Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 22 июн 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CW - Константин Викторович Аверин
СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 14:02 
младший бог

Пункты репутации: 37535

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Морган писал(а):
В итоге - взаимодействовать с ним он не смог. Говорит, что может взаимодействовать с тем, относительно чего понимает, как оно работает. Т.е. вполне возможно, что симбиот его и на взаимодействие с этой штукой тоже способен, но для этого Патрику надо понимать, как штука работает.
Понимать на уровне теории? А на каком уровне, к примеру, он понимает принцип работы компьютеров - в том числе мельчайших комплектующих?
Морган писал(а):
При призракам - ситуация ухудшается, зона, где они бегают и убивают, расширяется.
С другой стороны, вроде как гранатами с металлической пылью их научились кое-как останавливать, идут разработки элекромагнитных излучателей.
Также удалось локализовать более точно место, где призраки, по-видимому, изначально появились - это ТЭЦ-1, основная электростанция Кишинева.
Ясно. Какие-то энергомагнетические вампиры.
Предложений просто разбомбить электростанцию высокоточной локальной бомбардировкой еще не поступало? Она ведь, вероятно, уже не функционирует?
Или снарядить группу, которая туда пойдет (на самоубийственную миссию, видимо) и разберется с источником проблем?
Морган писал(а):
Следующее событие - встреча с православными "светлыми магами клериками".
Лечу встречаться. Начинаю с кого-нибудь из "конвенционных". Для начала, загляну на проповедь.
Морган писал(а):
- Не знаю... А паника не начнется? И какова она, истинная картина?
- Что понимать под паникой? Думаешь, люди побегут носиться по улицам, размахивая руками и крича про конец света? Это больше для фильмов характерно. Массовые выступления - может, и начнутся, но толку? Сиджбрекер от них не исчезнет, а работу с аномалиями так или иначе ведут все правительства. Под истинной я, конечно, понимаю не то, почему все происходит - этого мы и сами пока не знаем, - а то, что аномалии - это не фейки.
Морган писал(а):
- А ты не думаешь, что это слишком по-человечески - делить аномалии на "положительные" и "отрицательные"? Вот если происходит какое-то природное явление, нетипичное - ну там, метеорит упал или наводнение - то оно всегда будет скорее отрицательным для людей, потому что нарушает сложившийся уклад?
- Ну, мы люди, поэтому и рассуждаем по-человечески. Да, метеорит, который летит на землю и грозит устроить здесь очередной ледниковый период, будет большинством восприниматься негативно. Каким бы нейтральным и естественным по природе он ни был, мы будем предпринимать попытки по его отклонению с курса или иной нейтрализации. С другой стороны, если на этот метеорит внезапно подействует какое-то локальное незамеченное нами ранее поле, изменив его траекторию, - данное явление будет "положительным".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 15:15 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Цитата:
Понимать на уровне теории?

да.

Цитата:
А на каком уровне, к примеру, он понимает принцип работы компьютеров - в том числе мельчайших комплектующих?

на хорошем уровне

Цитата:
Ясно. Какие-то энергомагнетические вампиры.

торопишься с выводами :unknown:
думаю, если ты это озвучиваешь - тебе указывают, что падения напряжения в сети призраки не вызывают. Да, как-то с электричеством они связаны, но даже если питаются от него - то далеко не везде и не всегда.

Цитата:
Предложений просто разбомбить электростанцию высокоточной локальной бомбардировкой еще не поступало? Она ведь, вероятно, уже не функционирует?

уже не функционирует. Поступали такие предложения и собираются это сделать.

Цитата:
Или снарядить группу, которая туда пойдет (на самоубийственную миссию, видимо) и разберется с источником проблем?

ну почему самоубийственную, с гранатами новыми вполне возможно, что и без жертв удастся обойтись. Непонятно только, куда именно. ТЭЦ-1 не функционирует уже.

Цитата:
Цитата:
Следующее событие - встреча с православными "светлыми магами клериками".

Лечу встречаться. Начинаю с кого-нибудь из "конвенционных". Для начала, загляну на проповедь.

не, возможность частной встречи ты на данный момент уже упустил, по расписанию - встреча с теми, кого привел патриарх на очередное заседание у президента.

Цитата:
- Ну, мы люди, поэтому и рассуждаем по-человечески. Да, метеорит, который летит на землю и грозит устроить здесь очередной ледниковый период, будет большинством восприниматься негативно. Каким бы нейтральным и естественным по природе он ни был, мы будем предпринимать попытки по его отклонению с курса или иной нейтрализации. С другой стороны, если на этот метеорит внезапно подействует какое-то локальное незамеченное нами ранее поле, изменив его траекторию, - данное явление будет "положительным".

