.

Посмотрю на карту - прикину путь, ведущий меня дальше всего от центра. И пойду что-то искать по этому пути, попробую найти внешний контур лабиринта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 19:06 
Автор книг

И начал ты бродить по этому лабиринту, делать зарисовки и так далее...
Поесть и попить ты можешь, и даже впасть в подобие забытия ненадолго, но это полноценного отдыха не приносит. Чувствуешь, как истощаешься.
Очень много раз приходилось поворачивать назад, к пропущенному повороту какому-нибудь, когда ты понимал, что бродишь по сложному "кольцу" или тупику с множеством замкнутых друг на друга проходов, без возможности продвинуться дальше.
Очень истощен и близок либо к безумию либо к смерти спустя черт знает какое количество дней... а может, всего лишь несколько дней без сна - это тоже может дать разрушительный эффект на психику...
В какой-то момент обнаружил что-то новое - какую-то вертикальную шахту или яму. В отличии от предыдущего колодца, тут нормальных ступенек нет. Стены неровные, в них есть изъяны и впадины (камень старый, много сколов и выщерблин), но риску упасть вниз, если начнешь спуск, очень высок.
Когда бросаешь вниз камни - звука не слышно. Максимум эхо от стен, а потом звук пропадает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 20:10 
горожанин метрополии

Выбора у меня нет - обратно уже не вернуться. Буду лезть вниз. Думаю о том, чтобы воспользоваться ножом для этого - вонзать его в щели. Возможно, на каком-то этапе это будет удобно.

Перед тем, как лезть, попрощаюсь с Гвен.
- Я начел яму, похожую на выход. Рискованно. Но другого шанса уже не будет. Так что, было приятно тебя знать, Гвен. Жалко, если наше знакомство продлиться недолго. Буду лезть в яму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2024, 23:28 
Автор книг

- Мы всегда будем вместе, Рене, в этом месте. Чтобы с тобой не случилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 09:31 
горожанин метрополии

Мне приходили идеи спросить, что происходит с людьми после смерти, может быть, она знает, и этот ее ответ подводит к этой теме, но я не в том состоянии, чтобы вести философские беседы.

Киваю, слегка воодушевленный ее комментарием. Обнимаю Гвен на прощание (да, она сказала, что прощаться нет смысла, но я не очень понимаю эти слова и не совсем им верю) и выхожу из карты.

Лезу в яму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 09:56 
Автор книг

Начинаешь медленно спускаться. С самого начала становится ясно, что это будет еще то удовольствие - быстро устают руки, пальцы, которыми цепляешь, и далеко не везде есть, куда удобно ногу поставить.
В какой-то момент, спустя десяток метров (а может, и два), рука соскальзывает, второй не удается удержаться и ты летишь вниз...
Ждешь удара, но его нет, и ты как будто зависаешь в темноте... Двинуться не можешь, тело тянет вниз, но кажется, что висишь, а не летишь...
...потом все гаснет...
...слышишь какие-то голоса...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 10:02 
горожанин метрополии

Попытаюсь открыть глаза, пошевелить руками/ногами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 12:41 
Автор книг

Не очень чувствуешь тело.
Глаза кое-как открываешь. Белый потолок...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 13:05 
горожанин метрополии

Больница?...
Головой пошевелить могу?
Я лежу на кровати?
Спать хочется? Думаю, первым делом я проверю, что тут, в отличие от лабиринта, работает засыпание и я могу отдохнуть, учитывая, что я не спал хз столько времени, и я боюсь, что в этом месте я так же не смогу спать. Думать о том, были ли мои приключения видениями лежащего в коме человека я сейчас не буду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 14:00 
Автор книг

Да, больница, похоже. Лежишь на кровати, с кислородной маской на лице.
С трудом пошевелил, не сразу.
Спать не хочется, но какое-то оцепение в теле и сознании, как будто бы спал очень много или еще не отошел от наркотиков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 14:29 
горожанин метрополии

Пошевелю пальцами, посмотрю вокруг - есть ли кнопка какая-то, предположительно служащая для вызова медперсонала?

А ощущения, связанные с картой, во мне есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 16:47 
Автор книг

Кнопки под рукой нет.

Когда пытался восстановить ощущения, связанные с картой, тебя замутило и едва снова не вырубился. Видимо, причина в твоем состоянии и слабости (как если бы физическое усилие попытался сделать в плохом состоянии тела). Но связь ощутил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 17:04 
горожанин метрополии

Цитата:
Когда пытался восстановить ощущения, связанные с картой, тебя замутило и едва снова не вырубился. Видимо, причина в твоем состоянии и слабости (как если бы физическое усилие попытался сделать в плохом состоянии тела). Но связь ощутил.

Думаю, если бы вся эта карта была бы галлюцинацией, то, думаю, не было бы слабости в результате попытке контакта. Это приятно
- мне бы не хотелось, чтобы это все оказалось всего лишь галлюцинацией. Я волшебник, хех.
Хотя, конечно, если вся история была в каком-то смысле по-настоящему, хоть я и очнулся в больнице, то у этого есть неприятные следствия. Интересно, что бы было, если бы меня просто съели. Проснулся бы я тут, или умер бы?

Как перестанет мутить от попытки коснуться карты, попытаюсь издать какой-нибудь звук ртом (что-то типа "Эй! Кто-то есть здесь?"), попытаюсь поднять руку и помахать ей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]