Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 17 фев 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ведьмак
СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 08:34 
аристократ метрополии

Пункты репутации: 13904

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Морган писал(а):
Ну и, естественно, баба сильная, независимая женщина вмешивается и мгновенно все разруливает.

тут всё норм, так и в книге было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 08:49 
Автор книг

Пункты репутации: 77331

Рагволд писал(а):
Морган писал(а):
Ну и, естественно, баба сильная, независимая женщина вмешивается и мгновенно все разруливает.

тут всё норм, так и в книге было.

в книге это как-то не раздражало :unknown:
на самом деле в Средние века действительно иногда (хотя и очень редко) встречались женщины-воины и даже женщины-рыцари, но они по-другому выглядели и по-другому себя вели. Вот например в "Игре Престолов" образ такой женщины-рыцаря передан очень удачно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 08:55 
аристократ метрополии

Пункты репутации: 13904

тут все же женщина главарь шайки бандитов, она и должна быть сильной и независимой :pardon:
Цитата:
но они по-другому выглядели и по-другому себя вели.

Это да

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 08:59 
Автор книг

Битва Цинтры и Нильфигаарда тоже хрень какая-то. Бессмысленная мясорубка. :unknown:
Зачем выводить войска в поле против заведомо более сильного противника? В такой ситуации запираются и сидят за крепостными стенами - вести осаду вечно враг не может.
Войско Цинтры начинает движение навстречу Нильфгаарду, когда до врага остается совсем небольшое расстояние - это хрень, т.к. лошади даже не успеют разогнаться. Если уж стояли и ждали противника - осмысленно было бы дать запл или два по приближающейся коннице и копейщиков выдвинуть вперед. Блин, ну это же вообще азы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 09:01 
Автор книг

Рагволд писал(а):
тут все же женщина главарь шайки бандитов, она и должна быть сильной и независимой :pardon:

согласен, но она тогда и по-другому должна выглядеть. А в данной постановке, с данной актрисой это больше похоже на типичный феминистический выпендреж, чем на реальную наемницу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 09:18 
Автор книг

и да, согласен с тем, что -
Casian писал(а):
похерили идею Предназначения. В книге и старом сериале - это проработанная вещь, старинный обычай, детально проработанный и общепризнанный. Настолько что гордая королева Цинтры на коленях умоляла Геральта не увозить Цири, хотя под ее началом были сотни рыцарей. Здесь же что то непонятное делают из Предназначения.

хз что значит это, пихают без смысла туда и сюда это слово
аж трисет! ireful

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 09:32 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Морган писал(а):
согласен, но она тогда и по-другому должна выглядеть. А в данной постановке, с данной актрисой это больше похоже на типичный феминистический выпендреж, чем на реальную наемницу.

Имхо, ты видишь вещи там, где имеет место более общая проблема мотивированного облагораживания героев в кино.

Даже когда по исторической логике или книжном описании персонаж явно не может быть красавчиком — киношники постараются изо всех сил его таким сделать, ведь даже тебе самому будет приятнее смотреть на кого-то приятного взгляду, чем на вполне логичного на этом же месте урода. Поэтому Тириона играл харизматический Динклэдж, а половину его уродств просто потеряли. Поэтому подчеркнуто никакие в книгах Грейнджер из "Гарри Поттера" или Белла Слон из "Сумерек" выглядят больше чем миленько в кадре.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 09:40 
Автор книг

Fenrier писал(а):
Даже когда по исторической логике или книжном описании персонаж явно не может быть красавчиком — киношники постараются изо всех сил его таким сделать, ведь даже тебе самому будет приятнее смотреть на кого-то приятного взгляду, чем на вполне логичного на этом же месте урода.

Еще один психоаналитик, который будет рассуждать о том, что я "на самом деле" хочу и на что мне "на самом деле" приятнее смотреть? :buae:
Нет, мне гораздо приятнее смотреть на реалистичного урода, чем на красавчика не к месту.
Прекрасный пример боевой бабы, не вызывающей раздражения - некрасивая, но харизматичная бой-баба Яра Грейджой в исполнении Дженны Уилан. Очень органичный персонаж.

Цитата:
Поэтому Тириона играл харизматический Динклэдж, а половину его уродств просто потеряли.

Харизма и красота/уродство - разные вещи, т.е. ты тупо подменяешь термины. Урод может быть вполне харизматичным. Собственно, Динклэдж - это и есть харизматичный уродец.

