Аудиокнига окончена.
Похвалюсь. Общее время звучания - пятнадцать часов сорок девять минут. Полгода работы ушло. Шесть с половиной месяцев, если точнее. Работал каждый день по два-три часа, после Нового года - через день. Вот книга:
Скачать аудиокнигу Повелители волшебстваВот ссылку ещё раз воткнул повыше. Если заметите какие-то ошибки, пишите. Бывает вроде несколько раз прослушаешь, и все равно потом замечаешь что какой-то ляп пропустил.
Положа руку на сердце я ставлю этой книге по десятибалльной шкале - 5. Интересно сколько поставите вы, послушайте, отпишитесь.
Я говорил что собираюсь озвучить все книги Моргана. Уже не собираюсь. Скорее всего озвучу в аудиокнигу "Академию волшебства". Дальше не знаю, посмотрим.
И кстати, может отдельный раздел на форуме создать, чтобы тема не потерялась? Не только для аудиокниг, а вообще например для творчества по мотивам книг Моргана. Рассказы же есть, в "фанфиках". Может кто-нибудь потом и нарисует что-нибудь.
=============================================================================================================================================
В общем история такая. Почитывал я как-то летом форум, и наткнулся на тему "аудиокнига". Никакой книги там, как и ожидалось, не было. Но я подумал, а почему бы и не записать? Голос у меня приятный, сейчас куплю только микрофончик и запишу. Было это в начале августа.
Итак (да, да, сейчас я вам во всех подробностях изложу свои приключения), отправился я в ближайший компьютерный магазин и купил там микрофон, за 800 тенге (160 рублей). Принес его домой, открыл книжку "Повелители волшебства" и начал диктовать, на встроенный в винду диктофон. Надиктовав пару страниц, решил послушать свой шедевр.
Оказалось, что встроенная аудиокарта шумит как сломанный трактор, помехи громче голоса. Микрофон фонит так как будто сидишь рядом с морем, в шторм. А я постоянно зажевываю слова, причмокиваю слюнями, хриплю и вообще голос у меня противный, но зато тихий, так что ни черта не разобрать.
Но я не опустил руки. Во-первых мужик сказал, мужик сделал. Хотя и бытует мнение что это о двух разных мужиках. Во-вторых я 27 лет прожил с убеждением что у меня приятный голос и твёрдо намеревался дальше жить с ним же. То есть с приятным голосом, а не с убеждением.
Поэтому я:
1. Заказал через интернет (в Астане оказалось вообще нет нормальных) микрофон со встроенной аудиокартой, вместе с доставкой стоимостью 160$.
2. Посмотрел и несколько уроков на ютубе, для расслабления, развития артикуляции и дикции, и начал их делать.
3. Каждый день диктовал отрывки из книг Моргана, сначала на дешевый микрофон, а потом и на тот, когда он приехал, в сентябре.
Сейчас уже упражнения делать перестал, но на диктовку и монтаж каждый день уходит 2 часа минимум.
Что ещё сказать... Около месяца, весь август, я диктовал книги на плохой микрофон. Всё это я удалил, качество мне совершенно не нравилось. Половину из того что надиктовал на хороший, тоже стёр.
Я сначала хотел потренироваться на одной книге, а потом, когда посчитаю свой голос уже достаточно хорошим, начать записывать "Академию волшебства", она мне нравится больше.
И я диктовал "Повелителей волшебства". Мне всё казалось, что голос ещё не очень, надо больше заниматься. Ну и надиктовал таким манером, первые несколько глав.
А потом понял что удалять их мне жалко. Всё-таки уже получалось не противно, как раньше. А где-то мне даже нравилось. Тогда я закончил диктовку и монтаж первой части, заново переозвучил первую и шестую главу. Шестую я запорол в свое время монтажем, сам же. А первые были всё-таки тоже хуже того что уже получалось.
Итак вот вам результат двух месяцев, ежедневной работы. Я прекрасно понимаю что это не дотягивает до настоящих профессиональных аудиокниг. Однако по сравнению с тем что было, даже пару недель назад, не говоря уже месяцев, это просто отлично. И я уверен, если мне не надоест, в дальнейшем книги будут получаться не хуже чем у профессионалов.
Это первая часть книги, "Повелители волшебства", первые, то есть, 10 глав. Текст я изменил в двух местах, в девятой главе.
Вместо:
Цитата из книги
Сам он хотел еще раз пройти по изнывающим от солнца улицам города, ощутить запах бензина и пыли… запах родного города.
|
Я сказал:
Цитата из книги
Сам он хотел еще раз пройти по изнывающим от солнца улицам, ощутить запах бензина и пыли… запах родного города.
|
И вместо:
Цитата из книги
Это было заклинание звукоизоляции. Теперь они были не только невидимыми, но и неслышимыми.
|
Сказал:
Цитата из книги
Это было заклинание звукоизоляции. Теперь они были не только невидимы, но и неслышимы.
|
Главы 2 и 3 безусловно следовало бы переозвучить.
Главы 1, 6, 9 и 10, озвученные последними, мне нравятся. Это по-моему не намного хуже чем настоящие аудиокниги. Впрочем я возможно не корректен, я ведь во многом их сравниваю с тем что было раньше.
Одна из причин по которой я решил выложить первую часть, то что за эти два месяца я столько раз диктовал эти главы, столько раз выслушивал при монтаже. Что просто смотреть не могу на эту первую часть книги. И поэтому пока озвучивать их снова не собираюсь, и не знаю соберусь ли когда-нибудь.
Ну а теперь, занавес поднимается! Пара-па-пам!
Повелители волшебства.