Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 19 янв 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аклемонт - Рене Брассард
СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 21:07 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Цитата:
- По крайней мере, я такого не слышал. Может быть, отдельные, редкие случаи. А сейчас - массово.

- Это тревожно. Нарушение целостности сна, для многих сразу... такого не должно быть.

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 21:41 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

Цитата:
- Это тревожно. Нарушение целостности сна, для многих сразу... такого не должно быть.

- В чем могут быть причины? Сны как-то накладываются друг на друга, какое-то нарушение в работе глубинных законов? Или, может быть, какие-то люди, обладающие Картами, несколькими картами, что-то такое устроить захотели?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 22:04 
Автор книг

Valmit писал(а):
Цитата:

- В чем могут быть причины? Сны как-то накладываются друг на друга, какое-то нарушение в работе глубинных законов? Или, может быть, какие-то люди, обладающие Картами, несколькими картами, что-то такое устроить захотели?

- Я не знаю причины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 22:47 
горожанин метрополии

- Но то, что я описал, это хотя бы возможные ситуации? Или список возможных причин слишком большой, чиобы можно было так гадать?
- Ты сказала, эта ситуации тревожная. Если все будет продолжаться с этими нарушениями целостноти сна, то здесь, на зеиле, может возникнуть такое же кошмарное пространство, как в Аклемонте? С чудовищами и живыми мертвецами повсюду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2024, 23:17 
Автор книг

Valmit писал(а):
- Но то, что я описал, это хотя бы возможные ситуации? Или список возможных причин слишком большой, чиобы можно было так гадать?

- Да.
Цитата:
- Ты сказала, эта ситуации тревожная. Если все будет продолжаться с этими нарушениями целостноти сна, то здесь, на зеиле, может возникнуть такое же кошмарное пространство, как в Аклемонте? С чудовищами и живыми мертвецами повсюду?

- Я не знаю, но что, если есть связь между этими нарушениями в снах? Примерно, как падение метеорита - где-то разрушения большие, где-то меньше, но тоже есть. Я не знаю, что будет происходить здесь, потому что не ясна причина нарушения и продолжает ли эта причина нарушения действовать или же она дала эффект один раз, и нужно просто пережить последствия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 08:48 
горожанин метрополии

- Понятно... Я попробую поискать информацию об опыте других людей, испытавших нарушения сна, поговорить с кем-то из них... Не знаю даже, как еще можно какую-то информацию собрать по этому вопросу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 13:25 
Автор книг

С теплотой смотрит на тебя, поддерживая во всем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 14:45 
горожанин метрополии

Прощаюсь, выходу из карты. Гляну на секундомер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 16:19 
Автор книг

Несколько минут - примерно столько вы и говорили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 18:27 
горожанин метрополии

Понятно.
Пойду разговаривать с молчаливым наркоманом.

Цитата:
Подойду, попытаюсь завязать разговор, например, когда прием пищи будет.
- Слушай, а ты ведь, как и я, в летаргии лежал? Снилось что-нибудь?
Задумавшись на долю секунды, вспоминаю, что надо бы начать с собственной откровенности, чтобы у него было больше желания ответить, и продолжаю реплику.
- Мне вот снилось, очень реалистичный кошмар, с комплексным сюжетом, в общем, все как в новостях гоаорят. Сначала я в яме сидел, потом с зомби дрался в поселке, потом по лабиринту темному бродил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 21:04 
Автор книг

Цитата:
Подойду, попытаюсь завязать разговор, например, когда прием пищи будет.
- Слушай, а ты ведь, как и я, в летаргии лежал? Снилось что-нибудь?

Не отвечает и не смотрит на тебя.
Цитата:
Задумавшись на долю секунды, вспоминаю, что надо бы начать с собственной откровенности, чтобы у него было больше желания ответить, и продолжаю реплику.
- Мне вот снилось, очень реалистичный кошмар, с комплексным сюжетом, в общем, все как в новостях гоаорят. Сначала я в яме сидел, потом с зомби дрался в поселке, потом по лабиринту темному бродил.

Поняв, что ты не отстанешь, размыкает губы, по-прежнему не смотря на тебя:
- Да мне похуй...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 22:00 
горожанин метрополии

- Ну похуй так похуй.
Разочарованно отхожу от наркомана.

Дальнейший план - искать в интернете, например, на сабреддите, посвященному люцидным снам, истории переживших летаргический сон из-за эпидемии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 03:55 
Автор книг

Valmit писал(а):
- Ну похуй так похуй.
Разочарованно отхожу от наркомана.

- Они придут... придут со звезды!.. хехехе... - Мелко и неприятно смеется тебе в спину. Чувствуешь страх - находиться в одном помещении с сумасшедшим довольно некомфортно.