- Я к тому, что если так делить явления, то получается, что миром правит зло. Потому что всегда или почти всегда будет происходить то, что ты называет "отрицательным".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 15:22 
младший бог

Морган писал(а):
торопишься с выводами
думаю, если ты это озвучиваешь - тебе указывают, что падения напряжения в сети призраки не вызывают. Да, как-то с электричеством они связаны, но даже если питаются от него - то далеко не везде и не всегда.
Значит, электростанция - исключительно место зарождения? Наиболее высокая концентрация электроэнергии/электромагнитных полей в какой точке электростанции была?
Морган писал(а):
ну почему самоубийственную, с гранатами новыми вполне возможно, что и без жертв удастся обойтись. Непонятно только, куда именно. ТЭЦ-1 не функционирует уже.
Передвижные электромагнитные излучатели в функционирующем виде еще не доступны?
Морган писал(а):
не, возможность частной встречи ты на данный момент уже упустил, по расписанию - встреча с теми, кого привел патриарх на очередное заседание у президента.
Ок, присутствую. Хотя чем я таким был занят? Ты, вроде, писал, что ничего нового не происходит.
Морган писал(а):
- Я к тому, что если так делить явления, то получается, что миром правит зло. Потому что всегда или почти всегда будет происходить то, что ты называет "отрицательным".
- Да, вероятно, влияние "негативно воспринимаемых" явлений преобладает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 15:40 
Автор книг

Цитата:
Значит, электростанция - исключительно место зарождения?

непонятно. :unknown:
может быть, да. Или место их выхода в ваш мир - такие идеи тоже высказываются.
Цитата:
Наиболее высокая концентрация электроэнергии/электромагнитных полей в какой точке электростанции была?

несколько точек, примерно их положение установить можно и сейчас.

Цитата:
Передвижные электромагнитные излучатели в функционирующем виде еще не доступны?

нет. Их разработка требует времени.

Цитата:
- Да, вероятно, влияние "негативно воспринимаемых" явлений преобладает.

Грустно смотрит на тебя.

Цитата:
Хотя чем я таким был занят? Ты, вроде, писал, что ничего нового не происходит.

"Энигмой" ты был занят, делами в Роснано. Да и сам сказал Мышинскому, что не собираешься встречаться с тем фанатиком. :unknown:

Цитата:
Цитата:
по расписанию - встреча с теми, кого привел патриарх на очередное заседание у президента.

Ок, присутствую.

патриарх привез на встречу какого-то дремучего старца (схимника), пожилого монаха и средних лет священника. Попросил их показать присутствующим "Господни знамения".
Старец отказался - сказал, что, мол, "мы не циркачи". Монах сказал, что такие вещи Господь демонстрирует людям лично и по необходимости, а не публично и предложил всем помолиться.
Согласился только священник. Хорошо поставленным голосом начал читать молитву, потом поднял крест. От креста льется свет. Чувствуешь какое-то волнение духа, беспокойство. Явно какое-то мистическое событие, связанное с высшими силами, с неким, возможно, смыслом бытия... но готов ли ты к нему? Чувствуешь себя нечистым, заблуждающимся. Пусть эта сила реальна, но благожелательна ли она к тебе лично? Тебе кажется ,что нет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 15:52 
младший бог

Морган писал(а):
несколько точек, примерно их положение установить можно и сейчас.
Дронами до них долететь возможность есть? Пробуем. Изучить обстановку.
Морган писал(а):
Грустно смотрит на тебя.
- Ну, не все еще потеряно. Может, мы скоро станем самыми злыми и убьем всех, кто не такой злой, как мы. Тогда все оставшееся будет казаться добрым.
Морган писал(а):
патриарх привез на встречу какого-то дремучего старца (схимника), пожилого монаха и средних лет священника. Попросил их показать присутствующим "Господни знамения".
Старец отказался - сказал, что, мол, "мы не циркачи". Монах сказал, что такие вещи Господь демонстрирует людям лично и по необходимости, а не публично и предложил всем помолиться.
Согласился только священник. Хорошо поставленным голосом начал читать молитву, потом поднял крест. От креста льется свет. Чувствуешь какое-то волнение духа, беспокойство. Явно какое-то мистическое событие, связанное с высшими силами, с неким, возможно, смыслом бытия... но готов ли ты к нему? Чувствуешь себя нечистым, заблуждающимся. Пусть эта сила реальна, но благожелательна ли она к тебе лично? Тебе кажется ,что нет...
Понимаю, что мои чувства здесь могут быть отчасти мне неподконтрольны, но тем не менее стремлюсь внутренне остаться невозмутимым наблюдателем. В том числе и потому, что я внутренне убежден, что к некоему всеобщему "благу, чистоте и свету" не стремлюсь и не испытываю намерения стремиться. Кроме того, в сновидениях у меня случался опыт пребывания в состояниях, тоже "навевающих" ощущение присутствия высшей силы, экстатических переживаний чистоты-света и прочего подобного, и из них я вынес, что стремление внутренне оставаться нейтральным отчасти "нивелирует" кажущуюся возвышенность и торжественность момента.
Наблюдаю, в общем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 16:08 
Автор книг

