Ksav писал(а):
Молча, не перебивая, выслушиваю, затем некоторое время обдумываю сказанное, затем отвечаю.
- Прежде всего - да, рассказывать институту я не стану, если просишь. Это какая-то клятва или обещание о неразглашении иномировым организациям, или что-либо подобное? Интересуюсь, чтобы понимать, полностью ли это закрытая информация, или, допустим, с кем-то можно будет ей поделиться, когда у тебя получится осуществить задуманное.
- Знание, как и энергия, создает связь. Поэтому мне нельзя трепаться об этом, если я хочу разорвать связь с системой этого сна. Я спросил его, неужели нельзя никому рассказть, он сказал, что чем больше людей узнают, особенно людей системы, тем прочнее и больше будет связей. Поэтому я подумал и решил рассказать одному человеку - тебе. Если я... исчезну... или еще что-то случится, я не знаю, как это будет... тогда можешь делать с этой инфой что хочешь.
Цитата:
- Далее. Подозреваю, в приоритете у тебя совсем другие вопросы, но я бы хотел попросить вот о чем - если ты вновь пересечешься с этим волшебником из... Танелорна, - записываю это в телефоне, чтобы не забыть, и заодно смотрю, что это за город, - не читал Муркока, к слову. Мне, скорее, это описание напомнило Амбер,
- Я думаю, Желязны свой Амбер придумал, позаимствовав идею у Муркока. Но у Муркока Танелорн - это больше идея, образ вечного идеального города. Про то, что там внутри, мало рассказывается.
Цитата:
- так вот, - ты можешь задать ему вопрос о том, что происходит в нашем мире? Если помнишь, на форуме Центурион не так давно написал про катаклизм, случившийся в Бэроне - и о том, что похожий катаклизм, возможно, произошел с нашим миром.
- Я спрашивал его и магичку, они не знают. Собственно, они вообще ничего не знают про наш мир. Не смогли определить, откуда именно я прибыл.
Цитата:
- К слову о волшебниках из Танелорна. Каким он тебе показался? В плане общения, поведения, психики?
Задумывается.
- Вежливый, мягкий в общении. Но... чувствуется сила. Любознательный. Немного отрешенный при этом.
Цитата:
Меня несколько тревожит его заявление про НПС. И не в том ключе, что он этим нас принижает, - а вот в каком. Вспомни, какие спрайты в наших осознанных снах, - особенно в период, когда мы только-только их осваиваем. Преимущественно - достаточно бестолковые создания, полностью подчиненные правилам сюжета. Если мы для него находимся на примерно схожем уровне развития, ты, подозреваю, должен был сразу заметить разницу.
- Так и есть. Но я не заметил какого-то высокомерия или чего-то подобного. Хотя... - Задумывается и через некоторое время делает кислую мину. - Возможно, он действительно считает себя существом высшего порядка. Но он старался это не выпячивать.
Цитата:
- Ты сказал про потерю энергии. Что это, к чему это может привести в итоге? Вернее, - к чему приводит смерть одной из проекций? Можно ли как-то обернуть ее вспять, или вернуть эту энергию, они не упоминали?
- Не знаю, не спрашивал об этом.
Цитата:
И что за силы Бездны, на причастность которым тебя проверяли?
- Я так понял, что этот орденский замок на границе с этой Бездной стоит, а там всякая гадость содержится, которая иногда проникает в разные сны. Орден этих оскверненных существ выслеживает и нейтрализует.
Цитата:
- Ещё касательно твоих планов, - уверен, что на техническом уровне разницу между обычным реалистичным сном и путешествием в другой мир уловить не выйдет? Мозг по-разному работает в разных режимах сна и в осознанных сновидениях, - поэтому стоит продумать, что сообщать в отчете в таком случае.
- Мозг, который ЗДЕСЬ остается. У меня второй сверхреалистичный сон - я про недавние, если вообще все считать, то четвертый - случился как раз в институте. Я часа три спал в то время, пока мужик из ордена мне замок показывал. Приборы аномалий не выявили. Потому что для мозга здесь все это сон наверное и был. Ну, это мое предположение.
Цитата:
Мне не слишком нравится идея искажать исследование, но причина у тебя веская. И вот ещё что, - со своей стороны я готов тебе помочь достичь цели. В сновидениях, по понятным причинам, я пока не представляю, как это осуществить, - мы их только начинаем осваивать всерьез, - а здесь, - подумай, если нужны какие-то условия.
- Мне этот товарищ никаких инструкций не дал, кроме как язык за зубами держать. Сказал, что подготовит все и сам меня найдет.
Цитата:
В свою очередь прошу, когда попадешь и освоишься в Танелорне, подумать над тем, чтобы связаться со мной. Есть много вопросов, которые хотелось бы озвучить кому-нибудь из этого города.
- Нууу... раз я тебе рассказал, то создал связь. Тебя давно в институте не было, я подумал, что ты довольно независим от них, не связан с ними так уж сильно, не смотря на то, что деньги им даешь. Я не знаю, как все будет и даже если все будет нормально, вряд ли в первый день, месяц или даже год каким-то супермагом стану. Да я вообще не знаю, что там и как будет. Так что ничего обещать не стану.
Цитата:
- Кстати, опять-таки, если это не секрет, - этот танелорнский волшебник не делился рекомендациями по объединению проекций или резкому усилению?
- Рекомендациями не делился. Может, он вообще не считает, что я что-то могу сделать со своей стороны, а может, скажет позже. Не знаю. По усилению я так напрямую не спрашивал... - Задумывается на некоторое время. - Но когда мы обсуждали причины, почему со мной такая ерунда начала происходить, он сказал "Возможно, что-то тебя усилило. Ты карт, обрывков или осколков случайно в последнее время не находил?" То есть, если он так спрашивал - выходит, вот эти штуки могли бы как-то усилить.