Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 18 апр 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аклемонт - Рене Брассард
СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 19:23 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Просыпаешься ночью. Сначала не понимаешь в чем дело, а потом осознаешь, что рядом с кроватью стоит тот наркоман. Смотрит на тебя пристально.
Когда понимает, что ты проснулся, жутко улыбается и отходит, пряча что-то в руках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 19:40 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

Скатываюсь с кровати в противоположную от него сторону, встаю.
- Что тебе надо?

Первая интуитивная, паническая мысль, которая приходит мне в голову - он у меня как-то "украл" карту. Проверяю, сохранилась ли связь с картой.
Вторая и третья - он украл телефон или он хотел меня убить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 20:01 
Автор книг

С картой все в порядке. Но пока проверял связь, он уже отошел, лег на свою кровать и отвернулся к стенке, как обычно.
Стоишь посреди палаты и чувствуешь себя немного дураком, когда другие люди начинают просыпаться и недовольно смотреть на тебя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 20:10 
горожанин метрополии

Теперь проверю, не украл ли он мой телефон.
Затем оденусь, выйду из палаты и пойду искать дежурную медсестру или кого-то в этом роде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 20:24 
Автор книг

Телефон на месте.
Нашел медсестру.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 20:43 
горожанин метрополии

Телефон беру с собой, когда выхожу из палаты.
- Здравствуйте. У меня сосед по палате ведет себя неадекватно. Я проснулся от того, что он стоял над моей кроватью и вертел в руках хрень какую-то. Решите как-нибудь эту ситуацию, пожалуйста - переселите его в другую палату, например. Или меня.

Вообще, эта ситуация напомнила мне, что сидеть в больнице, где врачи ничего внятного все равно не скажут, мне надоело. Хочется домой. Мне говорили, когда меня выпишут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 22:26 
Автор книг

Valmit писал(а):
Телефон беру с собой, когда выхожу из палаты.
- Здравствуйте. У меня сосед по палате ведет себя неадекватно. Я проснулся от того, что он стоял над моей кроватью и вертел в руках хрень какую-то.

- Какую еще хрень?
Цитата:
Решите как-нибудь эту ситуацию, пожалуйста - переселите его в другую палату, например. Или меня.

- Что тут решать? Он на вас напал? Трогал вас? Завтра на обходе скажете, что хотите в другую палату... но я не знаю, куда, у нас тут все занято...

Цитата:
Вообще, эта ситуация напомнила мне, что сидеть в больнице, где врачи ничего внятного все равно не скажут, мне надоело. Хочется домой. Мне говорили, когда меня выпишут?

Не говорили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 10:40 
горожанин метрополии

Цитата:
- Какую еще хрень?

- Не имею понятия, темно ведь. Ночь ведь на дворе, и свет в палате выключен, когда люди спят.

Раздражение на идиотские вопросы медсестры выражается в том, что я начинаю говорить ей очевидные вещи.

Цитата:
- Что тут решать? Он на вас напал? Трогал вас? Завтра на обходе скажете, что хотите в другую палату... но я не знаю, куда, у нас тут все занято...

- Нет, он не трогал меня. Но это не значит, что он не представляет опасности. Стоять над кроватью спящего человека, зловеще улыбаясь - это ненормально.
- Я так понимаю, ночью на работе нет администраторов, которые могли бы решить проблему сейчас? Ну хорошо. Подожду обхода.

Гляну на телефон - сколько времени сейчас?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 16:05 
Автор книг

Цитата:
- Нет, он не трогал меня. Но это не значит, что он не представляет опасности. Стоять над кроватью спящего человека, зловеще улыбаясь - это ненормально.

- Может, вам показалось и он просто улыбался, а не зловеще?
Цитата:
- Я так понимаю, ночью на работе нет администраторов, которые могли бы решить проблему сейчас? Ну хорошо. Подожду обхода.

Кивает, возвращается к заполнению журнала.

Цитата:
Гляну на телефон - сколько времени сейчас?

01:15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 16:24 
горожанин метрополии

Цитата:
- Может, вам показалось и он просто улыбался, а не зловеще?

- Если он улыбался нежно, то, в общем то, это ничем не лучше. А возможно, даже хуже.

Час ночи всего... Плохо. Совершенно не хочу спать с этим одержимым (а я подозреваю, что он не просто сумасшедший, а одержимый, столкнулся с чем-то во сне, что сделало его своим слугой, типа Ктулху или классического демона) в одной комнате. Но и ждать утра будет долго.