Цитата:
Дронами до них долететь возможность есть? Пробуем. Изучить обстановку.

можно. Пустующая электростанция.

Цитата:
- Ну, не все еще потеряно. Может, мы скоро станем самыми злыми и убьем всех, кто не такой злой, как мы. Тогда все оставшееся будет казаться добрым.

- В том-то и дело, что если все злое, то логично самим стать злыми...

Цитата:
Понимаю, что мои чувства здесь могут быть отчасти мне неподконтрольны, но тем не менее стремлюсь внутренне остаться невозмутимым наблюдателем. В том числе и потому, что я внутренне убежден, что к некоему всеобщему "благу, чистоте и свету" не стремлюсь и не испытываю намерения стремиться. Кроме того, в сновидениях у меня случался опыт пребывания в состояниях, тоже "навевающих" ощущение присутствия высшей силы, экстатических переживаний чистоты-света и прочего подобного, и из них я вынес, что стремление внутренне оставаться нейтральным отчасти "нивелирует" кажущуюся возвышенность и торжественность момента.
Наблюдаю, в общем.

Священик кончил молиться, свет погас. Правительство впечатлено. Интересуются, можно ли как-нибудь этой силой остановить надвигающийся хаос и творящуюся в мире чертовщину. РПЦшные деятели отвечают туманно, в том духе, что Господу все под силу. Видно, что некоторых членов правительства проняло и они готовы прямо сейчас бежать в храмы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 16:16 
младший бог

Морган писал(а):
можно. Пустующая электростанция.
А в режимах, в которых мы засекали призраков? Я ранее писал, что на дронов соответствующая аппаратура тоже устанавливается.
Морган писал(а):
- В том-то и дело, что если все злое, то логично самим стать злыми...
- А злыми - это какими именно? В борьбе с негативными аномалиями я ничего "злого" не вижу, в следовании своим интересам - в целом, тоже. Или ты именно про смену интересов и моральных ценностей?
Морган писал(а):
Священик кончил молиться, свет погас. Правительство впечатлено. Интересуются, можно ли как-нибудь этой силой остановить надвигающийся хаос и творящуюся в мире чертовщину. РПЦшные деятели отвечают туманно, в том духе, что Господу все под силу. Видно, что некоторых членов правительства проняло и они готовы прямо сейчас бежать в храмы.
Каких именно?
Морган писал(а):
РПЦшные деятели отвечают туманно, в том духе, что Господу все под силу.
Предлагаю задействовать чудотворцев в Новосибирске, для борьбы с вирусом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 19:57 
Автор книг

Цитата:
А в режимах, в которых мы засекали призраков? Я ранее писал, что на дронов соответствующая аппаратура тоже устанавливается.

мощные аппараты на дроны не установить, а слабые ничего особого не показывают. Призраков иногда дроны замечают, если близко подлетают, но нет впечатления, что призраков много.

Цитата:
- А злыми - это какими именно? В борьбе с негативными аномалиями я ничего "злого" не вижу, в следовании своим интересам - в целом, тоже. Или ты именно про смену интересов и моральных ценностей?

- Я про то, что негативное мышление делает людей негативными. Надо стараться мыслить позитивно.

Цитата:
Каких именно?

Ну, каких-то министров и каких-то помошников. Не буду уж всем имена придумывать, пока это неактуально.

Цитата:
Предлагаю задействовать чудотворцев в Новосибирске, для борьбы с вирусом.

