Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 22 мар 2025, 06:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Земля Звезд - Сюжетная Дария
СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 13:20 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Zwerg писал(а):
- Начну первым.

Далее показываю Молниеносный Удар, вспоминаю те наставления, которыми меня терзали, чтобы я его освоил...

Полли схватывает на лету — видно, что йогу он понимает лучше тех скромных основ, которые ухватил ты сам. Но все равно, обучение — дело еще пары занятий, потом он сможет отрабатывать все и сам.

Zwerg писал(а):
Позже спрошу:
- Наверное мантра неуязвимости была бы мне кстати. Иной раз только стойкость к ранам может спасти.

- Как закончим с ударом — я научу. Готовься — это будет долго: мантры действуют глубже боевых приемов, так что придется много медитировать и разбираться, пока не поймешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 14:29 
бессмертный

Пункты репутации: 23827

Fenrier писал(а):
- Как закончим с ударом — я научу. Готовься — это будет долго: мантры действуют глубже боевых приемов, так что придется много медитировать и разбираться, пока не поймешь.

- Несколько мантр освоил, думаю что пользы будет немало.

Потом задумался.
А как я себя чувствую - есть уверенность в обновленных заклятьях тахиза?

Рискну применить защитное на себе. Пока не двигаясь, потом шагая на площадку, потом нанося удары...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 14:41 
младший бог

Zwerg писал(а):
Рискну применить защитное на себе. Пока не двигаясь, потом шагая на площадку, потом нанося удары...

Полли отрабатывает удар, а ты, медленно и аккуратно, наложил заклятье и даже смог удержать его первые пару шагов — но через пару ударов потерял концентрацию и чары слетели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 14:44 
бессмертный

Fenrier писал(а):
Полли отрабатывает удар, а ты, медленно и аккуратно, наложил заклятье и даже смог удержать его первые пару шагов — но через пару ударов потерял концентрацию и чары слетели.

- Да, до Рафа мне далеко еще.
- Сначала доведу до качественного исполнения тахиз, потом мантра. Шаг за шагом к силе!
- А укреплять связь с Яростью как лучше всего? Стать проводником ярости в жизни? Учиться раскрывать ее грани в каждом действии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 15:44 
младший бог

Zwerg писал(а):
- А укреплять связь с Яростью как лучше всего? Стать проводником ярости в жизни? Учиться раскрывать ее грани в каждом действии?

Полли задумчиво останавливается после удара:
- Самый быстрый способ — стать злобным ублюдком, постоянно испытывающим ярость на всех и всё... вот как ты говоришь, проводником в жизни. Но говаривал я как-то с одним из координаторов — такие теряют контроль и убиваются первыми... Те, кто хотят выжить — учатся ее контролировать.

- Связь с Яростью укрепляется каждый бой — поначалу заметно, потом медленно... но никогда не прекращает. Раф показывал программы самоподготовки мастерского уровня для сержантов и лейтенантов — там одни упражнения на самоконтроль. Дарий, мы не один из орденов Меча, где великие просветленные растут до бесконечности и бросают вызов богам и великим магам — попытка познать Ярость во всей ее полноте обратит тебя в демона или убъет вернее, чем любые враги. Все знают, что наши Клинки, Дед и Перчатка, начинали с абордажников — но ни один из них не служит только Ярости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 15:48 
бессмертный

- Кстати, уже не впервой слышу про демонов. Тут, в Уре, они видимо частое явление? Причем во плоти?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 21:13 
младший бог

Zwerg писал(а):
- Кстати, уже не впервой слышу про демонов. Тут, в Уре, они видимо частое явление? Причем во плоти?

- Ты одного уже видел. Не знаю, это проклятье богов или цена нашего освобождения - но в демога переродиться может любой, и могущественные маги становятся жертвами порченной крови так же часто... за счёт ярости это случается с нашими чаще, чем с другими.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 22:11 
бессмертный

- Тут все необычно.
====================
Пока иных заявок нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2023, 23:58 
младший бог

Оффтоп

Через пару дней отработки в ментальных кругах на износ, самые отстающие среди вас наконец-то смогли достаточно освоиться с заклинаниями Ярости — оказалось, через круги за вашими тренировками постоянно наблюдал десятник — вы наконец-то перешли к более реалистичным тренировкам. Раф с Полем вывел вас в большой тренировочный зал, и ветеранов (они действительно поглядывают на Полли с плохо скрываемым презрением), и новичков.
- Слушайте внимательно, повторять не буду. Кое-кто работает уже не первый год и все знает, кто-то раньше пинал ?!*";и и ?!№";(№ гусей — но мы один отряд, и ваша ошибка может подвести нас всех.
Кажется, при этом он смотрит как раз на новеньких, и особо внимательно — на тебя лично.

