Морган писал(а):
Цитата:
Перехожу в состояние ума "мудрый маг"
ум Мерлина, ты имеешь в виду?
да
Цитата:
Цитата:
Далее, думаю о том, что если некий орган/часть души, которая позволяет установить контакт со Стихией, УЖЕ существует, то можно начать с задачи его ощутить. Обращаю внимание на своё существо с намерением ощутить такую часть.
ум Мерлина возвращает тебя к задачам: создание Стихии, создание "органов души", создание возможности взаимодействия одного с другим.
А "ум Мерлина" это какой-то отдельный ум от моего?
Если нет, то эти задачи возникают, если исходить из предпосылок, что всего этого нет. Если же все это (или часть) есть, то и соответствующих задач нет.
Цитата:
Все это видится как масштабные, длительные, громоздкие задачи. Теперь еще и добавляется более мелкая, но нерешаемая без трех предыдущих - задача по ощущению "органа".
Она нерешаемая без решения конкретно задачи по созданию "органов души". Но возможно, эти органы уже имеются.
Цитата:
Цитата:
После того, как я получу тот или другой результат,
результата нет, есть понимание грандиозного масштаба этой задачи (точнее - задач). И этот масштаб не вдохновляет, а обескураживает и демотивирует, особенно с учетом понимания тоже, что ты раньше от голода умрешь, чем решишь хотя бы часть поставленной проблемы.
Значит, сначала займусь задачей поиска еды. К сожалению.
Цитата:
Цитата:
отмечу, что задачу найти еду (и хорошее питье) я совершенно не решил, и обдумываю мысль, если бы я соединился с существом, то не могло бы это её решить в смысле "плоть и кровь существа становятся моими". Прихожу скорее к негативному ответу: сомневаюсь, что у меня хватило бы сил поглотить его, я мог бы сам стать поглощенным.
Это не ум Мерлина, это твой собственный ум так говорит.
А они различаются? "Ум Мерлина" и "мой ум" - это мой же ум в разных состояниях, так же?
Цитата:
Ум Мерлина начинает буксовать, когда ты прыгаешь от одной задачи к другой. Уму Мерлина требуется одна конкретная задача, над решением которой он будет работать.
|
Цитата из книги
Значит, сначала займусь задачей поиска еды.
|
Цитата:
Цитата:
Далее отмечаю, что переживания с изменением направления можно объяснить изменением направления земной тяги, но как объяснить перемещение со двора в ямы (я не стремлюсь дать любое непротиворечивое объяснение, а найти причину перемещения)? На этом месте останавливаю размышления, перехожу в более обыденное состояние ума и ощупываю земляную стену.
Тебе неизвестна никакая "земная тяга", в вашем мире - средневековье, никакого Ньютона в культуре еще не возникло.
Тяга к земле существует как данность.
Или как на этот вопрос смотрят в моей культуре?
Цитата:
Ум Мерлина полностью гаснет, возвращаешься в обычное состояние сознания.
Стена земляная, уплотнененная, сухая.
Пошарю по земле (не отходя от стены), ища палку, желательно подлиннее. Задаюсь вопросом, почему земля не рыхлая, а уплотненная.
Если нахожу палку, то осторожно ощупывая перед собой, пройдусь небольшое время вдоль стены.
Если нет, то очень острожно ступая (каждый раз не перенося вес на ногу впереди ощупываю ей землю) прохожусь вдоль стены (также чередую это с движением на четвереньках для отдыха, тогда ощупываю рукой).
Затем отдохну, просто посижу опершись на стену.
Затем изменю состояние, и "умом Мерлина" попробую заняться вопросом поиска еды.