Я тут прошел несколько дней назад основную часть Диабло 3, и у меня созрели впечатления до такой степени, что могу о них говорить.
Если вторая часть была настолько талантливо сделана, что к ней даже при наличии желания трудно подкопаться, то третья оставила некоторое чувство... неувязки.
Касательно выбора Тираэля: он становится смертным, чтобы выйти из-под действия закона, запрещающего вмешательство, и нести справедливость. Но ведь, став человеком, он уже не способен выразить в действии идею справедливости в той чистоте и беспримесности, в которой выражал, будучи ангелом этой идеи. Шило на мыло какое-то.
Опять же: стал человеком и вместе с тем по-прежнему тусит с ангелами, и даже занял место в Ангирском совете снова, по-видимому? И еще и тотально поменял профиль, став Мудростью?

Для ангела это равносильно смене природы, а для человека? Все равно в его случае именно Справедливость должна быть сильна в нём.
И еще, неплохо было бы показать справедливость в поступках, а не только именовать.
Если вторая часть была талантливо атмосферна, то боссы в третьей оставили ощущение... как от чудовищ в детских мультиках. Ненастоящести, что ли. Угрожают и потрясают, но все понимают, что... )
Диабло возрожденный, в принципе, неплох, и действует довольно жестко.
Ролик боя Империуса с Диабло хорош (лучше только видение Лии с Асмоданом - там есть кошмарность, иррациональность и демоничность), но как-то уж слишком легко и быстро проиграл лучший боец Света.
Сама сквозная идея могучего человека и нефалема - так, как она показана - не очень нравится. Подчеркивается, что для человека доступны и Свет, и Тьма, но почти совершенно игнорируется важный момент, что Свет в человеке должен ослаблять Тьму, а Тьма Свет. А там вроде "и то, и другое, и все замечательно" )))
Природа "нефалемских сил" ("здесь твои нефалемские силы тебе не помогут"(с)) не раскрыта. Совершенно не ясно, чем моя волшебница из второй части (не нефалем) отличается от чародея в третьей (нефалема), при том, что оба с Диабло справиться смогли.