Fenrier писал(а):
Морган писал(а):
это твоя логика, а в книге другая.
с твоей логикой можно договориться до того, что тот же Левиафан мог и твердыми телами управлять (ну а чо, это ведь жидкости, только застывшие) и газами (ну а чо, это ведь тоже жидкости, только в другом стоянии) и т.д.
Нет: Левиафан демонстрировал способность к управлению водой (а не просто жидкостями) и не было примеров его управления кровью. Значит, из этого и надо исходить.
То, что ты с ней не согласен после прочтения небольшой части, не значит, что она не соответствует книге
нет, так это не работает. Я не должен доказывать отсутствие.
Если где-то в книге говорится, что Левиафан может управлять кровью людей или свободно манипулировать любыми другими жидкостями (например, превращать воду в кислоту) - приведи пример . Иначе - такой способности нет и выдумки твои не к месту.
Цитата:
Левиафан в книге свободно управлял морской водой, у которой соленость выше крови
при чем тут уровень солености? у крови и воды масса отличий. То, что кровь по большей части состоит из воды - не аргумент, потому что тогда уж и плоть по большей части из нее состоят, и растения, и много его еще - но делать из этого вывод, что Левиафан мог всем этим управлять, не надо.
Цитата:
Но в каноне прямо указано, что Губители (какой же прекрасный перевод) не используют свои способности в полную силу — и поэтому нужно тоже исходить из канонной версии, что ему этого не было нужно.
нет, в каноне сказано по другому - что их сила прибывает со временем. Чем дольше они атакуют какое-нибудь место, тем сильнее воздействие. В любом случае "не используют способности в полную силу" - это не значит, что у них меняется характер способностей. Это значит, что возрастают масштаб и силы способностей.
Цитата:
Морган писал(а):
это неважно.
Это канон.
то, что главную героиню звали Тейлор - тоже канон. То, что Трикстер играл в компьютерные игры - тоже канон. Но все это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу - так же, как и:
Цитата из книги
Просто Губители, что четко доказывается в каноне словами Сплетницы, не враг (эффективно использующий слабости людей), даже не нейтральная природа (игнорирующая и работающая по своим законам) - а подыгрывающий людям в мелочах элемент антуража с куда большими, чем демонстрирует обычно, способностями и умом.
|
Это не имеет значения для обсуждаемого вопроса.
Цитата:
В отличии от твоих предположений.
Еще одна фантазия? Я тут ни одного предположения не высказывал.
Цитата:
Морган писал(а):
я в курсе, что Губители связаны с силой Эйдолона, уже читал спойлеры. Но это тоже неважно.
Это только часть истории. Еще спойлер в том, что цель Губителей — максимальная дестабилизация, дизорганизация и использование сил "плащей" при минимальных убийствах.
и это тоже неважно. Неважно, что они там хотят, какие у них цели, часть они антуража или нет. Имеет значение только:
- что они могут,
- что могут кейпы им противопоставить.
ВСЕ. Желания ни одной из сторон к делу не относятся.
Цитата:
Если поднять слайдер "до 11", начать использовать читерские способности вроде кровекинетики и тупо вырезать всех противников, люди начнут сдавать города вместо полезного конфликта: цель не будет достигнута.
Фенрир, ты выдуманную тобой кровекинетику у Губителей поднимаешь на щит, как будто бы она перевернула бы ситуацию. Между тем, если исходить из того плана действий, который я описал выше - кровекинетика не имела бы значения: Губитель замораживается мгновенно, замороженный Губитель ни на кого не влияет, после разморозки Губитель мгновенно умирает (и даже если не мгновенно - неважно, он уже в другом пространстве). Все.
Больше спорить не буду, дочитаю книгу и напишу, что думаю.