Сяду пока на диванчике в коридоре, проверю сначала проверю ЛС на сайте Вояджеров. Затем хочу с Гвен проконсультироваться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 17:58 
Автор книг

"Ты уже научился проецировать образ карты перед собой? Это самое простое, что с ней можно делать. Только не экспериментируй перед кем попало. Так или иначе, надо бы встретиться. Мой телефон - [...], скайп - [...], телеграм - [...]. Где ты территориально? Я в Польше живу."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 20:11 
горожанин метрополии

Цитата:
"Ты уже научился проецировать образ карты перед собой? Это самое простое, что с ней можно делать. Только не экспериментируй перед кем попало. Так или иначе, надо бы встретиться. Мой телефон - [...], скайп - [...], телеграм - [...]. Где ты территориально? Я в Польше живу."

"Не научился, попробую, как возможность будет. Звучит круто.

Я во Франции, в больнице сейчас (после летаргии). Попытаюсь выписаться в ближайшее время."

Добавляю номер телефона в записную книжку, добавляю контакт в телеграме.

Я один в коридоре? Тут есть автоматы с напитками? Хочу кофе выпить. Спать в одной комнате с человеком, опасность которого я оцениваю, как сравнимую с опасностью зомби из Аклемонта (явно он одержимый), а не с опасностью гопника с улицы, я не буду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2024, 22:16 
Автор книг

Нет, там в коридоре медсестра сидит, с которой ты общался. Комната отдыха закрыта.
Автоматов кофейных нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 10:24 
горожанин метрополии

Пока что, сидя на диванчике, погружусь в карту как обычно. Думаю о том, чтобы уйти от медсестры за угол, но не хочу бродить одному по темным коридорам больницы, которую я делю с одержимым(?), мне не хочется. Звучит как сюжет хоррора.

Разговариваю с Гвен.

- Привет.
- Я тут связался в интернете с человеком, который знает что-то о картах, и о происходящем, или делает вид, что знает, по крайней мере. Он пишет, что нарушения целостности сна происходят от того, что в каком-то из миров убили бога, и в результате на ткани снов... На теле Онейры, так он, кажется, сказал, появилась гнойная рана, и гной из этого гнойника проник в разные сны. Как думаешь, звучит, как реалистичное объяснение происходящего?
- Еще он сказал, что карту можно научиться проецировать перед собой, кажется, это чем-то отличается от обычного погружения сюда. Не знаешь, как это делается и зачем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 14:03 
Автор книг

Valmit писал(а):
- Я тут связался в интернете с человеком, который знает что-то о картах, и о происходящем, или делает вид, что знает, по крайней мере. Он пишет, что нарушения целостности сна происходят от того, что в каком-то из миров убили бога, и в результате на ткани снов... На теле Онейры, так он, кажется, сказал, появилась гнойная рана, и гной из этого гнойника проник в разные сны. Как думаешь, звучит, как реалистичное объяснение происходящего?

- А ты как считаешь, реалистично? Объяснений любому событию может быть множество, как и теорий, создаваемых умом. Вопрос в том, какое объяснение из множества полезно и что оно дает.
Цитата:
- Еще он сказал, что карту можно научиться проецировать перед собой, кажется, это чем-то отличается от обычного погружения сюда. Не знаешь, как это делается и зачем?

- Чтобы показать карту окружающим, например. Вообще, при использовании силы карты ее образ сам зачастую мимолетно появлятся рядом с использующим. Как целенаправлено делать длительную проекцию, я тебе не подскажу - слова плохо соотносятся с волевыми усилиями. Попробуй поэкспериментировать сам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 15:35 
горожанин метрополии

Цитата:
- А ты как считаешь, реалистично? Объяснений любому событию может быть множество, как и теорий, создаваемых умом. Вопрос в том, какое объяснение из множества полезно и что оно дает.

- Мне сложно сравнить эту историю с любой другой возможной историей, но если у него действительно есть Карта, то он может обладать настоящей, достоверной информацией. Надо поговорить с ним.
- А что до того, что это объяснение дает... Не знаю. Напрашивается идея что-то сделать с этой гниющей раной, чтобы на Земле стало меньше кошмарных событий, но как и что можно сделать - непонятно.

Цитата:
- Чтобы показать карту окружающим, например. Вообще, при использовании силы карты ее образ сам зачастую мимолетно появлятся рядом с использующим. Как целенаправлено делать длительную проекцию, я тебе не подскажу - слова плохо соотносятся с волевыми усилиями. Попробуй поэкспериментировать сам.

