android01 писал(а):
Кстати, ты взял устаревший неотшлифлванный текст с какого-то пиратского источника. Что за мода? Ссылка же ясно указана ниже.
Во-первых, я честно пытался перейти по этой ссылке. Она не работала. И ссылка у тебя в подписи "здесь темно и страшно" не открывалась. Какие тексты было брать? Какие яндекс нашел, те и взял. И другие значит эти же тексты и читают.
А во-вторых какая разница-то? Судя по коррозийным горам, ты как писал, так и пишешь.
android01 писал(а):
Да мне 90% всех издаваемых книг кажутся 1)белибердой 2)примитивом 3)затасканным штампом 4)бредом.
Мне тоже. Как и любому нормальному человеку.
android01 писал(а):
Очевиден - тебе показалось, что какой-то выскочка, едва научившийся писать, ставит себя выше других.
"Показалось"? Да Смирнов, у которого уже стопка книг вышла, и фанаты есть, себе не позволяет так рассуждать о литературе.
android01 писал(а):
И еще - даже в собственных глазах ты будешь объективен лишь тогда, КОГДА книга тобой прочитана от начала и до конца.
Ага, если в магазине прокисшее молоко куплю, тоже пока не выпью весь пакет, ругать нельзя.
android01 писал(а):
Если бы я по поводу всех не понравившихся мне текстов откровенно писал, что о них думаю, я был бы не просто троллем, а главой всех троллей.
Ты думаешь если бы Смирнов, или Зыков, или неважно какой другой известный писатель, начал бы отпускать фразы типа: "для меня ясность изложения давно ушедшее детство, мне так писать скучно", ему бы это спустили? Такое говорить, имеет моральное право, только писатель у которого двадцать бестселлеров и мировое имя.
android01 писал(а):
Дай мне ЛЮБУЮ книгу ЛЮБОГО автора, и подобных "нелепых" цитат, вырванных из контекста, я понасобираю достаточно.
Нет, таких как у тебя не насобираешь. Почти у любого автора, найдутся слишком часто повторяемые слова. Или в целом, логические ошибки. Но текст такого уровня как твой, просто не напечатает ни одно издательство.
И дело не в том что они вырваны из контекста. Они неправильно составлены. Неважно какой контекст, если ты в предложении слова местами путаешь.
Ты всё злишься и отбрыкиваешься. Ну давай, ответь конкретно на претензии. Вот есть книга Смирнова "Повелители волшебства". Я её озвучиваю, за последние два с лишним месяца, прочитал её на сто раз, все ошибки в тексте могу назвать. Два раза подряд повторяется "город", в десятой главе, два раза подряд повторяется "Хеллаэн" во второй. Пару раз слова неуклюже употреблены. И всё. А такой тупости как статуя с
постоянно на одной странице открытой книгой, у Смирнова в принципе быть не может.
Или одна вершина, которая протыкает небо в нескольких местах.
Цитата из книги
Ветхая от коррозии времени вершина горы, словно затупленный наконечник исполинского копья, пронзала небо в тех непрочных его участках,
|
Причем тут контекст? При чем тут метафоры? Просто глупая ошибка.
android01 писал(а):
Вообще-то, я довольно интеллигентен, и это был первый раз в жизни, когда я кому-то нагрубил (до матов, кстати, не опускался).
Ну да, матов в письме не было. Я просто чересчур эмоционально воспринял фразу
ОффтопПридурок, это у тебя мозги - квинтэссенция из словесного говна
Но ты всё равно со стороны представь как это выглядит. Человек, наверное не сильно взрослый, выкладывает нелепо написанные книги в интернет. Я их высмеиваю. Он, не в состоянии ответить по существу, шлёт мне письмо, с ругательствами. А в конце приводит цитату из Библии. Согласись смешно и глупо смотрится.