Lex писал(а):
Цитата:
Сорокин конечно и вменяемые книги пишет
Это тот Сорокин, про которого я думаю? У которого обычно всё к говну и дрочке сводится? А смысл надо искать, одевшись в химзащитный костюм?
Valmit писал(а):
Сорокин - это же День Опричника? Отличный писатель, и пророческий, судя по этой повести. А другого у него не читал.
Да, тот самый Сорокин.
У него четко делится творчество на ранние книги, где надо искать смысл одевшись в костюм химзащиты. Сам не знаю зачем я читал "Роман" его, такой бестолковой концовки я не видал еще в книге. Ладно, "Норма", где жители СССР должны каждый день съедать норму говна, мне в принципе ничего, тут просто какой смысл вкладывал автор вполне очевидно, а само произведение совсем небольшое. А "Роман", "Сердца четырех" это книги где при желании можно бесконечно заниматься СПГС, но факт что сам автор ничего конкретного не выразил, и не факт что хотел выразить, вот такие книги за книги не считаю.
А позднего Сорокина, почитай Лекс, отличные книги. "День опричника", "Сахарный кремль", "Теллурия", "Ледяная трилогия" тоже в общем. В ледяной трилогии первая книга похожа на белиберду которую он раньше любил писать, но потом, со второй, он вдруг свел это к вменяемому сюжету и получилась отличная трилогия.
Читать категорически рекомендую в том порядке в котором книги писались - "Лед", потом "Путь Бро", потом "23 000". Купил трилогию одной книгой, там издатель решил расположить книги в хронологическом порядке, как там события происходили - "Путь Бро", "Лед", "23 000". Просто если читать в порядке написания, то из каждой следующей книги узнаешь все больше. В первой книге - "Лед" происходит странная непонятная фигня, наше время. Во второй - "Путь Бро" действие в начале двадцатого века, и в сороковые годы, объясняется что происходит вообще. А в третьей, понятно, рассказано чем все закончится.