Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 19 фев 2025, 18:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1191 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игра Престолов
СообщениеДобавлено: 25 май 2019, 20:58 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 16413

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Морган писал(а):
Casian писал(а):
Сначала бы его испепелил дракон за убийство мамочки,

дракон во-первых не в курсе, что Джон Дени убил, а во-вторых, в его огне Таргариен вероятно, не погиб бы, ну и в третьих драконы вроде на Таргариенов не нападали.

1) убил практически на его глазах, а драконы там - весьма и весьма умные животные
2) сгорел бы 100%, во перых только небольшая часть Таргариенов имела некоторую устойчивость к огню, во вторых если там железный трон за минуту расплавился, никакая устойчивость бы не помогла
3) между Таргариенами тоже были войны, обе стороны с драконами, так что еще как нападали :pardon:
4) ну предположим теоритически, огонь его не брал. Ты серьезно считаешь что дракон не мог убить его по другому? :stars:
5) в любом случае, Безупречные и Дотракийцы его точно пр кончили бы, и были совершенно в своем праве

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2019, 21:32 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Casian писал(а):
Морган писал(а):
Casian писал(а):
Сначала бы его испепелил дракон за убийство мамочки,

дракон во-первых не в курсе, что Джон Дени убил, а во-вторых, в его огне Таргариен вероятно, не погиб бы, ну и в третьих драконы вроде на Таргариенов не нападали.

1) убил практически на его глазах, а драконы там - весьма и весьма умные животные

дракон убийства не видел. Увидел только Джона, рыдающего над телом - выводы в такой ситуации можно сделать любые.
Цитата:
2) сгорел бы 100%, во перых только небольшая часть Таргариенов имела некоторую устойчивость к огню, во вторых если там железный трон за минуту расплавился, никакая устойчивость бы не помогла

когда Дени сжигали, она тоже сгореть должна была и ничо, выжила, даже ожогов не получила. Король Ночи тоже не сгорел в драконьем пламени (мб он тоже Таргариен, кстати?)

Цитата:
3) между Таргариенами тоже были войны, обе стороны с драконами, так что еще как нападали :pardon:

ну мб по прямому приказу своего Таргариена, но не в ситуации неопределенности.

Цитата:
5) в любом случае, Безупречные и Дотракийцы его точно пр кончили бы, и были совершенно в своем праве

вероятно, он добровольно обо всем рассказал Червю, далее возникли жаркие споры, как именно его убивать так, чтобы мучился максимально долго, а там уже и лорды на совет подтянулись.

=============================================
Цитата:
А ведь этот суицидник ещё и рассказал всем, что Дейнерис убил :wall:
Как будто не мог наврать с три короба про каких-нибудь убийц.

а зачем врать? одна из положительных черт Джона в том, что он не бежит от ответственности. Он следовал за Дени потому что считал, что это правильно - держать свое обещание; он ее убил, потому что считал, что это правильно - зачем ему врать? поступать правильно для него важнее своей жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2019, 22:47 
горожанин метрополии

Об этом и речь. Патологически честный, неспособен предусмотреть последствия от своих действий даже на шаг вперед - категорически неспособен к правлению. Только в качестве парадной витрины, с реальным управлением за его спиной.
Бран - на порядок лучшая кандидатура, плюс его всевидение.
Вот Король Одичалых для него - самая тема, там он на своем месте :)

В общем то в сер але все Старки заняли подходящие для них места, Санса - Королева Севера, Бран - правитель 6 королевств, Джонни - Король Одичалых.

Правда как Мир и писал хз, что держало дал ше 6 королевсв. Дорн и так был сам по себе, пираты всегда хотели самостоятельности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 09:01 
Великий Демон

Пункты репутации: 33768

Морган писал(а):
а зачем врать? одна из положительных черт Джона в том, что он не бежит от ответственности. Он следовал за Дени потому что считал, что это правильно - держать свое обещание; он ее убил, потому что считал, что это правильно - зачем ему врать? поступать правильно для него важнее своей жизни.
О чем я и говорю. Как человек - он просто замечательный. Как военный лидер - великолепно (не как полководец, а именно чтобы людей вдохновлять на свершения). Как правитель мирного времени? Ну такое. Там важнее искать компромиссы, контролировать информацию, договариваться и всё такое.

