Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 24 янв 2026, 18:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аниме
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 22:42 
Великий Демон

Пункты репутации: 35166

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Язычники, чо ты хочешь :jokingly:

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 22:49 

Пункты репутации: 77331

Ksav писал(а):
Морган писал(а):
Мне сложно судить, т.к. я в целом довольно либерально ко всякого рода сексуальным отклонениям отношусь, в т.ч. и тем, которые категорически осуждаются обществом.
Ну, некро- и зоо-филия - это фигня, не спорю... Может, ты просто не представляешь себе их "достижений"? Почитай для ознакомления: http://www.darkgrot.ru/pathologies/hhh/article/2834/
Несколько лет назад, по-моему, учитель по шоу-дао обмолвился, что в Японии у молодых девушек (с чьей подачи, интересно) появилось новое увлечение, видимо, как я сейчас догадываюсь, выросшее из этого:
Цитата:
Crush (краш) - Краш-фетиш, т.е. фетиш на женщин, уничтожающих и топчущих ногами в обуви на высоких каблуках насекомых и червяков, был изобретён в Америке. Японцы обожают краш-видео, но на поверку оказались нелояльны к своим американским предшественникам, что обнаруживают, с удовольствием мастурбируя под просмотр фильма о женщине, крушащей своими огромными ногами маленькую модель Белого Дома и Капитолийского Холма. См. тж. "Аси Фетчи".
, только вместо насекомых и червяков брался как можно более милый котенок. В финале "действия" от котенка оставалось чуть менее чем нихрена. "Слегка" прихерев, дома поискал видео... В общем, я его не то что досмотреть, - начать-то смотреть не смог толком. Не, если задаться целью и отключить сопереживание и сочувствие полностью...
Вот такая вот романтическая и невинная Япония. Ну да ладно, сейчас у меня несколько негативное отношение показано, но, может, это действительно то самое "преодоление природы" у них так проявляется?

Гуро с людьми сам иногда смотрю, под настроение. cool А вот с кошками - да, всецело осуждаю.
Но все же я думаю, это некое исключительное явление, а не массовое.
И потом, отнюдь не всегда границы природы стоит нарушать. Т.е. в этом преодолении должен быть какой-то смысл, понятный тебе самому, а лезть во все подряд исходя только из мысли "это мне нравится, значит это противоречит моей природе, значит я должен это испытать" - не очень разумно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:37 
младший бог

Пункты репутации: 37535

Вы чьи переводы предпочитаете?) У меня пока в фаворитах Трина Дубовицкая... "Где все делается с душой" :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:41 

Ksav писал(а):
Вы чьи переводы предпочитаете?) У меня пока в фаворитах Трина Дубовицкая... "Где все делается с душой" :)

Ты имеешь в виду озвучку? Да, Трина милая )) Мужская озвучка хорошая у Кубы77.
Хотя зачастую выбирать не приходится... ((
Щас смотрю "Внук Нурарихьена" - очень тематическая вещь в плане Лексовской ролевки. )) Хотя и несколько более детская, чем та же СанкаРея например.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 02:47 
младший бог

Пункты репутации: 37535

Морган писал(а):
Хотя и несколько более детская, чем та же СанкаРея например.
Еще более детская? Я бы сказал, что Санка не столь уж взрослая (хотя, конечно, отдельные сексуальные склонности показанных героев там не слишком детские, но не суть).
Как-нибудь доберусь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 03:16 

Ksav писал(а):
Морган писал(а):
Хотя и несколько более детская, чем та же СанкаРея например.
Еще более детская? Я бы сказал, что Санка не столь уж взрослая (хотя, конечно, отдельные сексуальные склонности показанных героев там не слишком детские, но не суть).
Как-нибудь доберусь.

