Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 15 фев 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аклемонт - Рене Брассард
СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 17:15 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Твои соседи по палате увидели твои движения, заинтересовались:
- Смотри-ка! Летаргический очнулся!..
Вызвали санитарку, та через некоторое время пришла и стала спрашивать, как ты себя чувствуешь. Повышенным тоном, как будто бы ты глухой. Потом сообразила, что нужно с тебя маску снять и сняла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 17:25 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

- Слабость, тошнит слегка... Болеть-вроде ничего не болит... Что со мной случилось?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 19:40 
Автор книг

- Вы... хорошо поспали, скажем так. Хорошо, что ваши сослуживцы обеспокоились и обратились в полицию. Иначе вы вполне могли бы умереть от обезвоживания в своей квартире... Но не беспокойтесь, теперь все в порядке! Мы позаботились о вас, и вы, к счастью, не ушли "в себя" на долгие годы... Но, конечно, вам нужно быть поаккуратнее теперь и не оставаться дома в одиночестве.
Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 20:39 
горожанин метрополии

- Понятно... А какое число сегодня? Как долго я лежал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 23:13 
Автор книг

Называет число.
Получается, ты в коме больше недели провел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2024, 00:38 
горожанин метрополии

Долго. Но, видимо, примерно соответствует моим ощущениям от брождения пол лабиринту. Там время считать было сложно, но было ощущение, что прошло много дней.
- А вы установили, что это было со мной? Почему? Или непонятно?
- Какие-то мои вещи здесь, или все дома осталось? Мне телефон нужен, сообщить людям, что я жив.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2024, 11:13 
Автор книг

Valmit писал(а):
- А вы установили, что это было со мной? Почему? Или непонятно?

- Я не знаю, я ведь не доктор.

Цитата:
- Какие-то мои вещи здесь, или все дома осталось? Мне телефон нужен, сообщить людям, что я жив.

- Насколько я знаю, привезли только вас, без вещей. А позвонить... я могу вам свой телефон дать, если помните номер, кому звонить. Но не сейчас, вам пока отдыхать нужно... Хотите что-нибудь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2024, 12:01 
горожанин метрополии

А я хочу есть там, в туалет? В меня катетеры какие-то воткнуты, наверное? В общем, что-то ей отвечаю. Воды попрошу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2024, 12:05 
Автор книг

Разве что попить бы сейчас.
Есть не хочется, вообще мутное, обдолбанное состояние после лекарств.
В общем, потекло скучное время в больнице...

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2024, 13:19 
горожанин метрополии

Родители живы. Живут... Так, я живу в Париже. Родители - нет, не в Париже, в каком-нибудь городе поменьше... Допустим, в Лионе.

Имена: мать - Эмили, отец - Лукас

Цитата:

Очень хочу как-нибудь добыть телефон свой - чекать новости, написать кому-то, еще что-то, вообще невероятно скучно без телефона, но для этого, вероятно, придется дождаться каких-то посетителей. То есть, родителей, скорее всего, если они доберутся до Парижа.

Кроме того, примерно через день после пробуждения еще раз попробую ткнуться в связь с Картой.

И у докторов на обходе или как увижу доктора буду выспрашивать - какой диагноз, чем меня лечили (и продолжают лечить), какой прогноз, понятно ли, почему это произошло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2024, 15:16 
Автор книг

Оффтоп

Цитата:
Цитата:

Очень хочу как-нибудь добыть телефон свой - чекать новости, написать кому-то, еще что-то, вообще невероятно скучно без телефона, но для этого, вероятно, придется дождаться каких-то посетителей. То есть, родителей, скорее всего, если они доберутся до Парижа.

Как выяснилось из разговора с врачом на следующий день, твои родители приехали несколько дней назад. Отец уже уехал обратно. Мать осталась. Врач обещал, что сообщит ей, что ты очнулся.

Цитата:
И у докторов на обходе или как увижу доктора буду выспрашивать - какой диагноз, чем меня лечили (и продолжают лечить), какой прогноз, понятно ли, почему это произошло.

Они от подробностей уклоняются, говорят, что нужны более длительные и качественные обследования (которые страховка твоя не покрывает, платить за них придется).

Цитата:
Кроме того, примерно через день после пробуждения еще раз попробую ткнуться в связь с Картой.

