Valmit писал(а):
- Да уж, карьерные перспективы есть.
- Это очень нужная работа. Я могу судить только по слухам, в коммуне отродясь не было мистика, но ваши вроде в облегчении жизни для других одни из лучших, вместе с духоводами и жрецами
Valmit писал(а):
- Ладно, последняя пара вопросов по организации - как тут вы время считаете, под землей? И по поводу еды - я, вроде помню, где столовая, в центральном коридоре, а еду там всегда подают, или в определенное время?
- О, сразу видно чужака! В Уре извечно нет дня и ночи, даже на поверхности — ночные ритуалы действуют круглые сутки, а нечисть и нежить не теряет силы. Но человеку, даже рожденному под звездным небом, тяжело без ритма — так что большая часть Ура работает половину суток, утреннюю или вечернюю, и отдыхает либо занимается своими делами другую. Говорят, жители города могут прямо спросить в Ура о времени или дороге, и он отвечает — а вот с нами Ур не разговаривает, так что приходится учиться ощущать время самим... Шучу, у нас есть часы! Мисс Мелисса — не только алхимик, но и механик, и собрала несколько больших часов, которые почти не останавливаются.
И, уже позже, между прочим, добавила:
- Если честно, я вот всегда знаю, сколько времени — Бо как-то давно научила, это уже давно не требует усилий. Разумникам с этим легче, а вот как в походах, куда часы не возьмешь из-за тиканья, решают эти вопросы Трубочист и Серый, я не знаю.
Цитата:
Я думал, позавтракать, и за зачарование амулетов приняться. Ну или приняться за работу, а потом позавтракать, если сейчас еще не время еды.
- Так пошли! В столовой всегда кто-то есть, и всегда есть что поесть. Щепка, основатель коммуны, завещал, чтобы похлебка варилась круглые сутки — мол, пока в любое время у нас накормят голодного, коммуна будет существовать...
Девушка спокойно следует за тобой, разве что в столовой просит перекус вместо плотного завтрака.
- Ты не переживай, я в ближайшие дни постоянно с тобой — нужно посмотреть, что получится из этой затеи с амулетами. А то вдруг действительно окажешься будущим Сердцем?..