Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 10 дек 2025, 05:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Земля звезд — 1я сюжетная
СообщениеДобавлено: 10 сен 2023, 22:04 
терафим

Пункты репутации: 47146

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
- Нет, я не из Ура. Но сверху... Пространство наверху, под синем небом, оно очень большое, и там есть разные области, я жил в одной из них, намного беднее и меньше, чем вечный город Ур, который я и не видел ниикогда.

- Проведешь меня к тетушке Бо? Хочу с ней поговорить.

Отмечаю, что вода здесь - проблема. Смогу, если что, сделать заклинание конденсации влаги из воздуха?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2023, 22:50 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Valmit писал(а):
- Нет, я не из Ура. Но сверху... Пространство наверху, под синем небом, оно очень большое, и там есть разные области, я жил в одной из них, намного беднее и меньше, чем вечный город Ур, который я и не видел ниикогда.
- Проведешь меня к тетушке Бо? Хочу с ней поговорить.

Успокаивается, снова как-то незаметно меняясь, в этот раз становясь старше:
- Ааааа, так ты из приезжих, и потерялся? Так чё сразу не сказал? Серый! Держи пушку и отведи его к Тетке, пусть посмотрит. — Сорванец ловко бросил скользнувшему в коридор мужику в темном лоскутном костюме револьвер. Твой. Незаметно стянутый с пояса.

Тот наставил на тебя уже две пушки — одна из них твоя — и смотрит трезвыми, умными глазами на слегка опухшем стареющем лице:
- Молодой человек, не дурите, и все будет тип-топ. Я сам когда-то был на вашем месте, и, видите, вполне нормально устроился в нашей мышиной коммуне — больше и так некуда. Вам все объяснят — тут долго стоять не стоит, большой перекресток, никогда не знаешь, кто пройдет. Идем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 11:32 
терафим

Ну, если они достаточно круты, чтобы украсть пушку у меня из руки, то ничего не поделаешь.
- Ну идем, куда я денусь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 11:49 
младший бог

Оффтоп

Valmit писал(а):
- Ну идем, куда я денусь.

Сорванец заползает в кучу мусора, а вежливый старик с замашками профессора хмыкает и показывает тебе дорогу:
- Вы даже не представляете, насколько правы. Если вы действительно приезжий, а не выросли в Уре — вас здесь везде ждет смерть. Да, в других мирах бывают следопыты и охотники, но такого же нагромождения нор, троп и тоннелей, как здесь, больше нигде не бывает — вы побродите денек-два, если повезет, и либо попадете в рабские клетки на поверхности, либо на зуб какому-то чудовищ внизу. Вот здесь посмотрите, пожалуйста, направо, я сейчас помогу — сосредотачивается, что-то делает с пространством, и в тени рядом с тобой проявляется новая тропа. — Вы себе даже не представляете, как вам повезло наткнуться на одну из подземных коммун.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 12:42 
терафим

Цитата:
Сорванец заползает в кучу мусора, а вежливый старик с замашками профессора хмыкает и показывает тебе дорогу:
- Вы даже не представляете, насколько правы. Если вы действительно приезжий, а не выросли в Уре — вас здесь везде ждет смерть. Да, в других мирах бывают следопыты и охотники, но такого же нагромождения нор, троп и тоннелей, как здесь, больше нигде не бывает — вы побродите денек-два, если повезет, и либо попадете в рабские клетки на поверхности, либо на зуб какому-то чудовищ внизу. Вот здесь посмотрите, пожалуйста, направо, я сейчас помогу — сосредотачивается, что-то делает с пространством, и в тени рядом с тобой проявляется новая тропа. — Вы себе даже не представляете, как вам повезло наткнуться на одну из подземных коммун.

- Выбраться на поверхность, значит, можно, но работорговцы поймают? Они крутые, сильнее вас? Молодой тут мне заливал, что вы, мол, разве что палкой в них кинуть можете, и револьвер тут только у тетушки Бо, но это он явно недоговаривал что-то.

