Valmit писал(а):
- А, я понял. Ну хорошо.
Смотрю на нее с ожиданием. У меня больше вопросов нет, что дальше?
Смотрит на тебя с сомнением и вздыхает: видимо, ты для коммуны недостаточно восторжен.
- Что же... будем считать, что ты на испытательном сроке, Том Киркхилл — можешь называть меня Бо. Давай сначала проверим, что ты умеешь, мистик Крови, да еще и артефактор.
Она кивнула оставшимся в засаде копейщикам, и повела тебя через все небольшое поселение, по главному проходу, потом по веревочной лестнице вниз и по коридору куда-то
вглубь. Слегка воняет, чем-то едким и пряным, что ты не можешь определить.
- Технически, у нас уже есть свой артефактор, но Мисс Мелисса — скорее, механик и алхимик, и может нанести только простые зачаровывания из алхимии. Мы продаем (даже в Ур!) дыхательные фильтры и среднеценовые сорта дымного пороха — но взамен приходится закупать кучу простых чар, начиная с чертового темновидения. Вот ты сможешь наложить темновидение?
Тяжелые двери — хорошо укрепленные алхимическими сигилами, кстати — отворяются и ты видишь приблизительно вот такую картину:
ОффтопКрасивая, но уже старая тетка что-то смешивает, вызывая явно зловещего вида зеленоватый дым. Бо шагает ей навстречу и призывает
сферу тишины, что-то доказывая и объясняя.
Возле тебя стол с набором инструментов механика и начертателя: молотки, плоскогубцы, отвёртки, резцы и кисти. Ты видишь в комнате несколько небольших устройств, похожих на животных или насекомых, составленных из металла и камня, с миниатюрными кристаллами в качестве "глаз". В центре мастерской, где и разговаривают Бо и алхимичка, стоит печь и стол реагентов.
В общем, ощущения смешанные: много явно дорогого оборудования, но особой магии не ощущается — видимо, эта Мелисса действительно скорее алхимик, чем артефактор. Сфера тишины смазывается, и ты снова понимаешь, что могут говорить те двое.
К тебе обращается видимо недовольная госпожа алхимик:
- Окей, мальчишка, что можешь? И что тебе нужно?