Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 22 янв 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сериалы
СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 21:43 
чародей сателлита

Пункты репутации: 2392

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
КсЮ писал(а):
Но сюжет не правдоподобный. С первой серии кажется, что начало я пропустила, но потом вроде все востанавливаются события.
P.s посмотрела ещё три серии, вникла)) фильм норм)

Да, этот. Просто смотреть его надо после прочтения книги. Тогда более понятно о чем речь. Книга основана на реальном историческом событии, просто имена изменены и автор австралиец, который почти всю ВОВ в японском плену просидел. Поэтому взгляд у него специфический.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2024, 05:23 
терафим

Пункты репутации: 48211

Rizy писал(а):
КсЮ писал(а):
Но сюжет не правдоподобный. С первой серии кажется, что начало я пропустила, но потом вроде все востанавливаются события.
P.s посмотрела ещё три серии, вникла)) фильм норм)

Да, этот. Просто смотреть его надо после прочтения книги. Тогда более понятно о чем речь. Книга основана на реальном историческом событии, просто имена изменены и автор австралиец, который почти всю ВОВ в японском плену просидел. Поэтому взгляд у него специфический.

Читала комментарии, пишут, что многое не совпадает с книгой. Ты такого не заметил?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2024, 15:18 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Посмотрел "Лунного рыцаря". В целом, неплохо и даже могу рекомендовать.
Конечно, присутствуют сцены чморения и унижения мужиков крутыми девками (ну, а куда в современном западном мире без этого?) и в конце вылезает традиционная срань леволиберальной повестки "нельзя убивать, даже если некто абсолютно плохой и точно будет вредить и убивать окружающих", что сильно портит впечатление, особенно в финале, но в целом я получил удовольствие от сериала.
Жаль, что нельзя побеседовать с главным антагонистом, т.к. его позиция вообще говоря, опровергается чисто логически. Поясню (далее спойлеры): Оффтоп
Также отрицательными моментами в сюжете сериала можно назвать следующие вещи (от меньшего к большему):
1. Незначимая мелочь, но все же. В реальной древнеегипетской мифологии Аммат пожирает души грешников уже ПОСЛЕ того, как они совершили зло - т.е. выполняет ту роль, которую формально в сериале приписывают Хонсу. Также Аммат - это страж фараона, защитник святынь и т.д. А совсем не какой-то монстр. В сериале она совсем другая, но, впрочем, авторы комиксов и сериала имеют право на свои интерпретации.
2. Совершенно убогие египетские боги, зачем-то решившие действовать исключительно через аватаров (что, кстати, забавным образом напомнило мне хеллаэнскую ролевку и сюжет героя Ксава - но боги мира-Гнезда хотя бы имели реальную причину замкнуться на своих аватарах) и устроившие какую-то лютую диктатуру, пересажав половину своих родичей-богов в вечные темницы из статуй.
3. Бредовая система "аватаров", которые, конечно, не являются никакими аватарами, а, скорее, тут нужно говорить об одержимости, пророчестве или медиумизме (что, по большому счету, одно и то же). Аватар - это и есть бог, только с отсутствующими (или урезанными) божественными силами, воспоминаниями о божественной жизни и пр. Это проявление, проекция бога в том или другом мире (например, в мире людей). В сериале же совершенно самостоятельный и независимый от божества человек в какой-то момент может стать вместилищем бога, а если ему это не понравится - то еще и поменять бога, сделавшись вместилищем другого, или вновь вернуть себе автономность. Это пророк/медиум, одержимый божественным духом, но не аватар.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2024, 21:50 
чародей сателлита

Пункты репутации: 2392

КсЮ писал(а):
Читала комментарии, пишут, что многое не совпадает с книгой. Ты такого не заметил?

