Zwerg писал(а):
- Принял во внимание. Благодарю за совет.
Кивает. Видно, что он мыслями уже в будущей драке.
Zwerg писал(а):
Иду со всеми, держусь в сторонке от гиганта с щитом
Вас никак не записывали и не проверяли, пропустили по тоннелю и позволили занять округлый и совершенно пустой внутренний двор. Пол — дюйм или два сухого песка, дальше — сплошной камень.
Где будешь становиться и как готовиться?
Когда все более-менее расположились, в центре арены — распугивая пару уже переругивающихся и явно распаливающих себя смертников — незаметно появился костлявый мужчина в черном, облегающем его весьма сомнительные стати, комбезе, напоминающем очень продвинутую версию твоей Пиявки.
- Слушайте, мясо! Я Вагат Зеленка, шестнадцатое Чело, — он произнес это слово с большой буквы, как название должности или титул — Яростного Кодекса Палавена. Запомните это имя: если выживете сегодня, будете молиться все богам и демонам, чтобы у меня было хорошее настроение, потому что как раз мой голос будет кричать вам в ухо приказы! Если вы тупые или плохо слышите — повторю! Постарайтесь! Сдохнуть! Сегодня!
Переводит дыхание:
- Правила этой мясорубки неизменны уже сотню лет. Когда скажу "вперёд", можете избивать друг друга как хотите — ваша ярость будет питать алтарь под этим двором. Когда вас останется достаточно, а алтарь будет наполнен, оставшиеся в живых получат свою долю Ярости. И поверьте мне, алтари Палавена — шедевр кровавого ремесла: после посвящения даже потерянные конечности отрастут, не говоря уже о мелких ранах. Амулеты и чары можно использовать, но если я увижу, что кто-то не вносит свой вклад в веселье или мешает другим, я лично займусь этим недоноском: ваше дело не завалить побольше товарищей, а дать нам хорошую, яростную схватку.
Уже посреди сомнительного монолога, в двор с ареной быстро вышел гигант со щитом и тихо, бочком-бочком протиснулся к стенке.
- И да, выжившие присоединятся к нашей благородной кампании на срок одного года или до расторжения контракта. С нашей стороны — кормёжка, кров и серебряный шекель за каждый выход не чаще раза в неделю. После года службы у вас будет шанс подписать новый контракт, а самые достойные смогут даже стать сержантами. Запомнили? Вперёд!