Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 10 окт 2024, 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аклемонт - Кассий Скарсгард
СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 19:47 
младший бог

Пункты репутации: 35441

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сон занял больше полутора часов? Умываюсь, собираюсь, выезжаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 20:04 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Ты не знаешь, когда конкретно начался сон с головой. Но всего ты проспал больше полутора часов, да.

Встречаешь с Барном в парке (ты немного опоздал на встречу).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 20:09 
младший бог

Встречаюсь, приветствую, извиняюсь за опоздание. Интересуюсь, о чем он хотел поговорить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 20:27 
Автор книг

- Давай прогуляемся?
Некоторое время идете молча.
- Я не хотел говорить в институте про "сверхреалистичные сны". Не думаю, что это что-то даст, если честно...
Вздыхает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 20:59 
младший бог

- Ты что-то ещё про них знаешь, помимо слухов с форума, ну и теперь уже общемировых новостей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 23:20 
Автор книг

- Я думаю, это вообще не "сны" в том смысле, в каком об этом обычно говорят. Это другая реальность. Слушай... - Молчит некоторое время, подбирая слова. - Будем честны: наши осознанные сны во многом основаны на работе воображения. Что-то мы контролируем, что-то нет. По сути, чем больше контроля - тем ближе мы к бодрствованию и к нормальной работе воображения: можем создавать что хотим, превращаться, менять окружающий мир и так далее... Конечно, мне всегда хотелось думать, что есть какая-то особая "реальность ведьмаков", и я там - крутой тип из Каэр Морхена, круче Геральта, Весемира и Лето, вместе взятых... То есть, много лет я генерировал эту реальность и за счет контроля над сном - ну, или над воображением - развивал свой авторитет. Разумеется, это не было только воображением, были вещи, которые я не контролировал, и которые развивались согласно логике сна, а не моей фантазии. Всегда был переход от одного к другому и обратно. Но в какой-то момент - точнее, было два случая, еще до эпидемии - там все поменялось. Я ясно осознавал себя находящимся там, но не мог ничего изменить просто усилием воли. И картинка изменилась и больше напоминала реальный мир в плане устойчивости и того, как там все работает. Наши обычные проверки, типа - подпрыгнуть и посмотреть, зависнешь ты в воздухе или нет - показывали, что это реальность, никакой не сон. В первом случае это были какие-то подземелья, во втором случае я из них вышел и видел что-то вроде странного, искаженного лабиринта - примерно, как в фильме "Лабиринт" с Боуи - только с искаженной пространственной перспективой, а вдалике была гора, из которой вырастал замок, при том вырастал очень органично, вся гора казалась частью его стен... Но это все были короткие по времени случаи, которым я тогда не придал значения, и институтские тоже не придали - мало ли у испытуемых реалистичных снов с теми или иными образами?.. Но недавно они начали сниться чуть ли не каждую ночь, и были куда более продолжительными и содержательными. В первом меня практически сразу обнаружили и поймали. Это у меня не было магии, а у них она была. Я не знаю, почему мы так синхронизировались - может быть, потому, что генерируемая мною так долго "реальность ведьмаков" была немного похожа на их реальность, а точнее даже не мир в целом, а ведьмачий