С радостью соглашаются облететь город на вертолете, брызгая вниз святой водой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 21:02 
младший бог

Морган писал(а):
мощные аппараты на дроны не установить, а слабые ничего особого не показывают. Призраков иногда дроны замечают, если близко подлетают, но нет впечатления, что призраков много.
А мощные какой вид имеют? Ну значит, на роботизированном шасси запустить туда.
Морган писал(а):
- Я про то, что негативное мышление делает людей негативными. Надо стараться мыслить позитивно.
- Я особенно не задумываюсь о позитивном или негативном мышлении, когда, собственно, размышляю. Скорее, рассматриваю, что мне хотелось бы получить в итоге, и то, как к этому можно прийти. Очевидно, цели могут меняться с учетом реальности - сейчас явно о спокойной жизни можно забыть.
Морган писал(а):
С радостью соглашаются облететь город на вертолете, брызгая вниз святой водой.
Почему нет, если это покажет свою эффективность. Приглашаю священника в один из наших центров (с образцами зомби), прошу проверить воздействие святой воды или созданного им ранее света.

Да, по насекомолюдям - насколько разумными их считают энтомологи? Судя по их организованности, месту обитания, инструментам (если использовали), возможным способам общения? На уровне приматов/собак/дельфинов? Или речь не столько о разумности отдельных индивидов, сколько о возможном коллективном разуме? Скажем, ближайший фантастический аналог - те же ксеноморфы из "Чужих"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 17:53 
Автор книг

Цитата:
А мощные какой вид имеют? Ну значит, на роботизированном шасси запустить туда.

вид им можно разный придать, вопрос в массе.
да, робота туда можно запустить. Камера с робота показывает, что помимо спектралов, в некоторых местах ТЭЦ есть какие-то аномальные зоны, которые светятся примерно также, только слабее и не имеют человекоподобной формы (в отличии от спектралов). Эти призрачные аномалии неподвижны.

Цитата:
- Я особенно не задумываюсь о позитивном или негативном мышлении, когда, собственно, размышляю. Скорее, рассматриваю, что мне хотелось бы получить в итоге, и то, как к этому можно прийти. Очевидно, цели могут меняться с учетом реальности - сейчас явно о спокойной жизни можно забыть.

- И какие у тебя цели?
Оффтоп

Цитата:
Почему нет, если это покажет свою эффективность. Приглашаю священника в один из наших центров (с образцами зомби), прошу проверить воздействие святой воды или созданного им ранее света.

На зомби подействовало, на зараженных - слабее.

Цитата:
Да, по насекомолюдям - насколько разумными их считают энтомологи? Судя по их организованности, месту обитания, инструментам (если использовали), возможным способам общения? На уровне приматов/собак/дельфинов? Или речь не столько о разумности отдельных индивидов, сколько о возможном коллективном разуме? Скажем, ближайший фантастический аналог - те же ксеноморфы из "Чужих"?

инструменты не использовали.
разве у ксенофорфов был коллективный разум? не помню такого. :nea:
скажем так - у насекомолюдей какие-то телепатические способы общения не зафиксированы. У них высокий уровень социальности, но о разумности судить сложно. Скорее да, ближе к приматам по уровню, но по характеру - ближе к рою или улью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 02:26 
младший бог

Морган писал(а):
вид им можно разный придать, вопрос в массе.
да, робота туда можно запустить. Камера с робота показывает, что помимо спектралов, в некоторых местах ТЭЦ есть какие-то аномальные зоны, которые светятся примерно также, только слабее и не имеют человекоподобной формы (в отличии от спектралов). Эти призрачные аномалии неподвижны.
Наблюдаем за этими зонами. Задача - выявить факт появления призраков из них (либо установить какие-то еще события, связанные с ними). Далее - кого-то из призраков удалось именно окончательно уничтожить? Посредством чего?
Морган писал(а):
- И какие у тебя цели?
Пожимаю плечами: - В первую очередь - разобраться с происходящим, как я уже говорил. Понять, что происходит, и использовать полученные знания для организации жизни в таком ключе, который бы устраивал меня и тех, кто мне важен.
Морган писал(а):
На зомби подействовало, на зараженных - слабее.
А у нас есть именно экземпляры зомби, созданные последователями Хозяина Костей? Я думал, там, скорее, некрокадавры всякие.
Т.е., на новосибирских зараженных действует слабо, но все-же действует? А как именно? Вирус удается вывести из организма, так, чтобы человек вновь обрел контроль над собой?
Морган писал(а):
разве у ксенофорфов был коллективный разум? не помню такого.
скажем так - у насекомолюдей какие-то телепатические способы общения не зафиксированы. У них высокий уровень социальности, но о разумности судить сложно. Скорее да, ближе к приматам по уровню, но по характеру - ближе к рою или улью.
Ну да, пожалуй, не было.
Ясно. Что по их возможному распространению - выяснили, куда/в каком направлении они могли переместиться?

