За следующий неполный месяц Клиф дрючил вас, как никогда раньше. Объяснения перемежались с практическими уроками стрельбы и ближнего боя, лекции сменялись настоящей дрессировкой. Каждое ваше заклятие разбиралось по мельчайшим деталям, и Клиф редко был доволен. Ошибки не прощались, старик настаивал на совершенстве и строго наказывал за леность — как будто он к ближайшему параду солнц собрался войну устроить.
Спиши 3 плюса — увеличь ИВ до 2, и запиши "боевая магия 1".
ОффтопТак можно было сразу сделать, но может и хорошо, что ты решил увеличивать только атрибуты
Клиф был не слишком доволен твоими Быстрыми ногами, мол, не пристала магу-мистику такая грубость — так что заставил заучить упрощенное заклинание из своей собственной копилки: Танец с судьбой.
ОффтопЭто вместо Быстрых ног — и можешь выбрать еще одно заклинание, я бы советовал либо что-то защитное, либо на удачу
В качестве единственного твоего боевого заклинания он подсказал банальную Неудачу — и показал ее применение на тебе самом: оказалось, что не повезти может настолько, что произнести заклинание Отмены и снять плевое в общем проклятье не получается.
ОффтопВпрочем, можешь взять и какой-то бафф, если очень хочется — но старик плохого не посоветует
А под конец тренировок он отдал тебе простенькое на вид колечко из темного дерева:
- Дешевка, такие в Уре дарят тем пережившим интернаты, в которых получилось вбить минимальные навыки управления судьбой — и когда я его получил, я был почти таким же неумехой, как вы сейчас. Но не обманывайся невзрачным видом: это кольцо я много раз пропитал своей кровью — а значит, оно будет тебе верным.