Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 18 апр 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Земля звезд — Сюжетная Тома
СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 21:06 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Перестаю поддерживать Танец с Судьбой, засовываю револьвер в кобуру. Обращаюсь к девушке,
- Рагнир, да? Я Том. Заготовки можно на стол положить. По обустройству...

Задумываюсь. Чего у меня нет? Постельное белье? О, одежда понадобится. Надо спросить, кто стиркой занимается.
- Скажи, кто стиркой занимается здесь в комунне? И где можно новую одежду достать, а то у меня только то, в чем пришел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 21:19 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Valmit писал(а):
Перестаю поддерживать Танец с Судьбой, засовываю револьвер в кобуру. Обращаюсь к девушке,
- Рагнир, да? Я Том. Заготовки можно на стол положить. По обустройству...

Очень мило смущаясь, кладет коробку на стол.

Valmit писал(а):
Задумываюсь. Чего у меня нет? Постельное белье? О, одежда понадобится. Надо спросить, кто стиркой занимается.
- Скажи, кто стиркой занимается здесь в комунне? И где можно новую одежду достать, а то у меня только то, в чем пришел.

- Есть Хеди и Халбёрн, наши мастера по коже, они шьют и повседневную одежду, и рабочие костюмы для всей коммуны. Стирка — на Абеле и ее детишках, но тебе не нужна стирка: этот костюм он ведь вещь сверху — их можно протереть влажной тряпочкой, и снова носи, сколько хочешь. Можно потрогать?

Видно, что девушка просто восторжена технологиями "сверху".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 10:46 
горожанин метрополии

Цитата:
- Есть Хеди и Халбёрн, наши мастера по коже, они шьют и повседневную одежду, и рабочие костюмы для всей коммуны. Стирка — на Абеле и ее детишках, но тебе не нужна стирка: этот костюм он ведь вещь сверху — их можно протереть влажной тряпочкой, и снова носи, сколько хочешь. Можно потрогать?

- Ну... Потрогай.
Я вспоминаю, как мне вешал лапшу на уши слухач. Касаюсь револьвера, чтобы проверить, не испарился ли он куда-то опять. Отказывать неудобно, правда - красивая девушка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 12:07 
младший бог

Valmit писал(а):
- Ну... Потрогай.
Я вспоминаю, как мне вешал лапшу на уши слухач. Касаюсь револьвера, чтобы проверить, не испарился ли он куда-то опять. Отказывать неудобно, правда - красивая девушка.

С одновременно знающим и зачарованным видом закатывает один из рукавов поддоспешника, проверяет на сгиб и несколько раз тыкает ногтем, а потом оглашает вердикт:
- Это Пиявка, позапрошлой или поза-позапрошлой модели, новенькая, буквально в этом году из коробки вытащили — и вы... ты ее достаточно подкармливаешь. Хорошая защита, не сильная, зато почти неубиваемая — чтобы просадить ресурс, нужно ее измочалить зачарованным мечом, не меньше. У нас такую, но потасканную, можно достать через Старьевщиков, за два десятка шекелей, — и добавляет уже совсем мрачно — как две семьи с детьми.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 16:55 
горожанин метрополии

Цитата:
- Это Пиявка, позапрошлой или поза-позапрошлой модели, новенькая, буквально в этом году из коробки вытащили — и вы... ты ее достаточно подкармливаешь. Хорошая защита, не сильная, зато почти неубиваемая — чтобы просадить ресурс, нужно ее измочалить зачарованным мечом, не меньше. У нас такую, но потасканную, можно достать через Старьевщиков, за два десятка шекелей, — и добавляет уже совсем мрачно — как две семьи с детьми.

- Да, я не знал, что в Уре такая распространенная работорговля. Печально это. А ты разбираешься в броне, я вижу? Занимаешься покупкой всякого у Старьевщика, наверное?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 19:18 
младший бог

Valmit писал(а):
- Да, я не знал, что в Уре такая распространенная работорговля. Печально это.

Тяжело вздыхает.
- Мы... мы мало что можем предложить Уру. Коммуна, конечно, собирает всякие странные разности во Тьме-Внизу, мисс Мелисса обеспечивает несколько уровней воздушными и водными фильтрами, Хеди с подмастерьями может за пару недель склеить основу для средненького "Повелителя битвы", который потом заколдуют в артелях и загонят как почти оригинальный, наши каши из мяса землероек уходят наверх дороже, чем стандартные грибные пайки, а сладости из черноягоды доходят даже на столы жителей Ура... но это все медь, на которую просто не позарился никто сверху. Большинство из коммуны за всю оставшуюся жизнь едва ли заработают столько, сколько стоят как рабы... Когда-то в районе Нижнего дока было три общины, теперь остались только мы :buae:

Цитата:
А ты разбираешься в броне, я вижу? Занимаешься покупкой всякого у Старьевщика, наверное?