Интересуюсь у специалистов-энтомологов, как, по их мнению, эти насекомые однозначно будут воспринимать людей либо как пищу, либо как угрозу? То есть, их социальное устройство таково, что не позволит сосуществовать/воспринимать другой вид, как невраждебный? Или же возможны варианты? Отдельные виды насекомых, насколько мне известно, практикуют полусимбиотическое сотрудничество.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 09:47 
Автор книг

Цитата:
Наблюдаем за этими зонами. Задача - выявить факт появления призраков из них (либо установить какие-то еще события, связанные с ними).

Выявили. Было несколько случаев, когда в такую зону входил один призрак, она усиливалась на некоторое время, разрасталась, а затем из нее выходили уже 2 призрака. Один раз было и такое, что вошел 1, а вышло 3.

Цитата:
Далее - кого-то из призраков удалось именно окончательно уничтожить? Посредством чего?

Не очень понятно, удалось или нет уничтожить, забросав призрака большим количеством металлической пыли. Это пока лучший результат из достигнутых.

Цитата:
А у нас есть именно экземпляры зомби, созданные последователями Хозяина Костей? Я думал, там, скорее, некрокадавры всякие.

есть зомби с кладбищ, которых некры поднимали и еще не успели сильно модернизировать.
Цитата:
Т.е., на новосибирских зараженных действует слабо, но все-же действует? А как именно?

Им явно этот свет и святая вода не нравятся - ведут себя так, как будто им это причиняет боль. Хотя одно из свойств зараженных - нечувствительность к боли.

Цитата:
Вирус удается вывести из организма, так, чтобы человек вновь обрел контроль над собой?

Просто побрызгав святой водой - нет. Священник просит как-то обездвижить зараженного, чтобы он мог молитву над ним прочитать.

Цитата:
Ну да, пожалуй, не было.
Ясно. Что по их возможному распространению - выяснили, куда/в каком направлении они могли переместиться?

американский отдел "Энигмы" сейчас этим занимается.
Цитата:
Интересуюсь у специалистов-энтомологов, как, по их мнению, эти насекомые однозначно будут воспринимать людей либо как пищу, либо как угрозу? То есть, их социальное устройство таково, что не позволит сосуществовать/воспринимать другой вид, как невраждебный? Или же возможны варианты? Отдельные виды насекомых, насколько мне известно, практикуют полусимбиотическое сотрудничество.

Говорят, что вообще вариантов полно и с обычными насекомыми как раз-таки вполне можно было бы пытаться "договориться" меняя запахи и внешний вид объектов, с которыми они взаимодействуют. Но данный вид насекомых - явно не нормальный и вообще непонятно, как с ними быть. Пока что экспериментируют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 13:24 
младший бог

Морган писал(а):
Выявили. Было несколько случаев, когда в такую зону входил один призрак, она усиливалась на некоторое время, разрасталась, а затем из нее выходили уже 2 призрака. Один раз было и такое, что вошел 1, а вышло 3.
Характеристики зоны можно выявить как-то более детально? На те же роботизированные шасси подвесить необходимые измерительные приборы? Интересует излучение/уровень наэлектризованности атмосферы/показатели эмп.
Морган писал(а):
е очень понятно, удалось или нет уничтожить, забросав призрака большим количеством металлической пыли. Это пока лучший результат из достигнутых.
А он по визуальной картине в результате исчез? Или что?
Морган писал(а):
Просто побрызгав святой водой - нет. Священник просит как-то обездвижить зараженного, чтобы он мог молитву над ним прочитать.
Обездвиживаем.
Оффтоп
Морган писал(а):
Говорят, что вообще вариантов полно и с обычными насекомыми как раз-таки вполне можно было бы пытаться "договориться" меняя запахи и внешний вид объектов, с которыми они взаимодействуют. Но данный вид насекомых - явно не нормальный и вообще непонятно, как с ними быть. Пока что экспериментируют.
А в чем их "ненормальность"?
Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 13:40 
Автор книг

Цитата:
Характеристики зоны можно выявить как-то более детально? На те же роботизированные шасси подвесить необходимые измерительные приборы? Интересует излучение/уровень наэлектризованности атмосферы/показатели эмп.