Ну, СанкаРея - это условно говоря 15-16-17 лет... а внук Нурарихьена - это 12-13-14... Хотя что меня во "Внуке" радует - наличие кровавых сцен и убийство различных персонажей (хотя и не слишком частое). Это делает мультфильм чуть более взрослым и чуть менее предсказуемым.
Еще во "Внуке" радует то, что основное содержание там все-таки посвящено различным ёкаям и их разборкам друг с другом. Ну, конечно первая влюбленность и дружба. Героям (человеческим) - около 13 лет, соответственно и на близкую по возрасту аудиторию аниме рассчитано. Но насладиться этим аниме, если на время просмотра пробудить в себе подростка, можно. ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 03:19 
Великий Демон

Морган писал(а):
Щас смотрю "Внук Нурарихьена" - очень тематическая вещь в плане Лексовской ролевки. ))

Я его сражу посоветовал в качестве энциклопедии ёкаев :) А еще там будет суровая кицунэ, так сказать помесь режима красотки с режимом демона :)

А по озвучке мне больше всего Анкрод нравится...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 03:21 

Lex писал(а):
А еще там будет суровая кицунэ, так сказать помесь режима красотки с режимом демона :)

Я уж предвкушаю. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 20:11 
полубог

Пункты репутации: 14415

Посмотрел "Призрачную деву", вопрос (идея не моя). Спойлер. Оффтоп
Больше всего понравились почему-то вступительный и заключительный ролики.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:28 

Цитата:
Если Юку принесли в жертву Акахито, то почему её призрак-душа гуляет как ни в чем не бывало?

А в рамках той вселенной Акахито точно существует? :unknown:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:55 
полубог

Без понятия. Но эпидемия же прекратилась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 22:59 

I_m писал(а):
Без понятия. Но эпидемия же прекратилась.

Мб он в чем-то другом жертву принял? Скажем, не ее сознание взял, а ее жизнь?
Или довольствовался энергией не собственно девушки, а той, что выделилась при самом акте?
Или, как вариант, он ее поглотил и вот она теперь живет внутри него. Поэтому не может покинуть школу и т.д.

Сама анимешка-то тебе понравилась?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 23:10 
полубог

Да.
Интересно, что здесь, в целом, драма (с комедийными элементами за счет младшей школьницы), в отличии от "Санка Рэа", где больше такой буддистской беззаботности.
Хотя здесь меньше характеров, и они несколько хуже раскрыты, чем в "Санка Рэа". :) Где даже образ мачехи - героя второстепенного, в общем-то, - подан со вниманием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 11:33 
маг

Пункты репутации: 1642

Цитата:
В отличии от "Санка Рэа", где больше такой буддистской беззаботности.

Алхимия, воскрешение мертвых, плотская привязанность в центре повествования. Даосизм а не буддизм :)

Про буддистское аниме
Асура

Красная пустыня(Мне не понравилось, но зато про будду)

Аниме о японской мистике

Аякаши: Классика японских ужасов
Одна из историй сборника аякаси, переросла в полноценное аниме:
Мононокэ

Мастер муши

Ярмо с гремушкою да бич...
А.Пушкин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 12:09 
Великий Демон

Negat1v писал(а):
Аякаши: Классика японских ужасов
Одна из историй сборника аякаси, переросла в полноценное аниме:
Мононокэ

Согласен, классное аниме, но рисовка там конечно жосткая, особенно в последних сериях

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 12:24 
маг

Цитата:
Согласен, классное аниме, но рисовка там конечно жосткая, особенно в последних сериях

Мне наоборот понравилось: искусственно состаренное изображение с имитацией классических гравюр. Очень стильно, на мой вкус.
Еще триплексоголика забыл добавить.
xxxHolic

А.Пушкин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:39 
полубог

Цитата:
Алхимия, воскрешение мертвых, плотская привязанность в центре повествования. Даосизм а не буддизм

Я настроение характеризовал. Противоставляя страстность в "Деве" тому стремлению отстранять от себя страстное, которое есть у многих героев "Санка". + особая атмосфера в семье Фуруи.
Впрочем, здесь я не настаиваю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 18:03 
маг

Пункты репутации: 3466

Целиком разделяемые мнения. http://www.liveinternet.ru/users/xorxoy/post292379902/
Цитата из книги
"- Я - цветочная фея!
- Тогда ты должна питаться автомобильными покрышками. Все цветочные феи питаются автомобильными покрышками.
- Но я не ем автомобильных покрышек. Я не могу есть автомобильные покрышки. Это противоестественно - есть автомобильные покрышки.
- Вынужден тебя огорчить, Кусаки-тян, но тогда ты - не цветочная фея.
- Я буду! я буду есть автомобильные покрышки и стану цветочной феей!"

