Мир писал(а):
Твоё восприятие искажено твоими же ролёвками.
видно же, что аниме сделано по мотивам какой-то ролевки или РПГ
Цитата:
В типичном аниме/манге/что-то-там ГГ просто ломится напролом, а если вдруг что-то идёт не так, он пафосно превознемогает силой любви и дружбы.
я понимаю, что этот момент обыгрывается. Но для данного мира "ломление напролом" не подходит. Поэтому герой в нем как раз органичен.
Цитата:
А закончится история тем, что ГГ всех победит и никакой драмы не будет.
во-первых, не сказал бы: немало аниме, где кто-то действительно погибает и происходит "типа драма". Типа - потому что в 99% случая это именно что попытка выжать слезу из зрителя и меня больше раздражает, чем заставляет сопереживать.
во-вторых: данное аниме - из той же оперы. Герой 2 раза подряд жертвует собой (уже и один раз вызвал скептическую гримассу, а уж от второго самопожертования просто затошнило), но в итоге его все равно можно перепризвать и начать все заново. Хэппи-энд.
Цитата:
Обычный ГГ также всегда и всюду будет демонстрировать себя во всей красе по поводу и без использовать ультимативные скилы, изредка, как рояль из куста, будут появляться очень секретные техники или скрытые способности, которые ГГ непонятно когда выучил или чудесным образом получил, о чём, понятное дело, не было и намёка все предыдущие два сезона.
именно так в этом аниме и происходит со словами "я это предвидел и заранее к этому подготовился".
Цитата:
Здесь же всё строго наоборот: ГГ постоянно качается, шифруется, скрывает свой потенциал, если учит новые техники - нам заранее показывают где и когда он их выучил.
где показано, как он выучил способность к полету?
во время сражения с личом (точнее, с демоном, которого тот призвал), где показано как он выучил "атомный резонанс" (или как там он точно называется)?
во время сражения с демоном-Воителем (измененным стариком) он использует технику, позволяющую отражать во врага свои повреждения - как он ее учил, тоже нигде не показано.
Т.е. довольно большое количество приемов он в нужный момент "достает из кармана". Deus ex machina. Но главное, конечно, это "я все предвидел и предусмотрел", что тоже выглядит почти всегда как рояль в кустах, но я на это претензий не имею, т.к. понимаю, что это особенность данного аниме.
Цитата:
И при этом он умудрился в последней схватке не вывезти и умереть.
Очень надуманная, фальшивая концовка - и, естественно, жертва тут же обесценивается возможностью перепризвать ГГ.