Связь есть.
- Привет. - Как всегда, Гвен смотрит на тебя с любовью и теплом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2024, 16:16 
горожанин метрополии

Цитата:
Связь есть.
- Привет. - Как всегда, Гвен смотрит на тебя с любовью и теплом

- Привет! Я выжил. Очнулся в том мире... В том сне, где я жил как Рене. В больнице. Хотя я сорвался в той яме... Получается, она действительно была выходом? И выход привел меня на Землю, видимо, потому что я полностью ее не покидал, только частично? Раз мое тело здесь оставалось.
Цитата:
Они от подробностей уклоняются, говорят, что нужны более длительные и качественные обследования (которые страховка твоя не покрывает, платить за них придется).

Смогу заплатить, не сильно разорительных денег просят? С одной стороны, у меня и так есть объяснение происходящему, но все же интересны результаты обследований.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2024, 20:46 
Автор книг

Valmit писал(а):
Цитата:
Связь есть.
- Привет. - Как всегда, Гвен смотрит на тебя с любовью и теплом

- Привет! Я выжил. Очнулся в том мире... В том сне, где я жил как Рене. В больнице. Хотя я сорвался в той яме... Получается, она действительно была выходом? И выход привел меня на Землю, видимо, потому что я полностью ее не покидал, только частично? Раз мое тело здесь оставалось.

- Выходит, так.

Цитата:
Цитата:

Смогу заплатить, не сильно разорительных денег просят? С одной стороны, у меня и так есть объяснение происходящему, но все же интересны результаты обследований.

Да, заплатить сможешь. Будут помещать во всякие навороченные камеры и сканировать мозг.
На следующий день мама пришла, вся в слезах, но и радостная. Обнимает тебя, целует, плачет, говорит, что очень беспокоились все за тебя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2024, 23:14 
горожанин метрополии

Цитата:
Да, заплатить сможешь. Будут помещать во всякие навороченные камеры и сканировать мозг.
На следующий день мама пришла, вся в слезах, но и радостная. Обнимает тебя, целует, плачет, говорит, что очень беспокоились все за тебя.

- Да, не знаю даже, что это было. Ничего конкретного не говорят врачи. Буду вот обследоваться. Надеюсь, не повторится ничего.
- Слушай, я тут еще черт знае сколько в больнице лежать бкдк. Можешь, как в следующий раз будешь заходить, из моей квартиры мой телефон принести? Я хоть напишу людям, что жив. Там в квартире дверь взломали полицейские, наверное...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 01:25 
Автор книг

- Да, я его принесла, вот он.
Отдает тебе телефон.
- Я уже поставила новые замки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 14:42 
горожанин метрополии

- Спасибо.

Кладу пока телефон на столик, продолжаю разговор с мамой до логического конца. Поинтересуюсь ее жизнью немного, все такое.

Получив доступ к телфону, поотвечаю на сообщения, если есть, напишу начальству, что жив, в больнице, еще неопределенное время буду в больнице.

Задумаюсь о том, что делать с жизнью. Надо ведь разбираться с этой историей с миром снов, нельзя просто делать вид, что ничего не произошло. Но не очень понятно, что с этим сделать.
Подумав, запишу себе в телефон в заметки

"1) Пожить 3 дня на еде из карты. Субъективные ощущения + сдать кровь мб на третий день"

Последующих пунктов пока нет, но их явно надо придумать.

Кроме этого, возникает мысль поискать в интернете людей со схожим опытом, но я хз, где они могут быть. Вяло поищу какие-то сборища оккультистов на реддите или типа того, reddit.com/r/Paranormal/ например, но быстро перестаю, потому что я не очень способен воспринимать этих людей всерьез.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 14:57 
Автор книг

Занимаешься всей этой бытовухой, строишь планы (надеюсь, ты не начинаешь голодать в то время, когда еще в больнице лежишь?).
Между тем, из телека (есть в комнате отдыха), а также из разговоров с другими людьми в палате узнаешь, что в мире какая-то эпидемия началась (не все в нее верят, но тут, в больнице, верят многие, потому что, как оказывается, людей с внезапной летаргией тут очень много, а на другом этаже другие "больные" есть, с другими признаками, но тоже связанные, как предполагается, с эпидемией).
В СМИ эту ситуацию называют "эпидемией кошмаров" - люди видят реалистичные сны, после которых на их телах появляются раны или иные следы; некоторые видят чудовищ наяву (и ведут себя неадекватно, бросаются прочь от чудовищ или на других людей, принимая их за монстров), участились случаи смерти или безумия после сна, а также (реже, но тоже бывает) случаи типа твоего - внезапной летаргии.
В СМИ дискутируется вопрос о том, что это такое - новая вспышка мутировавшего летаргического энцефалита или что-то другое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 19:24 
горожанин метрополии

Цитата:
Занимаешься всей этой бытовухой, строишь планы (надеюсь, ты не начинаешь голодать в то время, когда еще в больнице лежишь?).

