ОффтопКстати, Раф — первый из противников, тот, что тебя аккуратно вырубил первым же ударом. Звероватый мужик в грубой броне, склонный к приступам ярости — совсем другой

Через пару дней отработки в ментальных кругах на износ, самые отстающие среди вас наконец-то смогли достаточно освоиться с заклинаниями Ярости — оказалось, через круги за вашими тренировками постоянно наблюдал десятник — вы наконец-то перешли к более реалистичным тренировкам. Раф с Полем вывел вас в большой тренировочный зал, и ветеранов (они действительно поглядывают на Полли с плохо скрываемым презрением), и новичков.
- Слушайте внимательно, повторять не буду. Кое-кто работает уже не первый год и все знает, кто-то раньше пинал ?!*";и и ?!№";(№ гусей — но мы один отряд, и ваша ошибка может подвести нас всех.
Кажется, при этом он смотрит как раз на новеньких, и особо внимательно — на тебя лично.
- Кодекс Палавена — не благодетели и добренькие дядюшки, раздающие бесплатную силу и работу менталистов налево-направо. Это все был аванс — а еще через пару дней от нас придется его отрабатывать. Нас называют "мясом" не за красивый нежный вкус! — Раздались смешки, но только со стороны новичков, ветераны не выглядят особо впечатленными шуткой — Официально наши подразделения называются массовкой: нас нанимают у Кодекса, когда нужна толпа с кулаками. Чаще всего — нужно просто постоять рядом, пока лавочники порешают между собой, кто будет выносить мусор по четным дням... но бывает, что они решают начать бросаться заклятьями... Главное правило —
не геройствовать! Если вы начнете драку до приказа координатора — вам что-то не то покажется, вы поведетесь на насмешки или невовремя нырнете в Ярость — и наниматель из-за этого убъется или искалечится... вас отдадут пострадавшему для развлечений вместе с подарочным абонементом в самый дорогой в нашем круге дом пыток, а я за ваш упокой даже пива не выпъю. Наша задача — не победить, а связать боем и отвлечь на себя! Побеждает наниматель — а мы просто
работаем!
- Сейчас я выберу каждому из новичков опытного бойца, вашего "первого" — дальше ваше дело просто повторять все за ним! Он бежит — и вы бегите! Он останавливается — и вы замираете! Он дерется — и вы повторяете за ним! Везунчик и Живчик — Поле!... — перечисляет других новичков, не нагружая впрочем остальных ветеранов так сильно — Разбираем затупленные клинки — и минута на подготовку!
Поле кратко переговаривается с кем-то из ветеранов, жестом подзывает тебя и еще одного парня, очень ухоженного, почти аристократического вида, и начинает объяснять:
- Это стандартное упражнение — на него обычно зовут кого-то из лейтенантов, но Раф и сам справится. Он нападет в полную силу — а наша задача его подольше задержать. Драться не получится, ни у вас, ни у меня, Раф намного сильнее и быстрее — но можно задавить массой, взять измором или удивить. Когда начнем, мы заходим слева и пытаемся достать сержанта, я первый — вы за мной. Везунчик — все в дело, не мелочись! Призвали тахиз!