орден - на их орден? Впрочем, у них там были более традиционные "маги"... Одна из таких магичек меня поймала во что-то вроде ловушки, типа удерживающего круга для демона... при том создала она круг просто движением руки... и далее они меня допрашивали, кто я и что я. Хотели понять, причастился ли я к силам Бездны или нет... Довольно быстро решили, что нет и отпустили, а точнее - просто выгнали из своего мира, щелчок пальцев, "Проснись!" - и я просыпаюсь в нашей реальности, в холодном поту, на своей кровати, только вот на руках у меня следы грязи с того пола, где я сидел, пока меня допрашивали... Через два или три дня - снова туда. Если поначалу они думали, что мое прибытие - результат какой-то случайной флуктуации, то во второй раз им стало интереснее и кто-то даже сказал "о, может у него есть потенциал"? То есть, понимаешь, они там в своей реальности знают о других реальностях, могут с ними работать, да и сам их орден, как я понял, состоит из людей из разных миров... Я хотел остаться у них, но они сказали, что если я задержусь, то уже не смогу вернуться на Землю, и связанная с ней часть меня умрет, а это будет значит, что я потеряю энергию. Чтобы вернуться, я должен был заснуть, но я не мог заснуть, тогда они погрузили меня в транс и я все-таки проснулся здесь. Потом я несколько раз пытался туда попасть осознанно, и после ряда неудач, мне удалось это сделать - я медитировал в ходе небольшого ритуала, сознательно погружал себя в сон и вот - я там. Во второй встрече мы в основном с одним мужиком там болтали, он мне часть замка показали даже накормил... кстати, я потом блевал этим, когда проснулся, а ведь перед сном я ничего не ел... Ну так вот, в третий раз они меня опять провели к магичке и она выразилась почти как в анекдоте: один раз случайность, два совпадения, но третий - это уже, похоже, привычка... Познакомила меня с каким-то, я так понял, тоже волшебником, из Танелорна... Я ей говорю - это сказочный город из наших книг, а она мне - что то, что реально в одной реальности, в другой может отображаться в виде сказок и легенд... Как я понял, это у них там какой-то особенный город. И тот чувак, с которым меня магичка познакомила, сказал, что, возможно, заберет меня в Танелорн, если удасться соединить мои проекции хотя бы из пары снов. То есть, я его заинтересовал, по сути, как аномалия такая, как подопытный, скажем так... ну, он и не скрывал своего интереса исследователя... Сказал мне пару раз, что я НПС, представляешь? То есть, для них обитатели миров-снов, расщепленные на множество проекций между разными снами - ты, я, любой другой человек - это все равно как НПС, часть программы или сценария сна. Он там много чего еще говорил, я не все запомнил, но суть в том, что есть оболочка реальности - то есть, по сути сон, меняющаяся иллюзия, которую мы постоянно видим, а есть ядро, состоящее из вечных архетипов, и вот этот город Танелорн - он ближе к ядру, чем к оболочке, и поэтому закрыт для кого попало - не в том смысле, что в него не пускают, а в том, что мы, будучи проекциями и частями снов, просто не можем в него войти, силы и "настоящести" не хватает. А вот если несколько проекций объединяются или существо иным способом резко усиливается и становится автономным по отношению к своему сну - тогда оно может войти в Танелорн. Короче, если это все не жесткие глюки, я отсюда в скором времени свалю. Не знаю, когда и как, он не сказал. Мне обо всем этом в институте рассказывать нельзя, и ты им не говори тоже, пожалуйста. Это важно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 00:30 
младший бог