Не, Санса, Тирион и прочие, которые за Джоном стояли - идеально с ним распорядились. Сначала сделали из него знамя, потом отправили на Север, где сам Джон будет чувствовать себя действительно хорошо.
Кстати чем мне и симпатичны. Эта властная группировка вообще не страдает тем, что выкидывает людей, которыми пользуется. Да, они могут пожертвовать тобой, если это необходимо, но до этих пор можно быть уверенным, что тебя не кинут. А если придется жертвовать - ты сам будешь рад это сделать. И они не сделают это легко и без действительно острой необходимости.
Молодцы!

Можно обратитть внимание, что практически все те, кто попали в зону их влияния, очень даже неплохо устроились. Подрик, Бриенна даже Бронн. Теону не повезло, конечно... но тут уж что поделаешь. Ну и Шае. Но она сама виновата, я бы сказал.

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 10:36 
Автор книг

Lex писал(а):
Морган писал(а):
О чем я и говорю. Как человек - он просто замечательный. Как военный лидер - великолепно (не как полководец, а именно чтобы людей вдохновлять на свершения). Как правитель мирного времени? Ну такое. Там важнее искать компромиссы, контролировать информацию, договариваться и всё такое.

договариваться Джон вполне способен.
для правителя важнейшее качество даже не ум, а способность привлекать к себе людей. Умные и компетентные были бы в свите Джона, а он сам выступал бы как символ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 14:23 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Морган писал(а):
для правителя важнейшее качество даже не ум, а способность привлекать к себе людей. Умные и компетентные были бы в свите Джона, а он сам выступал бы как символ.

Крошечное уточнение: для лидера, ты имеешь в виду. Не каждый успешный правитель — лидер.

Дейнерис была ничем не умнее, зато у нее были маниакальные планы, а лидерских качеств у нее точно меньше :yes:

Имхо, если бы Джон был хоть чуть-чуть менее Джоном — меньше мучился совестью, был больше готовым к власти — из него получился бы король вопреки всей оппозиции. И плевать на Безупречных и дотракийцев — они временные игроки, а не политический фактор :unknown:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 14:39 
Автор книг

Fenrier писал(а):
Морган писал(а):

Крошечное уточнение: для лидера, ты имеешь в виду. Не каждый успешный правитель — лидер.

правитель не-лидер не может быть успешным.

Цитата:
Дейнерис была ничем не умнее, зато у нее были маниакальные планы, а лидерских качеств у нее точно меньше :yes:

я говорил о "способности привлекать к себе людей". Это немного шире, чем просто лидерство. И этой способностью Дейенерис безусловно обладала. Вот только только притяжение Джона было еще сильнее (по крайней мере, в Вестеросе).

Цитата:
Имхо, если бы Джон был хоть чуть-чуть менее Джоном — меньше мучился совестью, был больше готовым к власти — из него получился бы король вопреки всей оппозиции.

за чуть менее Джоном и шли бы чуть менее охотно.
возьмем для примера умнейшего и расчетливейшего Тайвина Ланистера. Я фанат Тайвина, но при выборе кому служить из них двоих - выбрал бы Джона. Да, Тайвин крут и умен, а Джон легко может облажаться, но в случае Джона по крайней мере есть уверенность в том, что он не предаст тебя, ты не станешь для него разменной монетой в сложной политической игре и т.д. Т.е. якобы "недостатки" Джона как правителя - на самом деле его достоинства как правителя, потому что привлекают к нему людей. Честность, доброта, верность слову и т.д. на самом деле мощнейшие притягательные факторы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 15:08 
младший бог

Морган писал(а):
правитель не-лидер не может быть успешным.

Пффф. Среди ключевых участников второй кто действительно был лидером с большой буквы? Муссолини? Гитлер? Уж точно не интриган Сталин, не упрямый бульдог Черчилль.

То же можно сказать и про более давнюю историю: создатели империй — "Лидеры", просто успешные правители — не всегда. Александр Македонский — лидер, его отец Филипп — скорее очень талантливый администратор. Генрих Наваррский, первый король-Бурбон, Лидер; Людовик Солнце, сделавший Францию величайшей европейской страной — бюрократ. Цезарь — лидер, Август — организатор. :unknown:

Мало того, лидерство требует великой Цели — и сколько мы помним историй, когда лидеры в погоне за великим прожектом иссушали свое государство до основания :unknown:

Морган писал(а):
я говорил о "способности привлекать к себе людей". Это немного шире, чем просто лидерство. И этой способностью Дейенерис безусловно обладала. Вот только только притяжение Джона было еще сильнее (по крайней мере, в Вестеросе).

