Прошёл
Potion Craft.
Прошёл полностью за 39 часов.
ОффтопХорошая игра, советую.
Теперь полностью закончена. Выращиваешь цветочки в саду, грибочки в подземной пещере, кристаллы растишь в хрустальном гроте. К тебе приходят посетители, просят разные зелья. Ты используя всё что вырастил делаешь зелья - сыпешь ингредиенты в котел, смотря что насыпал - такая линия на карте зелий рисуется. Помешиваешь ложкой варево - движешься по линии, как дойдешь до эффекта - будет зелье. Можно до пяти эффектов добавить. У каждого эффекта три уровня силы - легкое зелье, среднее, сильное.
Карта зелий скрыта изначально, не видно куда тебе надо двигаться, пока не откроешь эффект. По-моему на фиг это не надо, я в интернете смотрел сразу где нужное зелье.
Зарабатывая деньги покупаешь листы для сохранения рецептов, части для алхимической машины в подвале, новые помещения - изначально только сад доступен - озеро, хрустальный грот и пещеру надо покупать.
Потом можно купить новые основы для зелий - изначально есть вода, потом будет доступно масло и вино. Эффекты на них те же что на карте воды, просто по разному расположены и какие-то зелья проще создавать на других основах. Сам процесс прохождения карты тоже отличается, в вине например, сплошные мертвые зоны, и чтобы на ней действовать желательно иметь кристаллы, а не грибы и травы.
В целом понравилось - музыка приятная, нарисовано просто, но тоже приятно для глаза. Атмосфера у игры фэнтезийная такая, всякие волшебники приходят, просят зелье маны чтобы посох зарядить.
Задумался над тем насколько я знаю толк в извращениях - по статистике стима три процента игроков добрались до самого конца. Даже не знаю чего они так, хорошая игрушка))
Из минусов - несколько занудный процесс создания зелий. Я бы как-то ускорил движение зелья по карте, убрал бы водовороты на фиг, и сделал котёл постоянно разогретым, с возможностью охладить, а не наоборот как сейчас.
Игрушка понятное дело, пойдёт на любом компе. Разработчики молодцы, сделали простой, но душевный такой проектик. В общем советую.