Цитата:
Дальнейший план - искать в интернете, например, на сабреддите, посвященному люцидным снам, истории переживших летаргический сон из-за эпидемии.

Не то, чтобы очень много таких сообщений, но они есть. Люди описывают разные сны - и приятные, и не очень.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 11:35 
горожанин метрополии

Цитата:
- Они придут... придут со звезды!.. хехехе... - Мелко и неприятно смеется тебе в спину. Чувствуешь страх - находиться в одном помещении с сумасшедшим довольно некомфортно.

Интересно, он просто сумасшедший, или опыт пребывания в другом мире на него так повлиял? Легко могу представить, что и я мог бы сойти с ума, если бы меньше повезло. И если это безумие возникло в результате контакта с кошмарным миром, то нет ли в его бреде какой-то полезной информации? Какие-то демоны, связанные со звездами, или приходящие с неба?

Загуглив звездных демонов, попадаю на ацтекских Цицимиме. Пишут, что они покровительствуют беременным женщинам, а еще пытаются сожрать Солнце во время затмения.

У нас там затмений не было незадолго до начала эпидемии? Вряд ли, конечно, есть связь, но мало ли.

А может, все-таки инопланетяне, похищение и виртуальная реальность? "Придут со звезды"...

Поговорить бы с ним об этих звездных пришельцах, но не хочу. Агрессию еще проявит.
К нему какие-то поситители приходят?

Цитата:
Не то, чтобы очень много таких сообщений, но они есть. Люди описывают разные сны - и приятные, и не очень.

Пытаюсь усмотреть какие-то моменты, похожие на мой опыт - например, что пришлось искать некий выход, чтобы проснуться, или что внутри сна не получалось уснуть, и человек страдал от этого. Или что вспомнилась с высоким уровнем подробностей жизнь, которую человек жил до этого внутри мира сна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 13:25 
Автор книг

Цитата:
Загуглив звездных демонов, попадаю на ацтекских Цицимиме. Пишут, что они покровительствуют беременным женщинам, а еще пытаются сожрать Солнце во время затмения.

точно дату начала эпидемии установить сложно... Три недели назад было частичное солнечное затмение, которое можно было наблюдать только из каких-то островов в Тихом океане.

Цитата:
К нему какие-то поситители приходят?

ты не видел, чтобы приходили.

Цитата:
Пытаюсь усмотреть какие-то моменты, похожие на мой опыт - например, что пришлось искать некий выход, чтобы проснуться, или что внутри сна не получалось уснуть, и человек страдал от этого. Или что вспомнилась с высоким уровнем подробностей жизнь, которую человек жил до этого внутри мира сна.

нашел сайт "Вояджеров" - группы, которая и до всех этих событий, много лет занималась исследованием мира сновидений. Там в последнее время много сообщений, есть и описания похожие на те, что тебя интересуют (по отдельности, не все вместе).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 14:17 
горожанин метрополии

Цитата:
точно дату начала эпидемии установить сложно... Три недели назад было частичное солнечное затмение, которое можно было наблюдать только из каких-то островов в Тихом океане.

Не, вряд ли это важное событие. Хотя... А на этих островах мношо людей? Есть какая-то инфа про то, насколько сильно по ним ударила эпидемия странных снов?

Цитата:
нашел сайт "Вояджеров" - группы, которая и до всех этих событий, много лет занималась исследованием мира сновидений. Там в последнее время много сообщений, есть и описания похожие на те, что тебя интересуют (по отдельности, не все вместе).

Интересно. Начинаю почитывать этот сайт, начиная с описаний "реалистичных снов", с опытом, похожим на мой. Затем в этих темах нахожу людей, чье мнение мне кажется осмысленным - выбираю по сочетанию грамотной письменной речи и представлений, совпадающих с тем, что мне говорила Гвен - про то, что мы скользим по поверхности снов, при погружении на глубину есть опасность и возможность найти цельность/силу, и так далее. Ну и на опыт, похожий на мой, ориентируюсь (в сочетании с общим впечатлением адекватности).

Кликаю на профили понравившихся мне людей и читаю, что они пишут в других темах. Подумываю о том, чтобы описать свой опыт, но пока не пишу, хочу составить впечатление об этом месте сначала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 17:36 
Автор книг

Цитата:
Не, вряд ли это важное событие. Хотя... А на этих островах мношо людей? Есть какая-то инфа про то, насколько сильно по ним ударила эпидемия странных снов?

точно не уверен (т.к. точно не очень понятны границы, где затмение можно было наблюдать), но вроде бы несколько сот тысяч людей.
Инфы по этому региону в связи с эпидемией нет.

