Цитата:
- А какие те, если не эти?
- Не знаю, Илаюшка, и знать не хочу...
Цитата:
Не верю, что он мог увидеть меня через дверь, но что-то мне это не нравится. Отдаляюсь от двери.
Долгий настойчивый звонок. Когда он заканчивается - ровный, спокойный голос:
- Открой, Илай. Тете Тане плохо.
Голос кажется знакомым... и тут понимаешь, что и лицо, в общем-то, было знакомым, вот только лысина и белая кожа тебя немного запутали. Это же Виталик - парень, который живет двумя этажами выше. Вы с ним поверхностно знакомы. Пару раз деньги у тебя занимал (последний раз так и не отдал).
Цитата:
Я успел заметить, как лысый одет?
Джинсы, черная майка, черная куртка.
Цитата:
У нас надвери выходят на лестничную площадку? На лифтовую площадку? В коридор, проходящий отдельно от лифтов и лестниц? (Какая планировка этажа?)
4 квартиры на этаже, все двери выходят на лестничную площадку. Тут же и лифт.
Цитата:
В любом случае на площадке за дверью лампы горят?
Нет. Но у вас большие окна справа (где лестницы идут на этажи вверх и вниз), оттуда много света льется.
Цитата:
Тихо перемещаюсь к окну так, чтобы если кто-то с улицы смотрит - не увидели, но самому глянуть во двор. (Если есть штора - прячусь за ней.) В это время года и суток (если сон следует таким правилам) должно быть светло и видно, происходит ли что-то во дворе.
Во дворе ничего не происходит, все спокойно.
Цитата:
У меня есть городской телефон (не мобильный)?
нет.
Цитата:
У нас в подъезде дверь с домофоном?
да
Цитата:
Двор огорожён каким-то забором?
Нет. У вас прямоугольная 9ти этажка. Окна в спальне выходят на улицу, окна на кухне "во двор" (хотя это не двор, а просто пространство между вашей и другой девятиэтажкой).
Цитата:
Возвращаюсь к котам. Смотрю на Рикки. Смотрю на Салама.
- Что за Чёрный? Что за Обратный Лакрум?
в этой части пока пауза, чтобы не отыгрывать все одновременно.
Сначала надо понять, как ты реагируешь (или не реагируешь) на голос Виталика за дверью.