Naviy писал(а):
Naviy писал(а):
Каковы преимущества их магии?
Морган писал(а):
Не знаю, что ответить... очень общий вопрос.
Я имею ввиду саму суть и форму магии - плетения нитей сияний.Могли ли владеющие этим искусством достаточно высоко, спорить например с молодыми Лордами?
Опять-таки, не могу ответить. Уж слишком разными по силе бывают Обладающие. Совсем юного Лорда в некоторых случаях можно завалить и без всякого Высшего Волшебства.
Цитата:
На сколько магия сияний превосходит по своей сути "магию форм" и "классическю" магию преподаваемую в Академии.в чем принципиальное отличие посвященных ордена их от иных магов?
В книге, насколько я помню, говорилось об этом, не знаю, что можно было бы добавить еще... Их магия более ограничена по своим возможностям по сравнению с классикой, с другой стороны, она "сильнее". Если сравнивать ее с языком, то это очень "технический" язык, созданный специально для решения каких-то определенных задач и вне этих задач практически бесполезный; он не пригоден для общения в быту, но к своей сфере подходит оптимально.
Цитата:
касательно царства чар-выходит,что Яльма(вроде так её звали) так успешно работала во сне своим умением,по причине происхождения обоих направлений( и магия нитей и мастерство Сна) из одного царства?
Нет, не поэтому.
Сама магия нитей - это Небеса+Чары. Черные Нити Сияния и Белые как системы некоего нечеловеческого волшебства существали и до появления Ордена Селпарэлитов. Освоить человеку их было довольно проблематично. Потом пришел Гельмор кен Саутит и сделал Селпарэлитский Тертшаур,
основав его на базе магии нитей плюс добавив к тому собственные наработки. Адаптация Гельмора - это Чары+Сущее. Адепт, вступая в Орден, проходит посвящение в их Тертшауре, получает разные бонусы на плетение заклятий (скорость, сложность, открываются некоторые дополнительные возможности, недоступные обычному классическому магу), и лишь после этого, в качестве некоего "высшего посвящения" (если он покажется руководству достойным доверия) его могут причастить к тому, что дало начало Селпарэлитскому Узору - к магии нитей. Яльма в Ордене продвинулась достаточно далеко и соединяла она с магией снов не адаптацию Гельмора (где в первую очередь Чары), а саму изначальную магию нитей.
Цитата:
И Именно потому,что Владыка грезящих лесов,и царства чар покровительствовал Дэвиду она не смогла ничего с ним сделать?возможно ли,что ЕСЛИ БЫ

Дэвиду не покровительствовал именно Владыка Чар, то магия Яльмы возымела бы действие?...
Ммм... а когда Яльма пыталась воздействовать на Дэвида? Не помню такого. Она лишь пыталась узнать причину скорой гибели их ветви. Если бы Дэвид не имел покровительства, его бы никто не скрывал, но и смысла скрывать его от Яльмы не было б, наверное.
Цитата:
И к чему в данной системе относится магия Мастеров Снов?учит ли этому Академия и относится ли это к Псионике?
По большому счету, Академия этому не учит, хотя какие-то спецкурсы у них есть, но особо глубоко эту тему они не прорабатывали. Естественно, в рамках той же псионики можно влиять на сны. Тут разница в принципиальных подходах... та парадигма, которой пользуется мастера снов и парадигма классических магов Академии - плохо стыкуются.