Оживляется немного:
- А я в коммуне самое младшее Чело. — Видимо, уловив озадаченность, смущенно объясняет незнакомый тебе термин. — Ну, тот, кто работает мозгами, памятью вот — не Глава, указывающая, куда идти, а советник и учетчик: запомнить все, проверить, потом вспомнить и объяснить. Меня тетушка с малолетства учила держать все в уме — что, кому, куда, как... а уж запомнить самые известные марки хорошего снаряжения сверху — вообще плевое дело, тем более, оно ведь интересно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 11:00 
горожанин метрополии

Цитата:
- А я в коммуне самое младшее Чело. — Видимо, уловив озадаченность, смущенно объясняет незнакомый тебе термин. — Ну, тот, кто работает мозгами, памятью вот — не Глава, указывающая, куда идти, а советник и учетчик: запомнить все, проверить, потом вспомнить и объяснить. Меня тетушка с малолетства учила держать все в уме — что, кому, куда, как... а уж запомнить самые известные марки хорошего снаряжения сверху — вообще плевое дело, тем более, оно ведь интересно!

- Чело, вот как? А какие роли у вас еще есть? Вот моя работа, амулеты зачаровывать, как называется?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 12:37 
младший бог

Valmit писал(а):
- Чело, вот как? А какие роли у вас еще есть? Вот моя работа, амулеты зачаровывать, как называется?

Смеется:
- Артефактор sarcasti Эти названия сверху пришли, из кланов и корпораций Ура — а чтобы создать и удержать корпорацию, нужны минимум три человека. Умный, типа тетушки или меня, который будет все помнить и все решать — это Голова, куда она повернется, туда корпорация и идет. Могущественный, который будет держать на себе все магические системы и зарабатывать звонкие шекели — это Сердце; у нас такого нет, каждый отвечат за свою работу, мы ведь коммуна, а не фирма. И сильный, как у нас Серый, Трубочист и Братья — Рука, которая будет защищать сердце и голову. Ну а кроме этих трех, есть куча более мелких, но тоже важных, должностей: Глаза, говорящее от имени корпорации Лицо, помнящее все Чело, клинки и Щит... Начертатель, кстати, вполне может стать Сердцем — мы тут милостью Старого Мастера сидим, но в коммуне просто нет никого, кто мог бы подновить его работу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 21:42 
горожанин метрополии

- Да уж, карьерные перспективы есть.
Улыбаюсь.
- Ладно, последняя пара вопросов по организации - как тут вы время считаете, под землей? И по поводу еды - я, вроде помню, где столовая, в центральном коридоре, а еду там всегда подают, или в определенное время? Я думал, позавтракать, и за зачарование амулетов приняться. Ну или приняться за работу, а потом позавтракать, если сейчас еще не время еды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 22:23 
младший бог

Valmit писал(а):
- Да уж, карьерные перспективы есть.

- Это очень нужная работа. Я могу судить только по слухам, в коммуне отродясь не было мистика, но ваши вроде в облегчении жизни для других одни из лучших, вместе с духоводами и жрецами :pardon:

Valmit писал(а):
- Ладно, последняя пара вопросов по организации - как тут вы время считаете, под землей? И по поводу еды - я, вроде помню, где столовая, в центральном коридоре, а еду там всегда подают, или в определенное время?

- О, сразу видно чужака! В Уре извечно нет дня и ночи, даже на поверхности — ночные ритуалы действуют круглые сутки, а нечисть и нежить не теряет силы. Но человеку, даже рожденному под звездным небом, тяжело без ритма — так что большая часть Ура работает половину суток, утреннюю или вечернюю, и отдыхает либо занимается своими делами другую. Говорят, жители города могут прямо спросить в Ура о времени или дороге, и он отвечает — а вот с нами Ур не разговаривает, так что приходится учиться ощущать время самим... Шучу, у нас есть часы! Мисс Мелисса — не только алхимик, но и механик, и собрала несколько больших часов, которые почти не останавливаются.

И, уже позже, между прочим, добавила:
- Если честно, я вот всегда знаю, сколько времени — Бо как-то давно научила, это уже давно не требует усилий. Разумникам с этим легче, а вот как в походах, куда часы не возьмешь из-за тиканья, решают эти вопросы Трубочист и Серый, я не знаю.

Цитата:
Я думал, позавтракать, и за зачарование амулетов приняться. Ну или приняться за работу, а потом позавтракать, если сейчас еще не время еды.

