Zwerg писал(а):
некий "кристалл" он всегда со мной? Я всегда могу воспринимать происходящее в круге через его призму(т.е. одна часть меня в ярости, а вторая немного вне ее)?
Да, всегда: дары обычно несут с собой постоянные изменения, иногда видимые, иногда скрытые, иногда действующие на полную силу всегда, но чаще позволяющие управлять интенсивностью проявления. При этом чем могущественнее дар, тем в общем более он заметен даже неопытным глазом: слабая Чешуя Дракона будет разве что прощупываться под кожей даже в активированном виде, действительно мощный аналогичный дар, даже намеренно погашенный — будет уже заметен на коже мага.
Облик, вторая природа, у могущественных колдунов (Клиф говорил "зрелых", как будто это признак взрослости) объединяющая дары в еще более мощный и синергический ансамбль — наоборот, всегда активируемый и всегда невидимый в обычном состоянии. Иногда его призыв — это целое событие, в курсе которого неминуемо окажется половина Ура, как в легендах о Сотрясателе или Солнечном Короле, боевой облик которых — катаклизмы мирового масштаба.
При этом степень проявленности кристалла и соответственно своего разделения ты можешь активно контролировать.
Цитата:
В кругах пробую поиграть вниманием
В круге тебя конкретно "строит", заставляя отрабатывать именно то, что планировалось. Можно, конечно, воспользоваться кристаллом и отбросить дающее нечеловеческую концентрацию влияние — но неясно, что в этом случае будет с тобой, обучением и кругом.