Молча, не перебивая, выслушиваю, затем некоторое время обдумываю сказанное, затем отвечаю.

- Прежде всего - да, рассказывать институту я не стану, если просишь. Это какая-то клятва или обещание о неразглашении иномировым организациям, или что-либо подобное? Интересуюсь, чтобы понимать, полностью ли это закрытая информация, или, допустим, с кем-то можно будет ей поделиться, когда у тебя получится осуществить задуманное.
- Далее. Подозреваю, в приоритете у тебя совсем другие вопросы, но я бы хотел попросить вот о чем - если ты вновь пересечешься с этим волшебником из... Танелорна, - записываю это в телефоне, чтобы не забыть, и заодно смотрю, что это за город, - не читал Муркока, к слову. Мне, скорее, это описание напомнило Амбер, - так вот, - ты можешь задать ему вопрос о том, что происходит в нашем мире? Если помнишь, на форуме Центурион не так давно написал про катаклизм, случившийся в Бэроне - и о том, что похожий катаклизм, возможно, произошел с нашим миром.
- К слову о волшебниках из Танелорна. Каким он тебе показался? В плане общения, поведения, психики? Меня несколько тревожит его заявление про НПС. И не в том ключе, что он этим нас принижает, - а вот в каком. Вспомни, какие спрайты в наших осознанных снах, - особенно в период, когда мы только-только их осваиваем. Преимущественно - достаточно бестолковые создания, полностью подчиненные правилам сюжета. Если мы для него находимся на примерно схожем уровне развития, ты, подозреваю, должен был сразу заметить разницу.
- Ты сказал про потерю энергии. Что это, к чему это может привести в итоге? Вернее, - к чему приводит смерть одной из проекций? Можно ли как-то обернуть ее вспять, или вернуть эту энергию, они не упоминали? И что за силы Бездны, на причастность которым тебя проверяли?
- Ещё касательно твоих планов, - уверен, что на техническом уровне разницу между обычным реалистичным сном и путешествием в другой мир уловить не выйдет? Мозг по-разному работает в разных режимах сна и в осознанных сновидениях, - поэтому стоит продумать, что сообщать в отчете в таком случае. Мне не слишком нравится идея искажать исследование, но причина у тебя веская. И вот ещё что, - со своей стороны я готов тебе помочь достичь цели. В сновидениях, по понятным причинам, я пока не представляю, как это осуществить, - мы их только начинаем осваивать всерьез, - а здесь, - подумай, если нужны какие-то условия. В свою очередь прошу, когда попадешь и освоишься в Танелорне, подумать над тем, чтобы связаться со мной. Есть много вопросов, которые хотелось бы озвучить кому-нибудь из этого города.
- Кстати, опять-таки, если это не секрет, - этот танелорнский волшебник не делился рекомендациями по объединению проекций или резкому усилению?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 15:53 
Автор книг

Ksav писал(а):
Молча, не перебивая, выслушиваю, затем некоторое время обдумываю сказанное, затем отвечаю.

- Прежде всего - да, рассказывать институту я не стану, если просишь. Это какая-то клятва или обещание о неразглашении иномировым организациям, или что-либо подобное? Интересуюсь, чтобы понимать, полностью ли это закрытая информация, или, допустим, с кем-то можно будет ей поделиться, когда у тебя получится осуществить задуманное.

- Знание, как и энергия, создает связь. Поэтому мне нельзя трепаться об этом, если я хочу разорвать связь с системой этого сна. Я спросил его, неужели нельзя никому рассказть, он сказал, что чем больше людей узнают, особенно людей системы, тем прочнее и больше будет связей. Поэтому я подумал и решил рассказать одному человеку - тебе. Если я... исчезну... или еще что-то случится, я не знаю, как это будет... тогда можешь делать с этой инфой что хочешь.

Цитата:
- Далее. Подозреваю, в приоритете у тебя совсем другие вопросы, но я бы хотел попросить вот о чем - если ты вновь пересечешься с этим волшебником из... Танелорна, - записываю это в телефоне, чтобы не забыть, и заодно смотрю, что это за город, - не читал Муркока, к слову. Мне, скорее, это описание напомнило Амбер,

- Я думаю, Желязны свой Амбер придумал, позаимствовав идею у Муркока. Но у Муркока Танелорн - это больше идея, образ вечного идеального города. Про то, что там внутри, мало рассказывается.

Цитата:
- так вот, - ты можешь задать ему вопрос о том, что происходит в нашем мире? Если помнишь, на форуме Центурион не так давно написал про катаклизм, случившийся в Бэроне - и о том, что похожий катаклизм, возможно, произошел с нашим миром.

- Я спрашивал его и магичку, они не знают. Собственно, они вообще ничего не знают про наш мир. Не смогли определить, откуда именно я прибыл.

Цитата:
- К слову о волшебниках из Танелорна. Каким он тебе показался? В плане общения, поведения, психики?

Задумывается.
- Вежливый, мягкий в общении. Но... чувствуется сила. Любознательный. Немного отрешенный при этом.

Цитата:
Меня несколько тревожит его заявление про НПС. И не в том ключе, что он этим нас принижает, - а вот в каком. Вспомни, какие спрайты в наших осознанных снах, - особенно в период, когда мы только-только их осваиваем. Преимущественно - достаточно бестолковые создания, полностью подчиненные правилам сюжета. Если мы для него находимся на примерно схожем уровне развития, ты, подозреваю, должен был сразу заметить разницу.

