Андрей Смирнов Chat Сообщение: В сети: Мир « меньше минуты назад » Давай в тему? Мир « меньше минуты назад » Только тогда он выщел на свет, а до этого предпочитая действовать скрытно Fenrier « 1 минуту назад » Пока Император действовал активно — почему-то она ему именно что мешала Мир « 1 минуту назад » Как раз от управления или лидерской роли он никогда не отнекивался - он отнекивался до самого 30М Мир « 1 минуту назад » Нельзя управлять без того, чтобы люди тебе верили и доверяли, а если они при этом в тебя верят - это ещё лучше Fenrier « 1 минуту назад » И переход к вере и религии после Ереси — это именно что узурпация/искажение оригинального замысла Мир « 1 минуту назад » И Вера не мешает Fenrier « 2 минуты назад » Но Правление не входит в контру с "Разумом", и не мешает, а Вера... Fenrier « 3 минуты назад » Как раз от управления или лидерской роли он никогда не отнекивался Мир « 3 минуты назад » С тех пор он и встал на путь обретения силы, не столько Власти/Разума как таковых, сколько Правления. Мир « 4 минуты назад » По словам Императора, он осознал своё предназначение, когда его дядя убил его отца. Тогда он понял, что человечеству нужно управление Мир « 6 минут назад » Так что вера явна была в планах, как способ контроля и упорядочивания психических сил Fenrier « 6 минут назад » Разум, короче Fenrier « 6 минут назад » Лично я (без учета всего в 41к+, я отказался) бы сказал, что если Император — проводник какой-то стихии, это "величайшая из всех стихий", Мозги Мир « 7 минут назад » Кроме этого, Балы Эуфратия Киилер, которая верой в Императора убивала демонов и предсказывала будущее Мир « 7 минут назад » Пока человечество в целом было атеистично и не верило в сверхъестественное - эта атеистичность защищала людей от всякого дерьма Fenrier « 8 минут назад » Поэтому, имхо, God Emperor — это не указание на его силу Fenrier « 9 минут назад » То есть даже в случае, когда он мог ЛИЧНО проконтролировать последователей — не хотел/не требовалось Fenrier « 10 минут назад » И все же имперский культ создается только после его стазиса — вроде бы сам Император совершенно отрицал свою высшую природу Мир « 10 минут назад » На заре Империума такое случалось сплощ и рядом, когда культы Императора неожиданно превращались в культы Хаоса Мир « 11 минут назад » Любая (почти) религия - это контакт со "сверхестественным" и врата для тварей варпа. Веришь в бога (любого) - значит рано или поздно станешь поклоняться богам хаоса Мир « 12 минут назад » "Fenrier « 46 минут назад » Мир, заметь еще аспект не-обожествления: Им Пе запрещает себя почитать и не любит религии" - там несколько другой мотив был. Мир « 14 минут назад » Император же "сделал себя сам". Хотя, конечно, он использует веру людей как для собственного усиления, так и усиления самих людей Мир « 15 минут назад » Император скорее божество чем ОС. наряду с прочими богами хаоса - Сомнительно. Совершенно другая история становления. Боги Хаоса непосредственно зародились из эмоций и веры (вспоминаем шутку хеллаэнцев про то, что боги размножаются почкованием)) Морган « 16 минут назад » Мир « 57 минут назад » Для такого Лорда, я так понимаю, будет характерно скорее действие через своих подданных, наделяя их частью своей силы, чем лично самому? - в чисто боевом столкновении да, наверное он будет активно пользоваться слугами, вассалами, личной гвардей и т.д. бафая их по самое немогу. Но на уровне противостояния Сил - будет сам действовать, и вполне успешно, как олицетворение власти. Мир « 16 минут назад » Император ближе к Власти, чем к Мощи, но и Мощи у него, особенно в 42М выше крыше, хватает на всю Четвёртку Морган « 17 минут назад » Мир « 55 минут назад » Возможно у него наличие собственного "загробного" мира? - если представить такого перекаченного ОС, то скорее какой-нибудь локальный бог мертвых будет у него вассалом со своим локальным посмертием. Мир « 17 минут назад » "Причем Император ближе к Власти чем к Мощи, то-то его изранил свой "сгиуд" - этого сгиуда вся четвёртка Богов Хаоса влила свою силу Fenrier « Сегодня, 21:49 » Мир, заметь еще аспект не-обожествления: Им Пе запрещает себя почитать и не любит религии Zwerg « Сегодня, 21:45 » Император скорее божество чем ОС. наряду с прочими богами хаоса Zwerg « Сегодня, 21:44 » Причем Император ближе к Власти чем к Мощи, то-то его изранил свой "сгиуд" Мир « Сегодня, 21:39 » Возможно у него наличие собственного "загробного" мира? Мир « Сегодня, 21:39 » Или он может и как варварские короли - личным примером и пламенными речами вдохновлять на поле боя? Мир « Сегодня, 21:38 » Для такого Лорда, я так понимаю, будет характерно скорее действие через своих подданных, наделяя их частью своей силы, чем лично самому? Морган « Сегодня, 21:35 » воплощение того архетипа, к которому стремились приблизиться египетские фараоны и китайские императоры. Морган « Сегодня, 21:34 » это точно не хеллаэнский Лорд, потому что исходя из такой силы - ему явно будет комфортнее в мире, где нет других сильных ОС. Либо какой-то ОС, живший в очень древние времена. Морган « Сегодня, 21:33 » вообще интересный образ такого священного государя, управляющего как миром людей, так и миром духов/богов. Морган « Сегодня, 21:32 » явно что-то связанное с властью и, вероятно, с нацией/расой (что-то вроде Принца Каджей, только более развитое и для другого народа). Мир « Сегодня, 21:30 » Мне теперь интересно, какими силами мог бы обладать ОС с титулом "Божественный Император" или "Священный Король"? Мир « Сегодня, 21:28 » Но у него слишком мало связи со словами Мир « Сегодня, 21:26 » Потом - на Кадмона. Опять таки его связь с человечеством, имеет собственных "сгиудов" - Живых Святых - для решения локальных проблем, в своё время сломал Вавилонскую Башню, чтобы присвоить себе все Слова Мир « Сегодня, 21:24 » Я сначала грешил на Келесайна, но молниевые атрибуты у Императора сугубо вторичны Морган « Сегодня, 20:27 » недостаточно знаком с мифологией Вархамера и поэтому не могу ответить ) Fenrier « Сегодня, 20:01 » На очередного хранителя слов типа Мардука или Адама очень непохоже Fenrier « Сегодня, 20:01 » Имхо, что-то из линейки Свет-Разум-Человек Valmit « Сегодня, 19:53 » (А то они слишком тупые для людей. Настоящие люди, я считаю, давно улетели в другую галактику, а Valmit « Сегодня, 19:53 » Он местная версия Адама Кадмона (если считать имперцев из вахи людьми) Мир « Сегодня, 19:35 » Императора Человечества, Ваха 41К Мир « Сегодня, 19:34 » В свете последних спойлеров, интересно, какая у Императора Сила?
_________________ Удачливые наследуют землю. О.Э.Костерин.
|