Цитата:
Поэтому подчеркнуто никакие в книгах Грейнджер из "Гарри Поттера"

я книжную Гермиону симпатичной себе представлял.
вообще в случае с Тирионом и Гермионой - это как раз точное попадание в цель.
в случае с Ренфри и Геральтом в новом сериале - нет. В старом сериале они выглядели более органично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 09:41 
Автор книг

Короче, посмотрел 1ю серию. Как-то не зацепило.
Скажите, дальше будет лучше?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 10:05 
младший бог

Морган писал(а):
Еще один психоаналитик, который будет рассуждать о том, что я "на самом деле" хочу и на что мне "на самом деле" приятнее смотреть?
Нет, мне гораздо приятнее смотреть на реалистичного урода, чем на красавчика не к месту.

Возможно. Но, думаю, эти люди в своей работе разбираются чуть лучше тебя — и если было бы выгоднее кастить уродов на роль уродов, индустрия бы этим давно занималась. Люди там деньги зарабатывают, у них нет времени гоняться за ценителями.

Морган писал(а):
Харизма и красота/уродство - разные вещи, т.е. ты тупо подменяешь термины. Урод может быть вполне харизматичным. Собственно, Динклэдж - это и есть харизматичный уродец.

У него вообще-то нос целый. А из долгого перечня уродств остался только рост :unknown:
Цитата из книги
В книгах Тириону чуть больше двадцати лет, но в сериале он выглядит старше в том числе и потому, что актёру Питеру Динклэйджу уже сорок пять лет. Также в книге этот персонаж не просто карлик, но и урод с непропорционально большой головой и глазами разного цвета (один зелёный, другой чёрный), который ходит вразвалку. После битвы у Черноводной он стал ещё более уродливым, ведь ему отрубили нос и часть губы, а на лице остался огромный шрам. В сериале всё это отсутствует так же, как и борода.

https://gameofthrones.fandom.com/ru/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80

Морган писал(а):
я книжную Гермиону симпатичной себе представлял.

Возможно, просто сначала ты смотрел фильм, а потом добрался до книг. В книгах две упоминаемые детали ее внешности — неудержимые волосы и сильно выдающиеся передние зубы :stars: Когда

Цитата из книги
У Гермионы карие глаза и каштановые волосы. В момент знакомства она описана как «…девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму. Её передние зубы были чуть длиннее, чем надо»[3]. Однако, когда в Гермиону попало пущенное Малфоем заклинание «Дантисимус», передние зубы девочки стали усиленно расти и выросли чуть ли не до подбородка. В Больничном Крыле мадам Помфри дала Гермионе зеркало, начала уменьшать зубы, и велела махнуть рукой, когда зубы станут прежнего размера. Гермиона подождала немножко больше, и её зубы стали ровными и красивыми[4]. Лишь на четвёртом курсе, во время Святочного бала, Гарри с удивлением замечает, что Гермиона красива.

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80

При этом русский перевод ее уже сильно приукрасил: в оригинале используется слово bushy, "кустистый" и несколько раз акцентируется внимание на дикой гриве.

Морган писал(а):
вообще в случае с Тирионом и Гермионой - это как раз точное попадание в цель.

Возможно, действительно якорение :jokingly: Я сначала читал тексты, а потом уже видел фильмы — и для меня причесывание даже не вызывает сомнений.

А Ведьмаком я никогда особо не интересовался, польский очень сложно читать в оригинале, а к игре и сериалу я как-то с прохладцей отношусь — поэтому никакого сентимента тут для меня нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 10:26 
Автор книг

Цитата:
Возможно. Но, думаю, эти люди в своей работе разбираются чуть лучше тебя

нет, не лучше.
я - зритель и поэтому именно я оцениваю качество того, что у них получилось, а не кто-то еще.

Цитата:
— и если было бы выгоднее кастить уродов на роль уродов, индустрия бы этим давно занималась. Люди там деньги зарабатывают, у них нет времени гоняться за ценителями.

Да-да, и именно поэтому так много провальных фильмов и сериалов. sarcasti

Цитата:
У него вообще-то нос целый. А из долгого перечня уродств остался только рост

ну, не ломать же нос реальному человеку :unknown:
Цитата из книги
урод с непропорционально большой головой и глазами разного цвета (один зелёный, другой чёрный)

а ты не замечаешь, что у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непропорционально большая голова? Он же КАРЛИК, блин! Ты просто очарован харизмой Динклэджа и поэтому не видишь его уродства - именно таким и был Тирион. Кусок отрубленного носа ситуацию бы не сильно изменил.

Цитата:
Возможно, просто сначала ты смотрел фильм, а потом добрался до книг. В книгах две упоминаемые детали ее внешности — неудержимые волосы и сильно выдающиеся передние зубы

смешная ситуация - тебе так неймется от очередного приступа спорщеского зуда, что ты приводишь в качестве доказательства текст, который тебя же и опровергает. :rofl:
Начинаешь ты с подмены. Твои слова:
Цитата:
сильно выдающиеся передние зубы

между тем в тексте:
Цитата:
Её передние зубы были чуть длиннее, чем надо

разница между "сильно выдающиеся" и "чуть длиннее" есть? :nea:
Далее, в твоем тексте "на четвёртом курсе, во время Святочного бала, Гарри с удивлением замечает, что Гермиона красива." - т.е. я был полностью прав, представляя себе Гермиону симпатичной. Какие-то совсем мелкие недостатки вроде чуть-чуть более длинных зубов делают ее не идеальной, но не делают некрасивой - это как раз и есть живая, симпатичная, красивая девушка.