Да, я о том же говорю: на безрыбье она была хорошим центром притяжения, но при большем пуле – плюс фактор "своих" – ее лидерские качества не котируются, а самомненьице требует...

А чем шире?

Морган писал(а):
за чуть менее Джоном и шли бы чуть менее охотно.
возьмем для примера умнейшего и расчетливейшего Тайвина Ланистера. Я фанат Тайвина, но при выборе кому служить из них двоих - выбрал бы Джона. Да, Тайвин крут и умен, а Джон легко может облажаться, но в случае Джона по крайней мере есть уверенность в том, что он не предаст тебя, ты не станешь для него разменной монетой в сложной политической игре и т.д. Т.е. якобы "недостатки" Джона как правителя - на самом деле его достоинства как правителя, потому что привлекают к нему людей. Честность, доброта, верность слову и т.д. на самом деле мощнейшие притягательные факторы.

Ну, нет :rofl:

Я вполне согласен с твоим анализом, но это немного не те факторы, которые делают его "слишком Джоном" в моих глазах :nea: У него болезненное восприятие ответственности и недооценка своей компетентности, вредная любовь к самобичеванию и склонность бегать с постной рожей.

Не думаю, что это хорошие для хоть какого-то лидера качества :unknown:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 15:41 
горожанин метрополии

Fenrier писал(а):
Морган писал(а):

Имхо, если бы Джон был хоть чуть-чуть менее Джоном — меньше мучился совестью, был больше готовым к власти — из него получился бы король вопреки всей оппозиции. И плевать на Безупречных и дотракийцев — они временные игроки, а не политический фактор :unknown:

Без обид, при всей моей симпатии к Джону и нелюбви к Дейнерис, она на порядок умнее него.

Из Джона вышел бы прекрасный правитель, если бы он занимался внешней стороной Короля, а реальное управление отдал умным людям, притом не протсо умным, а чтобы они уравновешивали хотелки друг друга и работали на общую задачу.

Получилось ли бы это - хз :pardon:

Не секрет, что в управлении приходится принимать далеко не всегда благородные решения, чтобы Джон делал в данной ситуации - хз.

Есть отличный приквел Мартина о Таргариенах - Рыцарь пашни вроде, там как раз описывается Таргариен - правител очень похожий на Джона, благородный честный и все такое. Погиб глупо на турнире, по благородной дурости

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 15:59 
младший бог

Casian писал(а):
Без обид, при всей моей симпатии к Джону и нелюбви к Дейнерис, она на порядок умнее него.

Согласен. Но она на порядок глупее Сансы, Тириона, Вариса и в общем победившей партии – и ума у нее как раз хватило, чтобы не стать марионеткой в их руках... или ума было слишком мало, чтобы не стать марионеткой в их руках :unknown:

Casian писал(а):
Из Джона вышел бы прекрасный правитель, если бы он занимался внешней стороной Короля, а реальное управление отдал умным людям, притом не протсо умным, а чтобы они уравновешивали хотелки друг друга и работали на общую задачу.

Политика сдержек и противовесов неплохо реализуется и сама по себе, когда на старте нет явного преимущества одной партии, всех самых амбициозных и тупых уже вырезали, а попытка наехать на "доброго короля ГенриДжона" будет синонимом самоубийства.

Casian писал(а):
Не секрет, что в управлении приходится принимать далеко не всегда благородные решения, чтобы Джон делал в данной ситуации - хз.

Вестерос конца GoT больше похож на Cities: Skylines, чем на Козаков — никаких кризисов в ближайшей перспективе не предвидится. Ну разве что зима затянется :unknown:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 16:37 
аристократ метрополии

Пункты репутации: 20217

"Межевой Рыцарь" - я по крайней мере под этим названием приквел видел

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 16:53 
горожанин метрополии

Рысь писал(а):
"Межевой Рыцарь" - я по крайней мере под этим названием приквел видел

Точно, что то такое и крутилось на языке :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 16:57 
горожанин метрополии

Единственное чтомне не пониавилось в ИП - это окончательное решение вопроса Иных. Я бы показал, что где нибудь в глубинах Леса за Стеной, на алтаре, у маленького Иного (которого КН обратил не так давно) начинает расти корона, и мы понимаем что это будущий КН. Ну или что то вроде этого....