- Так и есть. Но я не заметил какого-то высокомерия или чего-то подобного. Хотя... - Задумывается и через некоторое время делает кислую мину. - Возможно, он действительно считает себя существом высшего порядка. Но он старался это не выпячивать.

Цитата:
- Ты сказал про потерю энергии. Что это, к чему это может привести в итоге? Вернее, - к чему приводит смерть одной из проекций? Можно ли как-то обернуть ее вспять, или вернуть эту энергию, они не упоминали?

- Не знаю, не спрашивал об этом.
Цитата:
И что за силы Бездны, на причастность которым тебя проверяли?

- Я так понял, что этот орденский замок на границе с этой Бездной стоит, а там всякая гадость содержится, которая иногда проникает в разные сны. Орден этих оскверненных существ выслеживает и нейтрализует.

Цитата:
- Ещё касательно твоих планов, - уверен, что на техническом уровне разницу между обычным реалистичным сном и путешествием в другой мир уловить не выйдет? Мозг по-разному работает в разных режимах сна и в осознанных сновидениях, - поэтому стоит продумать, что сообщать в отчете в таком случае.

- Мозг, который ЗДЕСЬ остается. У меня второй сверхреалистичный сон - я про недавние, если вообще все считать, то четвертый - случился как раз в институте. Я часа три спал в то время, пока мужик из ордена мне замок показывал. Приборы аномалий не выявили. Потому что для мозга здесь все это сон наверное и был. Ну, это мое предположение.

Цитата:
Мне не слишком нравится идея искажать исследование, но причина у тебя веская. И вот ещё что, - со своей стороны я готов тебе помочь достичь цели. В сновидениях, по понятным причинам, я пока не представляю, как это осуществить, - мы их только начинаем осваивать всерьез, - а здесь, - подумай, если нужны какие-то условия.

- Мне этот товарищ никаких инструкций не дал, кроме как язык за зубами держать. Сказал, что подготовит все и сам меня найдет.

Цитата:
В свою очередь прошу, когда попадешь и освоишься в Танелорне, подумать над тем, чтобы связаться со мной. Есть много вопросов, которые хотелось бы озвучить кому-нибудь из этого города.

- Нууу... раз я тебе рассказал, то создал связь. Тебя давно в институте не было, я подумал, что ты довольно независим от них, не связан с ними так уж сильно, не смотря на то, что деньги им даешь. Я не знаю, как все будет и даже если все будет нормально, вряд ли в первый день, месяц или даже год каким-то супермагом стану. Да я вообще не знаю, что там и как будет. Так что ничего обещать не стану.

Цитата:
- Кстати, опять-таки, если это не секрет, - этот танелорнский волшебник не делился рекомендациями по объединению проекций или резкому усилению?

- Рекомендациями не делился. Может, он вообще не считает, что я что-то могу сделать со своей стороны, а может, скажет позже. Не знаю. По усилению я так напрямую не спрашивал... - Задумывается на некоторое время. - Но когда мы обсуждали причины, почему со мной такая ерунда начала происходить, он сказал "Возможно, что-то тебя усилило. Ты карт, обрывков или осколков случайно в последнее время не находил?" То есть, если он так спрашивал - выходит, вот эти штуки могли бы как-то усилить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 16:26 
младший бог

