Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 10 фев 2025, 13:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 985 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компьютерные игры
СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 10:26 
ученик Академии

Пункты репутации: 19549

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Поиграл в Механикусов. Исследовательский корабль механикусов прибывает на далекую планету, там как выясняется спрятаны гробницы некронов, начинающие пробуждаться. Вы в экстренном порядке их зачищаете, пытаясь свистнуть всё ценное, и не увеличить уровень уровень пробуждения.
phpBB [video]

Игра по вархаммеру. Тактические бои - персонажи ходят по очереди, в зависимости от инициативы. Все говорят очень похожа на XCOM, я в него не играл, так что фиг знает. Некоторые говорят даже лучше - от удачи меньше зависит, например промахнуться нельзя по противнику. Ну если он не использует какие-нибудь специальные способности.

Осилил несколько миссий. Бои довольно хорошо сделаны, но однообразные, спустя пару десятков сражений - надоело.

Игра очень аутентичная - прям всё по вархаммеру. Некроны, их оружие, способности - как в роликах по вахе которые смотрел на ютубчике. Реально чувствуешь что управляешь техножрецами - куча слотов куда можно всяких свистоперделок встроить - генераторы щитов, бластеры, автоматы, топоры, ядовитые жала, лечающие (ну или ремонтирующие) приблуды и куча всего прочего.

Главный недостаток - то как сделаны миссии. Каждая миссия, которых 60 штук, это набор залов. Когда входишь в зал, появляется текстовое сообщение с описанием ситуации - вы нашли гробницу, или фрески на стенах, или голос раздался из вокс передатчика. И три варианта возможных действий. Ты выбираешь, причем наугад, не знаю как там логически правильно вывести ответ, разве что ответы в стиле - не слушать вражьи голоса, уничтожить всё, спалить всё - кажется чаще правильные. Ну и получаешь смотря по тому что выбрал или плюшки какие-нибудь, или отрицательные эффекты. Ну и перезагружаешься по десять раз, понятное дело. Довольно уныло как по мне - угадайка и абьюзинг сейф-лоада.
А в конце - финальный бой.

В общем если потерпеть зачистку залов - вот с этими выбором и перезагрузками, то наверное те кто любит икском полюбят и механикусов. А я похоже не люблю икском))

Самое лучшее что в игре есть - вот эта композиция. Слушаю ее часами и балдею. Так что не зря играл всё-таки, зацените тоже)
phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 13:03 
ученик Академии

Прошел Evil West.
phpBB [video]

Отличная игрушка, всем советую. Прошел за 13 часов, на средней сложности.

Коридорный шутер. Ну как шутер, основное оружие - электро-перчатка. Куча оружия, патроны не кончаются. Оружие которое послабее - винтовка, револьвер, арбалет - нужно только перезаряжать, тратить время. А помощнее - динамит, огнемет, пулемет - по кулдауну, который довольно большой - один - два раза за бой, как правило.

Очень понравилось что бои короткие. Не успеваешь устать, не надоедают. Даже у боссов игра автоматически сохраняется, у многих, обычно раза три за бой. Кому-то может недостаточно хардкорно это, а мне нравится, игра не задалбливает.

Я бы предпочел упор на огнестрельное оружие, а не ближний бой, дело вкуса. И то что вся игра в темноте и багровых тонах, тоже мне не очень, ну вампиры, как ещё могло быть.

Прокачать всё не получиться, надо выбирать способности и улучшения для оружия, от этого стиль боя зависит. Я насколько мог вкладывался в дистанционный бой, но даже так основной урон вносишь в ближнем бою.

Советую в общем, прям хорошо, весело, быстро, динамично. Очень приятно боевка сделана.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 13:02 
младший бог

Пункты репутации: 35441

Valmit писал(а):
Очень понравилась игра Drova - Forsaken Kin, недавно прошел ее. Краткое описание - 2д пиксельная Готика. Главный герой из своей деревни попадает в другой мир, начальный квест - отнести таинственный кристалл друидам в одном из двух враждующих лагерей, которые тебя на порог не пускают, пока не выполнишь 100500 квестов. Но это не важно на самом деле, а важно то, с каким удовольствием я бегал по карте, истребляя живность (враги не респавнятся!), исследуя пещерки и уголки, находя участки, в которых слишком сильные враги живут, и туда надо вернуться позже - в общем, наслаждался геймплеем. Игра ощущается невероятно затягивающе, каждый раз, когда я видел неубитую собаку, хотелось начать идти и смотреть что там есть в этом направлении.