- Кодекс Палавена — не благодетели и добренькие дядюшки, раздающие бесплатную силу и работу менталистов налево-направо. Это все был аванс — а еще через пару дней от нас придется его отрабатывать. Нас называют "мясом" не за красивый нежный вкус! — Раздались смешки, но только со стороны новичков, ветераны не выглядят особо впечатленными шуткой — Официально наши подразделения называются массовкой: нас нанимают у Кодекса, когда нужна толпа с кулаками. Чаще всего — нужно просто постоять рядом, пока лавочники порешают между собой, кто будет выносить мусор по четным дням... но бывает, что они решают начать бросаться заклятьями... Главное правило — не геройствовать! Если вы начнете драку до приказа координатора — вам что-то не то покажется, вы поведетесь на насмешки или невовремя нырнете в Ярость — и наниматель из-за этого убъется или искалечится... вас отдадут пострадавшему для развлечений вместе с подарочным абонементом в самый дорогой в нашем круге дом пыток, а я за ваш упокой даже пива не выпъю. Наша задача — не победить, а связать боем и отвлечь на себя! Побеждает наниматель — а мы просто работаем!

- Сейчас я выберу каждому из новичков опытного бойца, вашего "первого" — дальше ваше дело просто повторять все за ним! Он бежит — и вы бегите! Он останавливается — и вы замираете! Он дерется — и вы повторяете за ним! Везунчик и Живчик — Поле!... — перечисляет других новичков, не нагружая впрочем остальных ветеранов так сильно — Разбираем затупленные клинки — и минута на подготовку!

Поле кратко переговаривается с кем-то из ветеранов, жестом подзывает тебя и еще одного парня, очень ухоженного, почти аристократического вида, и начинает объяснять:
- Это стандартное упражнение — на него обычно зовут кого-то из лейтенантов, но Раф и сам справится. Он нападет в полную силу — а наша задача его подольше задержать. Драться не получится, ни у вас, ни у меня, Раф намного сильнее и быстрее — но можно задавить массой, взять измором или удивить. Когда начнем, мы заходим слева и пытаемся достать сержанта, я первый — вы за мной. Везунчик — все в дело, не мелочись! Призвали тахиз!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 14:19 
бессмертный

Оффтоп
Fenrier писал(а):
Через пару дней отработки в ментальных кругах на износ, самые отстающие среди вас наконец-то смогли достаточно освоиться с заклинаниями Ярости

А я насколько быстро освоился? среди первых или наоборот?
Цитата:
Раф с Полем вывел вас в большой тренировочный зал, и ветеранов (они действительно поглядывают на Полли с плохо скрываемым презрением), и новичков.

Ветераны тоже с нами в нашем полнокровном десятке? И они тоже участвовали в резне вместе с новичками?

Монолог Рафа меня натолкнул на одну мысль...

Цитата:
- Сейчас я выберу каждому из новичков опытного бойца, вашего "первого" — дальше ваше дело просто повторять все за ним! Он бежит — и вы бегите! Он останавливается — и вы замираете! Он дерется — и вы повторяете за ним! Везунчик и Живчик — Поле!... — перечисляет других новичков, не нагружая впрочем остальных ветеранов так сильно — Разбираем затупленные клинки — и минута на подготовку!

Про себя: "ну да, ну да. Хоть строем ходить не заставляет".

Цитата:
- Это стандартное упражнение — на него обычно зовут кого-то из лейтенантов, но Раф и сам справится. Он нападет в полную силу — а наша задача его подольше задержать. Драться не получится, ни у вас, ни у меня, Раф намного сильнее и быстрее — но можно задавить массой, взять измором или удивить. Когда начнем, мы заходим слева и пытаемся достать сержанта, я первый — вы за мной. Везунчик — все в дело, не мелочись! Призвали тахиз

- Вместе или по-очереди?

