Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 19 янв 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля Звёзд - Эрг
СообщениеДобавлено: 28 июл 2023, 20:59 
полубог

Пункты репутации: 19981

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Внешность: Худощавый, среднего для своего возраста роста. Светло-русый, сероглазый.
Оффтоп

Тело (ки): 5
Разум (а́): 4
Дух (лиль): 6

Навыки:
магический язык 3
боевая магия 2

стихийная магия 3
спиритуализм 1
йога 1
духовиденье 2
сигилы 1

скалолазание 2
рукопашный бой 2

Боевые заклинания:
1. Сферический Щит — универсальная защита, может иметь форму части сферы либо замыкаться в полную сферу (окружающую как минимум меня) Оффтоп
2. Копьё-Молния — создаётся волшебное копьё и снаряд летит в противника со скоростью молнии Оффтоп

Снаряжение:
- колдовской жезл с сияющим солнцекамнем Оффтоп
- амулет Клиффорда
- домик для духа-питомца
- небольшой мешочек с составами для облегчения транса
- 1 одноразовый оловянный амулет Тома

Помощник:

Подсчеты:
ХП — (тело)*(10)=50
передвижение в бою — (тело)*(5+атлетика)/10 =3 м/х
бег — (тело)*(5+атлетика)/3=8 м/х
уклонение — (тело)*(1+рукопашный бой)=15

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Земля Звёзд - Эрг
СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 00:24 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Drake писал(а):
Хочет научиться настоящей стихийной магии, чтобы всё летало вокруг. И превращаться во всякие разное тоже хочет. И разговаривать с духами, может быть играть с ними тоже.

Явно волшебник.

Но "все летает" может обеспечиваться кучей разных способов на выбор. Самый простой - стихийная магия ("лиль" - ветра, бури) и Ветер/Буря. Или спиритуализм с духами ветра. Или мистика с концепцией движения/полета.

Самое вероятное - энергетик-спиритуалист с "йогой" в качестве дополнения. Ок?

Распределяй 15 на атрибуты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 00:37 
полубог

С духами есть желание общаться и взаимодействовать, но нет желания припрятать к работе. Не сказал бы, что склонен воспринимать весь мир как совокупность духов (скорее частично, или что вообще духи живут в мире... который создан в том числе великими духами, но не обязательно всё является прям ими).
Не очень понимаю, где ты проводишь границу между духовидением, спиритуализмом и мистикой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 02:38 
младший бог

Drake писал(а):
духовидением

Это практики, инструменты магии. Трансовые состояния, умение "обобщать" отдельные предметы так, чтобы уцепить связанных духов, способность доходчиво обращаться и понимать "ответы", способность заглядывать или даже ходить в духовные миры и т.д.

Конечно, в основном они нацелены на работу с духами, но не эксклюзивно. Целитель с прокачанным духовидением услышит болезнь, артефактор — подберет по реакции лучшие материалы или усмирит неудовольствие, стихийник сможет лучше понимать свою стихию даже без колдовских заклятий...

P.S. Если ты представляешь название получше — подскажи, пожалуйста. Оно, конечно, в основном видение и в основном духов, но далеко не только.

Drake писал(а):
мистикой

Это сфера применения практик, "перпендикулярная" инструментам штука. Все мутное, абстрактное и неоднозначное — мистика: судьба, удача, энергия (стихийная магия — применение этой силы, но хороший мистик может подобрать контекст так, чтобы их ослабить или усилить), структура мира (в нормальной ситуации структура реальности определяется духами и концепциями — но мистик, особенно с подготовкой, может немного сместить акценты).

Мистика неплохо сполучается почти с любыми практиками — но что-то прямое и простое будет тратить ее потенциал попусту.

Drake писал(а):
спиритуализмом

Это духи как сфера применения практик. Способность призывать и воплощать духов в физическом мире, наоборот их изгонять, усиливать присутствие полезных духов и отталкивать вредных, уподобляться духу или сливаться с ним, подобрать компаньона или помощника под одноразовую работу...

Это тоже не лучшая единственная специальность, потому что духи сами по себе не горят желанием бросать все и взаимодействовать с грубым миром, но вполне подходит, чтобы дополнить основную. Нужно всерьез упариться, чтобы за счет духов поднять пожар в мокром лесу — но вот если ты уже создал огненный шар, приманить искры станет намного проще.