Еще там можно гладить котиков, и они урчат.

Еще там хорошо сделана ролевая система, она простая, как и должна быть в компьютерной игре, где игрок не читает длинный мануал перед началом игры. Есть три характеристики - сила, ловкость, ум. Есть разные виды оружия, есть скилы, улучшающие владение соответствующим видом оружия. Для использования более мощных предметов нужна сумма трех характеристик. Для магии полезен, но не обязателен ум. Это прекрасно, потому что вместо того, чтобы искать гайды, как сделать негимпованного персонажа, я просто понимаю - я использую меч и щит, значит, очки прокачки я буду тратить на покупку навыков/перков меча и щита (ну и на вспомогательные штуки типа крафта зелий). При этом каждая покупка нового навыка делает персонажа ощутимо сильнее и открывает возможность более свободно ходить по миру, прокачка отлично сочетается с исследованием карты.

Магию дают по сюжету где-то в середине игры, но когда дают, она мощная и впечатляющая. Действительно чувствуется, что получив доступ к магии, я стал одним из топовых элитных персонажей в мире (до этого можно использовать свитки, но я, естественно, их все сохранял на черный день, а потом продал, когда они стали не нужны).
Благодарю за совет, игра действительно великолепна. И в плане атмосферы, и геймплея. Отдельный респект создателям за боевую систему - динамичная и не наскучивающая. Я на данный момент игру еще не прошел (начал один раз, потом сделал рестарт, когда понял, что имеет смысл повысить сложность и сразу изучить все навыки на добычу, плюс перешел на копья), но реиграбельность (для тех, кому боевая система понравится) должна быть хороша.

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 08:55 
ученик Академии

Прошел FAR: changing tides.
phpBB [video]

Игра просто супер, я тащусь.
Играешь мальчиком в некоем постапокалиптическом мире. Люди все куда-то делись. У тебя есть корабль, который ты апргрейдишь постепенно, изначально только под парусом можно ходить, потом паровой двигатель появится и даже возможность погружаться под воду.

Плаваешь себе, упираешься в разные препятствия, решаешь не особо сложные задачи как их пройти. Бегаешь по кораблю - подбрасываешь дровишек в топку, чинишь что-нибудь, убираешь мачту чтобы проплыть под чем-нибудь, парус поворачиваешь чтобы ветер лучше поймать.
Приятно нарисовано, музыка хорошо подобрана. Игра не затянута, прошел часов за семь. Думаю любой компьютер потянет.

Отличный пример как инди студия в которой десять человек согласно википедии, может выдать прекрасную игру, увлекательную и душевную. Было бы желание сделать что-то действительно крутое. В то время как некоторые за сотни миллионов очередной отсосин крид штампуют.

Обязательно пройду Lone Sails, предыдущую игру студии. Так понимаю нечто похожее, только путешествуешь по земле, а не воде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2025, 19:48 
ученик Академии

Поиграл восемь часов в Disco Elysium и бросил.

Понимаю тех кому нравится. Видно что сценарист - неплохой как минимум, писатель. Есть интересные моменты, те же в общем что и в "божественном аромате" - невинности, криптиды, дыры в реальности, серость. Но есть и неимоверное количество скучного текста - просто общаешься с обычными людьми, которые рассказывают про свою жизнь.

Часто встречается проверка навыка через бросок кубика. Что раздражает - вероятность пройти сплошь и рядом 3 процента, так что приходится либо тридцать раз перезагружаться, либо пропускать часть контента.

В целом это вполне можно назвать интерактивной книгой. Ходишь туда-сюда и читаешь, читаешь... Не вижу смысла самому тыкать мышкой при этом на экран когда можно открыть ютуб и просто сидеть читать. Так игру и закончил - на ютубе. Игра неплохая) Тех кому сильно нравится, понимаю. Ожидал, пожалуй, чего-то большего после стольких восторженных отзывов, но что ожидал это мои проблемы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 985 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]