Призываю все свои силы - мантра скорости и вместе с ней И.В.: скорость, силу и безупречность

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 15:42 
младший бог

Zwerg писал(а):
А я насколько быстро освоился? среди первых или наоборот?

Скорее наоборот. Непонятно, почему — вроде бы и вкладываешься в процесс больше других...

Zwerg писал(а):
Ветераны тоже с нами в нашем полнокровном десятке? И они тоже участвовали в резне вместе с новичками?

Да. Почти половина из вашего раздутого десятка — опытное "мясо". Их на ритуале ты не помнишь — из знакомцев только сам Олово.

Zwerg писал(а):
- Вместе или по-очереди?

Чувствуешь заработавшие у Поля и Живчика (вспомнил, его зовут Карл) заклинания — у Поля намного мощнее, чем твои (вплоть до того, что ты снова смутно видишь заклятье невооруженным глазом), у Живчика сравнимо по напряжению энергий.
- Вместе! Если можешь... можете его как-то обмануть или удивить — не стесняйтесь, обычно первая сшибка — избиение и издевательство. Я точно буду.
С намеком ведет клинком похоже на начало движения Молниеносного удара.

Раф развел руки и тоже окутался в багровый доспех, очень похожий по силуэту на защищающий Поля, но еще более четкий и детализированный — а уж мощью от него сейчас шибает как от Клифа на его пике. Кажется, Олово даже вырос... или кажется?

Поле, снова переглянувшись с кем-то из опытных мясников, смещается влево. Живчик, с сомнением взглянув в твою сторону, двинулся за ним — оставляя тебя последним.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 17:39 
бессмертный

Оффтоп
Цитата:
Поле, снова переглянувшись с кем-то из опытных мясников, смещается влево. Живчик, с сомнением взглянув в твою сторону, двинулся за ним — оставляя тебя последним.

Иду следом, чуть отставая на пару шагов.
Первым не кидаюсь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 20:00 
младший бог

Оффтоп
Zwerg писал(а):
Иду следом, чуть отставая на пару шагов.
Первым не кидаюсь...

Идешь третим, на самому краю левого "крыла".

Раф качнулся и неуловимо быстро навалился на дальнюю от вас кучку из большинства ветеранов. Один отлетел смятый, пара идущих во втором ряду новичков разлетелись, но остальные смогли заставить Рафа отшатнуться в вашу сторону.

Живчик все же полез первым — действительно очень быстрый! — и так же стремительно откатился в сторону от пинка почти что тебе в ноги. Поле с другой стороны достал Рафа, характерным движением впечатал клинок ему в нагрудник так, что десятник пошатнулся — но сразу же ушел в усиленную медитацией оборону, оттягивая внимание на себя.

По сути, ты оказался прямо позади Поля — можешь обойти и попытаться атаковать с любой стороны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 16:06 
бессмертный

Fenrier писал(а):
Живчик все же полез первым — действительно очень быстрый! — и так же стремительно откатился в сторону от пинка почти что тебе в ноги. Поле с другой стороны достал Рафа, характерным движением впечатал клинок ему в нагрудник так, что десятник пошатнулся — но сразу же ушел в усиленную медитацией оборону, оттягивая внимание на себя.

По сути, ты оказался прямо позади Поля — можешь обойти и попытаться атаковать с любой стороны

Рывком зайду в тыл к Рафу и атакую его со спины!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 18:02 
младший бог

Ты зашел удачно, но медленно: Раф слишком быстро развернулся (снова ощущение чего-то странного от его передвижений), заблокировал твой взмах, принял новый молниеносный удар Поля на наруч, а потом как-то на тебя злобно зыркнул — что душа совсем ушла в пятки, тело совсем замерло, а в глазах потемнело... а потом Кристалл повернулся другой гранью, и ты увидел, как отшатывается получивший длинный порез Поле, а Раф уже спиной к тебе рубится с двумя другими ветеранами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 19:40 
бессмертный

Внутренне восхищаюсь арсеналом приемов Рафа и отмечаю что чувство кристалла развивать стоит.