Drake писал(а):
Не сказал бы, что склонен воспринимать весь мир как совокупность духов (скорее частично, или что вообще духи живут в мире... который создан в том числе великими духами, но не обязательно всё является прям ими).

Ну, та картина мира, которую вам может передать Клиффорд — мир создан богами, и с некоторыми из его меньших создателей еще вполне можно поболтать. Духи же — всего лишь один из способов структурировать мир наряду с "сила стихии, оформленная в структуре концепций" или "энергия, направляемая судьбой" и т.д. А после даст подзатыльник и заставит учить что-то реально полезное типа колдовских слов.

Короче, духовидению и спиритуализму у Клифа учиться довольно трудно, он сторонник более резкого подхода.

Но вот местные охотники ходят в Пустыню, и знают, что если ее не уважать — сгинешь, какой бы хитрый ты не был. А если найти что-то для обмена, могут подсказать, как приманить прохладный ветерок в качестве питомца

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 02:44 
полубог

Fenrier писал(а):
Самое вероятное - энергетик-спиритуалист с "йогой" в качестве дополнения. Ок?

После пояснений соглашусь про энергетика-спиритуалиста как ведущих интересов. Но третьим направлением, мне кажется, должно быть "целительство" в силу интереса к оборачиванию.

Распределение характеристик:
Дух (Лиль): 6

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 11:36 
младший бог

Drake писал(а):
После пояснений соглашусь про энергетика-спиритуалиста как ведущих интересов. Но третьим направлением, мне кажется, должно быть "целительство" в силу интереса к оборачиванию.

Тут они взаимозаменяемые.

Целительство и "йога" (ужасное название, если по мере описания появятся идеи — подсказывай) интересуются одним и тем же, конкретным существом, но по-разному.
Целители — идут "снизу вверх": занимаются телом, дальше энергетикой, дальше все менее физическими составляющими вплоть до души. Сначала он учится закрывать раны, потом — энергетику все более абстрактных видов и только потом — дух и душу. Целитель может превращаться в других существ, но это будет изменение тела и во вторую очередь природы.
"Йога" же решает ту же проблему противоположным путем, "сверху вниз". Дух может много, а тело его сковывает, поэтому для превращения нужно просто поменять дух так, чтобы изменилось (а то и заменилось) тело. Способности типа Масок из Кельриона, меняющих свою природу колдунов, оборотней или вампиров тут больше зависят от духа и входят в "йогу".

На высоких уровнях они во многом уподобляются (тем более, серьезно вложиться в одно и не разобраться хоть немного в другом невозможно). Но на начальных этапах целителю сложнее менять природу (потому, что ее еще "нащупать" нужно) и проще работать с другими (потому что якорь в виде тела другого человека — вот он), а "духотелому" наоборот.

Drake писал(а):
Дух (Лиль): 6

магический язык 3
боевая магия 2
владение оружием на выбор 2

6 единиц (можно ставить нули):
мантры
стихийная магия
спиритуализм
ритуалистика
целительство/йога
духовиденье

3 единицы
скалолазание
следопытство
рукопашный бой

Можешь заявить одного духа-"питомца". Поначалу он будет околобесполезен и ограничен, но дальше все в твоих руках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 19:14 
полубог

Fenrier писал(а):
Целительство и "йога" (ужасное название, если по мере описания появятся идеи — подсказывай) интересуются одним и тем же, конкретным существом, но по-разному.
Целители — идут "снизу вверх": занимаются телом, дальше энергетикой, дальше все менее физическими составляющими вплоть до души. Сначала он учится закрывать раны, потом — энергетику все более абстрактных видов и только потом — дух и душу. Целитель может превращаться в других существ, но это будет изменение тела и во вторую очередь природы.
"Йога" же решает ту же проблему противоположным путем, "сверху вниз". Дух может много, а тело его сковывает, поэтому для превращения нужно просто поменять дух так, чтобы изменилось (а то и заменилось) тело. Способности типа Масок из Кельриона, меняющих свою природу колдунов, оборотней или вампиров тут больше зависят от духа и входят в "йогу".

Проблема не в названиях — йога как система самосовершенствования вполне годится — а в том, что из описаний в Справочнике у меня сложилось другое впечатление.
Опять же с новыми разъяснениями согласен, что йога будет более уместна для меня.