Да, конечно, это на потом.

Цитата:
В СМИ эту ситуацию называют "эпидемией кошмаров" - люди видят реалистичные сны, после которых на их телах появляются раны или иные следы; некоторые видят чудовищ наяву (и ведут себя неадекватно, бросаются прочь от чудовищ или на других людей, принимая их за монстров), участились случаи смерти или безумия после сна, а также (реже, но тоже бывает) случаи типа твоего - внезапной летаргии.

Интересно. И страшно.
На телах людей во сне появляются раны или иные следы - да, это лишнее подтверждение магической природы происходящего.
Буду искать информацию по этой теме, рассказы людей, переживших кошмары на яву или проснувшихся от летаргии. Есть ли в них свидетельства того, что люди были в одном и том же "мире"? Какие-то названия? А контакты между людьми в мире сна?
Сколько жертв на данный момент? Тысячи, десятки тысяч?
Думаю о том, чтобы попытаться найти какую-то инфу о той "попаданке", имя которой я знал - Катрин, но не очень понятно, что гуглить. Поименный список жертв летаргии ведь вряд ли удасться найти. Или точно не удасться - медицинская тайна.

Поговорю с Гвен (заодно сделаю эксперимент - запускаю секундомер, погружаюсь в карту, после выхода из карты смотрю, сколько времени прошло).

- Оказывается, многие люди из моего мира оказались подвержены каким-то странным... Каким-то аномалиям в работе снов. Люди, испытывающие кошмары наяву, которые просыпаются с ранами, полученными во сне, которые, как я, впадают в долгий летаргический сон.

А у меня среди сокамерников по палате в больнице есть проснувшиеся после летаргии или пережившие реалистичные кошмараы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 19:35 
Автор книг

Цитата:
На телах людей во сне появляются раны или иные следы - да, это лишнее подтверждение магической природы происходящего.
Буду искать информацию по этой теме, рассказы людей, переживших кошмары на яву или проснувшихся от летаргии. Есть ли в них свидетельства того, что люди были в одном и том же "мире"? Какие-то названия? А контакты между людьми в мире сна?

Точных признаков этого нет.
Названия упоминаются редко, особенно в журналистских репортажах (т.к. никто, как кажется, не видит ситуацию в таком ключе и мало интересуется как названиями, так и конкретным оттенком какого-нибудь черта, которого увидел человек), из тех, что упоминаются - явных совпадений не заметно. Разумеется, речь идет о том времени, которое ты в течении 1-2 потратил на поиски.
О контактах между людьми внутри сна внятных, публичных, широкоизвестных сообщений тоже нет.

Цитата:
Сколько жертв на данный момент? Тысячи, десятки тысяч?

Сложно оценить даже примерно. Тысячи/десятки тысяч, возможно.

Цитата:
- Оказывается, многие люди из моего мира оказались подвержены каким-то странным... Каким-то аномалиям в работе снов. Люди, испытывающие кошмары наяву, которые просыпаются с ранами, полученными во сне, которые, как я, впадают в долгий летаргический сон.

- Раньше такого не было?
Цитата:
А у меня среди сокамерников по палате в больнице есть проснувшиеся после летаргии или пережившие реалистичные кошмараы?

Сначала казалось, что нет (в основном, люди с нервными болезнями), потом выяснилось, что парень-наркоман, молчаливо лежащий в углу - тоже, как и ты, несколько дней был в отключке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 20:59 
горожанин метрополии

Цитата:
- Раньше такого не было?

- По крайней мере, я такого не слышал. Может быть, отдельные, редкие случаи. А сейчас - массово.

Цитата:
Сначала казалось, что нет (в основном, люди с нервными болезнями), потом выяснилось, что парень-наркоман, молчаливо лежащий в углу - тоже, как и ты, несколько дней был в отключке.

Подойду, попытаюсь завязать разговор, например, когда прием пищи будет.
- Слушай, а ты ведь, как и я, в летаргии лежал? Снилось что-нибудь?
Задумавшись на долю секунды, вспоминаю, что надо бы начать с собственной откровенности, чтобы у него было больше желания ответить, и продолжаю реплику.
- Мне вот снилось, очень реалистичный кошмар, с комплексным сюжетом, в общем, все как в новостях гоаорят. Сначала я в яме сидел, потом с зомби дрался в поселке, потом по лабиринту темному бродил.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]