Андрей Смирнов

Подписка на книги
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 10 дек 2024, 05:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля звезд — Сюжетная Тома
СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 16:14 
младший бог

Пункты репутации: 27718

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Долгое время — сколько Том себя помнит — старик Клиффорд был скорее надсмотрщиком, чем учителем или воспитателем. Строгий, вечно раздраженный, мало заинтересованный в возне с детьми — было видно, что особой радости ему явно навешанные на него обязанности не приносят. Нет, тренировки и обязательные медитации старик проводил тщательно и регулярно, но в остальном вы были скорее представлены сами себе. Клиффорд был даже доволен, когда появлялась возможность за малую денежку сбагрить одного из "учеников" другим жителям Садхилла на обучение их довольно скудным знаниям — но сам тратить лишнее время не собирался.

Все начало меняться в прошлом году: в одно утро старик поднял вас утром и начал учить, и учить всерьез. Колдовство вместо детских заговоров, магические знаки вместо закарлючек и узоров, редкие, скупые рассказы вместо подзатыльников. Наставником старик оказался на диво терпеливым, а Тома еще и немного выделял среди учеников: больше прочего старик знал о мистических силах, хотя артефакторика ему явно была очень далека.

Впрочем, в последние недели ему явно не до того — старик явно что-то мастерит в доме, и ваше обучение пустил немного на самотек. Поэтому Том был в принципе не очень удивлен, когда в ответ на визит нервно мнущегося трактирщика Клиф позвал именно его. Старик был немногословен:
- Тут говорят, трупы нашли на хуторе... вроде мантикора балует. Сходи, узнай, разберись — и обязательно принесешь фляжку крови людоеда. С тобой мое благословение, но не справишься — на рожон не лезь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Земля звезд — 1я сюжетная
СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 16:48 
горожанин метрополии

Пункты репутации: 47146

- А... Мантикора? Да, сэр. Хорошо. Попробую разобраться. Только вот, а пули из револьвера ей шкуру пробьют?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 18:11 
младший бог

Valmit писал(а):
- А... Мантикора? Да, сэр. Хорошо. Попробую разобраться. Только вот, а пули из револьвера ей шкуру пробьют?

Смотрит на тебя с ухмылкой, предвещающий очередной небольшой экзамен:
- Мантикору? Конечно, охотники ведь как-то ее берут, вот и ты сможешь. Просить помощи у других учеников я тебе прка запрещаю - должен и сам справиться - а в остальном ничем не ограничиваю. Сво-бо-ден.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 20:53 
горожанин метрополии

Ясно, хрен мне, а не деньги на хорошую винтовку крупнокалиберную. Киваю, отхожу от Клифа. Иду к трактирщику.
Как его зовут? Может, тему НПС создашь?

- Доброго дня, мистер <>. Как видите, проблема с мантикорой - на мне. Расскажите подробности, что произошло? На каком хуторе? Кто нашел тела?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 22:08 
младший бог

Valmit писал(а):
Ясно, хрен мне, а не деньги на хорошую винтовку крупнокалиберную. Киваю, отхожу от Клифа. Иду к трактирщику.
Как его зовут? Может, тему НПС создашь?

Николас.

Valmit писал(а):
- Доброго дня, мистер <>. Как видите, проблема с мантикорой - на мне. Расскажите подробности, что произошло? На каком хуторе? Кто нашел тела?

Лоснящийся трактирщик подобрался:
- А хрен... То есть не знаю подробностей, молодой господин — старатели весть принесли, вот та потасканная компания...

И действительно, там сидит тройка довольно пъяных и небогатых бродяг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 22:14 
горожанин метрополии

- Благодарю.

Киваю трактирщику, недовольно смотрю на бродяг. Общаться с пьяными мужиками я не хочу. В целях успокоения коснувшись рукой пистолета, иду к ним.