А еще лучше - как метка КН на Бране начинает понемногу превращать его в КН :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 17:17 
Автор книг

Casian писал(а):
Единственное чтомне не пониавилось в ИП - это окончательное решение вопроса Иных. Я бы показал, что где нибудь в глубинах Леса за Стеной, на алтаре, у маленького Иного (которого КН обратил не так давно) начинает расти корона, и мы понимаем что это будущий КН. Ну или что то вроде этого....

я помню, ты пару лет назад выкладывал тут типа "слитый сценарий" 8го сезона, где Бран превращается в КН. К счастью, история пошла по другому пути.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 21:28 
горожанин метрополии

Морган писал(а):
Casian писал(а):

я помню, ты пару лет назад выкладывал тут типа "слитый сценарий" 8го сезона, где Бран превращается в КН. К счастью, история пошла по другому пути.

Почему к счастью? Лично мне розовые сопли не нравятся, равно как и окончательное решение вопросов. Интриги не остается :pardon:

И вообще, магия в ИП умерла окончательно с улетом Дракона и смерью КН. Скукота...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 21:39 
полубог

Пункты репутации: 29922

Цитата:
Casian писал(а):

Вестерос конца GoT больше похож на Cities: Skylines, чем на Козаков — никаких кризисов в ближайшей перспективе не предвидится. Ну разве что зима затянется :unknown:

Если бы сценаристы владели логикой, то как раз сейчас должна была бы начаться самая ЖЕСТЬ.
Во-первых, в центре Вестероса неожиданно образовалась орда в 30 тыс рыл дотракийцев, которые вот прям сейчас начнут убивать и грабить всё вокруг, и самое худшее, они будут грабить ни одной ордой, а растекутся дестяки отрядов по всей стране и их никогда невозможно будет отловить, да и нечем.
Во-вторых, существенная часть управленческих и военных кадров (аристократии) сгорела в гражданской войне, некоторые - буквально. Это означает полный крах экономики центральных регионов, которые являются ещё и самыми экономическими развитыми, а также пропадает связь между севером и югом страны. Более-менее нормально себя будет чувствовать Дорн, Долина Аррен, чуть хуже - Штормовой Предел и Железные острова. Де-факто это означает распад государства и глубочайшую жопу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 21:50 
Автор книг

Мир писал(а):
Если бы сценаристы владели логикой, то как раз сейчас должна была бы начаться самая ЖЕСТЬ.
Во-первых, в центре Вестероса неожиданно образовалась орда в 30 тыс рыл дотракийцев, которые вот прям сейчас начнут убивать и грабить всё вокруг, и самое худшее, они будут грабить ни одной ордой, а растекутся дестяки отрядов по всей стране и их никогда невозможно будет отловить, да и нечем.

почему нельзя отловить и некем? местные феодалы этим займутся с переменным успехом. Хотя согласен, радости Вестеросу будет мало от такого количества бандитов.

Цитата:
Во-вторых, существенная часть управленческих и военных кадров (аристократии) сгорела в гражданской войне, некоторые - буквально. Это означает полный крах экономики центральных регионов, которые являются ещё и самыми экономическими развитыми, а также пропадает связь между севером и югом страны. Более-менее нормально себя будет чувствовать Дорн, Долина Аррен, чуть хуже - Штормовой Предел и Железные острова. Де-факто это означает распад государства и глубочайшую жопу.

я бы не стал преувеличивать потери Вестероса в войне с Дейенерис. Война не была затяжной, до фига бойцов остались в строю, т.к. покорились победителю. Не все же такие принципиальные, как Талли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 22:09 
полубог

Морган писал(а):
почему нельзя отловить и некем? местные феодалы этим займутся с переменным успехом. Хотя согласен, радости Вестеросу будет мало от такого количества бандитов.