Отдавшись чувству боя, вновь атакую со спины, предсказывая возможную траекторию удара Рафа по мне и после Молниеносного удара готов хоть упасть, хоть Рывок применять, но уйти по кривой и неудобной ему траектории.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 20:18 
младший бог

Zwerg писал(а):
Внутренне восхищаюсь арсеналом приемов Рафа и отмечаю что чувство кристалла развивать стоит.

Отдавшись чувству боя, вновь атакую со спины, предсказывая возможную траекторию удара Рафа по мне и после Молниеносного удара готов хоть упасть, хоть Рывок применять, но уйти по кривой и неудобной ему траектории.

Увидев твое движение, Поль быстро подобрался (у него очень хорошие навыки ИВ) и уже явно с последних сил снова подключился к драке. Он чуть-чуть притормозил (за это время Раф смял еще одного из ветеранов) а потом снова ударил вместе с тобой.

Олово даже что-то заметил и дернулся, но два сильных бойца спереди не дали ему и шанса. Твой удар шлепнулся прямо по ребрах начавшего уклоняться десятника, а потом Раф, не оборачиваясь, буквально взорвался Яростью. Ты отлетел даже без прикосновения, а раненный Поле и второй ветеран, вооруженный только окутанным Яростью мечом продержались буквально по три-четыре удара, и половина прилетала уже по не сопротивляющихся тушках.

- Три! Три касания! Поле, мерзкий маленький ?№%;№, ты ;?3:!"№ полностью "№?;*"(:" со своим новым ?;%№" подлым дружком! Вечером — еще одна тренировка лично для вас двоих, я вас просто угроблю "?№;:(№;! Позорить меня вздумали?!

Перевев дыхание после взбучки, Олово добавляет:
- А тебе, Вран — двойная доля в следующем выходе, честно заслужил! Все, собираемся в кучки, и отрабатываем тахиз один на один со своим первым номером. Поле — ко мне, Везунчик — ты с Живчиком, когда он встанет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 22:02 
бессмертный

Снова ухмыляюсь про себя:
"Если руки-ноги не оторвет, то на пользу пойдет. Сила к силе"
- Слушаюсь приказам!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 18:55 
младший бог

Zwerg писал(а):
Снова ухмыляюсь про себя:
"Если руки-ноги не оторвет, то на пользу пойдет. Сила к силе"
- Слушаюсь приказам!

Дальше следовала совершенно рядовая тренировка — вы бегали, падали и периодически рубились под ИВ, привыкая к новым возможностям и учась работать и одной большой группой, и в меньших парах и тройках. Раф не стеснялся при этом издеваться с вас, слабаков и ?№"!Ц*№";ких ?"№;"(;", особенно проходясь по Полю и его любви учить бестолковых новичков бить в спину.
А Живчик постоянно смотрел на тебя со смесью злорадства и зависти, в которой по мере приближения конца тренировки становилось все больше злорадства.

А когда остальные из вашего десятка вышли (последний был как раз Живчик), Поле заметно расслабился, а Раф уже без следа бывшего раздражения обратился к тебе:
- Полли сказал, ты молодой и амбициозный — даже, возможно, чересчур амбициозный как на одного из Кодекса Палавена: задаешь странные вопросы, интересуешь повторным посвящением, светишь планами... Тебя сила интересует, Дарий, или больше власть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 19:39 
бессмертный

Цитата:
Раф не стеснялся при этом издеваться с вас, слабаков и ?№"!Ц*№";ких ?"№;"(;", особенно проходясь по Полю и его любви учить бестолковых новичков бить в спину.

Учусь. Научиться держаться против этого монстра битвы, учиться под его руководством - это многого стоит.
Цитата:
Живчик постоянно смотрел на тебя со смесью злорадства и зависти, в которой по мере приближения конца тренировки становилось все больше злорадства

Мысленно ставлю отметку.

Цитата:
Поле заметно расслабился

А Поле вышел?
Цитата:
Полли сказал, ты молодой и амбициозный — даже, возможно, чересчур амбициозный как на одного из Кодекса Палавена: задаешь странные вопросы, интересуешь повторным посвящением, светишь планами

- Попасть в Ур, вступить в кампанию - это само по себе стало достижением. А вот что я делаю странно, а что нет - не знаю. Здесь по улицам ходят полубоги и боги от магии, сила десятника восхищает и поражает. Достичь этого уровня? Да я мечтаю и стремлюсь к этому.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]