Цитата:
магический язык 3
боевая магия 2

стихийная магия 3
спиритуализм 1
йога 1
духовиденье 2

скалолазание 2
рукопашный бой 1

Про духа-питомца подумаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 23:42 
младший бог

Drake писал(а):

По трезвому размышлению и наводящим вопросам думаю, что можно увеличить до 2 рукопашный бой, и еще единичку добавить к любым магическим навыкам.

Та же мантрика может добавляться к любому из твоих навыков, если у тебя будет соответствующая мантра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 18:37 
младший бог

Fenrier писал(а):
боевая магия 2

2 боевых заклятья "быстрого доступа" — что-то аналогичное хеллаэнской магии форм (посмотри на тему Валмита, у него очень красивая, пафосная стилистика), но т.к. посвящения стихии у тебя нет, включение ее в заклятье скорее помешает, чем поможет

Снаряжение:
- колдовской жезл — зачаровывал Том вместе со стариком, добавляет к твоим заклятьям заемную слепящую силу
- амулет — старик делал, какая его суть и сила, неясно
- если определишься с духом, домик для него
- 1 одноразовый оловянный амулет Тома (текст/эффект тоже выбери сам)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 03:27 
полубог

Fenrier писал(а):

А кистень или цепь с грузом может быть?
Раздумываю между ними и дубинкой.
Соображение: персонаж не слишком интересуется оружием и не планирует углубляться в решение споров с его помощью, но научился в прежние годы пользоваться чем-то, чем можно разбивать головы восставшей нежити и мантикорам (пока Сухорукий не начал учить боевой магии).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 08:20 
младший бог

Drake писал(а):
Fenrier писал(а):

А кистень или цепь с грузом может быть?
Раздумываю между ними и дубинкой.
Соображение: персонаж не слишком интересуется оружием и не планирует углубляться в решение споров с его помощью, но научился в прежние годы пользоваться чем-то, чем можно разбивать головы восставшей нежити и мантикорам (пока Сухорукий не начал учить боевой магии).

Может. Кистень, палка-посох, дубинка-жезл, просто голые руки/кастет.

Но у тебя боевая магия 2 :jokingly: Конечно, такого урона как от револьвера Валмита и тем более как у чудовищного меча Цверга (если он не решит все переиграть) не получится - но варкаст в 14-28 позволяет за пару ходов превратить незащищенного человека в отбивную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 16:01 
полубог

Fenrier писал(а):
Но у тебя боевая магия 2 :jokingly: Конечно, такого урона как от револьвера Валмита и тем более как у чудовищного меча Цверга (если он не решит все переиграть) не получится - но варкаст в 14-28 позволяет за пару ходов превратить незащищенного человека в отбивную.

Особо развиваться в оружие я не собираюсь, буду пользоваться в основном чарами. Но ты говоришь, что у меня 2 единицы владения оружием. И вот я как раз раздумываю: каким же оружием стал учиться владеть персонаж.

Fenrier писал(а):
По трезвому размышлению и наводящим вопросам думаю, что можно увеличить до 2 рукопашный бой, и еще единичку добавить к любым магическим навыкам.

Та же мантрика может добавляться к любому из твоих навыков, если у тебя будет соответствующая мантра.

Если я могу на 1 взять ещё любой магический навык, то могут это быть сигилы?

Fenrier писал(а):
2 боевых заклятья "быстрого доступа" — что-то аналогичное хеллаэнской магии форм (посмотри на тему Валмита, у него очень красивая, пафосная стилистика), но т.к. посвящения стихии у тебя нет, включение ее в заклятье скорее помешает, чем поможет

- Движущийся Зрячий Сферический Щит — универсальная защита, может иметь форму части сферы либо замыкаться в полную сферу (окружающую как минимум меня). Движется, подстраиваясь под направление угрозы.
- Видящее Копьё, Движением подобное Молнии — создаётся волшебное копьё, самонаводящееся и движущееся со скоростью молнии (и снаряд летит в противника).
Оффтоп

Как ограничена сложность и количество функций в боевом заклятьи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2023, 16:57 
младший бог

Drake писал(а):
Особо развиваться в оружие я не собираюсь, буду пользоваться в основном чарами. Но ты говоришь, что у меня 2 единицы владения оружием. И вот я как раз раздумываю: каким же оружием стал учиться владеть персонаж.