- Так пошли! В столовой всегда кто-то есть, и всегда есть что поесть. Щепка, основатель коммуны, завещал, чтобы похлебка варилась круглые сутки — мол, пока в любое время у нас накормят голодного, коммуна будет существовать...

Девушка спокойно следует за тобой, разве что в столовой просит перекус вместо плотного завтрака.
- Ты не переживай, я в ближайшие дни постоянно с тобой — нужно посмотреть, что получится из этой затеи с амулетами. А то вдруг действительно окажешься будущим Сердцем?..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 11:32 
горожанин метрополии

Цитата:
- Если честно, я вот всегда знаю, сколько времени — Бо как-то давно научила, это уже давно не требует усилий. Разумникам с этим легче, а вот как в походах, куда часы не возьмешь из-за тиканья, решают эти вопросы Трубочист и Серый, я не знаю.

- Значит, к тетушке Бо обращаться за этим трюком? Или ты можешь научить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 12:07 
младший бог

Valmit писал(а):
- Значит, к тетушке Бо обращаться за этим трюком? Или ты можешь научить?

- Тут нужно уметь работать мозгами, тогда сделать считалку несложно. Ты ведь в ментальной магии ни крошки не понимаешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 18:15 
горожанин метрополии

- Нет, не менталист совсем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 19:29 
младший бог

Valmit писал(а):
- Нет, не менталист совсем.

- Ну вот, тебе не поможет — придется придумывать способ для себя. Не знаю, как мистики могут узнавать время — может, действительно спросить у мира?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 09:22 
горожанин метрополии

- Не пробовал ни разу. В закатных землях по солнцу все понятно. Но можно поробовать. Хм...

Произношу заклятье,
"О владыка небесный, что жизнью людей управляет, тех, что славу твою лицезреть счастье имеют, и тех, что от света небесного сокрыты толщей земли; открой пути своего неизменного секреты!" - идея в том, чтобы понять, где сейчас солнце над горизонтом (или под горизонтом).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 09:59 
младший бог

Valmit писал(а):
- Не пробовал ни разу. В закатных землях по солнцу все понятно. Но можно поробовать. Хм...

Произношу заклятье,
"О владыка небесный, что жизнью людей управляет, тех, что славу твою лицезреть счастье имеют, и тех, что от света небесного сокрыты толщей земли; открой пути своего неизменного секреты!" - идея в том, чтобы понять, где сейчас солнце над горизонтом (или под горизонтом).

Твое заклятье-молитва кануло, как в пустоту — в Ур после капитуляции богов всем этим владыкам хода нет, и поэтому же вообще нет солнца. Никакого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 19:08 
горожанин метрополии

- Черт, а неверху ведь здесь тоже солнца нет. Как они там-то время считают? Ну то есть понятно, что они круты и у всех могут быть часики в голове, но они же сбиваются со временем. Есть Главные Часы на центральной площади, с которыми все сверяются?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 21:06 
младший бог

Valmit писал(а):
- Черт, а неверху ведь здесь тоже солнца нет. Как они там-то время считают? Ну то есть понятно, что они круты и у всех могут быть часики в голове, но они же сбиваются со временем. Есть Главные Часы на центральной площади, с которыми все сверяются?

- Часы в голове - у нас, как и другие ментальные заклятья. Нет, Том, граждане в Уре прямо спрашивают у мира время. Ур - город размером с твой мир, а то и больше; здесь нет пустошей и нет одной центральной площади, а единственное похожее на пригород место - наши подземелья. И он живой - заблудившийся и потерявший ход времени гражданин или житель может рассчитывать на помощь города... а нежелательные, вроде нас с тобой, быстро попадают в клетки или умирают на его улицах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 17:09 
горожанин метрополии

Цитата:
- Часы в голове - у нас, как и другие ментальные заклятья. Нет, Том, граждане в Уре прямо спрашивают у мира время. Ур - город размером с твой мир, а то и больше; здесь нет пустошей и нет одной центральной площади, а единственное похожее на пригород место - наши подземелья. И он живой - заблудившийся и потерявший ход времени гражданин или житель может рассчитывать на помощь города... а нежелательные, вроде нас с тобой, быстро попадают в клетки или умирают на его улицах.

- Понятно. Ну, спрашивать у города я тогда поостерегусь. Может быть, что-то придумаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 18:20 
младший бог

Valmit писал(а):
- Понятно. Ну, спрашивать у города я тогда поостерегусь. Может быть, что-то придумаю.

- Никакого ужаса внизу или наверху нет, не знаю почему. Вот выйдешь на улицу, говорят — сразу видно, тебя не ждут...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]