да, выявили какие-то характеристики.
наэлектризованность присутствует, но не очень высокая.
аномальным является то, что поле довольно сложное, но не распадается, а продолжает существовать, как будто бы оно было образовано какими-то материальными носителями - однако, ничего такого нет или не видно.

Цитата:
А он по визуальной картине в результате исчез? Или что?

он стал плохо виден, будучи скрыт огромным количеством искажений, возникших из-за соприкосновения с металлом. Когда прекратили стрелять и все осело - да, вроде бы исчез.

Цитата:
Обездвиживаем.

прочел молитву, и не одну...
Зараженный к нормальному состоянию не вернулся, но агрессировать перестал. Вирус перестал вести себя в его организме активно.
На следующий день священник продолжил молитвы, ничего особо не изменилось. А на третий день к зараженному начало возвращаться обычное сознание. Пока он очень плох еще, говорить связно не может, но по поведению - кажется, приходит в себя.

Цитата:
А в чем их "ненормальность"?

ну, непонятно - кто это и что это, откуда взялись и прочее. Органы немного другие, чем у обычных насекомых.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 14:25 
младший бог

Морган писал(а):
да, выявили какие-то характеристики.
наэлектризованность присутствует, но не очень высокая.
аномальным является то, что поле довольно сложное, но не распадается, а продолжает существовать, как будто бы оно было образовано какими-то материальными носителями - однако, ничего такого нет или не видно.
Мы такое поле теоретически воссоздать можем?
Морган писал(а):
прочел молитву, и не одну...
Зараженный к нормальному состоянию не вернулся, но агрессировать перестал. Вирус перестал вести себя в его организме активно.
На следующий день священник продолжил молитвы, ничего особо не изменилось. А на третий день к зараженному начало возвращаться обычное сознание. Пока он очень плох еще, говорить связно не может, но по поведению - кажется, приходит в себя.
Продолжаем "уход". Проверяем статус организма - вирус еще присутствует? Что-то в биохимии организма изменилось? Полные анализы, по сравнению с предыдущими, что-либо показывают?
Силам, сдерживающим заражение Новосибирска приоритетная установка - не убивать зараженных, по возможности, не калечить. Захватывать, сдерживать.
Морган писал(а):
ну, непонятно - кто это и что это, откуда взялись и прочее. Органы немного другие, чем у обычных насекомых.
Можно относиться к этим пришельцам как к новому виду. Вопрос в том, как дальше с ними быть. По ттх взрослая особь чем отличается от человека, допустим?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 14:52 
Автор книг

Цитата:
Мы такое поле теоретически воссоздать можем?

Нет.

Цитата:
Продолжаем "уход". Проверяем статус организма - вирус еще присутствует? Что-то в биохимии организма изменилось? Полные анализы, по сравнению с предыдущими, что-либо показывают?

вирус присутствует, но стал слабеть.
из необычного - регенерация организма быстрее идет во время молитв священника. Так-то, возможно, зараженный вообще умер бы, т.к. был сильно истощен.
Цитата:
Силам, сдерживающим заражение Новосибирска приоритетная установка - не убивать зараженных, по возможности, не калечить. Захватывать, сдерживать.

ты не можешь командовать ими никак. Им такой приказ может либо президент отдать, либо министр обороны.

Цитата:
Можно относиться к этим пришельцам как к новому виду. Вопрос в том, как дальше с ними быть. По ттх взрослая особь чем отличается от человека, допустим?

сильнее и быстрее человека. Невооруженного человека убивает без проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 16:47 
младший бог

Сколько всего таких точек на территории электростанции?
Морган писал(а):
из необычного - регенерация организма быстрее идет во время молитв священника. Так-то, возможно, зараженный вообще умер бы, т.к. был сильно истощен.
А содержание/посыл молитв какие?
Если один день человека не подвергать молитвам - состояние изменяется в худшую сторону (если рекзое изменение идет - вновь применяем молитвы)?
Морган писал(а):
ты не можешь командовать ими никак. Им такой приказ может либо президент отдать, либо министр обороны.
Причем здесь президент? С минобороны связываюсь, передаю последние данные и рекомендации.
Морган писал(а):
Архитектура внутренних сооружений у них какая?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 17:15 
Автор книг

Ksav писал(а):
Сколько всего таких точек на территории электростанции?

три
Цитата:
Морган писал(а):
А содержание/посыл молитв какие?