Потому что не займутся.
Крупнейшая армия была, например, у Ланнистеров и то, пока у них были деньги. Составляла она около 60 тыс человек, включая не только пехоту, но и местных феодалов с их дружинами. Половину из них вырезал Роб Старк, во время Битвы в Шепчущем Лесу. Были и другие потери.
Чуть позднее были разборки с Тиреллами, в ходе которых выпилили этих самых Тиреллов и их армию, а на обратном пути выпилили, практически полностью, армию Ланнистеров. Затем, армию Ланнистеров, вместе с теми, кого они могли призвать из Королевских Земель и Штормового Предела, сожгли в Королевской гавани.
Армию Старков также несколько раз полностью вырезали. Талли чуть получше, но их территория была ареной боевых действий, кроме этого, армия лордов Речных Земель, наверняка была рекрутирована, чтобы нагнуть Тиреллов (и они были поставлены в первую линию).
С учётом всего этого, феодалы центральных регионов (Запад, Простор, Речные Земли, Королевский домен) полностью обескровлены. В ходе гражданской войны убита экономика этих регионов (грабежом, налогами, наступлением Зимы). При этом даже в лучшие годы численность кавалерии у них составляла, хорошо если треть от численности армии. То есть даже в лучшие годы, после Долгого Лета, самые богатые земли могли выставить конницы меньше, чем сейчас дотракийцев. А на текущий момент, после всех потерь, у них просто нет кавалерии. А без этого ловить дотракийцев - дохлый номер.
Возможно, если лорды центральных регионов объединятся, они смогут наскребсти достаточные силы... но кто им даст?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 22:16 
полубог

При этом, по-хорошему, после того, как Сноу убил Дайнерис, Безупречные и Дотракийцы должны были просто взять и вырезать всех северян и рыцарей долины. Чтобы отомстить, за свою "богиню". И если у Долины наверняка ещё есть резервы, то Старки уже всё, кончились совсем, и наверняка в этой армии были речные лорды, которых рекрутировали во время похода на Королевскую Гавань.
Единственная сила, которая там есть - это Дорн и, может быть, Штормовые Земли. Но они в таких условиях, скорее будут продолжать свою личную вражду, а не пытаться навести глобальный порядок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 22:22 
Автор книг

Мир писал(а):
Морган писал(а):

Потому что не займутся.
Крупнейшая армия была, например, у Ланнистеров и то, пока у них были деньги. Составляла она около 60 тыс человек, включая не только пехоту, но и местных феодалов с их дружинами. Половину из них вырезал Роб Старк, во время Битвы в Шепчущем Лесу. Были и другие потери.
Чуть позднее были разборки с Тиреллами, в ходе которых выпилили этих самых Тиреллов и их армию, а на обратном пути выпилили, практически полностью, армию Ланнистеров. Затем, армию Ланнистеров, вместе с теми, кого они могли призвать из Королевских Земель и Штормового Предела, сожгли в Королевской гавани.
Армию Старков также несколько раз полностью вырезали. Талли чуть получше, но их территория была ареной боевых действий, кроме этого, армия лордов Речных Земель, наверняка была рекрутирована, чтобы нагнуть Тиреллов (и они были поставлены в первую линию).
С учётом всего этого, феодалы центральных регионов (Запад, Простор, Речные Земли, Королевский домен) полностью обескровлены. В ходе гражданской войны убита экономика этих регионов (грабежом, налогами, наступлением Зимы). При этом даже в лучшие годы численность кавалерии у них составляла, хорошо если треть от численности армии. То есть даже в лучшие годы, после Долгого Лета, самые богатые земли могли выставить конницы меньше, чем сейчас дотракийцев. А на текущий момент, после всех потерь, у них просто нет кавалерии. А без этого ловить дотракийцев - дохлый номер.
Возможно, если лорды центральных регионов объединятся, они смогут наскребсти достаточные силы... но кто им даст?

не-не-не. У них нет сил, чтобы противостоять организованной массовой атаке, но как ты сам верно заметил - дотракийцы скорее всего разделятся на множество отрядов, ибо так грабить удобнее. И в ряде случаев (хотя и не во всех) этим отрядам оказать сопротивление смогут. Дотракийцы страшны большой толпой, а с небольшим отрядом вестеросский феодал вполне способен разобраться (из-за лучшей брони, организации, знания местности). В Весторосе другой климат, степей меньше, чем на континенте, откуда дотракийцы прибыли - преимущества будут у местных.
А вообще дотракийцы все должны были еще на севере передохнуть от холода, к которому они абсолютно непривычны.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1191 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]