Отклонения есть, конечно. Но основная канва вполне выдержана.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2024, 20:55 
полубог

Пункты репутации: 19981

Морган писал(а):
.2. Совершенно убогие египетские боги

Оффтоп
Мне в принципе претит то, как Марвел обращаются с разными мифологиями. Но в то же время признаю, что они таким образом в принципе могут привлечь внимание какой-то части людей к мифам, тем или иным богам. Кто не остановится на комиксах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2024, 18:58 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

Начал выходить второй сезон Дома Дракона, я три серии посмотрел - очень ничего, держат планку первого сезона. Да, есть дурацкие какие-то моменты, но в целом классный сериал. Замечательные диалоги, персонажи, в которых веришь (за исключением Мисарии/Белого Червя, вот ее хотелось бы, чтобы убрали нахрен с экрана, ну да ладно).

Забыл, оно же еще и красивое. В последнее время зачастую смотришь на дорогущий сериал типа Колец Власти или чего угодно по Звездным Войнам (кроме Андора) и делаешь вывод, что своими миллионами долларов шоураннеры отапливали офис. Все уродливое, костюмов нет, сетов нет, ничего нет. А в Доме Дракона видно, куда деньги ушли - все очень хорошо выглядит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2024, 09:19 
терафим

Посмотрела сериал "подделка" психологический фильм про манипуляции. В данном фильме мужчина манипулировал женщинами, мне не понятен смысл этих манипуляций, ради чего это, чтоб получить секс, так они и так готовы были ему отдаваться, а то что обещать что-то и в последний момент под разными предлогами слиться, так это, как мне кажется, должно наоборот оттолкнуть женщину, чем влюбить, не пойму зачем ему это надо было, он ведь даже не наживался на этом и не пойму за что они в него влюблялись.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:43 
бессмертный

Пункты репутации: 23827

Сериал Хаос.
Только начал смотреть, но уже готов советовать к просмотру на этом форуме )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2024, 19:34 
терафим

Кто нибудь смотрел "Остаться в живых" старый фильм уже, помню давно начинала смотреть и сейчас решила повторить. Мне нравятся такие фильмы мистика, джунгли и т.п но блииин..... на 4 сезоне у меня начинает ехать крыша, а их 6, не знаю досмотрю или нет, у меня все в голове перевернулось и запуталось. :stars:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2024, 23:17 
младший бог

Пункты репутации: 35441

"Почему женщины убивают" - конкретно 2-ой сезон. Черная комедия-детектив. Крайне рекомендую - замечательно показана трансформация героини, масса смешных и абсурдных ситуаций, очень живо напоминающих некоторые эпизоды из ролевок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 16:53 
Автор книг

Посмотрел 2 сезона "Легион".
В целом, сериал неплохой, рекомендую, хотя звезд с неба не хватает. Но вот последние 5 минут (или даже меньше, 1 минута, может) последней серии 2го сезона привели меня просто в восторг. Наконец-таки герой повел себя как нормальный мужик, а не нюня. Предала баба, с которой у них два сезона была любовь-любовь, предали друзья, ну так - правильно, послал всех их нахер и стал действовать без оглядки. А то ведь пиздец - ГГ ради любимой в лепешку расшибается, запытал там кого-то (чтобы узнать, куда дели любимую), а она в ответ на него пистолет наставляет и пытается убить "ах, ты пытал, значит ты злой, значит ты главный враг всему!"
Долбаное левачье феноменально перекореживает смыслы, лепя из людей тех, кем они не являются и никогда не были (девушка ГГ прям провозвестник современной левой повестки, по крайней мере в той части, когда ее обработали и побудили выстрелить в ГГ).
Но то, что герой в итоге смог послать все это нахер - огромнейший плюс фильма. Главное, чтобы в 3м сезоне он, не дай бог, не раскаялся бы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 23:36 
Автор книг

3й сезон "Легиона" - отстой. Феми-повесточка + пляшут и поют все время, как в индийских фильмах. Лучше бы на 2х сезонах остановились. Неудивительно, что после 3го сезона продолжать не стали, такую хрень мало кто смотреть будет, разве что из хороших воспоминаний о первых двух сезонах.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]