Морган писал(а):
- Знание, как и энергия, создает связь. Поэтому мне нельзя трепаться об этом, если я хочу разорвать связь с системой этого сна. Я спросил его, неужели нельзя никому рассказть, он сказал, что чем больше людей узнают, особенно людей системы, тем прочнее и больше будет связей. Поэтому я подумал и решил рассказать одному человеку - тебе. Если я... исчезну... или еще что-то случится, я не знаю, как это будет... тогда можешь делать с этой инфой что хочешь.
Киваю.
Морган писал(а):
- Я спрашивал его и магичку, они не знают. Собственно, они вообще ничего не знают про наш мир. Не смогли определить, откуда именно я прибыл.
Если я помню, как назывался мир, в котором действовала моя проекция без памяти, спрашиваю: - Если вдруг доведется с ними пообщаться снова, перед тем, как покинуть нас, спроси еще про Бэрон и про Аклемон.
Морган писал(а):
- Мозг, который ЗДЕСЬ остается. У меня второй сверхреалистичный сон - я про недавние, если вообще все считать, то четвертый - случился как раз в институте. Я часа три спал в то время, пока мужик из ордена мне замок показывал. Приборы аномалий не выявили. Потому что для мозга здесь все это сон наверное и был. Ну, это мое предположение.
- Ну а, к примеру, в какой момент на теле, что остается здесь, появляется грязь и повреждения, получаемые проекцией во сне? Это наверняка можно зафиксировать.
Морган писал(а):
- Рекомендациями не делился. Может, он вообще не считает, что я что-то могу сделать со своей стороны, а может, скажет позже. Не знаю. По усилению я так напрямую не спрашивал... - Задумывается на некоторое время. - Но когда мы обсуждали причины, почему со мной такая ерунда начала происходить, он сказал "Возможно, что-то тебя усилило. Ты карт, обрывков или осколков случайно в последнее время не находил?" То есть, если он так спрашивал - выходит, вот эти штуки могли бы как-то усилить.
- Ясно. Центурион тоже упоминал карту. А ты их не находил?
В любом случае, благодарю, что решил поделиться этим именно со мной. Чем хотел бы заниматься в Танелорне? Податься в маги, или вернуться к ведьмакам?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 18:22 
Автор книг

Цитата:
Если я помню, как назывался мир, в котором действовала моя проекция без памяти, спрашиваю: - Если вдруг доведется с ними пообщаться снова, перед тем, как покинуть нас, спроси еще про Бэрон и про Аклемон.

Тот мир назывался Эарта. Аклемонт - это его регион, с шахтами и прочим.
- Хорошо. Ну, Бэрон я помню из писанины Центуриона. А Аклемонт - это что?

Цитата:
- Ну а, к примеру, в какой момент на теле, что остается здесь, появляется грязь и повреждения, получаемые проекцией во сне? Это наверняка можно зафиксировать.

- Про грязь не знаю, но повреждения мы фиксировали да. И да, по работе мозга было это видно. Разумеется, они не сразу возникали - то есть, сначала Лайма или еще кто-то видел на приборах аномально высокую интенсивность работы некоторых отделов мозга, а потом уже, через какое-то время, возникали повреждения. Химия тела не мгновенно действует, после подачи сигнала еще время нужно, чтобы тело среагировала и эта реакция стала видна в виде покраснений, вздутий или даже открытых ран. Но в институте это все психосоматикой объясняют. Да что там, у нас такое даже под гипнозом делали - внушали человеку, что его руку в огонь засовывают, а у него потом волдыри появлялись.

Цитата:
- Ясно. Центурион тоже упоминал карту. А ты их не находил?

- Нет. Я с ним попытался связаться, но он такой мне в ответ: нет карты - пошел нахуй. Заносчивый тип.

Цитата:
В любом случае, благодарю, что решил поделиться этим именно со мной. Чем хотел бы заниматься в Танелорне? Податься в маги, или вернуться к ведьмакам?

- Зависит от того, каким я буду... после всего. Тот волшебник сказал, что тело и личность изменятся после объединения, т.к. в других снах мы могли быть совсем другими. Ну, это и неплохо... - Похлопывает себя по складкам на животе. - Может, я буду больше на ведьмака похож, чем на вот это вот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 18:47 
младший бог

Морган писал(а):
Тот мир назывался Эарта. Аклемонт - это его регион, с шахтами и прочим.
- Хорошо. Ну, Бэрон я помню из писанины Центуриона. А Аклемонт - это что?
- Это уже из моих снов. Регион мира. Мир назывался... Эарта, если я правильно помню.
Морган писал(а):
- Зависит от того, каким я буду... после всего. Тот волшебник сказал, что тело и личность изменятся после объединения, т.к. в других снах мы могли быть совсем другими. Ну, это и неплохо... - Похлопывает себя по складкам на животе. - Может, я буду больше на ведьмака похож, чем на вот это вот.
Вновь задумываюсь.
- Тело - это логично, во снах у нас оно наиболее пластично. С личностью уже интереснее. Психика во снах, если помнишь, тоже трансформируется в соответствии с сюжетом, обликом, - бывает, бегаешь в виде какого-нибудь зверя, и мысли соответственно меняются. А вот личность - это уже совокупность опыта, ценностей, мировоззрений. Да, любопытно.
- Как думаешь, будет сегодня дождь? - некоторое время смотрю на вечернее небо, - интересно, что в Танелорне думают про космос. И есть ли у них вообще такое понятие, если для них другие миры - рядом, стоит только руку протянуть. Впрочем, это у них можешь не спрашивать, - слегка усмехаюсь.
- Тогда давай прощаться. Удачи на твоем пути.