Иду за ним.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 13:04 
младший бог

Valmit писал(а):
- Выбраться на поверхность, значит, можно, но работорговцы поймают? Они крутые, сильнее вас? Молодой тут мне заливал, что вы, мол, разве что палкой в них кинуть можете, и револьвер тут только у тетушки Бо, но это он явно недоговаривал что-то.

- Вы совершенно правильно не доверяете юному... кхе-кхе, Сопле — его предки довели исскусство обмана до совершенства — но в этот раз он сказал истинную правду. Ни наши мечи и копья, ни наши револьверы и заклятья отогнать гражданина Ура Звездного, если ему захочется завести себе несколько десятков новых зверушек, не смогут. Вы, как я понимаю, из ближней периферии? Розовые поля? Рассвет Фалдара, или даже Ночь? Туралион? Амарант? Грозовые облака?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 14:14 
терафим

- Я из Земель Заходящего Солнца.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 14:24 
младший бог

Valmit писал(а):
- Я из Земель Заходящего Солнца.

Останавливается резко и что-то колдует — ты чувствуешь средоточие энергии перед его лицом.

Поворачивает револьвер, рассматривая зачаровывание, потом присматривается к твоему комбезу, кольцу, возвращается взглядом к раздавленному амулету на шее:
- Неожиданно. Вы, видимо, были там в числе лучших — когда я в последний раз смотрел новости, туда даже огнестрел не продавали, не говоря уже о наемничьих "Кровопийцах" и кольцах умений. А прескорбно испортившийся амулет у вас на шее даже для ближних миров крут... вообще скорее престал кому-то из доверенных слуг там наверху.

- Но — забудьте это все. Теперь вы в Уре, и пятилетний ребенок здесь одареннее, умелее и лучше вооружен. Поверьте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 15:52 
терафим

Цитата:
- Неожиданно. Вы, видимо, были там в числе лучших — когда я в последний раз смотрел новости, туда даже огнестрел не продавали, не говоря уже о наемничьих "Кровопийцах" и кольцах умений. А прескорбно испортившийся амулет у вас на шее даже для ближних миров крут... вообще скорее престал кому-то из доверенных слуг там наверху.

- Но — забудьте это все. Теперь вы в Уре, и пятилетний ребенок здесь одареннее, умелее и лучше вооружен. Поверьте.

Киваю, иду дальше за ним.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 16:58 
младший бог

Вы продвигаетесь глубже в таинственные подземелья Ура и внезапно натыкаетесь на нечто удивительное — целое поселение, врезанное в скалы. В этом поселении "мышей" заметно отсутствие естественного света, заменённое бледно-синим свечением грибов и минералов, похожих на голубой вариант солнцекамня. Оборванные жители копошатся возле низких столов, перегруженных самодельными инструментами и ремесленными изделиями. Каждая нора, каждая щель кажется здесь заполненной жизнью. Лестницы и верёвочные мосты связывают главный коридор и заселённые террасы выше над ним.

Из одежды — много мелких шкурок и кожи разных оттенков (включая явно ненатуральную, типа твоего комбеза), немного ткани. Почти не видно дерева, зато много мелких металлических вещичек, особенно из какого-то легкого матового металла.

Когда вы подходили, из незаметной ниши вышла тройка явных бойцов: двое с копьями и покрытая шрамами тетка, видимо главная, обильно обвешанная огнестрелом. Оффтоп
- Сопля сказал, что отправил сюда нового потеряшку из иммигрантов. Серый, что выяснил?

- Закатные земли, хороший уровень, судя по ощущениям — мистик. Мощные испорченные чары на амулете, до расспросов о профессии не дошли — вручаю его тебе, вот ты и думай, Бо. — Отдает женщине твой револьвер и буквально расплывается: вот он был, и осталось только смутное ощущение неправильности.