- И вам доброго дня. Вы, значит, рассказываете про мантикору, прр трупы на хуторе? Вы их видели?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 01:24 
младший бог

Valmit писал(а):
Киваю трактирщику, недовольно смотрю на бродяг. Общаться с пьяными мужиками я не хочу. В целях успокоения коснувшись рукой пистолета, иду к ним.

- И вам доброго дня. Вы, значит, рассказываете про мантикору, прр трупы на хуторе? Вы их видели?

Самый нормально выглядящий из них вздохнул, посмотрел на тебя и на самогон тоскливым взглядом, потом начал рассказывать:
- Нас просто попросили передать весточку в город — поселок Джонсонов, возле скалы. Там у них скот вроде начал пропадать, старший с сыном взяли ружья и пошли выискивать гнездо твари — так их обоих порванными и нашли. Хоть, я слышал, Джонсон вроде и охотник был хороший, да и не старый... но — был. Вот его вдовушка просила прислать колдуна, обещала заплатить серебром — видно, знает тетка, где муж деньги прятал. Вот такая, кстати, со-очная тетка — за ее здоровье!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 08:05 
горожанин метрополии

Я знаю, как попасть в поселок Джонсона и возле какой скалы он стоит? Далеко он? У меня есть лошадь?

Если знаю, куда ехать и есть на чем, поеду в поселок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 09:45 
младший бог

Valmit писал(а):
Я знаю, как попасть в поселок Джонсона и возле какой скалы он стоит? Далеко он? У меня есть лошадь?

Если знаю, куда ехать и есть на чем, поеду в поселок.

Ездовых лошадей здесь не водится, только в качестве тягловых животных.

Поселок знаешь. Вы с охотниками Садхилла облазили все близлежащие пустоши не по одному разу - Клиф уделял много внимания таким тренировкам раньше.

Если повезёт, будешь там за полдня, если нет - уйдет день или чуть больше, придется ночевать в пути.

Даже смутно припоминаешь Джонсона - такой большой, голосистый, довольно неприятный тип, держащий всю семью и пришлых в ежовых рукавицах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 11:39 
горожанин метрополии

Понятно, тогда надо взять еды и воды на день пути. Подумав, перед выходом проведу ритуальчик небольшой на удачную и быструю дорогу. У меня есть виски или иной алкоголь, немного? Могу добыть? Если нет, в ритуале воду использую вместо виски.

На земле нарисую точку пожирнее, подпишу Садхилл. На расстоянии пары шагов - точку поменьше. Соединяю их линией (дорога). Делаю шаг на дорогу, поворачиваюсь налево. Говорю (на магическом языке?), "Духи левой стороны дороги, примите мой дар и сохраните путника от опасностей пути, укройте от взгляда зверей и недобрых людей." Выливаю немного виски на землю.

Поворачиваюсь направо, говорю "Духи правой стороны дороги, примите мой дар и дайте силы ногам путника, сделайте мой путь легким, а землю под ногами - мягкой." Этим духам тоже выпить налью.

Делаю еще шаг, доходя до точки, обозначающей поселок Джонсона, разворачиваюсь и кланяюсь. "Благодарю вас, духи дороги, за легкий и быстрый путь".

Завершаю ритуал, стираю рисунок. Ну и иду в путь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 11:54 
младший бог

Valmit писал(а):
Понятно, тогда надо взять еды и воды на день пути. Подумав, перед выходом проведу ритуальчик небольшой на удачную и быструю дорогу. У меня есть виски или иной алкоголь, немного? Могу добыть? Если нет, в ритуале воду использую вместо виски.

Клиф не запрещал ничего брать с собой из дома, но конкретно виски не дает, негодяй :buae: И Ник его никому из вашей компании не отдаст тоже — это, наверное, единственное ограничение.