Цитата из книги
А если подетальнее, то там забавный процесс вытеснения собственного опыта и наработанной логики, а также игнорирования входящих сигналов или их истолкование в шизофреническом стиле.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 20:29 
маг

Цитата:
"- Я - цветочная фея!
- Тогда ты должна питаться автомобильными покрышками. Все цветочные феи питаются автомобильными покрышками.
- Но я не ем автомобильных покрышек. Я не могу есть автомобильные покрышки. Это противоестественно - есть автомобильные покрышки.
- Вынужден тебя огорчить, Кусаки-тян, но тогда ты - не цветочная фея.
- Я буду! я буду есть автомобильные покрышки и стану цветочной феей!"

Я могу подобным образом описать сюжет среднестатистического блокбастера, который уложиться в одну, ничуть не более замысловатую и логически последовательную фразу.

Во всех сферах творчества превалирует обилие штампуемого низкокачественного ширпотреба. Это справедливо и для литературы, и для кинематографа, и для японской анимации.

Это не значит, что все аниме является безусловно плохим и непригодным для самовыражения жанром.

Если сравнивать аниме и кинематограф, то анимация гораздо более гибкое средство для донесения идей, поскольку эстетическое и смысловое наполнение в гораздо меньшей степени привязано к бюджету/связанно с техническими трудностями. Трудно выделить аниме, которое создается исключительно ради графики, которая должна удерживать внимание зрителя, что выгодно отличает высокобюджетные аниме проекты, от кинематографических аналогов. При этом явным недостатком анимации является узость целевой аудитории. Абсолютное большинство аниме рассчитано на детей в возрасте от 8 до 14 лет. От сюда излишняя сексуальная озабоченность, сюжеты невообразимой глубины и сложности, и набор проблем способный заинтересовать самую требовательную аудиторию... словом все самые очевидные признаки ориентированности повествования на детей и подростков. При этом манга, которая обычно является первоисточником экранизируемых историй, имеет куда более широкий срез востребованности. Есть значительное количество манги для взрослых, но она очень редко экранизируется. Прежде всего, потому, что взрослого человека трудно подсадить на прибыльный многосерийный формат, где первые серии демонстрируют интересный сетинг, и наброски сюжета, призванные заинтересовать зрителя. На этом моменте, картину можно считать успешно зацепившей аудиторию, которая будет наблюдать за развитием истории по инерции, после чего повествование начинает скатываться в невообразимый шлак, что лично я, считаю визитной карточкой аниме сериалов. С подростками это работает хорошо, с более взрослой аудиторией плохо. По этому такая избирательность рынка сбыта.
Таким образом можно сказать, что в среде японской анимации, мусора, больше чем где либо еще. Но это не значит, что там нет своих жемчужин. Есть проблемы которые интересны аудитории вне зависимости от возраста, есть идеи которые могут зацепить ребенка в душе, если от него хоть что-то осталось. Ну и есть редкие экранизации манги для взрослых, которая часто является качественной из-за редкой распространенности. Обычно манга для взрослых должна быть выдающейся, для того чтобы получить экранизацию.
Японская ментальность, конечно, так же накладывает свой отпечаток, но в гораздо меньшей степени, чем может показаться с первого взгляда.

А.Пушкин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 21:04 
полубог

Negat1v писал(а):
На этом моменте, картину можно считать успешно зацепившей аудиторию, которая будет наблюдать за развитием истории по инерции, после чего повествование начинает скатываться в невообразимый шлак, что лично я, считаю визитной карточкой аниме сериалов.

Мало смотрел аниме сериалов, но насчет сериалов обычных могу сказать, что "скатывание" нередко с ними случается (впрочем выше ты пишешь про обилие ширпотреба во всех жанрах :) ).
Цитата:
С подростками это работает хорошо, с более взрослой аудиторией плохо. По этому такая избирательность рынка сбыта.

Со врослыми, имхо, это отлично работает.
Цитата:
Таким образом можно сказать, что в среде японской анимации, мусора, больше чем где либо еще.

Раньше согласился бы с этим, теперь нет.
Цитата:
Но это не значит, что там нет своих жемчужин.

О да. Равно как и наоборот.

Цитата:
Японская ментальность, конечно, так же накладывает свой отпечаток, но в гораздо меньшей степени, чем может показаться с первого взгляда.

Ты о качестве? Тогда да, ментальность и качество слабо скоррелированы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]