А тетка осматривает револьвер, переламывает, проверяет патроны и зачаровывание, проверяет пальцем пороховую грязь на стволе... и протягивает тебе:
- Что расскажешь, незнакомец? Как зовут? Что полезного можешь? На миску похлебки и отдых у нас может рассчитывать даже самый бесполезный прохожий — но если тебе негде остаться, придется отдавать что-то коммуне.

Чувствуешь, как напрягается один из стражников — второй какой-то мутный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 20:12 
терафим

Цитата:
А тетка осматривает револьвер, переламывает, проверяет патроны и зачаровывание, проверяет пальцем пороховую грязь на стволе... и протягивает тебе:
- Что расскажешь, незнакомец? Как зовут? Что полезного можешь? На миску похлебки и отдых у нас может рассчитывать даже самый бесполезный прохожий — но если тебе негде остаться, придется отдавать что-то коммуне.

Беру револьвер, сую в кобуру.
- Благодарю за гостеприимство. Меня зовут Том Киркхилл. Как сказал Серый, я мистик. Ритуалист и артефактор. Думаю, смогу расплатиться с вами своим колдовством.
- Но, откровенно говоря, я не хочу надолго задерживаться в подземелье. Мне хотелось бы найти путь на поверхность. Мимо работорговцев.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 сен 2023, 20:42 
младший бог

Valmit писал(а):
Беру револьвер, сую в кобуру.
- Благодарю за гостеприимство. Меня зовут Том Киркхилл. Как сказал Серый, я мистик. Ритуалист и артефактор. Думаю, смогу расплатиться с вами своим колдовством.

Со скепсисом отвечает:
- Артефактор, да еще и мистик? Ну, место мы тебе найдем, артефактор...

Valmit писал(а):
- Но, откровенно говоря, я не хочу надолго задерживаться в подземелье. Мне хотелось бы найти путь на поверхность. Мимо работорговцев.

Смеется:
- Поверхность — и есть работорговцы. Это Ур, детка — туда кораблями и поездами возят рабов, и все равно на всех не хватает! У тебя есть сила, чтобы себя защитить? Родственники? Может, ты из тех жителей поверхности, что родились с серебряной ложечкой во рту и пожизненным покровительством живого города? Да и что ты в Уре собираешься делать? Попытаешься вернуться домой, в свои г!?%?стые Закатные земли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2023, 11:15 
терафим

- Да, как в свои замечательные Закатные земли вернусь. По крайней мере, на какое-то время. У меня там неоконченные дела. Хотя, конечно, не факт, что там. Может, он уехал...

Заканчиваю себе под нос. Черт его знает, где сейчас Клиффорд. Он, кажется, не особо хотел в Садхилле жить.

- Но я вас понял, выйти на поверхность и не попасть в рабство - сложная задача.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2023, 12:12 
младший бог

Valmit писал(а):
- Но я вас понял, выйти на поверхность и не попасть в рабство - сложная задача.

Кивает:
- В рабство, на органы, в жертву демонам, на корм чудовищам, на переработку в боевых химер или нежить — мало ли как можно использовать молодого человека... Ур не любит лишних людей, и без хотя бы позволения в городе можно пройти только в ближайшую клетку, если повезет. Переход в фактории миров ближней периферии по грузовому тоннелю стоит немного, от сотни шекелей, но даже будь у вас нужные деньги — что помешает торговцам забрать сначала вас, а потом ваши деньги? :unknown:

- Мы здесь не первое десятилетие и кое-какие завязки на поверхности у Мышей есть. Благодетели из слуг, получивших позволение или даже жителей, знакомцы среди дешевых наемников... да что говорить, у нас скоро даже свой счет в банке появится, а оттуда до коллективного вида на жительство рукой подать!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2023, 13:53 
терафим

- Вы успешнее других подземных коммунн, получается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2023, 14:45 
младший бог

Valmit писал(а):
- Вы успешнее других подземных коммунн, получается?