Из еды или путевых припасов можешь брать что угодно, в том числе для ритуала. У Клиффа, чтобы не готовить, неограниченный кредит в трактире, у вас тоже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 12:46 
горожанин метрополии

Тогда в ритуале воду использую. Тираны, виски не дают. Из еды в дорогу возьму хлеб, сыр, вареные яйца, сала. Ну и воды. И огниво возьму. И котелок маленький - вскипятить воду из какой-нибудь лужи, что на дороге встретится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 13:19 
младший бог

Valmit писал(а):
Тогда в ритуале воду использую. Тираны, виски не дают.

Из опыта помнишь, что природные духи любят подарки в виде чего-то несложного и близкого к природе, но чтобы к нему и человеческие руки приложились. Виски — один из вариантов, но молоко или бульйон тоже намного лучше воды.

Valmit писал(а):
Из еды в дорогу возьму хлеб, сыр, вареные яйца, сала. Ну и воды. И огниво возьму. И котелок маленький - вскипятить воду из какой-нибудь лужи, что на дороге встретится.

Котелок взял из дому, вместе с дорожными припасами (запиши). Простую еду в дорогу у Ника тебе тоже дадут без вопросов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 13:28 
горожанин метрополии

Тогда молоко в ритуале. Припасы записал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 14:31 
младший бог

Valmit писал(а):
Тогда молоко в ритуале. Припасы записал.

Чувствуешь легкое ощущение правильности происходящего, немного смазавшееся после того, как ты стер линии.

Но дорога действительно оказалась лёгкой: нужные норы, проходы и тропки ты нашел и под вечер увидел далеко нужную скалу, как гигантский палец торчащую из неровной пустоши. Хутор на другой стороне скалы, туда ведет прямая дорога.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 14:56 
горожанин метрополии

Смотрю в небо и вокруг - не летает ли мантикора. Иду к хутору.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 15:29 
младший бог

Valmit писал(а):
Смотрю в небо и вокруг - не летает ли мантикора. Иду к хутору.

Нет, ничего не видел.

В окрестностях хутора тихо, разве что детей мало и все тоже поглядывают наверх.

Тебя увидели издалека - пустошь же - и пока ты подошел, тебя возле частокола уже встречала незнакомая женщина в добротной одежде, с парнем (напоминающем старшего Джексона фигурой и цветом волос) и подозрительной девицей в прикиде под охотника.

Молча указывает тебе на резный столб ворот. Ты знаешь, что делать - путнику положено показать, что он не опасен: приложить руку к столбу (там много узоров, в теории предназначенных для определения нечисти и нежити, и свидетельства клятв), назваться и попроситься в гости. Хозяева могут согласиться, и примут на себя обязательства в ответ. Урон и тем, и тем в случае нарушения взятого обязательства небольшой, но несомненный, сродни небольшому проклятью

Клиф на все такие формальности плевал, не желая брать на себя даже временных договоров, ну так он по сути хозяин всех этих земель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 16:00 
горожанин метрополии

Цитата:
напоминающем старшего Джексона фигурой и цветом волос

Не Джонсона?

Прикладываю руку к столбу, что уж.
- Я Том Киркихил. От Клиффорда. У вас тут мантикора людей жрет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 16:30 
младший бог

Оффтоп

Valmit писал(а):
Прикладываю руку к столбу, что уж.
- Я Том Киркихил. От Клиффорда. У вас тут мантикора людей жрет?

Видишь, что женщина задумалась на секунду, потом ответила:
- Вы ведь из воспитанников Барона-на-холме? Мы не представлены, я Джес Джонсон, хозяйка и вдова. Это мой сын, Амос, и жена моего покойного старшего, Далила. Судя по ранам, да, мантикора. Будем рады принимать в гостях уважаемого чародея - зайдете?

Видно, как все немного расслабились.

Оффтоп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 17:27 
горожанин метрополии

- Да, благодарю вас, миссис Джонсон, зайду.

Распросы о произошедшем решаю отложить чуть на потом - неудобно в дверях стоять.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]