"Господи, исцели этого человека", "Господи, заставь отступить силы бесовские" и т.д.
Цитата:
Если один день человека не подвергать молитвам - состояние изменяется в худшую сторону (если рекзое изменение идет - вновь применяем молитвы)?

нет, не меняется.
Цитата:
Морган писал(а):
Причем здесь президент?

при том, что руководит всеми силовиками в конечном итоге президент и именно он принимает стратегические решения.
Цитата:
С минобороны связываюсь, передаю последние данные и рекомендации.

а какие именно данные и рекомендации? раскрой пожалуйста вопрос и мотивацию. "Не убивать и не калечить зараженных, потому ..." - почему?
Цитата:
Морган писал(а):
Архитектура внутренних сооружений у них какая?

они предпочитают не строить свои ульи, а занимать уже существующие пустоты - заброшенные дома, не используемые ветки метро и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 17:31 
Автор книг

В общем, со всеми этими делами, как обычно, ты очень занят и приходишь домой поздно, уходишь рано...
Как-то раз приходишь и слышишь, что Алиса возится на кухне и что-то поет. В принципе, это не редкость - она любит что-нибудь напевать и голос у нее красивый, но сейчас, кажется, это не современная попса или любовная лирика, а что-то другое.
Ты прислушиваешься...

Семь королев собрались
На пир в большом дворце -
Что среди скал у моря
Как самоцвет в венце.

Хозяин в этот вечер
Гостей совсем не ждал.
За стол в просторном зале
Он королев позвал.

В покоях запустевших
Порядок навели,
Столы парчой накрыли
Светильники зажгли.

Но не успел начаться
Роскошный знатный пир
Как спор возник меж ними
И был нарушен мир.

"Владею я морями
Из лимфы и крови;
Теченьем, что питает
Тело изнутри.

Из капли собираю
Что чувствует, живет.
Растет и поглощает
Всё мой круговорот.

Я первая средь равных,
И здесь царить должна"
Так Королева в красном
Гордясь, произнесла.

Другая возразила,
Сминая куба жесть:
"Ты кое-чем владеешь,
Но следует учесть

Что плоть слаба и тленна
И сталь ее сечет,
Отдохновенье сердцу
Сражение дает.

Все очи алчут злата,
Металл владеет всем.
Небесная машина
Не познана никем."

Ее глаза блестели
Как сталь и серебро
Железо закрывало
Холодное лицо.

Корона золотая,
Кольчужная броня,
И в кованном сапожке
Изящная ступня.

Железная перчатка
Сдавила кубок так
Что родником пролился
Душистый винный смак.

Но голос равнодушный
Пронесся над столом -
Дыхание мороза
В ущелье ледяном:

"Зима укроет землю,
Озера лед скует,
А в воздухе морозном
Дыхание замрет.

Поля жестокой сечи
Метели заметут.
Во вражеских объятьях
Мертвые уснут.

Иссякнет ярость в душах,
Закончится война,
Навеки землю скроет
Холодная зима."

"Земле не вечно стынуть
Без солнца и тепла,"
Так дева в платье белом
В ответ произнесла.

Другая подхватила,
Золой усыпав пол
(По серой ее коже
Багряный шел узор):

"Под ледяным покровом,
Под толщею земли,
Под горными корнями
Горят мои огни.

Их жар неумолимый
Восстанет из глубин.
Извергнется рекою
С расплавленных вершин.

Твой лед растает быстро.
И, паром обратясь
Начнешь искать спасенья
Земли с тех пор страшась.

Но небо не укроет,
Не сможешь ускользнуть
Горячий пепел в небе
Не даст тебе вздохнуть.

Земля горит багровым
Медленным огнем,
Металлы стали жижжей
А дерево - углем.

Не продохнуть от пепла,
Пылают небеса,
И в воздухе бушует
Столетняя гроза.

Средь пламени и мрака
Я свой воздвигну трон.
И будет установлен
Повсюду мой закон."

Но голос девы в белом
Вновь строго прозвучал
И хор небесных духов
Его сопровождал:

"Срок каждого измерен
И путь определен.
Над тем, кто не смирился -
Да властвует закон.

Зиму весна сменяет,
И жаркий летний зной
Дождю уступит место
Осеннюю порой.

За жизнью смерть приходит
За тьмой встает рассвет,
От века неизменно
Движение планет.

Во всем царит порядок.
Лишь праведника путь
Кольцо предначертанья
Способен разогнуть.

