Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 24 янв 2026, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аклемонт - Арк Кульврео
СообщениеДобавлено: 03 май 2024, 15:07 
полубог

Пункты репутации: 14415

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Не заметно, чтобы немного замедлилось/стало менее ловким?
Уже более понятно что оно собой представляет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2024, 04:13 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Не заметно.
Два человеческих тела, сросшихся спинами.
Существо, наконец, преодолело забор и вывалилось в твой двор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 01:58 
полубог

Подскочу и попытаюсь его ранить посильнее и побольше, пока оно в неудобном положении, а потом буду просто отмахиваться, а если повезет, то отрублю ему что-то.
Тела сильно сросшиеся или скорее едва?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 05:10 
Автор книг

Сильно сросшиеся.
Сумел повредить ему руку, но существо обхватило тебя другими руками и повалило. Елозит по тебе, словно пытаясь каким-то образом проникнуть в тебя или, наоборот, тебя поместить в себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 17:09 
полубог

Попытаюсь всунуть меч ему в рот и пронзить, другой рукой придавливая за затылок.
Если не получится в рот, то в горло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 17:17 
Автор книг

Вы на слишком близкой дистанции, вплотную друг к другу. Меч больше мешает, чем помогает что-то сделать. Тем более уж такой маневр совершить с ним...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 18:31 
полубог

Попробую упереться в него ногами, оттолкнуть, а потом убежать, или вырваться как-то по-другому.
Если все не получается, то не особо на что-то надеясь (так как то состояние я не считаю соответствующим ситуации) и испытывая ужас, пробую сделать более активным "состояние Мерлина".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 18:40 
Автор книг

Вызов "состояния Мерлина" точно был ошибкой, потому что это состояние рассчитано на спокойное размышление в безопасных условиях.
Кое-как удалось оттолкнуть тварь, пытаешься отползти, но она не отстает, снова пытается тебя схватить, навалиться и запихнуть в себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2024, 18:46 
полубог

Пытаюсь оттолкнуть, встать на ноги, убежать, забежать за дом и как-то сбить существо с толку (чтобы оно хоть на время потеряло меня из виду - я предполагаю, что ей важно вИдение), перелезть сначала через один забор, потом другой...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 06:55 
Автор книг

Не удается оторваться от него, постоянно наседает.
Кое-как встаешь, но оно тут же снова наваливается и валит на землю. Уже полностью потерял ориентиры, где вы с ним сражаетесь. Существо расцарапало тебя своими когтями и еще больше - о камни, когда возило тебя по земле. Ты в крови и грязи и непонятно, где твоя кровь, а где кровь существа...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 10:50 
полубог

Думаю, через страх у меня проступает догадка, что оно хочет слияния.
Отбиваясь, (кстати, пытаюсь ранить ему голову сбоку, если спереди не выходит, а мой короткий меч у меня остался), психически разделяю нас для себя, акцентируя (и настраиваясь на) то, что мы два разных существа.
Пытаюсь найти забор, и опираясь на него (залазя на него), вырваться от существа.
Цитата:
Вызов "состояния Мерлина" точно был ошибкой

Как только понимаю это, отпускаю это состояние, настраиваюсь на более обычное.

Цитата:
Существо расцарапало тебя своими когтями и еще больше - о камни, когда возило тебя по земле.

Кстати, то, что я в кожаной броне, ты учитываешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 12:04 
Автор книг

руки расцарапало, ноги, другие открытые части тела.
забора нет, вы вообще черт знает где. В один из тех моментов, когда ты смог от него отпрыгнуть, ударился о земляную стену и мир как будто перевернулся - т.е. будто бы ты не встал и ударился о стену, а упал на землю со всего размаха. Сверху на тебя прыгает/падает существо.
Это уже больше похоже не на двор, а на пещеры какие-то.
Падаете в яму вместе.
В итоге тебе удается вырваться и убежать. Падая в ямы, карабкаясь, делая повороты... Долго то шел, то бежал... Кажется, существа поблизости нет.
Темно, вообще ничего не видно. Земляная стена слева.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 15:07 
полубог

Страх, если сравнивать его с волной, несколько опускается.
Ощупываю себя, раны продолжают кровоточить?
Принюхиваюсь.
Что-либо слышно?
Меч я потерял?