Цитата:
При этом русский перевод ее уже сильно приукрасил: в оригинале используется слово bushy, "кустистый" и несколько раз акцентируется внимание на дикой гриве.

пышные непослушные волосы - это красиво при условии, что сама девушка тоже симпатична. Например:
Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 11:08 
младший бог

Морган писал(а):
нет, не лучше.
я - зритель и поэтому именно я оцениваю качество того, что у них получилось, а не кто-то еще.

Помнишь, мы говорили об оценке показателя по одному случаю? :yes: Рейтинг imdb, рейтинг на ТВ, количество зрителей, кассовые сборы — это оценка. А твои мысли могут оказаться как великим пророчеством, так и ошибкой маргинала — и второе случается куда чаще хотя бы статистически.

Плюс, большинство из нас, как бы нам не хотелось, не являемся стейкхолдерами Нетфликса — ни за хороший, ни за плохой сериал мы им деньги платить не будем.

Морган писал(а):
Да-да, и именно поэтому так много провальных фильмов и сериалов.

Мое дело сказать. То, что дантисты иногда лажают — не причина делать операции на зубах у плотника или хирурга.

Морган писал(а):
а ты не замечаешь, что у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непропорционально большая голова? Он же КАРЛИК, блин! Ты просто очарован харизмой Динклэджа и поэтому не видишь его уродства - именно таким и был Тирион. Кусок отрубленного носа ситуацию бы не сильно изменил.

Мое дело сказать :pardon: То, что лично у тебя это утверждение вызывает спорщеский зуд, не значит, что в сети нет целого холивара на тему внешности Тириона. Собственно, первый "не-википедия" результат на запрос "Тирион внешность":
https://www.businessinsider.com/game-of-thrones-how-tyrion-lannister-books-vs-show-2015-10

Морган писал(а):
смешная ситуация - тебе так неймется от очередного приступа спорщеского зуда, что ты приводишь в качестве доказательства текст, который тебя же и опровергает.

Мое дело сказать :pardon: "Причесывание" внешности Гермионы — почти такая же по размеру дискуссия, как "черная Гермиона". Кстати, посмотри еще один топовый результат из гугла, с красивыми картинками и слайдерами:
https://www.buzzfeed.com/lorynbrantz/an-in-depth-look-at-hermione-as-described-in-the-harry-potte

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 12:02 
Автор книг

Еще минус сериала - в отсутствии заставки и запоминающейся мелодии при начале каждой серии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 12:06 
Автор книг

По поводу негров: телохранитель княжны Цинтры на своем месте, смотрится вполне органично. Но негритенок в зимнем лесу в легкой одежде восточной? Дикость какая-то, независимо от того, кто это.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 12:15 
Автор книг

Лютик тоже какой-то слишком холеный, на мой взгляд. Впрочем, конечно, можно предположить, что менестрель ошивается при богатых людях и там отъелся, но тогда ситуация, когда в трактире он поет какую-то хрень, а потом подбирает корки, которыми в него кидают - не в тему совсем. Если он живет впроголодь и поет для низов общества, то и выглядеть должен немного иначе. А то, что показали - это чистенький отожранный придворный менестрель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 12:21 
Автор книг

А вот для Тиссаи де Врие отлично подобрали актрису.
Прекрасно играет жесткую властную суку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 12:52 
Автор книг

Эльфы какие-то широкомордые.
Неужели не могли подобрать худощавых актеров с вытянутыми лицами?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 13:11 
Великий Демон

Пункты репутации: 33768

Морган писал(а):

Лучше не смотри, всё равно бубнеть будешь :jokingly:

Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 13:15 
Автор книг

Lex писал(а):
Морган писал(а):

Лучше не смотри, всё равно бубнеть будешь :jokingly:

2ю досматриваю и бубнеть точно буду. mad

Так этот негритенок эльф оказывается? Да ну на хер эту политкорректность расовую!
Ну сделали бы всех дриад черными - окей. А эльфов белыми. Или наоборот. Была бы какая-то логика. А эльфы которые то белые, то негры - ну это хрень вообще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 13:17 
Автор книг

Во 2й серии доспехи ведьмака (наплечники) ВНЕЗАПНО становятся старыми и потертыми. :rofl:
Да уж, лучше поздно чем никогда! сказал врач, вставляя покойнику клизму.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]