Zwerg писал(а):
Пока планов нет - освоение приемов тахиза, затем мантра (уже усиленная скорости).
Смешки по поводу твоего внимания к журналу с бабами умерли в первый же день — десяток со временем все больше ведет себя как одна большая дружная семья. Даже довольно мерзкий Эдриан и заносчивый Живчик, когда нужно, идеально работают сообща. Возможно, дело в том шепоте, который ты так спокойно игнорируешь из-за Кристалла?
Тренировки с Полем тоже приносят какие-то результаты: ты практикуешься с более опытным оппонентом, Поле готовит уловки для более быстрого оппонента. Кристалла Раф пока не достал, но явно неудобно чувствующий себя парень показал тебе пару незаметных для тебя недочетов в твоих приемах тахиз — а внимательная работа с атласом подсказала, как аккуратнее направлять энергию.
Оффтоппока что это не меняет цифры
Какого-то успеха в регулярных поединках с Рафом у вас нет: он лучше Поля, он быстрее Ласки, он сильнее Тролля, и все это одновременно — а уж новички, кроме все того же Эдриана, ему все на один удар. Судя по всему, Олово способен удерживать миниму пять разных заклинаний: он не только держит полный комплект усилений, но и однозначно как-то улучшает восприятие — после того первого раза в спину достать его больше не получилось, как Поле не пытался.
Через пару дней мрачный Полли объявил за обедом, что вечерняя тренировка с Рафом отменяется. Раздавая одинаковые яркие жилеты, которые положено одевать поверх брони, он объяснил — вам нашлось задание из самых мирных:
- Все проще не бывает, я уже посмотрел свиток, пока Раф занимается оформлением. Нас нанимает Каннар Жестянщик из 23-го для переговоров с местным обществом домовладетелей. С той стороны будет учетчик и один из Клинков, как его... забыл, Фейрам или как-то так. Общество домовладетелей на двадцать третьем ярусе — наш клиент, никаких проблем не предвидится. Этот их Клинок — добрый знакомый Рафа, давить или беспределить не будет. Отдел аналитики дает стопроцентный успех. На первый взгляд никаких проблем... но у меня что-то плохое предчувствие. Так что проверяйте снаряжение, господа, и будьте начеку, а я сейчас попытаюсь выпросить для нас лишние пайки.
И, когда люди, радостно и немного нервно галдя, разолшись, добавил специально для тебя:
- Семейный провидец показывает смерть, много смертей — не знаю, кто из аналитиков ошибается. Рафа я предупредил, он уже пытается отказаться от выхода... Если что, держись рядом. Ясно?