Цитата:
Да, все так. Разница в посредничестве. Но в данном случае, думаю, фонд уже нет смысла добавлять. Поэтому я и говорил - необходим список с запросами и необходимыми полномочиями. Список передается на утверждение директору (после того, как я с ним ознакомлюсь).
Я не понимаю, что ты сейчас пытаешься сказать.
Куда нет смысла добавлять фонд?
Кому необходим список? С какими запросами? Если речь идет о каких-то твоих внутриигровых идеях, почему ты пишешь о них здесь, в оффтопе, где мы обсуждаем и пытаемся понять причины твоего (как реального человека, а не как игрового персонажа) недовольства происходящим?
Цитата:
Вот при Джоне ей (и ему, как ее руководителю) и была озвучена задача - подготовить доклад. И чтобы мне не приходилось, помимо беседы с другими членами совета и других дел, которые мне куда более интересны, чем написание вот уже пятой страницы на тему общения в институте, заниматься еще и согласованием каждого запроса у Джона, я ей указал - опишите, какие вам нужны условия и полномочия. Нужна возможность самостоятельно на период подготовки доклада выделять не четверых, а пятерых или шестерых человек - укажите это. Возможно, Джон это организует формально, возможно - неформально. В любом случае, институт годами прожирает деньги совета попечителей, какие-то проекты и направления оказываются бесперспективными, и от того, что на неделю один проект останется без пяти человек (или эти пять человек поработают сверхурочно и получат премию), направление не загнется. Для того, чтобы иметь возможность в течение недели перевести пять человек с одного своего направления на другое, не нужна должность директора, и менять уже существующего директора тоже не нужно. Нужен формальный или неформальный указ ее непосредственного начальства. А чтобы мне не приходилось еще несколько раз приезжать и согласовывать с Джоном выделение еще одного-двух-трех человек, ей нужно дать условия в письменном виде и согласовать их сразу. Опять-таки, если бы Джон не повел себя как человек, который не заинтересован в каких-либо активных действиях по данному направлению (вот он как-раз буквально сказал - доклад совету ничего не значит, вы просто сами уговорите совет выделить деньги - и все будет замечательно), возможно, такого бы и не последовало. Заинтересованный бизнесмен-предприниматель в данной ситуации сказал бы примерно следующее - "да, я сейчас же все организую, выделю людей, время и помещения, можете ли вы в свою очередь пообщаться с другими членами совета на предмет их мнения относительно данной инициативы?" Это буквально то, что делают люди, которым предлагают деньги на реализацию проектов, - высказывают интерес, присылают материалы (сразу) и демонстрируют свою активность. Джон активности не высказал никакой - он вальяжно сидел, пил вискарь и рассуждал о том, что "так дела не делаются, нужно согласовать все с советом".
Вне зависимости от того, верно ли сказанное тобой выше, или неверно, или частично верно, а частично нет - все это должно (или не должно) озвучиваться во внутриигровой реальности, а не в офф-топе.
В офф-топе мы разбираем твое (как человека) неудовлетворение игровой реальностью. Есть что-нибудь сказать о том, что я неправильно веду ролевку, пренебрегаю какими-то правилами и истинами, в чем-то глобально ошибаюсь и пр.? Если есть претензии к самой ролевке - напиши, мы потратим еще неделю времени и еще пять страниц, чтобы обсудить их. Но внутриигровые вопросы я тут обсуждать не буду.
Или тебе в принципе не нравится то, что все вокруг не бегают, как болванчики, по одному твоему желанию и вместо того, чтобы быть крутым лидером, твой персонаж производит эффект слона в посудной лавке?
Ну так игра/жизнь начальника из этого и состоит - учета множества ньюансов и траты большого количества времени (времени жизни - если речь идет о жизни, или времени игры - если речь идет об игре) на балансирование интересов подчиненных и партнеров. Тебе выбирать, на какую сферу деятельности ты будешь тратить свое игровое время.
Я тебя предупреждал в начале, что лучше не сильно упарываться в руководство. Потому что не будет такого, что ты щелкаешь пальцем, все бегают, как болванчики, а затем приносят тебе на блюде идеальный результат. Хочешь руководить - ты будешь тратить на это не 5 страниц, а 25, 125 и 1125. Потому что это образ жизни, это то, чем персонаж будет заниматься, это то, что станет содержанием его деятельности. Ты только на полшажочка в это болото зашел, а тебе уже тошно. Играть за лидера/руководителя имеет смысл в том случае, если от этого "болота" ты кайфуешь, если тебе реально нравится учитывать ньюансы и балансировать интересы других людей. Но ты точно можешь быть уверен, что процесс руководства потребует игрового времени - и тем большего, чем большие у тебя запросы.