Что там с небом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 20:04 
Автор книг

Цитата:
- Это уже из моих снов. Регион мира. Мир назывался... Эарта, если я правильно помню.

- Я спрошу, но что-то сомнительно, чтобы он в курсе всех миров во снах был.
Цитата:
- Как думаешь, будет сегодня дождь?

- Да вроде не обещали сильного дождя.
Цитата:
- Тогда давай прощаться. Удачи на твоем пути.

- Благодарю. И тебе.
Протягивает руку для рукопожатия.

Цитата:
Что там с небом?

Облачно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 20:11 
младший бог

Прощаюсь с Барном.
Еду на какую-нибудь возвышенность в районе дома. Достаю кресло, плед, телескоп, термос. Устраиваюсь, настраиваю телескоп, наблюдаю за космосом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 22:17 
Автор книг

Ну, особо возвышенности там нет, но какое-то место нашел.
Наблюдаешь. Облака к середине ночи разошлись, так что можно и на звезды посмотреть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 22:31 
младший бог

Морган писал(а):
Ну, особо возвышенности там нет, но какое-то место нашел.
Наблюдаешь. Облака к середине ночи разошлись, так что можно и на звезды посмотреть.
Не обязательно именно возле дома. Скажем, в пределах 5-10 километров (чтобы можно было добраться на автомобиле). Наблюдаю преимущественно за глубоким космосом, выбираю понравившийся участок и просто долго смотрю, отпечатывая картину в сознании. Я периодически такое со свечами проделываю, иногда, в период звездопада, - без телескопа, иногда - с ним.
Наблюдаю, пока не насмотрюсь (думаю, это порядка часа-полутора займет). Затем еду домой. Сегодня ночью я хотел попасть в место для созерцания звезд и космоса, и беседа с Барном к этому дополнительно подтолкнула.
Есть такое место, как космическая станция (или корабль). Часть его - это более-менее традиционные переходы и каюты с иллюминаторами, там обычно происходят околофантастические сюжеты, однако есть участок с прозрачным куполом, откуда можно наблюдать за разными галактиками, туманностями, скоплениями звезд. Сегодня намереваюсь попасть туда и просто медитировать, наблюдая за космическими течениями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 23:06 
Автор книг

Оффтоп
осознаться в эту ночь не получилось :unknown:

Под утро был кошмар - ты ползешь вперед по пещере или "щели", имеющей странную: высота низкая, едва можешь протиснуться, зато ширина и длина этой "пещеры" огромны, особенно ширина. Впереди светлая горизонтальная щель, ослепляет тебя. У тебя раздроблены ноги, ползешь из последних сил. На последнем издыхании достигаешь щели и чувствуешь, как солнечный свет жарит твое лицо, наподобии того, что было в лесу недавно.
Проснулся...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 23:16 
младший бог

Морган писал(а):
осознаться в эту ночь не получилось
Бывает.
Записываю сон. Я ощущал себя человеком, или кем-то иным? Когтей на конечностях не было? Солнце мне причиняло вред, или, несмотря на жар, воспринималось нормально?
На следующий день не планирую ничего конкретного (помимо того, что уже запланировано), гуляю, восстанавливаюсь, изучаю новости, смотрю какое-нибудь документальное кино про космос. Поздним вечером, если не будет дождя и облаков, вновь посмотрю на звезды, на этот раз - от озера в лесопарке. Рассматриваю то звезды, то их отражение в воде.
Следующей ночью вновь планирую попасть на космическую станцию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 00:49 
Автор книг

Цитата:
Я ощущал себя человеком, или кем-то иным? Когтей на конечностях не было? Солнце мне причиняло вред, или, несмотря на жар, воспринималось нормально?