Цитата:
Интересно. Начинаю почитывать этот сайт, начиная с описаний "реалистичных снов", с опытом, похожим на мой. Затем в этих темах нахожу людей, чье мнение мне кажется осмысленным - выбираю по сочетанию грамотной письменной речи и представлений, совпадающих с тем, что мне говорила Гвен - про то, что мы скользим по поверхности снов, при погружении на глубину есть опасность и возможность найти цельность/силу, и так далее. Ну и на опыт, похожий на мой, ориентируюсь (в сочетании с общим впечатлением адекватности).

Кликаю на профили понравившихся мне людей и читаю, что они пишут в других темах. Подумываю о том, чтобы описать свой опыт, но пока не пишу, хочу составить впечатление об этом месте сначала.

Много странного и интересного, но не очень ясно, что там действительно похоже на твой опыт, а что нет.
При копании в этих темах наткнулся на сообщение некоего пользователя под ником Центурион (сообщение мало чем интересное, там полно таких - объясняющих происходящее рептилоидами, инопланетианами, библейским апокалипсисом и проч. - но вот его концовка заставляет обратить на себя внимание):

Вот уж не думал, что сюжет моих старых снов про Бэрон получит такое неожиданное развитие. Живая (неорганик, с которым у меня наладился контакт после и во время просмотра этого "сериала") сказала, что происходящее сейчас у нас сильно ненормально и привела образ раны на теле (на теле Онейры, в данном случае; хотя какое может быть "тело" у универсума, состоящего из сопряженных видений и снов - это еще отдельный вопрос). В результате раны возник гнойник, пошло воспаление, гнойник набухал и в какой-то момент лопнул, что затронуло не только мир Бэрона, но и другие миры-сны. Я хуй знает что делать, если у нас тут такая же херота начнется, какая в моем сне на том острове была. При том у них эта херь была локальная, а у нас этот гной проникает и проедает оболочку сна нашей реальности примерно везде. Вообще, я всю жизнь хотел, чтобы всякая магия и прочее стало бы чем-то реальным, а теперь не хочу, потому что начинаю понимать, во что это выльется.

PS: если кто-нибудь найдет карту - свяжитесь со мной.
PPS: не надо захламлять мою личку и эту темы вопросами "что за карта?" Кто нашел - тот знает.

У Центриона средняя внутрифорумная репутация (пунктики репутации в профиле) и около восьмисот сообщений. Зарегистрирован был лет 8 назад на сайте "Вояджеров".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 18:01 
горожанин метрополии

Цитата:
При копании в этих темах наткнулся на сообщение некоего пользователя под ником Центурион (сообщение мало чем интересное, там полно таких - объясняющих происходящее рептилоидами, инопланетианами, библейским апокалипсисом и проч. - но вот его концовка заставляет обратить на себя внимание):

Буду читать все его сообщения, начиная с самых старых (ну, и пропуская при этом явно неинтересную фигню какую-то).

Параллельно с этим зарегестрируюсь на форуме (под ником MoneylenderEthan), напишу Центуриону в ЛС.

"Привет. Ты просил, если кто найдет карту, писать тебе - вот, я пишу.

В результате эпидемии я впал в летаргический сон и испытал длительный реалистичный кошмар - изнутри это ощущалось, как внезапное попадание в другой мир (хотя, кажется, "мир" и "сон" это примерно одно и то же). Не уверен, какой уровень подробностей тебя интересует, но я с группой людей (некоторые из них так же были "попаданцами") там какое-то время бегал от чудовищ, потом мы оказались разделены, я оказался в огромном подземном лабиринте. В этом лабиринте я долго бродил и нашел карту. Карта мне позволила не умереть от жажды, помогла хотя бы примерно понять, что происходит.

Затем я бродил еще дольше (в том месте, кажется, это был "промежуток между снами", я не мог спать и постепенно истощался и сходил с ума), нашел бездонную яму и упал в нее. Проснулся в больнице, откуда тебе и пишу - после пережитого решил изучить тему с миром снов и наткнулся на твое сообщение."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 18:20 
Автор книг

Начал читать... Оффтоп
Помимо Бэрона, так же человек писал про некоторые другие сны (но меньше), дискутировал с кем-то, разговаривал на иные темы и т.д.

В ответ на твое сообщение пришел ответ уже вскоре после отбоя в больнице:
"Привет.
Подробнее о карте расскажи."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 18:54 
горожанин метрополии

Цитата:
"Привет.
Подробнее о карте расскажи."

"Карту можно, наверное, обозначить названием "Романтика". Скорее именно Романтика, чем Любовь. Выглядела, когда я ее нашел, как изображение мужчины и женщины лунной ночью, стоящих в обнимку, смотрящих на залив, бокалы с вином в руках.

Когда я соединился с картой, я стал мужчиной внутри этого образа.

Погрузившись в состояние карты, я оказываюсь внутри этого мира, который воспринимается полностью реалистичным, не похоже на простую грезу."

Спать ложусь, не дожидаясь ответа, раз после отбоя уже.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]