Опускаюсь на землю и ощупываю её.

Психически чувствую себя, конечно, хреново, едиственно, что поддерживает - то, что я хотел необычного, хотел духов, и оно наступило, хотя я хотел не мрачного и страшного (а если и да, то только как компоненту, да и то скорее не центральную). Поэтому хотя как человек я ужасаюсь, я также испытываю и интерес (например, мне вполне мог прийти вопрос, как появилось то существо, которое на меня напало, какие у него свойства, сочетания свойств), но этот интерес практически полностью затоплен страхом (там, где мог бы быть интерес, затоплено страхом и его практически не ощущаю)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 15:27 
Автор книг

Эйн Ди писал(а):
Страх, если сравнивать его с волной, несколько опускается.
Ощупываю себя, раны продолжают кровоточить?

непонятно. Ты весь в крови и грязи. Потоком кровь не хлещет. Некоторые места жгутся, когда касаешься.

Цитата:
Принюхиваюсь.
Что-либо слышно?
Меч я потерял?

запахов нет, звуков нет, меч потерял.

Цитата:
Опускаюсь на землю и ощупываю её.

твердая земля, мелкие камни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 15:37 
полубог

Оттираю часть грязи

Перехожу в состояние ума "мудрый маг"
Прежде всего, отмечаю уже более ясно, что существо, похоже на то, пыталось меня поглотить и это похоже на важное его свойство, которое объясняет и его вид - сросшихся тел.
Оставляю рассмотрение других свойств существа на потом.
Далее, думаю о том, что если некий орган/часть души, которая позволяет установить контакт со Стихией, УЖЕ существует, то можно начать с задачи его ощутить. Обращаю внимание на своё существо с намерением ощутить такую часть.

После того, как я получу тот или другой результат, отмечу, что задачу найти еду (и хорошее питье) я совершенно не решил, и обдумываю мысль, если бы я соединился с существом, то не могло бы это её решить в смысле "плоть и кровь существа становятся моими". Прихожу скорее к негативному ответу: сомневаюсь, что у меня хватило бы сил поглотить его, я мог бы сам стать поглощенным.
Цитата:
твердая земля, мелкие камни.

наскребу земли и положу в один карман
насобираю мелких камней и положу в другой
Проверю, не издают ли они звуки при движении

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 15:42 
полубог

Далее отмечаю, что переживания с изменением направления можно объяснить изменением направления земной тяги, но как объяснить перемещение со двора в ямы (я не стремлюсь дать любое непротиворечивое объяснение, а найти причину перемещения)? На этом месте останавливаю размышления, перехожу в более обыденное состояние ума и ощупываю земляную стену.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 16:53 
Автор книг

Цитата:

ум Мерлина, ты имеешь в виду?

Цитата:
Далее, думаю о том, что если некий орган/часть души, которая позволяет установить контакт со Стихией, УЖЕ существует, то можно начать с задачи его ощутить. Обращаю внимание на своё существо с намерением ощутить такую часть.

ум Мерлина возвращает тебя к задачам: создание Стихии, создание "органов души", создание возможности взаимодействия одного с другим.
Все это видится как масштабные, длительные, громоздкие задачи. Теперь еще и добавляется более мелкая, но нерешаемая без трех предыдущих - задача по ощущению "органа".

Цитата:
После того, как я получу тот или другой результат,

результата нет, есть понимание грандиозного масштаба этой задачи (точнее - задач). И этот масштаб не вдохновляет, а обескураживает и демотивирует, особенно с учетом понимания тоже, что ты раньше от голода умрешь, чем решишь хотя бы часть поставленной проблемы.