Гордо вскидывается:
- Мы - единственная! В нашем районе ютятся банды собирателей, старьевщики, каннибалы, есть даже две семейные корпорации из подземных выходцев - но ни одной коммуны больше нет! Мы принимаем всех страждущих и не сдаем ни-ко-го! Других таких тут нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Земля звезд — Сюжетная Тома
СообщениеДобавлено: 12 сен 2023, 16:14 
терафим

- А, я понял. Ну хорошо.
Смотрю на нее с ожиданием. У меня больше вопросов нет, что дальше?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2023, 17:04 
младший бог

Valmit писал(а):
- А, я понял. Ну хорошо.
Смотрю на нее с ожиданием. У меня больше вопросов нет, что дальше?

Смотрит на тебя с сомнением и вздыхает: видимо, ты для коммуны недостаточно восторжен.
- Что же... будем считать, что ты на испытательном сроке, Том Киркхилл — можешь называть меня Бо. Давай сначала проверим, что ты умеешь, мистик Крови, да еще и артефактор.

Она кивнула оставшимся в засаде копейщикам, и повела тебя через все небольшое поселение, по главному проходу, потом по веревочной лестнице вниз и по коридору куда-то вглубь. Слегка воняет, чем-то едким и пряным, что ты не можешь определить.
- Технически, у нас уже есть свой артефактор, но Мисс Мелисса — скорее, механик и алхимик, и может нанести только простые зачаровывания из алхимии. Мы продаем (даже в Ур!) дыхательные фильтры и среднеценовые сорта дымного пороха — но взамен приходится закупать кучу простых чар, начиная с чертового темновидения. Вот ты сможешь наложить темновидение?

Тяжелые двери — хорошо укрепленные алхимическими сигилами, кстати — отворяются и ты видишь приблизительно вот такую картину:
Оффтоп
Красивая, но уже старая тетка что-то смешивает, вызывая явно зловещего вида зеленоватый дым. Бо шагает ей навстречу и призывает сферу тишины, что-то доказывая и объясняя.

Возле тебя стол с набором инструментов механика и начертателя: молотки, плоскогубцы, отвёртки, резцы и кисти. Ты видишь в комнате несколько небольших устройств, похожих на животных или насекомых, составленных из металла и камня, с миниатюрными кристаллами в качестве "глаз". В центре мастерской, где и разговаривают Бо и алхимичка, стоит печь и стол реагентов.

В общем, ощущения смешанные: много явно дорогого оборудования, но особой магии не ощущается — видимо, эта Мелисса действительно скорее алхимик, чем артефактор. Сфера тишины смазывается, и ты снова понимаешь, что могут говорить те двое.

К тебе обращается видимо недовольная госпожа алхимик:
- Окей, мальчишка, что можешь? И что тебе нужно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 09:45 
терафим

- Нужны краски, кисти, инструменты для гравировки. Могу зачаровывать предметы. Бо говорила про темновидение - это могу.

Я смогу зачаровать повязку или обруч на темновидение ведь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 12:06 
младший бог

Valmit писал(а):
Я смогу зачаровать повязку или обруч на темновидение ведь?

Раньше не мог. Чтобы легче было видеть в сумерках — да, а вот полноценное темновидение ты только недавно впервые сложил в виде обычного заклинания. Оффтоп

Valmit писал(а):
- Нужны краски, кисти, инструменты для гравировки. Могу зачаровывать предметы. Бо говорила про темновидение - это могу.

Алхимичка видимо заинтригована, проходит вдоль полок и шкафов, стремительно выхватывая все нужное и не слишком аккуратно вываливая перед тобой несколько разных кистей, листы бумаги и в самом конце ставит краску, вызывающую ощущение правильности. Видимо, она что-то увидела по твоей озадаченной реакции, так что попыталась объяснить:
- Краска моя. К рисованию у меня душа совсем не лежит, так что приходится выкручиваться — вон, смогла сварить краску, немного помогающую с чарами. Вон, зубы не заговаривай, на странице нарисуй одноразовое темновидение, посмотрим, что у тебя получится — а то никчемные по качеству повязки приходится менять на три отборных фильтра... ireful

Оффтоп

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]