Valmit писал(а):
Очень понравилась игра Drova - Forsaken Kin, недавно прошел ее. Краткое описание - 2д пиксельная Готика. Главный герой из своей деревни попадает в другой мир, начальный квест - отнести таинственный кристалл друидам в одном из двух враждующих лагерей, которые тебя на порог не пускают, пока не выполнишь 100500 квестов. Но это не важно на самом деле, а важно то, с каким удовольствием я бегал по карте, истребляя живность (враги не респавнятся!), исследуя пещерки и уголки, находя участки, в которых слишком сильные враги живут, и туда надо вернуться позже - в общем, наслаждался геймплеем. Игра ощущается невероятно затягивающе, каждый раз, когда я видел неубитую собаку, хотелось начать идти и смотреть что там есть в этом направлении.
Еще там можно гладить котиков, и они урчат.
Еще там хорошо сделана ролевая система, она простая, как и должна быть в компьютерной игре, где игрок не читает длинный мануал перед началом игры. Есть три характеристики - сила, ловкость, ум. Есть разные виды оружия, есть скилы, улучшающие владение соответствующим видом оружия. Для использования более мощных предметов нужна сумма трех характеристик. Для магии полезен, но не обязателен ум. Это прекрасно, потому что вместо того, чтобы искать гайды, как сделать негимпованного персонажа, я просто понимаю - я использую меч и щит, значит, очки прокачки я буду тратить на покупку навыков/перков меча и щита (ну и на вспомогательные штуки типа крафта зелий). При этом каждая покупка нового навыка делает персонажа ощутимо сильнее и открывает возможность более свободно ходить по миру, прокачка отлично сочетается с исследованием карты.
Магию дают по сюжету где-то в середине игры, но когда дают, она мощная и впечатляющая. Действительно чувствуется, что получив доступ к магии, я стал одним из топовых элитных персонажей в мире (до этого можно использовать свитки, но я, естественно, их все сохранял на черный день, а потом продал, когда они стали не нужны).
Благодарю за совет, игра действительно великолепна. И в плане атмосферы, и геймплея. Отдельный респект создателям за боевую систему - динамичная и не наскучивающая. Я на данный момент игру еще не прошел (начал один раз, потом сделал рестарт, когда понял, что имеет смысл повысить сложность и сразу изучить все навыки на добычу, плюс перешел на копья), но реиграбельность (для тех, кому боевая система понравится) должна быть хороша.
ОффтопОтдельные бои, конечно, требуют железного терпения. Помню, сперва я час, наверное, на медведя потратил (без хорошего оружия и брони), и думал, что это - сложный бой. Но вот только что на 2 акте пришел к 2 големам и именному драургу-магу (по квесту Исследователей Руин) - и это, конечно, что-то с чем-то.