Drake писал(а):
А почему скрининги могут не показать синдром?
Хз, так сказали в роддоме и у генетика, гугл подтверждает, что такое бывает.
Эйн Ди писал(а):
Не знал, что ты празднуешь Бельтайн.

Наверно, у тебя это в первую очередь фан и культурная сторона?
Да, конечно). Для меня это танцевально-песенный выезд в лес с друзьями, всё это я люблю. Ну и типа новый год, праздник плодородия, это всё.
Кстати, помимо питерского был ещё (однажды, к сожалению) на оренбургском Бельтайне, он сильно отличается, мне больше нравится. Там народ куда живее, эгегей, не одни танцы и квесты, а прям программа, выборы нового майского короля, приношение в жертву старого, конкурс майских дерев, забеги с девами на плечах и т. п. Сиды (команда оргов/техов) щемят тех, у кого в одежде обнаружился зелёный, бабы ловят мужиков с трусами под килтом и глумятся над ними... Только что не танцуют, сплошные ролевики.
Цитата:
А кто такой фестиваль устраивал? Шотландцы тоже, или только местные?
Российский ролевики, конечно, кто ж ещё). Преимущественно москвичи. Шотландских шотландцев я вообще ни разу не встречал в России (на танцевальных больших мероприятиях они бывают, но я не попал).
Хотя знаю одну офигенную историю, как один шотландец случайно оказался на каком-то фестивале донских казаков, был в восторге и звал всех в Шотландию. Делегация казаков выехала на Higland games, тоже там оттопырилась с большим удовольствием. И так несколько лет дружеские делегации курсировали в обе стороны, пока с ковидом всё не закрылось. Всё-таки кое-что общее у нас есть.