Самое логичное - руки, имхо.

Drake писал(а):
Если я могу на 1 взять ещё любой магический навык, то могут это быть сигилы?

Да, вполне.

Drake писал(а):
Или надо более витиевато? Но это всё-таки боевое заклятье, которое надо быстро "произнести".

Очень учено и функционально по стилю. Книжно, класссически, витиевато. Если тебя устраивает, ок.

И длинновато немного, придется укоротить.

Более прагматический колдун будет те же заклятья описывать как Быстрое Копье с Самонаведением и Сферическая Укрепляющаяся Стена. Более мифологичный скажет Молниеносное Копье Ашшура или Круговая Эгида - получив в нагрузку небольшую кучку мистических плюсов и минусов.

Еще сразу предупреждаю, с БМ 2 твое самонаведение, тем более такое неконкретное, опаснее для союзников, чем для врагов. wizard

Drake писал(а):

Давай будем считать по слову на уровень бм.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2023, 15:58 
полубог

Fenrier писал(а):
Drake писал(а):

Самое логичное - руки, имхо.

В каком смысле? Ты вроде пишешь, что у меня рукопашный бой 2 и владение оружием 2. Ты предлагаешь сделать рукопашный бой 4?..
Или ты имел ввиду убрать у меня владение оружием вообще и за счёт этого поднять рукопашный бой до 2 и ещё 1 отправить дополнительно на магический навык?

Fenrier писал(а):
Drake писал(а):

Давай будем считать по слову на уровень бм.

Тогда у меня получается всего по 2 слова на боевое заклинание:
- Сферический Щит — универсальная защита, может иметь форму части сферы либо замыкаться в полную сферу (окружающую как минимум меня).
- Копьё-Молния — создаётся волшебное копьё и снаряд летит в противника со скоростью молнии.

Цитата:
Снаряжение:
- колдовской жезл — зачаровывал Том вместе со стариком, добавляет к твоим заклятьям заемную слепящую силу

Как это выглядит и ощущается?

Цитата:
- амулет — старик делал, какая его суть и сила, неясно
- если определишься с духом, домик для него

Домик это должен быть тоже амулет, который я ношу с собой, или статуэтка, которая стоит в моей комнате, или скворечник какой-нибудь, террариум?
Духи бесплотные?

Цитата:

Составы разные, не один? Как они употребляются? Курить трубку? Возжигать благовония? Пить настойки? Разводить порошки в вине?

Цитата:
- 1 одноразовый оловянный амулет Тома (текст/эффект тоже выбери сам)
ok

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2023, 18:23 
младший бог

Drake писал(а):
В каком смысле? Ты вроде пишешь, что у меня рукопашный бой 2 и владение оружием 2. Ты предлагаешь сделать рукопашный бой 4?..
Или ты имел ввиду убрать у меня владение оружием вообще и за счёт этого поднять рукопашный бой до 2 и ещё 1 отправить дополнительно на магический навык?

Второе. Клиф может отправить набивать руку стрелка или воина, а вот боевого мага - скорее заставит долбить по мишени магией

Drake писал(а):
Тогда у меня получается всего по 2 слова на боевое заклинание:
- Сферический Щит — универсальная защита, может иметь форму части сферы либо замыкаться в полную сферу (окружающую как минимум меня).
- Копьё-Молния — создаётся волшебное копьё и снаряд летит в противника со скоростью молнии.

Ок, можешь записывать.

Drake писал(а):
Как это выглядит и ощущается?

Тяжелая короткая палка, покрытая мудреными металлическими деталями, узорами и магическими знаками. В центре пульсирует кусок солнечного камня, с которым долго работал старик - фактически, маленький канал к силе Слепящего Иссушающего Света. Такой портал мог бы, будучи бесхозным и необработанным, создать вокруг себя небольшой оазис или нору - но его сила ограничена и может только усиливать заклинания владеющего.

При использовании те же боевые заклинания стают мощнее, светятся, слепит и прожигают. Не несущие урона заклинания в теории тоже можно так усиливать, но сила жезла - необузданная и аггрессивная, и попытка исцелить с такой помощью может закончиться мумифицированной тушкой.