Цитата:
отмечу, что задачу найти еду (и хорошее питье) я совершенно не решил, и обдумываю мысль, если бы я соединился с существом, то не могло бы это её решить в смысле "плоть и кровь существа становятся моими". Прихожу скорее к негативному ответу: сомневаюсь, что у меня хватило бы сил поглотить его, я мог бы сам стать поглощенным.

Это не ум Мерлина, это твой собственный ум так говорит.
Ум Мерлина начинает буксовать, когда ты прыгаешь от одной задачи к другой. Уму Мерлина требуется одна конкретная задача, над решением которой он будет работать.

Цитата:
Далее отмечаю, что переживания с изменением направления можно объяснить изменением направления земной тяги, но как объяснить перемещение со двора в ямы (я не стремлюсь дать любое непротиворечивое объяснение, а найти причину перемещения)? На этом месте останавливаю размышления, перехожу в более обыденное состояние ума и ощупываю земляную стену.

Тебе неизвестна никакая "земная тяга", в вашем мире - средневековье, никакого Ньютона в культуре еще не возникло.
Ум Мерлина полностью гаснет, возвращаешься в обычное состояние сознания.
Стена земляная, уплотнененная, сухая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 17:12 
полубог

Морган писал(а):
Цитата:

ум Мерлина, ты имеешь в виду?

да
Цитата:
Цитата:

ум Мерлина возвращает тебя к задачам: создание Стихии, создание "органов души", создание возможности взаимодействия одного с другим.

А "ум Мерлина" это какой-то отдельный ум от моего?
Если нет, то эти задачи возникают, если исходить из предпосылок, что всего этого нет. Если же все это (или часть) есть, то и соответствующих задач нет.

Цитата:
Все это видится как масштабные, длительные, громоздкие задачи. Теперь еще и добавляется более мелкая, но нерешаемая без трех предыдущих - задача по ощущению "органа".

Она нерешаемая без решения конкретно задачи по созданию "органов души". Но возможно, эти органы уже имеются.

Цитата:
Цитата:
После того, как я получу тот или другой результат,

результата нет, есть понимание грандиозного масштаба этой задачи (точнее - задач). И этот масштаб не вдохновляет, а обескураживает и демотивирует, особенно с учетом понимания тоже, что ты раньше от голода умрешь, чем решишь хотя бы часть поставленной проблемы.

Значит, сначала займусь задачей поиска еды. К сожалению.

Цитата:
Цитата:
отмечу, что задачу найти еду (и хорошее питье) я совершенно не решил, и обдумываю мысль, если бы я соединился с существом, то не могло бы это её решить в смысле "плоть и кровь существа становятся моими". Прихожу скорее к негативному ответу: сомневаюсь, что у меня хватило бы сил поглотить его, я мог бы сам стать поглощенным.

Это не ум Мерлина, это твой собственный ум так говорит.

А они различаются? "Ум Мерлина" и "мой ум" - это мой же ум в разных состояниях, так же?

Цитата:
Ум Мерлина начинает буксовать, когда ты прыгаешь от одной задачи к другой. Уму Мерлина требуется одна конкретная задача, над решением которой он будет работать.

Цитата из книги
Значит, сначала займусь задачей поиска еды.

Цитата:
Цитата:

Тебе неизвестна никакая "земная тяга", в вашем мире - средневековье, никакого Ньютона в культуре еще не возникло.

Тяга к земле существует как данность.
Или как на этот вопрос смотрят в моей культуре?

Цитата:
Ум Мерлина полностью гаснет, возвращаешься в обычное состояние сознания.
Стена земляная, уплотнененная, сухая.