- Тогда я зря, получается, с тобой начинаю общаться, когда это видят окружающие. Надеюсь, что медсестра в коридоре на мимолетный образ внимания не обратила. Хорошо, попробую поэкспериментировать.

- Ладно, я не хочу долго задерживаться, пока я в больнице. Там со мной в палате живет сумасшедший, возможно, на его психику как-то повлияла встреча с опасностями в глубинах снов, я думаю. Я опасаюсь оставлять тело без присмотра надолго, хоть там и есть медсестра в коридоре, но мало ли.

Выхожу из карты. Надо мной не стоит одержимый маньяк с ножом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 15:53 
Автор книг

Цитата:
- Мне сложно сравнить эту историю с любой другой возможной историей, но если у него действительно есть Карта, то он может обладать настоящей, достоверной информацией. Надо поговорить с ним.

- Наверное, стоит. Но будь осторожен. Наличие карты указывает на силу, но не гарантирует добрых намерений.
Цитата:
- А что до того, что это объяснение дает... Не знаю. Напрашивается идея что-то сделать с этой гниющей раной, чтобы на Земле стало меньше кошмарных событий, но как и что можно сделать - непонятно.

- Мне тоже непонятно.

Цитата:
- Тогда я зря, получается, с тобой начинаю общаться, когда это видят окружающие. Надеюсь, что медсестра в коридоре на мимолетный образ внимания не обратила. Хорошо, попробую поэкспериментировать.

- Да, лучше в уединении и безопасности. Но это ведь не всегда возможно. Иногда придется рисковать. Но я не сказала, что карта всегда видна. Я сказала, что иногда ее можно заметить. Но также можно ее и скрыть, если использование легкое и не направлено наружу.

Цитата:
- Ладно, я не хочу долго задерживаться, пока я в больнице. Там со мной в палате живет сумасшедший, возможно, на его психику как-то повлияла встреча с опасностями в глубинах снов, я думаю. Я опасаюсь оставлять тело без присмотра надолго, хоть там и есть медсестра в коридоре, но мало ли.

- Для разговора со мной достаточно и слабого контакта. Часть твоего внимания может быть при этом обращена во вне.

Цитата:
Выхожу из карты. Надо мной не стоит одержимый маньяк с ножом?

Не стоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 16:06 
горожанин метрополии

Попытаюсь тогда потренироваться удерживать слабый контакт, сохраняя внимание на окружении, пока что.
Попытаюсь, не погрузившись в карту полностью, ответить на одну из реплик Гвен (и не говорить ничего вслух в обычном мире при этом).

"Я думал о том, что Центуриону, может быть, нельзя доверять. Может быть, у него какая-то вампирская способность, и он приманивает к себе держателей карт, чтобы убивать нас и высасывать силу. Или что-то в этом роде. Но по интеракциям на форуме он относительно адекватным кажется, хотя это не показатель, конечно. Но другой информации у меня нет."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 18:54 
Автор книг

Valmit писал(а):
Попытаюсь тогда потренироваться удерживать слабый контакт, сохраняя внимание на окружении, пока что.
Попытаюсь, не погрузившись в карту полностью, ответить на одну из реплик Гвен (и не говорить ничего вслух в обычном мире при этом).

Первое удалось без проблем. Со вторым сложнее (особенно если увлечешься разговором с Гвен внутри карты), но тоже возможно.

Цитата:
"Я думал о том, что Центуриону, может быть, нельзя доверять. Может быть, у него какая-то вампирская способность, и он приманивает к себе держателей карт, чтобы убивать нас и высасывать силу. Или что-то в этом роде. Но по интеракциям на форуме он относительно адекватным кажется, хотя это не показатель, конечно. Но другой информации у меня нет."

- Будь осторожен. Если карту можно получить - значит, ее можно утратить. Или даже забрать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 апр 2024, 20:40 
горожанин метрополии

Цитата:
- Будь осторожен. Если карту можно получить - значит, ее можно утратить. Или даже забрать.

- В этом плане меня больше волнует другой человек. В одной палате со мной лежит - он тоже пережил летаргию, нарушение целостности сна, но он сумасшедший. Или одержимый. Не знаю. Но он говорил о том, что "они" придут со звезды. А этой ночью - почему, собственно, я не сплю - он стоял над моей кроватью. Держал что-то в руках. Кажется, он ничего не забрал, но спать с ним в одной комнате я точно не хочу теперь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]