ОффтопЦитата:
Не запутаться бы в результате.
сорри
я поправлю, если что

Цитата:
Так у гигантских насекомых тоже наверное же симметричные глаза?
у некоторых да )
Цитата:
Не, я склоняюсь к мысли, что мы тут за пределами личного бессознательного, что я наблюдаю проявления как минимум коллективного. Хотя, поскольку личное бессознательное наряду со всеми комплексами психики окрашивают, безусловно, восприятие (в конце концов, по некоторым моделям само сознание - комплекс), то происходящее - скорее всего наложение личного на коллективное и на, возможно, что-то более глубокое или далёкое...
хмм... а почему у коллективного бессознательного не может быть комплексов или иррациональный страхов?
Цитата:
Обращаю внимание на тела людей: у них лица есть?
У некоторых - да. У других частично. У третьих нет вообще. Четвертые лицами вросли в стену, и неясно, есть ли нет.
Цитата:
Спрашиваю котов, указывая на них:
- А это предыдущие посетители?
- Возможно, некоторые из них...
Цитата:
Заглядываю в чёрные зеркала.
Ты там не отражаешься, и окружающие тоже. Возникает чувство какого-то иррационального ужаса, чувство того, что концентрация внимания на этих зеркалах может сделать этот пока еще относительно милый сон гораздо более кошмарным.
Цитата:
Задумываюсь над этим. Наконец говорю:
- Я могу понять, если она узнаёт о всё значимом, что происходит в этом мире, если она как Королева сущностно связана с этим миром. Но как она могла узнать о том, что вы со мной заговорили, если это было за пределами этого мира?
- Илаюшка, а что, если пределы есть, а миров нет? Тогда ведь так сразу и не поймешь, с какой мы стороны и со стороны чего... - Разводит лапами Рикки.
Цитата:
Так она всё-таки со спицами или вышивает?
Вяжет, конечно.
Что-то длинное, похожее на гигантский носок или рукав, вяжет спицами.
Цитата:
Снимаю воображаемую шляпу и тоже кланяюсь.
При этом в голове у меня мысль не столько скопировать котов, сколько образ посла на приёме у королевы или галантного кавалера на приёме у знатной дамы.
После поклона котов существо, состоящее из мешанины пальцев, ушей, змеиных голов и горбов, объявляет:
- Граф Рикки Африканомурский! С ним Салам из числа простых доброзлопорядочных котэ! С ними... кхе-кхе... чудище, объявлять о котором регламент не позволяет!
- Тааак... - Произносит Черная Королева с мрачным удовлетворением, поочередно окидывая вас взглядами и в конце концов останавливая взгляд на Рикки. - Я вас внимательно слушаю.
- Ваше величество, - мурчащий голос Рикки льется, как патока. - Вы сегодня особенно великолепны!
- Лесть вам не поможет, граф! Этой неночью вы перешли черту! - Достает волшебную палочку с черной звездочкой на конце и указывает Рикки под ноги.
Все туда смотрят и видит, что на полу действительно нарисована (а может, только что появилась) какая-то черта, при том ровно между лапами Рикки. Рикки поспешно убирает ту лапу, которой он ее переступил, назад.
- Ой, прошу прощения, ваше величество!.. Я не заметил...
- А вот и нет! Вывсеврете! Все шутите! Но на этот раз вы дошутились! Я прикажу палачу отрубить вам головы!..
Непонятно откуда выходит палач - полуголый здоровяк, в капюшоне, с огромным топором. Именно что непонятно откуда - кажется, что из толпы странных существо рядом с троном, но по идее, он должен был быть заметен среди них.
Королева переключается на палача и пренебрежительно машет ему палочкой:
- Я же сказал, что "прикажу". Но я еще не приказала! - Машет палочкой, веля ему уйти.
Палач уходит неизвестно куда, опять пропадая среди слуг.
Переводит взгляд на Рикки.
- Сначала я послушаю, как вы попытаетесь оправдаться!
- Ваше злосердечие, - Рикки прижимает шляпу к груди, опускает ушки и принимает вид предельно трогательного котика. - Была веская причина...
- Какая же?! - Нетерпеливо перебивает его Королева. - Только не говорите мне, что вы испугались смерти! Ха! Как будто причина нарушать Мой Высочайший Указ! К тому же у вас в запасе, еще как минимум, семь-восемь жизней, а у Салама - по меньшей мере пять!
- Нет, конечно, дело совершенно не в этом, - начинает уверять ее Рикки. - Все дело... все дело в...
- Дело в помидорах. - Неожиданно подает голос Салам.
- В помидорах? - Королева переводит взгляд на него. - При чем тут помидоры?
- Не знаю, ваше величество, - отвечает кот, мявкая через слово и вообще произнося слова не очень разбочиво. - Они могут иметь отношение к этому делу. Просто я не знаю, какое.
- Хорошо. Допустим. Значит, вы предлагаете обратиться к помидорным представителям за комментариями? Учтите, если они не скажут ничего существенного, я с вас семь шкур спущу! И не посмотрю на то, что у кое-кого только пять жизней!
Салам жалобно мявкает, сжимается и старается казаться меньше.