Человеком, но психика была не вполне нормальной... таким мог бы стать, например, человек после апокалипсиса, проведший всю жизнь под землей.
О вреде сложно сказать, но воспринималось как нечно слишком яркое и мучительное.

Из интересного в новостях - нападение каких-то человекоптиц на отдыхающих в Средиземном море. Кто-то смог даже их заснять, но запись нечеткая. Люди описывают их как жутких полуженщин с крыльями. Атаковали отдыхающих на пляже, схватили нескольких, других ранили, потом скрылись. Сейчас ведутся поиски пропавших и этих тварей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 01:04 
младший бог

По ощущениям (степени контроля и отождествления) данный кошмар был похож на сон из утробы чудовища с лошадиной головой?

После новости о птицах захожу на форум, ещё раз внимательно читаю все, что Центурион некогда писал про Бэрон.
Провожу поиск по форуму, ввожу слова "обрывки" и "осколки". Если не нахожу, создаю тему в разделе, посвящённом сверх реалистичными сновидениям (если такой нет, создаю, переношу туда же свое сообщение про обмен опытом). В теме интересуюсь, находил ли кто-то осколки или обрывки, и если да, удалось ли выявить закономерности в их нахождении (в локациях, проекциях, временные, иного рода).

Пишу сообщение Деймосу, спрашиваю, как у него дела.
Пишу сообщение Алексии с тем же вопросом. Если Деймос по-прежнему не отвечает, интересуюсь у сестры, знает ли она, кто организовыват брату туры, и как с ним связаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 14:35 
Автор книг

Ksav писал(а):
По ощущениям (степени контроля и отождествления) данный кошмар был похож на сон из утробы чудовища с лошадиной головой?

В обоих снах ты не мог что-либо изменить.
Контроля над действиями во сне с ползущим человеком было немного больше - по крайней мере, мог выбирать, когда делать остановки для отдыха, когда ползти дальше.
Отождествление в обоих случаях было полным.
Реальность ощущалась разной... не по степени реалистичности, а по качеству, что ли. Реальность с ползущим человеком, казалось, имела вариации развития событий - более худшие, менее худшие, а возможно, и относительно неплохие (возможно, это была иллюзия, но само ощущение было, типа "я вот доползу, это важно, будет лучше, достигну цели"). В случае с головой - никаких выходов не предполагалось, никаких действий, удручающая стагнация и безнадега.

Цитата:
После новости о птицах захожу на форум, ещё раз внимательно читаю все, что Центурион некогда писал про Бэрон.

Это надолго, там у него много постов. А тебе еще переговоры вести, ты еще не со всем членами совета пообщался (мы это уже отыграли, как бы вперед, но вообще это на несколько дней растянулось).

Цитата:
Провожу поиск по форуму, ввожу слова "обрывки" и "осколки".

Нашел несколько - из контекста и интерпретации сновидящих следует, что это, по их мнению, какие-то варианты находимой во снах "светимости".

Цитата:
Если не нахожу, создаю тему в разделе, посвящённом сверх реалистичными сновидениям (если такой нет, создаю, переношу туда же свое сообщение про обмен опытом). В теме интересуюсь, находил ли кто-то осколки или обрывки, и если да, удалось ли выявить закономерности в их нахождении (в локациях, проекциях, временные, иного рода).

с учетом того, что нашел - действия такие же или другие?
ты не модератор на сайте "Вояджеров" и не можешь создавать там разделы. Только темы.
Цитата:
Пишу сообщение Деймосу, спрашиваю, как у него дела.

он вернулся, пишет, что все хорошо, спрашивает, как у тебя.
Цитата:
Пишу сообщение Алексии с тем же вопросом.

у Алексии мелкие бытовые проблемы с детьми (кто-то что-то не то сьел, сыпь и т.д.), но в целом все хорошо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]