Законы установит
Молитвою святой.
Лишь святость преступает
Круговорот земной."

"Ты говоришь, как веришь -
Но как же ты скучна!
Замкнулась и ослепла
Небесная страна.

От воли отрекаясь
Во имя высших сил
Всяк праведник к паденью
Себя приговорил.

Отбрасывая страсти,
Взыскуя благодать,
Парадоксальность мира
Рискуешь потерять.

Коль ясно и понятно -
В глухом ты тупике;
Коль думаешь, что видишь -
Блуждаешь в темноте;

Когда ты разделяешь
Мир на добро и зло -
То слепо практикуешь
Дурное ремесло.

Ах, милая сестрица!
Почаще отвергай.
Твои святые мысли
Питают темный край.

Все, что ты изгоняешь
Быть не перестает.
Во тьме преображаясь
Ко мне оно идет.

Среди ночных кошмаров,
Уродцев и зверей,
Я буду править вечно
В сиянии теней."

Так карлица сказала
Кривым широким ртом;
С ногами, как у птицы,
С уродливым горбом;

С трудом сидя на стуле,
Качаясь взад-вперед,
И вечно искажая
Всё до наоборот.

В ее чертогах темных
Полно чудовищ злых -
Кошмаров порожденья
Безумных и больных.

Но если повернется
Другою стороной
То всех затмит красавиц
Своею красотой.

...Так спорили царицы
В заброшеннном дворце.
Одной осталось слово
Произнести в конце.

Чернее ее кудри
Вороньего крыла.
Плащом вдоль плеч струится
Мерцающая мгла.

Глаза - как темный омут.
Взглянув в них только раз
Всё вспомнишь и забудешь
В безвременном Сейчас.

Длины и тонки пальцы,
Изящен ее стан.
На рукавах в узорах -
Дуб, ясень и каштан.

Как шелестят в чащобе
Ольха и старый граб,
Так над столом в тот вечер
Раздался голос Маб:

"Огню подобна ярость,
А холод ледяной
От боли сердце скроет
Под ломкой коростой.

Подарит предписанье
Рай также, как и ад.
Ведь если нет закона -
Никто не виноват.

Награду обещает
Закона благодать -
Но тех, кто оступился,
Он примется терзать.

По естеству - как звери
Из плоти и крови.
Железные изделья -
Предметы их любви.

Внутри - как и снаружи,
Снаружи - как внутри.
Пытливый ум подобен
Распахнутой двери.

Расклотое прежде,
В былые времена.
Опять единым станет
Когда падет Стена.

Хозяин замка - воля,
А замок есть душа.
Вот потому в сем замке
Я царствовать должна."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 19:21 
младший бог

Морган писал(а):
три
С какой периодичностью происходит "появление" новых призраков на каждой из точек?
Ставим на одну из машин тестовое устройство для запуска металлических намагниченных частиц. На одной из точек (на части поля) проверяем действие - запускаем небольшой объем частиц в часть поля (с краю).
Морган писал(а):
нет, не меняется.
На поправку, в итоге, идет? Сознание пока не возвращается?
Морган писал(а):
а какие именно данные и рекомендации? раскрой пожалуйста вопрос и мотивацию. "Не убивать и не калечить зараженных, потому ..." - почему?
Данные - прорабатывается способ остановить и потенциально повернуть вспять поражение вирусом, необходимы дополнительные образцы зараженных. Рекомендации - не убивать, не калечить - потенциально возможно возвращение зараженных к дееспособному состоянию.
Морган писал(а):
они предпочитают не строить свои ульи, а занимать уже существующие пустоты - заброшенные дома, не используемые ветки метро и т.д.
Тепло для них не критично, неотапливаемые помещения тоже подходят?
Морган писал(а):
В общем, со всеми этими делами, как обычно, ты очень занят и приходишь домой поздно, уходишь рано...
Как-то раз приходишь и слышишь, что Алиса возится на кухне и что-то поет. В принципе, это не редкость - она любит что-нибудь напевать и голос у нее красивый, но сейчас, кажется, это не современная попса или любовная лирика, а что-то другое.
Ты прислушиваешься...
Слушаю. В какой-то момент, скорее всего, прекращаю иную деятельность - иногда наблюдение за чужой деятельностью (при достаточной концентрации) вводит меня в подобие трансового состояния, словно нахожусь вне тела. Когда Алиса заканчивает петь, видимо, плавно выхожу из состояния, захожу на кухню.
- Интересная баллада. Откуда она, если не секрет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]