Пошарю по земле (не отходя от стены), ища палку, желательно подлиннее. Задаюсь вопросом, почему земля не рыхлая, а уплотненная.
Если нахожу палку, то осторожно ощупывая перед собой, пройдусь небольшое время вдоль стены.
Если нет, то очень острожно ступая (каждый раз не перенося вес на ногу впереди ощупываю ей землю) прохожусь вдоль стены (также чередую это с движением на четвереньках для отдыха, тогда ощупываю рукой).
Затем отдохну, просто посижу опершись на стену.
Затем изменю состояние, и "умом Мерлина" попробую заняться вопросом поиска еды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 17:26 
Автор книг

Цитата:
А "ум Мерлина" это какой-то отдельный ум от моего?

когда ты в обычном уме, он кажется отдельным.
когда ты в "уме Мерлина" или погружаешься в него - кажется, что ты возвращаешься к своему настоящему уму, а тот ум, который ты ранее принимал за свой (в повседневной жизни) - слабое, искаженное, тусклое подобие настоящего.

Цитата:
Если нет, то эти задачи возникают, если исходить из предпосылок, что всего этого нет. Если же все это (или часть) есть, то и соответствующих задач нет.

ты заявил действие - я описал результат.
анализ того, почему все работает именно так, а не иначе - забота твоего персонажа (и тебя как игрока), а не меня как ДМа.

Цитата:
А они различаются? "Ум Мерлина" и "мой ум" - это мой же ум в разных состояниях, так же?

состояния различаются.

Цитата:

также, как смотрели до Ньютона - никто об этом не задумывался, это казалось чем-то самим собой разумеющимся. Если стена стала полом - это значит, что мир перевернулся, или гора перевернулась, внутри которой ты находишься (предположим, что это гора), но никакая "тяга" не менялась, т.к. такого понятия вообще нет в гравитационном (нашем) смысле этого слова.

Цитата:
Пошарю по земле (не отходя от стены), ища палку, желательно подлиннее.

нету ни палки, ни травы, ничего подобного.
Цитата:
Если нет, то очень острожно ступая (каждый раз не перенося вес на ногу впереди ощупываю ей землю) прохожусь вдоль стены (также чередую это с движением на четвереньках для отдыха, тогда ощупываю рукой).
Затем отдохну, просто посижу опершись на стену.

долго шел, устал, сел отдохнуть.
Цитата:

от усталости, голода, потери крови, части души (ранее в обмен на карту) и прочих причин удалось войти в это состояние с большие трудом, но несколько попыток у тебя еще есть, наверное, прежде чем даже этого сделать уже не сможешь.
Сформулируй ту задачу, которую ставишь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2024, 18:52 
полубог

Морган писал(а):
Цитата:

ты заявил действие - я описал результат.
анализ того, почему все работает именно так, а не иначе - забота твоего персонажа (и тебя как игрока), а не меня как ДМа.

Результат чего ты описал? Того, к чему пришел "ум Мерлина"? При этом же ты говорил, что за него буду думать я сам, насколько я тебя понял.
Если "я сам", то вот я и думаю. Если нет, тогда хотя бы пропиши, этот результат был с какими-то предпосылками? И почему именно такие предпосылки были приняты?

Цитата:
Цитата:

также, как смотрели до Ньютона - никто об этом не задумывался, это казалось чем-то самим собой разумеющимся. Если стена стала полом - это значит, что мир перевернулся, или гора перевернулась, внутри которой ты находишься (предположим, что это гора), но никакая "тяга" не менялась, т.к. такого понятия вообще нет в гравитационном (нашем) смысле этого слова.

Подожди, "куда" перевернулась? Все равно должно быть какое-то представление, скажем "тянет вниз", и что там в мире "внизу".
И про "тягу" я сказал не в "нашем"(гравитационном) смысле, а в смысле того, что "тянет" (а это данность).

Цитата:
Цитата:

от усталости, голода, потери крови, части души (ранее в обмен на карту) и прочих причин удалось войти в это состояние с большие трудом, но несколько попыток у тебя еще есть, наверное, прежде чем даже этого сделать уже не сможешь.
Сформулируй ту задачу, которую ставишь.

"Восстановить свои силы"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]