Drake писал(а):
В каком смысле? Ты вроде пишешь, что у меня рукопашный бой 2 и владение оружием 2. Ты предлагаешь сделать рукопашный бой 4?..
Или ты имел ввиду убрать у меня владение оружием вообще и за счёт этого поднять рукопашный бой до 2 и ещё 1 отправить дополнительно на магический навык?
Второе. Клиф может отправить набивать руку стрелка или воина, а вот боевого мага - скорее заставит долбить по мишени магией
Drake писал(а):
Тогда у меня получается всего по 2 слова на боевое заклинание:
- Сферический Щит — универсальная защита, может иметь форму части сферы либо замыкаться в полную сферу (окружающую как минимум меня).
- Копьё-Молния — создаётся волшебное копьё и снаряд летит в противника со скоростью молнии.
Ок, можешь записывать.
Drake писал(а):
Как это выглядит и ощущается?
Тяжелая короткая палка, покрытая мудреными металлическими деталями, узорами и магическими знаками. В центре пульсирует кусок солнечного камня, с которым долго работал старик - фактически, маленький канал к силе Слепящего Иссушающего Света. Такой портал мог бы, будучи бесхозным и необработанным, создать вокруг себя небольшой оазис или нору - но его сила ограничена и может только усиливать заклинания владеющего.
При использовании те же боевые заклинания стают мощнее, светятся, слепит и прожигают. Не несущие урона заклинания в теории тоже можно так усиливать, но сила жезла - необузданная и аггрессивная, и попытка исцелить с такой помощью может закончиться мумифицированной тушкой.
Тебе как духовидцу видно, что она
настоящее окружающего - т.е. существует в полной мере не только "здесь", но и на духовных планах. На практике ничего, кроме небольшого прироста личного веса (жезл выглядит для взгляда с иного плана представительнее тебя), тебе такая вещь не дает - ну разве что ее можно использовать вместо колдовства, чтобы дать озорующему духу подзатыльник.
Drake писал(а):
Домик это должен быть тоже амулет, который я ношу с собой, или статуэтка, которая стоит в моей комнате, или скворечник какой-нибудь, террариум?
Духи бесплотные?
Домик ты носишь с собой, пока хочешь, чтобы с тобой оставался "твой" дух - какой-то частью он всегда остается привязанным к дому.
Духи очень разные, но "тяжелое" вещество - для них состояние временное или очень частичное. Слабый дух ветра будет проявляться в виде сквозняка, но может оказаться и сильным порывом, и незаметным шелестом травы - для него, скорее всего, подойдет небольшой талисман из легко раздуваемых перьев, колокольчиков или травинок (вообще, местные духи воздуха - как я понимаю, тебе он больше всего интересен? - напоминают мелких птиц или летающих жуков, и могут похвастаться редкой страстью к всему заметному и блестящему)
Если же дух настолько привязыввается к нашему миру, что всегда носит плоть - скорее всего, он уже не дух, а чудовище. Он уже не ограничен своей функцией и может довольно свободно бродить по миру, но миры духов для него будут закрыты, пока не "похудает"
Drake писал(а):
Составы разные, не один? Как они употребляются? Курить трубку? Возжигать благовония? Пить настойки? Разводить порошки в вине?
Есть как минимум два разных вида: одна - немного усиливающая восприятие, вторая - мощные снотворные/галюциногены. Можно обойтись и одной смесью, просто меняя дозировку.
Скорее всего, курить или жевать. Возможно, настойка/зелье.