Тебе как духовидцу видно, что она настоящее окружающего - т.е. существует в полной мере не только "здесь", но и на духовных планах. На практике ничего, кроме небольшого прироста личного веса (жезл выглядит для взгляда с иного плана представительнее тебя), тебе такая вещь не дает - ну разве что ее можно использовать вместо колдовства, чтобы дать озорующему духу подзатыльник.

Drake писал(а):
Домик это должен быть тоже амулет, который я ношу с собой, или статуэтка, которая стоит в моей комнате, или скворечник какой-нибудь, террариум?
Духи бесплотные?

Домик ты носишь с собой, пока хочешь, чтобы с тобой оставался "твой" дух - какой-то частью он всегда остается привязанным к дому.

Духи очень разные, но "тяжелое" вещество - для них состояние временное или очень частичное. Слабый дух ветра будет проявляться в виде сквозняка, но может оказаться и сильным порывом, и незаметным шелестом травы - для него, скорее всего, подойдет небольшой талисман из легко раздуваемых перьев, колокольчиков или травинок (вообще, местные духи воздуха - как я понимаю, тебе он больше всего интересен? - напоминают мелких птиц или летающих жуков, и могут похвастаться редкой страстью к всему заметному и блестящему)

Если же дух настолько привязыввается к нашему миру, что всегда носит плоть - скорее всего, он уже не дух, а чудовище. Он уже не ограничен своей функцией и может довольно свободно бродить по миру, но миры духов для него будут закрыты, пока не "похудает"

Drake писал(а):
Составы разные, не один? Как они употребляются? Курить трубку? Возжигать благовония? Пить настойки? Разводить порошки в вине?

Есть как минимум два разных вида: одна - немного усиливающая восприятие, вторая - мощные снотворные/галюциногены. Можно обойтись и одной смесью, просто меняя дозировку.

Скорее всего, курить или жевать. Возможно, настойка/зелье.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 15:41 
полубог

В основном занёс всё в карту.

Дух-питомец: мне видится сейчас какая-нибудь обитающая в каменистых пустошах, на скальных расселинах и опаляемых жарким солнцем руинах ящерица, которая охотится на других мелких духов и может быть насекомых, но любит фрукты.

Цитата:
На практике ничего, кроме небольшого прироста личного веса (жезл выглядит для взгляда с иного плана представительнее тебя), тебе такая вещь не дает - ну разве что ее можно использовать вместо колдовства, чтобы дать озорующему духу подзатыльник
На практике она таки добавляет энергию в мои заклинания?

По зельям: пусть наверное будет несколько составов (ничего не имею против). И заведу тогда себе трубочку для курения их.
Огонь здесь добывают спичками? Высекают огнивом? Пьезоэлектрические зажигалки? Или мне достаточно вообще просто сказать слово, щёлкнув пальцами?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 15:51 
младший бог

Drake писал(а):
На практике она таки добавляет энергию в мои заклинания?

Да, причем на этом уровне — очень много.

Drake писал(а):
Дух-питомец: мне видится сейчас какая-нибудь обитающая в каменистых пустошах, на скальных расселинах и опаляемых жарким солнцем руинах ящерица, которая охотится на других мелких духов и может быть насекомых, но любит фрукты.

Питомца тебе когда-то давно вручил сам Клифф — когда-то на прогулке цапнул рукой зыбкое марево и передал в руки крошечную юркую ящерицу, расплывающуюся в горячей сухости стоит отвести взгляд. Вы уже давно вместе, и ты можешь неплохо понимать его скупой язык — старик объяснял, что дух простой и маленький, но еще вырастет.

Как его назовешь? Каким ты видишь его домик?

Drake писал(а):
По зельям: пусть наверное будет несколько составов (ничего не имею против). И заведу тогда себе трубочку для курения их.
Огонь здесь добывают спичками? Высекают огнивом? Пьезоэлектрические зажигалки? Или мне достаточно вообще просто сказать слово, щёлкнув пальцами?

Ты не сильно понимаешь всю мистичную сторону происходящего — но, по-разному разжигая огонь, вроде можно получить немного разный эффект. Вписывай еще и огниво, но в случае спешки можно обойтись и заклинанием, духа тебе хватит.

Реши еще, что на амулете.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]