Цитата:
Возможно. Но, думаю, эти люди в своей работе разбираются чуть лучше тебя
нет, не лучше.
я - зритель и поэтому именно я оцениваю качество того, что у них получилось, а не кто-то еще.
Цитата:
— и если было бы выгоднее кастить уродов на роль уродов, индустрия бы этим давно занималась. Люди там деньги зарабатывают, у них нет времени гоняться за ценителями.
Да-да, и именно поэтому так много провальных фильмов и сериалов.
Цитата:
У него вообще-то нос целый. А из долгого перечня уродств остался только рост
ну, не ломать же нос реальному человеку
Цитата из книги
урод с непропорционально большой головой и глазами разного цвета (один зелёный, другой чёрный)
|
а ты не замечаешь, что у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непропорционально большая голова? Он же КАРЛИК, блин! Ты просто очарован харизмой Динклэджа и поэтому не видишь его уродства - именно таким и был Тирион. Кусок отрубленного носа ситуацию бы не сильно изменил.
Цитата:
Возможно, просто сначала ты смотрел фильм, а потом добрался до книг. В книгах две упоминаемые детали ее внешности — неудержимые волосы и сильно выдающиеся передние зубы
смешная ситуация - тебе так неймется от очередного приступа спорщеского зуда, что ты приводишь в качестве доказательства текст, который тебя же и опровергает.
Начинаешь ты с подмены. Твои слова:
Цитата:
сильно выдающиеся передние зубы
между тем в тексте:
Цитата:
Её передние зубы были чуть длиннее, чем надо
разница между "сильно выдающиеся" и "чуть длиннее" есть?
Далее, в твоем тексте "на четвёртом курсе, во время Святочного бала, Гарри с удивлением замечает, что Гермиона красива." - т.е. я был полностью прав, представляя себе Гермиону симпатичной. Какие-то совсем мелкие недостатки вроде чуть-чуть более длинных зубов делают ее не идеальной, но не делают некрасивой - это как раз и есть живая, симпатичная, красивая девушка.
Цитата:
При этом русский перевод ее уже сильно приукрасил: в оригинале используется слово bushy, "кустистый" и несколько раз акцентируется внимание на дикой гриве.
пышные непослушные волосы - это красиво при условии, что сама девушка тоже симпатична. Например:
Оффтоп